Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение иголочник » 27 дек 2016, 15:24

А есть ли примеры, когда при намного более простой технически программе, "выезжали" на пьедестал за счет компонентов?

Эван Лайсачек. В 2010 стал олимпийским чемпионом Ванкувера без единого четверного. Его транзишены оценили больше, чем у Евгения Плющенко, у которого был каскад с четверным тулупом.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 15:29

Rega, вот приводят конкретный пример: судьи насудили за один турнир одной и той же паре разницу в 20 баллов. Итальянка видет так, а испанский судья - на 20 баллов выше. Это получается, надо на всякий случай на 20 баллов лучше быть, а то вдруг все посмотрят глазами итальянки? А если кто-то лучше всего на пять, то его можно ставить и ниже, а чего, он же не на две головы выше, а всего на условные 5 баллов? Ничего себе "плохому танцору", дак в некоторых видах в принципе сейчас не на чем 20 прибавить, и, может, все-таки, то, что кто-то выше "всего" на несколько - это не оправдание для игр федераций?))

А ТАТ так говорила про некоторых. А про некоторых она говорила и писала, что засудили (про ДУ, ага, самые засуженные) и надо отправить письмо в ИСУ о том, как это несправедливо, или что такая победа - позор для дисциплины (про КЛ), или что слишком мало ставят, а ведь вон как здорово (про Даванкову буквально в этот раз). На всю страну она в том году говорила, что СБ нельзя так судить, только потому что их Шеховцева не любит. Чего ж она в тех случаях не советовала быть на две головы лучше, раз все так просто решается одним спортом, а сетовала на внеледовые факторы?..

И да, про "плохого танцора" - так может, "танцор"-то хороший, на +2 прыгнул, например, а ему почему-то кто-то эти +2 ставит, а кто-то минусует? И чем он виноват в этом случае? А если прыгнул плохо, то судья, ставящий +2, - точно непредвзятый судья?))
Последний раз редактировалось kittytips 27 дек 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Лайонел » 27 дек 2016, 15:32

Спасибо, Алла!
Кстати, про Универсиаду - если б не летел на Кубу, подумал бы о ней, состав-то шикарный: Лена, Лиза и Алёна, Алиса с Сашей и Лена с Русланом! Никто не собирается туда, а?..
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 15:34

Лайонел, я точно нет, мне бы на ЧМ выбраться, а тут все те, кого видела и еще надеюсь увидеть... Хотя я согласна, состав сильный, надеюсь, все к тому времени будут в отличной форме и получат удовольствие от соревнований.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 27 дек 2016, 15:49

Rega, Вы, безусловно, имеете право считать, что все решается на льду (и я, пожалуй, перестану переубеждать, раз конкретные примеры с цифрами не помогли), но вот Татьяна Анатольевна немного не согласна. Я позволю себе завершить наш спор ее же фразой:
"Про танцы могу сказать только одно: оценки на этой Олимпиаде не имеют никакого отношения к спорту. Все, точка" (это дословная цитата. Про на две головы я тоже слышала много раз, но... вот мы и посмотрели, как это не помогает). Я думаю, Вы угадаете, про какую Олимпиаду речь.
Естественно, это не значит, что катание вообще ничего не решает. Решает. Но не только, ох, не только.

kittytips, прости, я ввязалась в спор, не ответила. Да, ты безумный оптимист))) Но я буду верить, наверное, тоже, надо же верить во что-то хорошее.
И забей, ты ничего не докажешь, все судьи всегда правы (хоть и ставят такие разные, но абсолютно правильные оценки за один и тот же элемент, ну подумаешь на десять баллов разошлись, ну на двадцать, но правы все, а кто не согласен хоть с кем-то - тот плохой танцор))). А Сочи нам приснились, как и всему миру. И автору паттерна, видимо, приснились, ведь автор-то тоже не согласился с таким судейством. Сам изобрел танец и сам в нем ничего не понимает, не то что судьи))) Лондон тоже приснился. И в Москве все решилось на льду а вовсе не заранее.

Кстати, а сколько у нас в этом сезоне максимум в ПТ не напомнишь? Лень считать.

Про Ксюшу - ох, лишь бы все нормально было с этими четверными... Я так надеялась, что они сосредоточатся на каскаде, но нет, выбросы... Крепкого здоровья.

Лайонел, как Вам катание Ани Погорилой живьем? (я ее фанат, а видела мало))). Присоединяюсь, не грустите за Лену с Русом, на Европу третьей парой ехать не великая радость, понятно, что любимых видеть хочется на льду, но, может, это даже меньше репутационных потерь в итоге им принесет. Вы-то, наверное, в курсе, что прокат - это еще не все. Зачем им сейчас улетать под тех, кого им в следующем году вполне есть шансы обходить? Тех же вторых итальянцев, тех же израильтян. Пусть долечиваются как следует, впереди сложный, важный сезон. Может, им и на пользу это будет все. Далеко и навсегда никто их не задвинул, была бы пара не нужна - были бы сильно ниже баллы. Федерация показала, что пока видит их на равных с СК, а значит, не все потеряно.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 15:58

.Эван Лайсачек. В 2010 стал олимпийским чемпионом Ванкувера без единого четверного.

У Лайсачека, насколько помню, были особенные вращения - тоже технический элемент, не просто абстрактные компоненты.

У Мао, у Каролины, у Лены сейчас есть что-то особенное, отличающее от других? Или только субъективная "чувственность"?

Так для нивелирования судейских разбросов и существует средняя оценка.
Насколько часто случаются судейские скандалы, когда всем очевидно, а не только обиженным странам/поклонникам, что на пьедестале не те. На вскидку вспоминается Слуцкая и Сотникова. При чем Сотникову приравнивают к Хьюз. Это действительно так?

Почему тогда, невзирая ни на какие подковерные игры, побеждали в США Ягудин и Медведева при сильной конкуренции со стороны американцев?

