Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил в эфире ZDF, что в пятницу, 20 февраля, в Пхенчхане состоится совещание по поводу требования главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера гарантий безопасности для спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Во время тренерского собрания Пихлер сообщил, что шведские спортсмены получили множество писем по электронной почте с угрозами для жизни, и что IBU должен потребовать от правительства России обеспечения безопасности.
Пихлер стал инициатором сбора подписей за отстранение российской сборной по биатлону от соревнований. Матиас Нильсон высказался на эту тему в своем блоге, а Бьорн Ферри на протяжении нескольких лет регулярно высказывает допинговые подозрения в адрес своих соперников из разных стран.
Slava K. писал(а):А я ничего не видел, из этой Кореи показывают тогда, когда нормальные люди уже работают.....
Виталя писал(а):Женскую гонку комментировать не хочется
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер сообщил, что один из представителей российской команды на Чемпионате мира в субботу набросился на него с кулаками.
"Он набросился на меня с кулаками и показал неприличный жест. Я принял защитную позицию. Потом он успокоился, но продолжал кричать на меня.
Не знаю его имя, но этот человек входит в состав российской команды. Постоянно встречаю его", - цитирует Пихлера Expressen.
Менеджер сборной Швеции Штефан Эклунд тоже боится ехать в Россию. Эклунд наряду с тренером сборной Швеции Вольфгангом Пихлером потребовали от IBU рассмотреть возможность переноса чемпионата мира-2011 из России (Ханты-Мансийск) в другую страну в том случае, если ситуация с якобы имевшими место угрозами не разрешится, а российская сторона не предоставит гарантий безопасности всем участникам турнира.
МВД России гарантирует безопасность биатлонистам и болельщикам из зарубежных стран, которые в этом году приедут на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск, заявила пресс-секретарь департамента охраны общественного порядка МВД России Ольга Шклярова. Также Шклярова заявила, что опасения спортсменов за свою жизнь и здоровье из-за поступающих в их адрес угроз не имеют под собой никаких оснований.
"Если уж у нас финал Лиги чемпионов в 2008 году был проведен на высшем уровне, что отмечали все западные наблюдатели, то безопасность порядка 300 биатлонистов и их тренерского состава мы сможем обеспечить, и пусть не волнуются"
Во время гонки у одного спортсмена, по-моему, даже нашего, ломается палка. И он бросается к ближайшему человеку, в руках которого находится запасная. Этим человеком оказался какой-то специалист из шведской команды (национальность я помню точно), который, спрятав свою палку за спину, махнул рукой: мол, "езжай, езжай дальше". Этот некрасивый эпизод много раз прокручивали по телевидению. И тот специалист подвергся такому общественному осуждению, что ему пришлось уехать домой в середине чемпионата.
moulya писал(а):а я вообще не поняла, что за статьи, что у Ярошенко уже 3-я полоительная допинг-проба в этом сезоне????????
moulya писал(а):похоже знали что именно
но кто?!!! самое ужасное, что это может оказаться какой-нибудь младший помощник старшего дворника, которому 10 штук евро - сумашедшие деньги, а у ребят карьера испорчена
moulya писал(а):самое ужасное, что это может оказаться какой-нибудь младший помощник старшего дворника, которому 10 штук евро - сумашедшие деньги, а у ребят карьера испорчена
moulya писал(а):я так поняла, что Юрьева пролетит мимо Сочи?
Ведущие футбольные организации мира - ФИФА и УЕФА - выступили с критикой новых правил Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Глава медицинского комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Д'Хуг назвал ряд пунктов в кодексе WADA "инквизиционными", отметив, что в футболе менее 0,1% допинг-тестов дают положительный результат.
Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что его ведомство "полностью против" того, чтобы игроки были доступны для тестирования в течение 365 дней в году. Платини отметил, что инспекторы WADA не должны беспокоить футболистов во время их отпусков.
С критикой новых антидопинговых правил уже выступил ряд теннисистов во главе с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. А в конце января британская пресса сообщила о группе бельгийских спортсменов, которая обратилась в верховный суд Бельгии с иском против WADA в связи с правилом "о предоставлении сведений о местонахождении". Подписи под заявлением поставили 65 спортсменов, представляющие волейбол, футбол и велоспорт.
Всё ещё только начинается......
СБР хочет провести подробный анализ мужского спринта чемпионата мира
Представители Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов (IBU) c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки, которая прошла в Пхенчхане 14 февраля.
Представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Оле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг. По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд.
Также обращается внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки, который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа онлайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.
В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши
Похоже назревает серьезный конфликт между WADA и профессиональным спортом по всем направлениям
Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов.
Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта.
Это - не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это - не препарат из "черного списка" ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО.
Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это - чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране.
Важный момент - если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов - так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот - как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму.
Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что "штрафная троица" внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции). Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) - несостоятелен. Второе: суета вокруг "русских и ЭПО" - действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована "пятая колонна". Большего сказать сегодня мы не можем...
Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время...
Тренерский штаб сборной России определился с составом для смешанной эстафеты на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, которая состоится завтра, 19 февраля.
Как сообщил корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев, на старт выйдут бронзовый призер прошлого чемпионата мира в этой дисциплине Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, уже завоевавшая две бронзовые награды на нынешнем первенстве планеты, а также Максим Чудов и Иван Черезов.
Виталя писал(а):Они, вообще, хоть МОКу подчиняются?
Сборная США инициировала очередное обращение в IBU с просьбой внести поправки в регламент соревнований, ужесточающие наказания для спортсменов, попавшихся на употреблении допинга, а также предусматривающие ответственность национальных федераций, которые они представляют.
Ключевыми пунктами данного документа являются ужесточение наказания спортсменам за употребление запрещенных препаратов, применение санкций к национальным федерациям, чьи лыжники попались на допинге, лишение страны права проведения чемпионатов мира и этапов Кубка мира на несколько лет, а также уменьшение квоты для этой страны на международных соревнованиях. Под новым обращением уже поставили свою подпись представители 16 стран.
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выступила с критикой сборной России.
«У сборной России невероятно хорошее настроение. Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера. Это не совсем понятно. Не знаю, как бы мы вели себя в такой ситуации, было ли бы у нас такое хорошее настроение.
Не знаю, что думать, и не знаю, какая у них позиция. Мне это кажется очень разочаровывающим и неудачным. Очень грубо уже то, что они притворяются, как будто ничего не случилось.
Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?» – приводит слова Нойнер ZDF.
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер выразил мнение по поводу слов Максима Чудова о том, что специалист должен попросить прощения у российской команды.
«Извиниться должен Чудов. Именно спортсмены из его команды принимали допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских», – приводит слова Пихлера Expressen.
Это была бы не «кабинетная» медаль. Бьорндален правила нарушил? Нарушил. Наказание должен был понести? Должен был. Так почему не понес? Он начал потом объясняться с Чудовым, но это его не красит. Кто бы ни был виноват, будь я на его месте в такой ситуации – отдала бы медаль. Серьезно это говорю, без бравады. Бьорндален – лидер мирового биатлона. Он должен показывать пример. Тот пример, который он показал, – плохой.
Виталя писал(а):Мдя-яяя.... 11 промахов и итоговое 5-е место.
Ходом проиграли 3-м немцам минуту (тоже 11)!!!
Единственная отрада - французы не дали выиграть шведам!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом