moulya писал(а):Слепцова сказала, что ее нет в этом списке! только что прочитала
Сегодня на сайте российской биатлонистки Светланы Слепцовой был размещен пост, в котором спортсменка рассказала о своем состоянии и условиях пребывания в Южной Корее, где пройдет чемпионат мира. В конце сообщения Слепцова сказала про допинг-скандал: "А насчет допинга – меня нет в этом списке".
Однако сейчас этой фразы в посте нет. Слова Слепцовой процитировал ряд российских СМИ.
Информационное сообщение Союза биатлонистов России
Союз биатлонистов России (СБР) сообщает, что не располагает никакими официальными решениями, вынесенными уполномоченными организациями, по нарушению антидопингового законодательства членами сборной команды России по биатлону. В случае поступления официальной информации по данному вопросу, она будет незамедлительно размещена на официальном сайте СБР.
СБР полностью поддерживает деятельность Всемирного антидопингового агенства (WADA), антидопинговые правила Международного Союза биатлонистов и подчеркивает, что борьба с применением запрещенных препаратов и методов, является одним из приоритетных направлений деятельности союза.
Т.о. скорее всего будут вскрывать пробу "Б"
В то же время:
Министр спорта Виталий Мутко уже знает, кого конкретно обвиняют в использовании запрещенных препаратов. "Имена мне известны, но я их не назову. У всех будет шок", - сказал министр. Любители биатлона узнают эти имена через неделю - накануне чемпионата мира.
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что антидопинговая программа в России только начинает работать."Мы договорились с WADA особенно интенсивно контролировать ситуацию с допингом в странах, где нет развитой антидопинговой программы. В России она только начинает функционировать", - приводит слова чиновника Welt.
Вот и ответ. Эти бляди
договорились между собой, что они будут
особенно дрочить российских спортсменов. Еще бы! Как бы за кадром остается, что Бессеберг - норвежец, и чего бы ему не топить конкурентов и не прикрывать жопой своих допинг-астматиков? Почему никто не говорит об очевидном конфликте интересов?
Вообще, считаю, что было бы очень не вредно подключить наши спецслужбы и поработать предметно по всем этим господам и их структурам. Найти там думаю есть что. Надо сделать так, чтобы вся эта русофобская камарилья боялась даже думать о том, что они могут безнаказанно устраивать дискриминационные проверки наших ребят. Пиндосы такой работы почему-то не чураются - там, и разговоры телефонные слушают, и на компромате ловят, и откровенно провоцируют и подставляют. Вспомним как с их подачи возникла позорнейшая ситуация с вручением 2-го золота фигуристам, вроде как из совершенно не касающаяся. И никто уже всуе не дергается портить с ними отношения. Надо приучить, что с Россией им придется считаться сходным образом. Скривился лишний раз в нашу сторону и тут же получил в пятак. Например, организовали скандал в СМИ по персоналиям - они там быстро сообразят из-за чего и выводы правильные сделают. Пришипятся мгновенно. Не хотят дружить, пусть обосруться от страха. В ложное благородство с этой бандой играть не надо - с волками жить.... Поскольку в той или иной мере допинг жрут все поголовно, в чем у меня лично сомнений нет, так и пусть ловят равномерно по географии. Уже писл раньше в другой ветке - характерно, что наших всегда ловят с большой помпой, широко освещая событие в СМИ. Если попадается спортсмен из другой страны, то делается это значительно менее заметно или, как в случаях с Пиндостаном, вообще, тихой сапой, бегущей строкой, через несколько лет после события, постфактум. В наш век виртуальной жизни, когда не важно что происходит, важно кто и как об этом пишет, рассказывает и показывает - подача материала вопрос принципиальный. И эту фишку наши заклятые "друзья" прочухали уже очень давно. Когда же, наконец, наши высокие руководители поймут, что такие ситуации это не дело спортсменов и даже не дело федераций, а дело государственной важности, поскольку касается престижа страны и хорошего самочувствия миллионов ее граждан. Потому и для предотвращения таких событий должна работать государственная машина, в том числе и по направлению описанному выше.
И еще:
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал в интервью норвежским СМИ, что в пробах "А" ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг. "Речь идет не об ЭПО (эритропоэтине). Это новый препарат, который удалось выявить впервые. Я рассматриваю этот факт как настоящий прорыв в антидопинговой борьбе"
Уже не в первый раз эти скоты вдруг обнаруживают
новый, т.е. до того не включенный в список препарат и именно у нас, и именно накануне чемпионата.
Имена назовут 9-12 февраля, когда вскроют пробы "Б". Пока намекают на Черезова, Слепцову и Медведцева. Мне думается что у ребят могут зацепить, либо Ваню, либо Макса, а у девочек даже думать не хочу. Выбьют наших фаворитов и добавят к ним какого-нибудь третьесортного забугорного говна за компанию, чтобы показать видимость беспристрастности. Ну, может еще кого из австрийуев прицепят - уж больно резво ребята бегу. Однако можно почти 100% сказать, что там не будет норвегов и немцев, хотя про то что немцы жрут допинг на завтрак, обед и ужин пишет с утра до вечера австрийская пресса. Короче, поживем увидим, ждать недолго осталось.