Танцы вообще не смотрю, ничего не могу сказать.
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 16:26

Rega, потому что факторов много. Никто и не говорил, что своя страна - свой спортсмен победит. Факторов совокупность.
Эм? А при чем тут абстрактная чувственность? Про нее в компонентах тоже нет ни слова. И нет, компоненты - это не "за то что у тебя есть уникальный элемент". Это как бы вообще про другое. Причем подробно прописанное. Про усреднение мы в курсе, Вам разницу в баллах привели в пример того, как "беспристрастен" и "точен" бывает судья))) После такой беспристрастности и точности в 20 баллов разницы, конечно, никаких сомнений в их полнейшей объективности))) Осталось угадать, кто же был объективен - итальянка или испанка?))

Rega писал(а) 27 дек 2016, 15:58:Насколько часто случаются судейские скандалы, когда всем очевидно, а не только обиженным странам/поклонникам, что на пьедестале не те.

В смысле всем очевидно? Как всем может быть что-то очевидно, если большинство людей с трудом представляют, сколько какой элемент стоит, за что какая надбавка, из чего складывается ГОЕ за прыжок/подкрут/поддержку, какие черты нужны для какого уровня? Понятно, что толпа может покричать "мы не согласны", но если эта толпа не может объяснить, какой элемент отсудили нечестно, то в чем смысл таких криков? Вот Даша не согласна с оценками твизлов в КТ на финале - она привела критерии и скрины. Может, кто-то их оспорит, это нормально, но по крайней мере видны четкие критерии и объяснения. Из коммюнике критерии, а не собственная придумка. А кто-то не согласен и пишет "я вижу, что эти лучше". Здорово, но другой видит наоборот, и победитель к счастью не большинством определяется)))
То же самое с поддержкой: мы не согласны с уровнем, мы расписали уровни, если кто-то считает иначе - он может указать на ошибку в обсуждении, но по крайней мере это все с опорой на правила.

С судьями можно соглашаться, а можно нет. Любой вариант хорош, если есть чем аргументировать. А аргумент "мне так кажется/нравится/это уникально" - это не про НСС. Т.е. можно и так аргументировать, дело каждого, но всерьез спорить с этим я лично смысла не вижу. Если Вы считаете, что компы - это за "чувственность", или "особенные вращения", а 60+ в базе - это "еле прыгает", ну что я могу Вам сказать кроме того, что правила считают иначе?)))

Пожалуй, я тоже завершу этот спор, подходящей фразы ТАТ у меня нет. И цели в чем-то убедить Вас у меня тоже нет Аргументов достаточно, может, когда-нибудь позже, если решите разобраться в надбавках, чертах сложности, оценке каждого конкретного элемента и т.д., то перечитаете это все свежим взглядом и тоже удивитесь, как у всех честных и объективных такая разница вышла) И тоже согласитесь с одними, не согласившись с другими судьями, потому что я тоже искренне не понимаю, как можно быть согласной одновременно и с +2 и с -2)))

melovannaya, 124,1. 44,3 в базе, 19,8 в ГОЕ. Пошли в личку, как-то правда бессмысленно и столько раз пройдено, а тут такие события, а мы препираемся за то, что ничего не меняет все равно.
Последний раз редактировалось kittytips 27 дек 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 27 дек 2016, 16:36

Сотникову приравнивают к Хьюз. Это действительно так?

Ну кто же вам это наверняка скажет?... Хьюз откатала свою программу действительно чисто, а наша Ирина вместе с Сашей Коэн и Мишель Кван наваляли по мелочи.
Однажды поймал себя на мысли, что если бы олимпиада проводилась не в Сочи, то при том же составе участников чемпионкой стала бы Ким Ю На, а не Аделина. Я, конечно, отогнал эту мысль, но недалеко...
иголочник

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 16:54

. Эм? А при чем тут абстрактная чувственность? Про нее в компонентах тоже нет ни слова.

Про чувственность это мне выше ответили на вопрос: что там есть такого особенного в Лене Радионовой.
Компоненты позволяют дополнительно отплюсовать сложную программу или отминусовать мелкие огрехи. И я не вижу расхождения с правилами.

. Понятно, что толпа может покричать "мы не согласны", но если эта толпа не может объяснить, какой элемент отсудили нечестно, то в чем смысл таких криков?

Так и я о том же. Почему уже второй год так негативно относятся к победе Медведевой и сейчас ко 2 месту Загитовой? Без объяснений, максимум, апеллируя к этим пресловутым компонентам?

Посмотрела сейчас Ванкувер 2010 Плющенко (ужасен со своим пошлым заигрыванием с публикой ) и Лайсачека (вращения, оказывается, не у него) - по интерпретации Лайсачек был лучше и прыжки, хоть и без 4-го, но увереннее, у Плющенко тяжелые.

.Ну кто же вам это наверняка скажет?... Хьюз откатала свою программу действительно чисто, а наша Ирина вместе с Сашей Коэн и Мишель Кван наваляли по мелочи.
Однажды поймал себя на мысли, что если бы олимпиада проводилась не в Сочи, то при том же составе участников чемпионкой стала бы Ким Ю На, а не Аделина. Я, конечно, отогнал эту мысль, но недалеко...

Вот и мне кажется, что, если бы не Сочи, то не быть Сотниковой олимпийской чемпионкой. Хотя где-то попадалось сравнение ПП как раз в пользу Сотниковой.

Я уже объяснила "еле прыгает" - тяжелым заходом, собственно прыжком и выездом. По сравнению с Медведевой и Загитовой Лена да, еле прыгает, несмотря на 60 баллов. По сравнению с Леоновой может и не еле прыгает.
Rega
полноправный участник

Сообщение иголочник » 27 дек 2016, 17:09

Rega писал(а) 27 дек 2016, 16:54:Почему уже второй год так негативно относятся к победе Медведевой...?
Кто относится??? Что, уже забыли ее победу в на ЧМ в Бостоне, где может быть и хотели бы "засудить" да при всем желании не смогли. И кто, интересно, с точки зрения тех кто негативно относится, справился бы лучше, позвольте осведомиться? Елена? Аделина? Лиза? Может быть Юлия? Что-то сильно сомневаюсь.
иголочник

Сообщение Rega » 27 дек 2016, 17:12

иголочник, ну вот судя по форуму и по комментам на ютубе Лену засудили, задвинули Загитовой и ко. Видимо, Лена и должна была взять золото.
Rega
полноправный участник

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 17:18

иголочник, на Ютьюбе всякую фигню пишут и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ей (как и Аделине писали). Но Женя девочка умная и вряд ли на это обращает внимание. Она прекрасно знает, чего хочет, и таким ее не собьешь.
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 27 дек 2016, 17:18

Всем доброй ночи!

Очень эмоционально для меня прошел Чемпионат, я всегда всех жалею. Наверное, было около 10 девочек, за которых я чуть не плакала, глядя на их места! Как же трудно придется каждой из них, такие замечательные, красивые, сильные, точные - а медали только три! А их - 10 и больше. Жалко и танцоров, у которых 0,17 решили судьбу поездки на Чемпионат Европы! Ведь это значит, как тут написали, что они примерно близки по уровню - как же обидно тогда оставаться дома. Плакала на показательных Кати с Димой, на показательном Лены Радионовой, на произвольном танце Тиффани и Джона вместе с девочкой.

Огромная радость за Михаила Коляду. Как, может, кто-то помнит, я посмотрела его прокат живьем, и тогда не все получилось. А в этот раз он так радостно и сосредоточенно вышел на старт, я замерла и до самого окончания программы боялась моргать! Какой он огромный молодец, какой трудный путь они проходят с тренером, как хочется, чтобы все получилось! Он в этот раз был очень аккуратен, но не сдержан, не выпал из настроения и так порадовал!

Пары по традиции не смотрела, но знаю, что Ксения и Федор удачно вернулись, очень рада за них. Очень рада за Женечку, второй год подряд победила, такая умничка. И постоянно прибавляет, уже приходится прыгать то, что нельзя, потому что силы есть, а повтор! Вот ничего себе! Пусть и дальше прибавляет.

Очень грустно то, что тут случилось, и поэтому, друзья, я со всеми вами хочу попрощаться, пожелать вам всем хорошего наступающего года, терпения и продолжения общения тут. Отдельно хочу поблагодарить MiaMiaMia, Вьет-нам, иголочник, kittytips и melovannaya, благодаря вам я разберусь намного быстрее! Не уходите в лички, не обращайте внимания на тех, кто с умным видом говорит ерунду, вчера спрашивает, что в какую оценку засчитывается, а на следующий день уже учит всех, "как все есть на самом деле". Не читайте, просто проходите мимо, но не переставайте обсуждать то, о чем вы действительно можете писать так интересно, здорово, а главное, глубоко вникая! К сожалению, я сама этим похвастаться не могу, я всегда остро реагирую, когда люди пишут абсурдно настолько, что логикой их не переубедить. Расстраиваюсь, злюсь, поэтому лучше читать не буду. Но если вы хоть изредка позволите что-то уточнить в личных сообщениях, я буду очень-очень благодарна. Мне не стыдно признаться - я не читала коммюнике по компонентам (вот сейчас пойду искать), и еще очень-очень много чего, похоже, не читала, но именно благодаря этому форуму я поняла, сколько еще интересного прячется за тем, что происходит непосредственно на льду. Вы заразили меня желанием посмотреть старые записи, желанием понять, что может повлиять на оценки, желанием понять, как это все судится, но главное - желанием смотреть не бездумно и по принципу "нравится - не нравится", а действительно начать вникать. Учу прыжки, учу поддержки, в общем, спасибо вам огромное! Я узнавала что-то новое тут постоянно, вот сегодня напоследок позволю себе вопрос, где можно посмотреть чемпионат с таким близким пьедесталом в 0,06?! И это тоже новый для меня факт...

Хорошего всем настроения и побед и здоровья тем, за кого вы болеете!
aksenova.m
новичок

Сообщение иголочник » 27 дек 2016, 17:27

kittytips писал(а) 27 дек 2016, 17:18:иголочник, на Ютьюбе всякую фигню пишут и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ей (как и Аделине писали).
Алла, я искренне не понимаю, почему?!
kittytips писал(а) 27 дек 2016, 17:18:Но Женя девочка умная и вряд ли на это обращает внимание.
Надеюсь! Это только придаст ей новых сил.
иголочник

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 17:33

иголочник, кто-то пишет, потому что искренне не согласен с местом. Кто-то - потому что не согласен с оценками (я часто не согласна с оценками за отдельные элементы, но согласна с местами, правда я не представляю, зачем это писать под фотками человека). А кто-то, думаю, просто пытается дестабилизировать. Такие ведь тоже бывают. По крайней мере я не вижу других причин идти с этим в личный соцсеть, признанная в РФ экстремистской спортсменки, это все-таки не на youtube поболтать. Помните, в октябре Пападакис писала, как им обидно читать негативные комменты? А потом они дружно спотыкались. Т.е. реально это (в том числе, понятно, что не только из-за комментов) может кого-то задевать, нервировать, напрягать. Другое дело, что наши девушки вырастают в такой невероятной конкуренции, что их персональным мнением в соцсетях не собьешь, Женя только новые прыжки вон прикрепляет к каскаду, а не сидит-грустит, что кто-то недоволен))

aksenova.m, Марина, да Вы чего?.. И так все невнятно теперь до самого ЧЕ, еще и Вы решили нас бросить?)) Не стоит, правда! Вы правильно пишете, так было и будет, я вообще ФСО переживаю спокойно, ну чего внимание обращать и расстраиваться? Для фигуристов ничего ведь не меняется от чьей-то альтернативной реальности?)) И мы не расстраиваемся, а в лички просто уходим, чтобы не грузить лишними подробностями, те же прыжки разобрать, например, это длинный нудный диалог с кучей стоп-кадров. Конечно, мы писать не перестанем, и Вы не переставайте, у Вас такие тонкие детали часто, думаю, многим очень интересно! Как Вам Самарин? Как Степанова и Букин? Бросайте грустить, а если что-то не хотите писать в ветку из-за кого-то, то, конечно, личка всегда открыта, но пропадать-то не надо ;) Может, мы еще на ЧМ все увидимся!
Апд: ЧМ-2014 это, забыла написать, так удивилась. Не девайтесь никуда, вдруг мы еще что-то внезапное напишем? ;)
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 27 дек 2016, 18:20

kittytips, спасибо Вам за добрые слова и я рада, что Вы и на меня не сердитесь за тот эпизод с танцорами... Но все равно, к сожалению, теперь форум - это как с парами. И интересно, и красиво, а слишком расстраиваюсь. Не могу я так легко относиться к чужому передергиванию, вон уже и золото для Лены откуда-то взялось, хотя я внимательно все прочитала и ничего такого не увидела, никто для нее золота не требовал, ни один пользователь здесь. Но Вы правильно не обращаете внимания. Просто я человек такой, все близко к сердцу принимаю.
А я бы почитала про разбор прыжков, если Вам не трудно, могли бы Вы мне переслать это в сообщения? Еще один пункт, в котором хочется разобраться... Я напишу Вам в ЛС тоже про Александра и Александру с Иваном. Если говорить в общем, то танцоры понравились, ярче, чем раньше, показались, и оценкам как будто Александра не удивлена - а ведь это много?.. Александр Самарин, наверное, так разозлился на себя за финал, что пришел и сделал что-то невероятное! Очень смелый, яркий парень. Наверное, я бы чуть иначе ему нарезала музыку, но в остальном - шикарен!
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 27 дек 2016, 19:06

aksenova.m, много, но по меркам местных - норм Тут больше не на суммы, а на разницы я бы смотрела. По разницам - норм. Все отправила Вам, и не спешите с решениями, возвращайтесь, мы Вам рады, и конечно не сержусь, это же просто форум, хобби, развлечение. На любом форуме у людей разные мнения, чего мне сердиться?)) У меня для этого вон есть судьи))) Не грустите и тоже с наступающим!
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 27 дек 2016, 20:01

А там осталось чего приличного на танцы на ЧМ? Опять замаячила распродажа билетов в Хельсинки, но билеты там малая часть трат увы
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение melovannaya » 28 дек 2016, 00:19

russakowalena, да, я смотрела недавно, были разные категории на танцы (что удивительно, у меня все знакомые на них и собираются, но это не японцы, конечно, которые одиночку разбирают). А Вы как раз же не очень далеко живете, получается (если в Осло?)

aksenova.m, ну вот дожили, из-за всяких не умеющих нормально аргументировать и ничего не видящих дальше своих фантазий хорошие люди уходят из ветки... А мне понравились Ваши комменты, не уходите, пишите! И я сама резко отвечала, когда видела нестыковки, но конечно на Вас никто не обиделся, потому что Вы как раз хотите разобраться и это честно пишете... Не уходите! У Вас яркие фразы и интересные мысли!

иголочник, мне тоже кажется, что Евгения от такого только посмеется и еще больше прибавит.

kittytips, а ты упса читала? Я знаю, что это альтернативно, но правда же местами правда? Я думаю, что реальны квоты, но тогда уже на ЧЕ надо быть максимально близко к КЛ второй паре, а первой - обходить. Не? Либо прошлогодний вариант, который так никому и не понадобился, когда мы помогаем КЛ в обмен на парный пьедестал? Мне кажется, мы в этом можем не только КЛ помочь, но и себе, потому что КЛ в финале не было... Но это мечты-мечты. Нереальные. Но ведь и ФГП с Джуди был нереальный, а как-то же вышло?..
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 28 дек 2016, 00:56

Ну, ничего себе вы тут понаписали...
Страсти-то какие
А мне оповещения не приходили, и я пребывала в счастливом неведении

Алла, ссылку посмотрю обязательно!
Здоровье пока с переменным успехом (
Все "потрясения" пережиты, ждём новых стартов!
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение kittytips » 28 дек 2016, 00:59

MiaMiaMia, рада, что все-таки с успехом... Лечитесь, давайте, к новому году!

melovannaya, читала Я не уверена, что реальны квоты, но БС и СБ почему это должно волновать? Пусть для себя стараются, а не для других.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 28 дек 2016, 01:14

aksenova.m,
Марина, что за упаднические настроения? Отставить!
Это ведь праздник! А мир несправедлив. И что ж?

Я вот послушаю одних - о, да! Послушаю других - и то правда )) Потом еще послушаю Татьяну Анатольевну - и как я этого раньше не замечала и не понимала??

А потом посмотрю прокаты, и меня или "цепляет", или нет. А когда цепляет, то и докапываться не будешь до разгонов, приземлений и прочих транзишнов.
А технику пусть судьи судят.
Ну, и нам ничего не мешает образовываться )
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 28 дек 2016, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение kittytips » 28 дек 2016, 02:36

MiaMiaMia, лечитесь,
kittytips
путешественник

Сообщение Lyba-42 » 28 дек 2016, 07:03

Еще про ощущения от "живых" прокатов и телевизионных:
Пересматриваю все утро, добралась до Жени.
Каскад 3-3-3 был сделан практически в центре, а на записи его показали с дальней камеры и он смотрится слева от судей чуть ли не на повороте:(
На повторе замедленно показали не весь каскад, а со второго прыжка и видно, что на надписи в центре катка. И честно говоря, вау-эффект был именно в зале:)
Что бы не говорили (мы кстати, даже с подругой поругались прямо сразу после проката: я ей говорила, что по правилам каскад вообще не зачтут-он второй из 3-х прыжков; а она считала, что зачтут и что можно хоть сколько таких прыгать, просто не все могут - обе оказались неправы) это было очень красиво, очень сильно и зал просто взревел от восторга:)
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kittytips » 28 дек 2016, 19:07

ЧКанады и ЧСША опять в одни даты((( Квоты на чемпионат мира Канада: по 2 у женщин и мужчин, 3 в парах и в танцах, Чемпионат США 2017. Канзас,14-22 января 2017 года. Квоты на чемпионат мира: по 2 для мужчин и пар, 3 у женщин и в танцах.

melovannaya, таки вброс, я думаю, про БС был. Но это, конечно, не значит, что их никогда не рокирнут(( Надо очень хорошие танцы, очень, ну к несчастью опыт есть, думаю, аккуратны будут.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 28 дек 2016, 21:49

А у меня теперь есть журнал с Юлей! Вот такой - https://pp.vk.me/c636030/v636030815/3fa ... _xSpnA.jpg

Хороший подарок под Новый Год!
Лайонел
активный участник

Сообщение Лайонел » 28 дек 2016, 22:52

А ещё, москвичи, не пропустите! Прямо ща в официальной группе ИЖиков в контакте идёт запись на их мастер-класс с чаепитием, 6 января!
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 30 дек 2016, 00:09

Интервью с Катей Бобровой и Димой Соловьевым: _http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/949590

Очень милое, интересное, хоть немного необычных вопросов и очень приятные ответы!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 30 дек 2016, 07:56

kittytips, и правда очень приятные ответы, ты хотела написать "в отличие от"?.. Или у вас уже корпоративы вовсю и ты не мониторишь новости?

Всех поздравляю с наступающим Новым годом, кстати, у нас уже празднования полным ходом всю неделю, в городе красота красивая, на работе радость!

В Китае тоже прошел свой чемпионат. По словам очевидцев, совершенно непопулярное мероприятие, да и уровень, конечно, не сравнить.
Но если есть желающие повспоминать, кто как по-китайски пишется (или угадать по контенту), то вот протоколы: _http://chnfs.org/wp-content/uploads/2016/12/1.pdf (простите, протоколы на англе так и не нашла).

Украина выбрала своих на главные старты: Павлов, Хныченкова, НН и Оганесян-Бардей. Странно, подсознательно я думала, что в танцах у них две квоты - но нет. Может, на следующий ЧЕ получат.

Предновогоднего настроения!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 30 дек 2016, 13:48

О, раз уж пошли дальше местные чемпионаты, в Казахстане выиграла Элизабет Турсынбаева. Собственно, это было понятно, но чемпионат интересен тем, что там выступала и перешедшая недавно Саша Саютина (кто помнит, еще на прошлом ЧР она была, т.е. даже отобралась на нашу местную битву). Хочется, чтобы все сложилось. Вообще, в этом году столько переходов было, так интересно за всеми последить.

melovannaya писал(а) 30 дек 2016, 07:56:ты хотела написать "в отличие от"?.. Или у вас уже корпоративы вовсю и ты не мониторишь новости?

ну, не написала же?)))) Видела я, я все вью читать стараюсь, и так новостей не так много сейчас. Я еще с "Танцев со звездами" бью себя по пальцам, чтобы лишнего не писать))) Ну, не было так не было. Корпоратив у нас прошел, было весело и здорово!

Тоже всех от души поздравляю с наступающими праздниками! Надеюсь, все здорово отметят! Желаю на следующий год много здоровья, позитива, бодрости и классных-классных путешествий, конечно же, раз мы все здесь собрались!

А еще вот здесь можно посмотреть несколько номеров с шоу Фернандеса (от нас там Женя вроде только): _https://www.youtube.com/channel/UCwuND_JW6DvbIEnPurTKCZg/videos

P.S. А я добралась до дому и пересматриваю произвольную девушек фоном теперь (просто для удовольствия). Так все-таки классно, очень сильный состав в этом году, очень!
Последний раз редактировалось kittytips 30 дек 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 30 дек 2016, 14:44

Да, я когда увидела афиши в Мадриде, чуть не всплакнула, т к мы до 26го были в Мадриде и обратно через Мадрид летим
russakowalena

Сообщение melovannaya » 30 дек 2016, 15:05

russakowalena, ой, как жалко, что не совпало по датам... А Вы летите в Хельсинки? (Помню, что спрашивали про билеты вроде на танцы, так хочется послушать очевидцев оттуда).
kittytips, спасибо за видео. Там еще Каппеллини-Ланотте должны где-то быть, вечером поищу.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 30 дек 2016, 15:07

А танцы в пт и сб там?
Очень сложно пока сказать, на ЧЕ точно собираюсь без вопросов.
russakowalena

Сообщение melovannaya » 30 дек 2016, 15:17

russakowalena писал(а) 30 дек 2016, 15:07: А танцы в пт и сб там?

ага. На субботу остались оба уровня балкона и лед-1. Лед-2 и премиум разобрали...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 30 дек 2016, 15:35

А они по сколько евро? Без инета тут особо не наглядишь.
russakowalena

Сообщение melovannaya » 30 дек 2016, 16:14

russakowalena, лед-1 - 129,5, балкон-1 - 64,5, балкон-2 - 49,5. Это все ПТ, на короткий танец подешевле, от 26,5 за балкон.
Жуть, конечно, но если лететь не очень дорого, я бы летела. До Японии потом вообще фиг добраться, этап у ВМ, наверное, будет в Канаде, ОИ - тоже кто знает, какие цены будут... Хельсинки все-таки выглядят реальнее всего.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 31 дек 2016, 10:00

Фигурное катание – скорый поезд, убывающий от перрона раньше времени. Кто не успел, тот опоздал. Кто сошел, заскочить обратно вряд ли сможет, ведь этот поезд мчится в олимпийскую даль без остановок. Хотя, может, кому-то и удастся зацепиться за подножку последнего вагона и удержаться там. И пусть это будут любимые спортсмены - свои у каждого из нас. Здоровья им и удачи! И нам!

С Новым Годом, дорогие поклонники фигурного катания! Это - радость!
иголочник

Сообщение kittytips » 01 янв 2017, 20:46

иголочник, спасибо за поздравления!

