Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kamal писал(а):Тренерский штаб сборных России обнародовал составы команд, которые выступят с 14 по 22 февраля в корейском Пьонгчанге.
ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ
Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Булыгина, Яна Романова
МУЖСКАЯ СБОРНАЯ
Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Максим Максимов, Антон Шипулин
Kamal писал(а):Заметил после 3-mtq стрельбы, что Ярошенко был быстрее Бергера при равных кругах. Тоже клево. Плохо, что слил на стрельбе, думаю к Корее Дима успокоится и всех порвет.
Группа бельгийских спортсменов обратилась в верховный суд страны с иском против одного из правил внесоревновательного допинг-контроля Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Они выступили против правила, которое обязывает спортсменов предоставлять в антидопинговую организацию график своего местонахождения на три месяца вперед. В соответствии с обновленным кодексом WADA, который вступил в силу с 1 января 2009 года, спортсмен обязан назвать один час в день, когда он будет доступен для сдачи допинг-пробы.
По мнению бельгийских спортсменов, это является вторжением в их личную жизнь. В качестве аргументов в иске адвокат Кристоф Де Седелеер, представляющий интересы спортсменов, использует положения бельгийской Конституции и Европейской конвенции по правам человека.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph, в иске подчеркивается, что спортсмены в целом не возражают против внесоревновательного контроля, но считают, что существующая система слишком агрессивна по отношению к ним.
Представители WADA, напротив, утверждают, что изменения, внесенные в правило «О предоставлении сведений о местонахождении», направлены на соблюдение интересов спортсменов. Если раньше они должны были расписывать каждый день полностью, то теперь обязаны указать только один час по своему выбору. За спортсменом остается право изменить предоставленные данные даже посредством электронной почты.
Но, по мнению Седелеера и спортсменов, чьи интересы он представляет, система должна быть более вариативна. «Они ведь применяют это даже в тех видах спорта, где история использования допинга минимальна, либо где ее нет вовсе», - сказал он. - Из-за того, что в деревне есть один преступник, вся деревня не должна быть посажена в тюрьму».
Подписи под иском, который в случае его удовлетворения может стать прецедентом в мировом спорте, поставили 65 спортсменов, представляющие волейбол, футбол и велоспорт.
Положительными оказались пробы "А", взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года - в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской индивидуальных) гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде. Двое нарушителей антидопингового законодательства - представители женской команды, третий - мужской. Конкретные имена пока не озвучены, но очевидно, что это - лидеры национальной команды, наверняка - участники чемпионата мира в корейском Пьончанге 14-22 февраля. А значит, результаты шести уже прошедших этапов Кубка мира будут пересмотрены.
"Дальнейшего аналитического исследования потребовали ряд допинг-проб наших спортсменов, - говорится в официальном пресс-релизе IBU. - В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом, об этом были проинформированы спортсмены, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства. Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальность спортсменов. На этой стадии НИКАКИХ положительных допинг-проб нет. Сейчас у спортсменов есть право выбора между двумя опциями: вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" - или отказ от вскрытия контрольной пробы "Б".
В случае, если спортсмен выбирает первую опцию, вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" будут сделаны как можно скорее. Если контрольная проба "Б" подтверждает пробу "А", тогда в соответствие с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом будет начат дисциплинарный процесс, и в течение семи рабочих дней после уведомления состоится заседание Антидопингового бюро IBU. Если спортсмен выбирает вторую опцию, это значит, он соглашается с результатом пробы "А". В таком случае также будет инициирован дисциплинарный процесс. В обеих этих опциях IBU проинформирует общественность об именах спортсменов и других деталях, а дело будет заслушано на заседании Антидопингового бюро IBU, и будет вестись в соответствии с Антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом"
Спортивные чиновники США отреагировали по-разному. "Майкл - пример для подражания. Очень жаль, что он оказался не готов к этой ноше", - цитирует "Интерфакс" заявление Олимпийского комитета США. А вот Американская федерация плавания поддержала Фелпса: "Мы надеемся, что Майкл сделает правильные выводы из этого инцидента и станет еще лучше как спортсмен и человек".
Slava K. писал(а):Наших всегда вовремя ловят. Вспомните легкоатлеток перед Пекином Негодяи....
Вы только представьте себе, если это Юрьева, Слепцова и Чудов или Черезов.... (а было сказано лидеры!), все чемпионат пролетаем мимо
Зла не хватает на наших чиновников, допинг службы, врачей и т.д. за что получают бабло непонятно!
moulya писал(а):Slava K. писал(а):Наших всегда вовремя ловят. Вспомните легкоатлеток перед Пекином Негодяи....
Вы только представьте себе, если это Юрьева, Слепцова и Чудов или Черезов.... (а было сказано лидеры!), все чемпионат пролетаем мимо
Зла не хватает на наших чиновников, допинг службы, врачей и т.д. за что получают бабло непонятно!
Слепцова сказала, что ее нет в этом списке! только что прочитала
moulya писал(а):Слепцова сказала, что ее нет в этом списке! только что прочитала
Сегодня на сайте российской биатлонистки Светланы Слепцовой был размещен пост, в котором спортсменка рассказала о своем состоянии и условиях пребывания в Южной Корее, где пройдет чемпионат мира. В конце сообщения Слепцова сказала про допинг-скандал: "А насчет допинга – меня нет в этом списке".
Однако сейчас этой фразы в посте нет. Слова Слепцовой процитировал ряд российских СМИ.
Информационное сообщение Союза биатлонистов России
Союз биатлонистов России (СБР) сообщает, что не располагает никакими официальными решениями, вынесенными уполномоченными организациями, по нарушению антидопингового законодательства членами сборной команды России по биатлону. В случае поступления официальной информации по данному вопросу, она будет незамедлительно размещена на официальном сайте СБР.
СБР полностью поддерживает деятельность Всемирного антидопингового агенства (WADA), антидопинговые правила Международного Союза биатлонистов и подчеркивает, что борьба с применением запрещенных препаратов и методов, является одним из приоритетных направлений деятельности союза.
Министр спорта Виталий Мутко уже знает, кого конкретно обвиняют в использовании запрещенных препаратов. "Имена мне известны, но я их не назову. У всех будет шок", - сказал министр. Любители биатлона узнают эти имена через неделю - накануне чемпионата мира.
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что антидопинговая программа в России только начинает работать."Мы договорились с WADA особенно интенсивно контролировать ситуацию с допингом в странах, где нет развитой антидопинговой программы. В России она только начинает функционировать", - приводит слова чиновника Welt.
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал в интервью норвежским СМИ, что в пробах "А" ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг. "Речь идет не об ЭПО (эритропоэтине). Это новый препарат, который удалось выявить впервые. Я рассматриваю этот факт как настоящий прорыв в антидопинговой борьбе"
zemancool писал(а):Зря Максик залупнулся. Теперь жди беды. WADA это же инквизиция нашего времени. Они не терпят никакой критики в свой адрес и что нибудь сейчас придумают, чтобы ему отомстить. .
Как стало известно из источников, близких к IBU, на "внезапном" контроле ряда российских, немецких и австрийских спортсменов в Остерсунде настоял один из руководителей Международного союза биатлонистов. Он же распорядился отправить пробы не в лабораторию Крайше, которая постоянно работает с IBU, а в Лозанну.
По времени обнародования возникают вопросы. Например, даже когда обе пробы подтверждают наличие запрещенного препарата, правила оставляют за "пострадавшей" стороной возможность опротестовать результат исследования, если процедура была проведена с неполным соблюдением регламента. Для того, чтобы запросить и получить официальную информацию по этому вопросу, требуется как минимум три недели. И получается, что спортсмен, получивший уведомление непосредственно перед чемпионатом мира или Олимпийскими играми, автоматически лишается возможности принимать в этих соревнованиях участие, даже если впоследствии будет оправдан.
все биатлонисты, имена которых названы в бумаге, отправленной в СБР, уже написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы "Б". Следовательно, виновными себя спортсмены не считают.
Сама процедура будет проведена 9-12 февраля, соответственно, результат станет известен либо в канун официального открытия чемпионата мира в Корее, либо сразу после его начала.
по правилам, принятым Международным олимпийским комитетом после Игр в Пекине, спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов и отбывший наказание, лишается права выступать на ближайших Олимпийских играх. Это означает, что если вина российских биатлонистов подтвердится и срок их дисквалификации распространится на Ванкувер-2010, выступить на Играх-2014 в Сочи эти спортсмены тоже не смогут.
Виталя писал(а):Если у наших "рыльце в пушку" - так им и надо... Я за честный спорт...
А вот сроки обнародывания допинг-проб и вообще устраивание скандалов на эту тему накануне ЧМ - это просто п...ц какой-то.
Когда-нибудь нашим чиновникам надоест смотреть как им срут на голову?
Задрали и эти двойные стандарты с норвегами-астматиками и прочими "больными" суперзвездами...
moulya писал(а):Виталя писал(а):Если у наших "рыльце в пушку" - так им и надо... Я за честный спорт...
А вот сроки обнародывания допинг-проб и вообще устраивание скандалов на эту тему накануне ЧМ - это просто п...ц какой-то.
Когда-нибудь нашим чиновникам надоест смотреть как им срут на голову?
Задрали и эти двойные стандарты с норвегами-астматиками и прочими "больными" суперзвездами...
фигня это! все потребляют, просто грамотно нужно работать, в том числе и нашему руководсту Олимпийского комитета. а то они всегда спортсменов сдают
Объявили списки - Юрьева, Ахатова, Ярошенко
Виталя писал(а):Если у наших "рыльце в пушку" - так им и надо... Я за честный спорт...
Вот эту блядскую практику и надо прекращать. Условия должны быть одни для всех, либо можно всем, либо никто
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом