Виталя писал(а):Они, вообще, хоть МОКу подчиняются?
Изначально созданная под эгидой МОК, с привлечением ЮНЕСКО, WADA сейчас независимая организация при равном присутствии представителей государств и спортивных организаций. Бюджет наполовину от МОК, наполовину от правительств. Формально подчиняется только законам Швейцарии, где и была образована в ноябре 1999 г.
http://www.wada-ama.org/en/Т.о. всего за 10 лет эта контора превратилась в монстра, с которым уже не может сладить ни одна федерация. Опять же показательны отмазки г-на Дурманова, что эта организация совсем не такая, как ее рисуют, что там нет ни полиции, ни своих сыщиков, что санкции вводит не она, а федерации, ничего особенного, только рекомендации и исследования, все белое и пушистое. Так усердно отмазывает, что закрадываются подозрения, а не засланный ли случаем казачок в нашей станице?
Сборная США инициировала очередное обращение в IBU с просьбой внести поправки в регламент соревнований, ужесточающие наказания для спортсменов, попавшихся на употреблении допинга, а также предусматривающие ответственность национальных федераций, которые они представляют.
Ключевыми пунктами данного документа являются ужесточение наказания спортсменам за употребление запрещенных препаратов, применение санкций к национальным федерациям, чьи лыжники попались на допинге, лишение страны права проведения чемпионатов мира и этапов Кубка мира на несколько лет, а также уменьшение квоты для этой страны на международных соревнованиях. Под новым обращением уже поставили свою подпись представители 16 стран.
А вот и наши основные "заклятые друзья" подтянулись. Сочи отнять не складывается, так "великая" биатлонная держава решила лишить нас этапа Кубка. Действует при этом по известному тупому, но крайне эффективному способу. Орет на всю округу давйте его расстреляем, в расчете, что в итоге хотя бы посадят. А пазл-то начал складываться потихонечку!
А соперники, тем временем продолжают отжигать:
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выступила с критикой сборной России.
«У сборной России невероятно хорошее настроение. Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера. Это не совсем понятно. Не знаю, как бы мы вели себя в такой ситуации, было ли бы у нас такое хорошее настроение.
Не знаю, что думать, и не знаю, какая у них позиция. Мне это кажется очень разочаровывающим и неудачным. Очень грубо уже то, что они притворяются, как будто ничего не случилось.
Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?» – приводит слова Нойнер ZDF.
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер выразил мнение по поводу слов Максима Чудова о том, что специалист должен попросить прощения у российской команды.
«Извиниться должен Чудов. Именно спортсмены из его команды принимали допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских», – приводит слова Пихлера Expressen.
Света Ишмуратова о медали в гонке преследования:
Это была бы не «кабинетная» медаль. Бьорндален правила нарушил? Нарушил. Наказание должен был понести? Должен был. Так почему не понес? Он начал потом объясняться с Чудовым, но это его не красит. Кто бы ни был виноват, будь я на его месте в такой ситуации – отдала бы медаль. Серьезно это говорю, без бравады. Бьорндален – лидер мирового биатлона. Он должен показывать пример. Тот пример, который он показал, – плохой.
Уверен, что Света действительно отдала бы. Хотя она вряд ли бы мимо поехала. Бьорндален же упустил шанс стать легендой и в этом плане. А если еще и в само преследование попал с левого крыльца, то это полный финиш и жирная клякса на его репутации...