И всем спасибо за 2016! Он был полон эмоций, полон новостей, неожиданностей, ярких соревнований и удивительных событий! Фигурное катание - это действительно радость, и в 2016 для меня эта радость была такой яркой, как, может, и не мечталось! Столько удивительных побед подарили нам спортсмены, столько радости, счастья! Спасибо им огромное за это! Главные декабрьские соревнования - Финал и Чемпионат России - так и вовсе заставили поверить в чудеса, отняли море сил (я нервно болею), но взамен дали столько радости, слез счастья, улыбок! Один человек (хотя, наверное, он был не один) в нелегкий момент, когда отовсюду неслось банальное "чуда не произошло" сказал: "Чудо произошло - на льду, и мы его видели". Вот я желаю всем видеть чудеса и на льду, и повсюду, вокруг себя, ведь у каждого из нас есть много-много важного в жизни, кроме хобби. В новом году я всем-всем желаю счастья и позитивных эмоций и от просмотра турниров, и во всех сферах вашей жизни - дома, на работах, в хобби, в увлечениях и развлечениях, пусть счастье окружает вас! Того же желаю и спортсменам, хоть они нас и не читают.

И хочу сказать спасибо всем, с кем удалось или удастся повидаться, за совместное боление. В том числе виртуальное, но это надо исправлять ;) До встреч в наступившем уже году! Спасибо, 2016! Привет, 2017, я в тебя верю!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 02 янв 2017, 16:24

Поздравляю всех с наступившим тоже!
Если говорить о любимом фигурном катании, то год начался шикарными нац. первенствами, неожиданными в США и Канаде по итогам, а еще невероятным Чемпионатом Европы, который для нас, думаю, был очень и очень приятным! Хочется отдельно вспомнить золотое выступление Волосожар-Транькова (я за всех наших с того Чемпионата очень рада, просто сейчас ВТ в тени, здоровья им - это самое главное теперь), радостно, что они не пропустили тот сезон! Но молодцы правда были все, просто каждый-каждый! И приятно, что это был один из немногих ЧЕ без глобальных договоров.
Далее был внезапный ЧЧК, невероятные новости о возвращениях, переходах, счастье, неверие, пошли слухи о внезапных переходах за Израиль, Испанию, Грузию и другие страны. Сначала тоже трудно было поверить, кого-то было жалко... А сейчас смотрю на всех них - пожалуй, все это не зря. Действительно есть те, кому не пробиться, и почему бы им не показывать себя там, где есть возможность? Все равно поболею за них как за своих, часть из них уже увидим на Европе.
Мир и все, что было перед ним, конечно, разочарование нереальное, но я уже жила новыми надеждами. Впрочем, и там была радость - девочки с их чудесными прокатами!
В межсезонье проходит огромное количество шоу, ярких, разных, их десятки (и не все из них можно посмотреть, к сожалению). Но об одном тоже хочу сказать отдельно. Довольно молодое Ice Legends, проходящее (пока?) не серией, а в один день, созданное Стефаном Ламбелем (и его огромной командой) в 2016 собрало невероятный состав! Если бы мне предложили выбрать каст мечты, наверное, это был бы на 90% данный состав. Приятно, что в этом шедевральном составе были и наши спортсмены.
Потом - долгое ожидание, списки переходов (уже официальные), угадайки музыки, угадайки программ, еще немного шоу, - и вот он, сезон! Открытые прокаты прошли волнительно, бешки - еще более волнительно. Для меня это всегда праздник, но очень страшный: посмотреть во всей красе программы, понять, кого как примерно оценят, начать надеяться (или заставить себя не надеяться). Здорово начали и юниоры, отдельно хочется пожелать здоровья и Ане Тарусиной - пусть больше так не случается!
До финала у меня был график: я живу - я смотрю ФК, я живу - я смотрю ФК. Еле успевала пережить все эмоции, как уже новые выходные. Описывать подробно не буду, думаю, все Гран-При смотрели)))
Невероятным счастьем стал финал, наверное, это один из лучших финалов, которые я видела когда-либо! 4 наших девушки отобрались, наши пары выиграли, лучшие, гениальные танцоры выиграли, наши танцоры в шаге от пьедестала (а для меня - так и на нем), мальчики устроили квад-шоу, в общем, я его пережила с трудом, отходила долго и слезно, но если мне предложат повторить - я повторю! Это вообще один из самых насыщенных по эмоциям стартов, наверное, сравнимый только с Олимпиадами...
В общем, отходила я прямо до ЧР! Ну, и завершение года - шикарный ЧР! Я сейчас только о прокатах, и почти все прокаты - праздник праздничный! Я пересмотрела уже несколько раз и с элементами, и просто все подряд, и фоном, и впялившись. Шикарный праздник, поздравляю всех, кто был лично!
Обычно я придерживаюсь мысли, что "везет тому, кто везет", и я от души поздравляю всех, кто получил заслуженные оценки своей работе! Но поскольку в субъективных видах спорта факторов много, я хочу сказать большое спасибо миру, судьбе, ISU, Федерации, судьям, Джуди, Шеховцевой и всем-всем-всем, кто подарил нам такую первую половину сезона!
Желаю всем в 2017 радоваться так, как радовалась я, ведь позитив продлевает жизнь!
И, конечно, спасибо большое форуму, на котором я нашла интересных собеседников, людей, увлеченных фигурным катанием, интересующихся, разбирающихся, с разными вкусами и предпочтениями (а я обожаю, когда у всех разные вкусы, покивать мне и зеркало может), с разными жизнями, пусть у вас все сложится хорошо. Пусть у вас все сложится с поездками на соревнования и путешествиями в целом. Это та сфера жизни, в которой трудно пожалеть о сделанном. И пусть в целом по жизни все будет хорошо! Присоединяюсь к словам и благодарностям, счастья вам!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 03 янв 2017, 13:43

Друзья, а кто может подсказать, как в Москве взять на один день коньки напрокат, не там, где собираешься кататься? Будет мастер-класс у Руслана с Леной, туда моя знакомая семья пойдёт, пытаемся найти для них коньки...
Лайонел
активный участник

Сообщение eklerka12 » 04 янв 2017, 15:09

Приветствую всех! Искала, как выбраться на предстоящий Чемпионат мира в Хельсинки, нашла ваш форум, зачиталась!

Берете новеньких болеть вместе? Если не впишусь в компанию, буду просто рада попутчикам или возможности повидаться в Финляндии (особенно с единомышленниками), т.к. если полечу, то одна. Кто-то из вас уже с билетами? кто-то собирается точно? Вы будете покупать в кассах или онлайн? Я живьем соревнования смотрела не часто, поэтому поездку собираю каждый раз как первый раз

Поздравляю всех с наступившим новым годом!
eklerka12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kittytips » 05 янв 2017, 06:10

Привет! Welcome! Мы собираемся с подругой, но пока без билетов сидим из-за смены паспортов. Вы на какие виды планируете? Мы будем покупать онлайн, к сожалению, т.к. далеко от Хельсинки живем.
kittytips
путешественник

Сообщение Lyba-42 » 05 янв 2017, 13:41

eklerka12 писал(а) 04 янв 2017, 15:09:Приветствую всех! Искала, как выбраться на предстоящий Чемпионат мира в Хельсинки, нашла ваш форум, зачиталась!

Берете новеньких болеть вместе? Если не впишусь в компанию, буду просто рада попутчикам или возможности повидаться в Финляндии (особенно с единомышленниками), т.к. если полечу, то одна. Кто-то из вас уже с билетами? кто-то собирается точно? Вы будете покупать в кассах или онлайн? Я живьем соревнования смотрела не часто, поэтому поездку собираю каждый раз как первый раз

Поздравляю всех с наступившим новым годом!

Привет:) Спасибо за поздравления:) и Вас с тем же:)

Эх, и я хочу на ЧМ... но не могу и по финансам, и по времени, и по авиафобии:( Последнее, вообще, на 1-ом месте:(
Постарайтесь с кем-нибудь из форумчан билеты вместе взять, а то в перерывах неудобно бывает встречаться и вместе сидеть интереснее, так мне кажется.
Lyba-42
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 06 янв 2017, 18:23

Лайонел, я в Москве, но не знаю(( Надеюсь, Ваши знакомые выбрались и им понравилось, говорят, было здорово.
eklerka12, Вы счастливый человек, если можете выбраться - даже не думайте, хватайте))) Завидую по-белому и рыдаю, что сама не лечу (у каждой работы свои минусы, у моей - вот этот). И да, добро пожаловать на форум, рассказывайте, кого любите, как давно смотрите?
Lyba-42, как вариант до Питера поездом и дальше автобусом - дешево, но не быстро... Выбирайтесь, если есть возможность!

Если кто-то еще не видел, то списки на ЧЕ: _http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/results/201617/isu-european-figure-skating-championships - вроде без неожиданностей Честно скажу - знаю не всех.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Lyba-42 » 08 янв 2017, 06:21

melovannaya писал(а) 06 янв 2017, 18:23:Lyba-42, как вариант до Питера поездом и дальше автобусом - дешево, но не быстро... Выбирайтесь, если есть возможность!

Не - не поеду, билеты очень дорогие на само мероприятие:(
Подожду ЧМ в каком-нибудь другом городе в Евразии:)

Ну, какая же разница в цене: ЧЕ можно взять за 20евр., а ЧМ только от 250евр.
Кто-нибудь знает//помнит сколько стоили билеты, например, в Бостоне? или Шанхае на ЧМ?
Lyba-42
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 08 янв 2017, 13:41

Спасибо всем за ответы и гостеприимство! Лететь по деньгам могу до Питера и, видимо, на 2-3 события: вероятно, показательные и два вида. Или два раза танцы, конечно, или танцы + пары. Пока не могу решиться. Очень хочется разнообразия, но танцы пугают тем, что может больше такого шанса и не быть. В Хельсинки не была давным-давно, даже не представляю, где арена находится…
За кого болею? Это сложный вопрос. Наверное, все боление делится для меня на четыре варианта:
Первый – восхищение катанием одновременно, характером, силой духа, благодарность за то, что фигуристы оставят в своем виде, даже когда закончат, такие люди-эпохи, люди-символы, давшие катанию что-то большее, чем просто свои программы, совершившие прорыв: Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Тесса и Скотт, Джейн и Кристофер, Татьяна и Максим (ВТ), Сюэ и Хонгбо, Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Ирина Слуцкая, Мао Асада.
Второй вариант – огромная симпатия, желание пересматривать снова и снова – тут фигуристы, которые смогли сочетать воздействие на зрителя с отличной техникой, добиться успехов, запомниться. Они не перевернули мир, но они прекрасны. Ко всем вышеназванным добавляются Керры, Домнина-Шабалин, Делобель-Шонфельдер, Хохлова-Новицкий, Грищук-Платов, Каролина Костнер, Аделина Сотникова, Хавьер Фернандес, Мики Андо, Савченко-Шолковы, Боброва-Соловьев, Пешала-Бурза, Суи-Хань, Такахаси, Коляда, Тен, Радионова, Туктамышева, Дюбрей-Лозон, Денкова-Стависки, Климова-Пономаренко, Крылова-Овсянников, Чан, Навка-Костомаров, Тотьмянина-Маринин, Ламбьель.
Третий вариант – это люди, которых я обожаю, которые оставили след в моей памяти, зацепили чем-то… Великими катальщиками их назвать сложно в силу неких недостатков в технике, но от этого их программы не стали менее интересными для меня: Федерика и Массимо, Кейтлин и Эндрю, Анна и Лука, Степанова-Букин, Бржезина, Амодио, Эшли Вагнер, Ксюша с Федей, Женя с Вовой (ТМ), Хаббел-Донохью (где искать пробел в технике? Не знаю), Дробязко-Ванагас, Валя и Ондрей, Петрова-Тихонов, Нобунари Ода, Сара Майер, Белбин-Агосто…
Четвертый вариант – симпатия к тем, у кого, наверное, еще многое впереди. Или к тем, кому сразу не суждено было стать топовым спортсменом, но удалось отметиться: Мишина-Мирзоев, Бойкова-Козловский, Лекавалье, Нугуманова, Самодурова, Константинова, Сара во времена с Адриа, Лена во времена с Никитой (ИК), Нора во времена с Максом, ой… наверное, тут будет столько людей, что остановлюсь.
Возможно, тут не все, но большинство действительно сильных спортсменов проходит мимо моего списка из-за однообразия музыки, образов или программ. Я очень люблю разнообразие!
Буду в ближайшее время определяться с билетами!

Lyba-42, в след. раз будет в Милане, если не путаю. Но он постолимпийский я не рискну
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение melovannaya » 08 янв 2017, 14:18

eklerka13, сильно! это я про список. И интересная классификация. Поспрашиваю, не против? В первый вариант у Вас не попали Грищук-Платов - почему?)) Совсем никуда не попали Кавагути-Смирнов?) Белбин-Агосто только в третьем списке - почему Вам не нравится их техника? А Сара во времена с Кириллом Вам не нравится? Все вопросы - не чтобы докопаться, мне правда очень-очень понравилось, как Вы всех расставили и хочется продолжить обсуждение, а не сказать "ага" и забыть.
По соревнованиям: тут каждый сам решает, но я бы брала двое танцев. Пары -- это классно и за своих болеть классно, но по сути: всех своих можно смотреть на ЧР, Европейские пары (если Вам надо) бывают на ЧЕ (дешевле) и иногда на Капе. Суи-Хань неизвестно, в какой будут форме. Симека-Книрим тоже. Из не приезжающих топов остаются ДР, но вряд ли Вы готовы на такие траты ради них, судя по предпочтениям?)

Не путаете. По сезонам:
В этом
ЧЕ - Острава, Чехия
ЧМ - Хельсинки

2017-2018
ФГП - в Нагое, Япония
ЧЕ - в Москве (если не отберут), если отберут, наверное, в Чехии опять?
ЧМ - в Милане, Италия

2018-2019
ЧМ - в Сайтаме, Япония
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 08 янв 2017, 17:14

eklerka13 писал(а) 08 янв 2017, 13:41: Федерика и Массимо

Приятно, что Вы их отметили. Я тоже их запомнил. На ЧЕ 2011 года в Берне, когда Массимо упал и потянул за собой Федерику, надо было видеть ее взгляд - два глубоких озера отчаяния. В итоге, только пятые.
Удача их не баловала, но тем сильнее радовался, когда они были с медалями. Увы, почти ни одной золотой, кроме чемпионатов Италии.

А помните их знаменитую "перевернутую" поддержку, когда она удерживала его вниз головой? Эффектно и необычно. Правда, на ЧЕ 2007 в Варшаве уронила-таки...)

Один из моих любимых образов у них:
иголочник

Сообщение eklerka13 » 08 янв 2017, 18:18

иголочник, конечно, помню! Очень необычно было. Да, они не самые титулованные, но очень необычные, никогда не боялись ярких образов и экспериментов! И показательные мне у них многие нравились. И румба - вот чью я бы в следующий год посмотрела. Я симпатизировала им еще в Турине, когда они не были фаворитами у себя, но и там подстерегало досадное падение (на дорожке, если не путаю) (хотя кого оно там только не подстерегало).

melovannaya, спасибо за Ваши вопросы и перечень турниров... Грищук и Платов - одна из моих любимых пар, яркие, душевные, очень сильные! Но если не брать в расчет титулы, то я не могу выделить, что конкретно они дали танцам как виду, хотя они прекрасны! поэтому назвала во втором списке. Нет, Кавагути-Смирнов - совсем не моя пара, хотя они молодцы. Танит и Бен... Даже не знаю, наверное, нестабильностью? хотя тоже очень симпатизирую. Сара с Кириллом, наверное, пока слишком мало вместе.

И за совет спасибо... Пожалуй, Вы правы насчет пар и танцев... Пары еще будут. Так и нет расписания этапов, нереально надеяться посмотреть ВМ где-то в близких странах? Распределение опять будет в июне? Судя по списку турниров, кроме этапов только Хельсинки и остаются.
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyba-42 » 09 янв 2017, 16:49

eklerka13 писал(а) 08 янв 2017, 13:41:За кого болею? Это сложный вопрос. Наверное, все боление делится для меня на четыре варианта:
... Я очень люблю разнообразие!

Lyba-42, в след. раз будет в Милане, если не путаю. Но он постолимпийский я не рискну

Обалдеть! Вот это обзор!
Когда мне задали примерно те же воросы, я всего-то навсего назвала 4-5 спортсменов:( Не вдаваясь в подробности, чем нравятся...
Вообще, в ФК меня привлекает именно борьба между спортсменами: каждый раз жду кто же выиграет? какое в это раз судьи примут решение? совпадет ли оно с моими желаними-ощущениями? как другие обычные люди оценят? Причем за это не просто борьба выполнения технических элементов, а еще красоты, артистизма, пластики, владения коньком, телом - завораживающее действо.
Соревнования в Сочи смутно помню, хотя просмотрела всех женщин и мужчин (пары, танцы как-то были неинтересны, их в основном по новостям). Зато запомнился Джейсон Браун сим реверденсом в ПП:) Я вот переживаю, нормальной ли он ориентации? Еще запомнился Рейнольдс - наверно, своей нескладностью и прической.
Помню в ФГП болела не за наших девочек (как-то за них спокойна была), а за Рику Хонго - так мне хотелось чтобы она обошла американок Эшли И Грэйси, и мне даже на мгновение почудилось что чудо произошло! Но нет, увы, Гэйси с Эшли поделили 4,5 место, а Рика осталась 6-ой:( Мне как-то импонирует то, что Рика катается не благодаря,а вопреки. Видно, что она борется сама с собой.
Вот пока Лена Родионова была маленькой, и все у нее получалось, я больше болела за Туктамышеву. А теперь, когда Лена выросла - я очень сильно болею и за нее - теперь не так-то легко прыгнуть каскад лутц-тулуп:) Ну, что Леныч, справишься? Вообщем, видимо, отношусь к группе - давайте повысим возраст до 16-ти лет для выступлений на международных соревнований, чтобы легкие и маленькие боролись на Юнешеских/детских стартах, а взрослые - на взрослых.

Решила, что поеду на Российский этап Гран-при или ЧР (он в Питере будет), возможно даже с мужем:)
Lyba-42
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль