Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #861

Сообщение фудзияма » 28 апр 2025, 05:34

В этом году весна очень холодная, видимо расплата за теплую зиму:-)) обычно в конце апреля уже загорали и ели окрошку, в эту субботу на даче мёрзли как цуцик.... Солнце если светит, тепло, но проблема в том что оно у нас зимой всё тепло истратило, теперь выглядывает редко, по случаю
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1036
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #862

Сообщение Sergey270275 » 11 май 2025, 15:05

[quote="Дальний горец";p=12090793]Теплее ничего и не надо. В июле не холодно, а влажно. Зонты берите прочные, чтоб не складывались при ветре. Или плащи. Соответственно, третий день у вас запасной на случай дождей. Если будет хорошая погода - первым делом езжайте на остров. Набережные и маяк оставьте на потом, туда можно и под дождём прогуляться. А вот на м. Тобизина под дождём идти, это уделаться в грязи, вымокнуть и устать. Если и третий день будет погода, то смотайтесь на Шамору, на Стеклянную, на Патрокл. Ну и на видовые площадки вечерком (сопки Бурачка, Крестовая, Холодильник, и т.д.). На сопки идти есть смысл, если нет тумана, а в июле он часто. Так что ясную погоду надо использовать по полной.

доброго времени суток. я правильно понял, что понедельник-вторник Ворошиловская батарея закрыта а в океанариуме нет представлений по понедельникам?
Sergey270275
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 08.01.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #863

Сообщение Lonika » 11 май 2025, 19:06

Sergey270275 писал(а) 11 май 2025, 15:05:доброго времени суток. я правильно понял, что понедельник-вторник Ворошиловская батарея закрыта

А что Вас заставляет не доверять информации на оф сайтах? У обоих объектов есть сайты. Ворошиловская указано пн, вт выходные. Океанариум с 1 по 31 мая представления в дельфинариуме каждый день кроме понедельника
Lonika
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 09.04.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #864

Сообщение Sergey270275 » 27 май 2025, 12:58

был опыт уже когда на сайте информация не достоверная
Sergey270275
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 08.01.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #865

Сообщение Lonika » 29 май 2025, 08:45

обещала отписаться после поездки. Не знаю хватит ли времени/вдохновения на отзыв, но если вкратце:

Владивосток.
Сам город очень понравился!!! С погодой, думаю, можно смело сказать, что повезло, хотя могло бы быть и лучше. Но могло бы быть и значительно хуже))) В общем, холодно, но в основном сухо и даже местами солнечно. Маршруты в центре - очень понравилось гулять! Мне понравилась архитектура - очень много старинных зданий, я такое люблю! Мне понравилась чистота. Мне понравилось огромное количество граффити и различного стрит-арта, а также довольно много зелени! Мне понравилось огромное количество едален. Вообще город сделан очень хорошо (надо понимать, что я про центр, конечно), он прям туристический такой в хорошем смысле. Мы провели именно во Владике 3 дня и было чем заняться. Немного разочаровал Музей Арсеньева - возможно завышенные ожидания просто. Но в целом можно посетить. Попали на ПУС Надежда - довольно интересный опыт! Много новой информации, хотя экскурсия и была несколько специфична)) Маяк Токаревского - моя любовь! Как же там красиво! И как же там холодно в любую погоду (даже когда вроде бы в городе довольно тепло) - заболела после маяка. Зато видела морских звезд и ежей. К маяку ездили дважды, я бы и еще раз поехала))) Ботсад разочаровал - кроме рододендрона смотреть было вообще нечего. Рассчитывала, что хоть луковичные будут (крокусы, мускари и много других луковичных должно расти в этом климате и должно цвести одновременно с пролеской), по факту только пара лужаек пролески. Ну и само оформление ботсада не впечатлило так скажем. То есть ландшафтный дизайн ведь и без цветущих растений может быть очень привлекателен, тут он есть местами приятный, но в целом скучен или вовсе отсутствует.

Остров Русский.
Обстоятельства сложились так, что на Русский в итоге было 1,5 дня, а не 1 день как изначально планировалось. Оно и к лучшему, потому что иначе на мысы мы бы не попали. Мореферма Воевода - ну очень интересно! Да, ехать далеко, пришлось пожертвовать Ворошиловской батареей (не успевали в три места), но ни разу не пожалели. В основном экскурсия - это просто познавательная информация в зале (это 90 % экскурсии), но как же интересно! Я обожаю узнавать что-то новое! Мы очень много где были, много чего видели и, пожалуй, слегка пресыщены, но здесь я слушала, ну практически открыв рот)) Опять же подержать в руках трепанга было весьма любопытно - наверное, это более или менее уникальный опыт)) Мыс Вятлина - живописно (цветущие лужайки в лесу, красивые скалы и риф внизу), легкая дорога, повезло с погодой (очень солнечно и относительно тепло), в лесу пособирали впервые в жизни черемшу. Мыс Тобизина - идти очень далеко (около 3 км в одну сторону), довольно много перепадов высоты, в конце апреля никакого проезда до перешейка не было, даже полноценные джипы стояли на парковке вместе со всеми. Порой идти вдоль обрыва страшно (часто дорога прямо рядом с обрывом, я такое не люблю). Никаких лис нет и в помине. Был очень холодный ветер. Пейзажи в целом на протяжении всего пути более или менее однообразные. В целом дорога подутомила и не могу сказать, что доставила какое-то колоссальное удовольствие по совокупности упомянутых причин. Наверное поэтому мы дошли до перешейка, но на сам мыс не пошли, хотя там и было уже всего ничего дойти, но как-то не хотелось уже что ли. Океанариум, конечно просто не мог не понравиться! В таких местах во мне загорается давно потухший огонек гордости - вот ведь могут и у нас сделать что-то по-настоящему классное, интересное, современное, на высоком уровне, ничуть не проигрывающем европейским музеям и подобным местам. Увы, территорию не посетили - было настолько холодно, такой пронизывающий ветер и моросящий дождь, что не передать словами (по изначальным планам после океанариума был Мыс Тобизина - ага, конечно)) мы бегом бежали от остановки баса до машины - так было холодно). Шоу в дельфинарии тоже классное! В сувенирном много интересного, но цены несколько кусачие (вообще Владивосток недешев, мягко говоря)))

Сафари парк. Нууу... мы немного разочарованы. Да я знаю, что все сплошь в восторге. Но это лишь мое субъективное мнение. Мостки проложены так высоко, что животных видно совсем уж издали. Практически никакой активности у них не наблюдалось (разве что львы устроили перекличку). Смысла экскурсии и обязательного входа только с ней не поняла вообще (если для безопасности, то у мостков итак высокие ограждения, вроде бы есть масса других аналогичных парков, где не нужна никакая экскурсия для прохода по таким мосткам). Сама же экскурсия не особо понравилась: очень сухо, информации мало, абсолютно базовая информация, которую с тем же успехом можно было написать на табличках. Сувениры ни о чем - тарелки и кружки с наштампованными изображениями животных. Почему надо покупать билеты в разных кассах и почему они собственно в совокупности такие недешевые тоже непонятно. Ладно, денег не жалко, если на животных, но в сравнении с другими зоопарками в стране как будто дороговато.

Белый лев. Вот тут наоборот мы остались в восторге. Тут ты видишь животных совсем близко, тут ты с ними взаимодействуешь. Да, я понимаю, что есть вероятность, что более правильно и с большей для них пользой животные содержатся в Сафари парке. Хотя, честно говоря, животные в Белом льве не произвели впечатление угнетенных или неухоженных, наоборот - это первый зоопарк, где буквально все животные были очень активны! В общем, мы провели просто замечательное время в Белом льве! Туда бы я вернулась! Если бы нужно было выбирать, возможно, я не права, но для нас выбор очевиден - безусловно, Белый лев. А еще на территории очень приличное кафе. Жаль, что сувениры были закрыты, так что даже не знаю есть ли там что-то интересное.

Андреевка-Гамова-Славянка. Уехали как раз, когда на Владик обрушилась ну буквально штормовая погода. Папа мне писал из дома, что якобы во Владике даже площадь какую-то затопило. Говорю: не знаю, к счастью мы уехали)) А там нам повезло, хотя ночью и шел дождь, да и в дороге он нас заставал, но зато на второй день во время экскурсии было сухо и даже выглянуло солнце в какой-то момент. В Андреевке довольно мило, но все было еще закрыто (от слова совсем). Работает 2-3 магазина с таким базовым выбором, что даже на мангал купить нечего (в итоге взяли какие-то перемороженные колбаски, половину отдали собаке). Зато там купила самых свежих крабов - нигде ни до, ни после не видела таких "красивых" клешней (я уже потом поняла, что реально чем "красивее" они по цвету, упитанности, тем свежее). Мороженые, безусловно. Но потрясающие! И дешевле, чем во Владике. Но только нал с записью в тетрадочку вместо кассы))) По п-ову Гамова мы в итоге поехали с экскурсией на джипах (прокатчик запретил ехать на авто). Нашли ребят, которые проводят экскурсии из Витязя, они за нами заехали в Андреевку, 4 часа катались, привезли обратно. Ничуть не пожалели! Было офигенно! Море эмоций! Сами на 220ю батарею точно не проехали бы (и дело не в грязи, а в острых камнях - туда как минимум нужна мт резина), ну и по сопкам было несколько мест, где даже на поднятых джипах с трудом проехали. Цена аренды багги и экскурсии на джипах была одинаковая (вообще на джипах дешевле, если набирается 4 человека, но нас было двое в машине), но рассудили, что проще поехать с кем-то, кто знает, куда ехать, чем самим искать дороги. В итоге получили еще экскурсию по 220й батарее - интересно, кстати. Ну и места, безусловно, очень живописные! Такой простор! И рододендрон уже цвел, хотя только Сихотинский, а вот на цветение Шлиппенбаха не попали - оно позднее, а его как раз там больше. На обратном пути заехали в Славянку. Посмотрели с какой-то возвышенности на Морской старт - впечатляет, особенно, если предварительно почитать про него. Мыс Брюса однозначно стоит! Ну очень необычный! Очень сильно отличается от всех мысов. Дорога до самой Андреевки отличная, камер нет, можно ехать легко больше 100ки, пробок не было, доехали довольно быстро и туда, и обратно. Итого мы ничуть не пожалели, что съездили так далеко всего двумя днями (причем половину первого дня потратили на Белый лев). В общем-то, в такую погоду и в начале сезона как мне показалось дольше там делать и нечего особенно.

Морские прогулки. Ну что сказать... вместо двух у нас не состоялось ни одной. Ладно, можно считать пол прогулки. Моя мечта увидеть ларг, разумеется, не сбылась... Это единственное, что немножко омрачает мои впечатления от поездки. 29 апреля прогулочная компания отменила поездку из-за неспокойного моря. Я думаю, они перестраховались (что, конечно же, правильно!), потому что это как раз был совершенно чудесный день, солнечный еще к тому же, и с берега море выглядело ну просто чистейшей гладью. Думаю, мы вполне могли застать в э тот день ларг. Ну а на следующий день пришел уже настоящий шторм. И длился он 3 дня. В общем, в последний наш день во Владике можно было съездить, но только недалеко - максимум, что могли предложить - это Шкота с посещением морефермы. Но, во-первых, мореферму мы уже посетили, во-вторых, после шторма увидеть ларг вероятность была слишком мала, так что мы решили завершить наше путешествие морской прогулкой "Вечерние огни Владивостока". Да, довольно приятная прогулка, да довольно симпатичные виды (самое главное - маяк Токаревского с воды))), но ничего фееричного, конечно. Такие вечерние морские/речные прогулки есть во всех городах, где есть хоть какая-то водная артерия))

Еда, кафе. Как уже писала - в полном восторге! Кажется, мы наелись морепродуктов на ближайшее время (хотя нет - краба еще хочу!))) Попробовали такие вещи, о которых до подготовки к путешествию даже не слышала - спизула, анадара, гуидак даже! Заведений море! Почти во всех классно и вкусно! Почти во всех очень дорого)) Глаза разбегаются от выбора - очень много того, чего не встретишь у нас. Все места, конечно, на слуху. Crab House и Rakushka sea food bar - топ! Прям места must eat, на мой взгляд. Интересный корейский опыт в Gangnam. More и 7 Футов подразочаровали (места, которые я бы вычеркнула). Вспышка - ну мало того, что во дворике просто чудо как хорошо, но и таких интересных эклеров я еще не ела! А какие вкусные суши мы ели в Toyosu! Не знаю, когда теперь смогу есть наши суши - мы уже купили один раз после приезда и теперь у меня стойкое нежелание есть наши суши)) Вообще не хватило дней, чтобы посетить все едальные места, которые я запланировала))) Кофемашина - супер идея. Омлет станция - очень достойные завтраки. Супра - хм, ну несколько переоцененное место, пожалуй. Я не могу сказать, что мы любим такую атмосферу. Вряд ли мы бы решили еще раз стоять час в очереди ради посещения этого места. С другой стороны, где еще я бы попробовала хинкали с крабом, креветкой и т.п.!

Ну вот как-то так. От путешествия в восторге! (ладно, мы всегда в восторге)))
Lonika
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 09.04.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #866

Сообщение Irinka_89 » 03 июн 2025, 15:38

Как говориться, "и снова здравствуйте"!
В 2021году я собиралась ехать во Владивосток.
Билеты были куплены, турбаза около о Попова и хостел в городе были забронированы.
Но так вышло что пришлось всё отменить, но от этой идеи я не отказалась!
И вот по прошествии столько времени планирую опять.
Сейчас пока у меня встал вопрос "Куда девать чемодан?"
Мы приезжаем в город 09.08 а 11.08 хотим уехать в Китай (билеты так заранее не продают, но думаю что возьму как откроются продажи).
Вернёмся 15.08 ну и дальше уже буду планировать отдых по окрестностям Владивостока.
Так вот с 10 по 16 августа куда бы пристроить свои вещи? В хостеле хранить столько времени не хотят, с собой брать не вариант таскать туда-сюда через границу этот вес, к тому же вдруг там что прикупим (хоть шопинг не цель, но всё же, а там 25кг веса на человека), а у нас мало вещей не получиться (недели две во Владике, потом на 2-3 недели в Новосибирск...)
Уже думала про камеру хранения на ж/д, но блин это дорого, да и не будут они неделю держать.
Вот я и не знаю куда бы пристроить чемоданчик?
Может у кого какие то мысли есть, может кто то тоже сталкивался с подобной проблемой?
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Аватара пользователя
Irinka_89
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.07.2016
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #867

Сообщение валек » 03 июн 2025, 15:43

Irinka_89 писал(а) 03 июн 2025, 15:38:Может у кого какие то мысли есть, может кто то тоже сталкивался с подобной проблемой?


Классические варианты подойдут?
http://primvokzal.ru/information/inform ... irov/2385/

https://www.rzd.ru/ru/11647/page/103290?id=20221
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2972
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #868

Сообщение Irinka_89 » 03 июн 2025, 15:53

Ну вот про ж/д я в первую очередь подумала
Автовокзал далеко. пол-дня потратишь пока сумку отвезёшь
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Аватара пользователя
Irinka_89
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.07.2016
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #869

Сообщение slonisha » 04 июн 2025, 12:17

Irinka_89 писал(а) 03 июн 2025, 15:53:Автовокзал далеко. пол-дня потратишь пока сумку отвезёшь

почему же? Садитесь на электричку с центра - 15 минут до Второй речки, там как раз и есть Автовокзал. Также и обратно - 15 минут - три остановки. Если вам именно он нужен. если же ЖД, то сразу туда.
Аватара пользователя
slonisha
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 24.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #870

Сообщение Irinka_89 » 04 июн 2025, 13:31

slonisha про электричку я не знала, я просто по карте посмотрела расположение и поняла что далеко.

А ещё кто-нибудь подскажет, можно ли как то проложить маршрут Владивосток - Сафари-парк - Находка
До свфари вроде как можно автобусом уехать (только наверное с пересадкой?).
А вот погуляв там я подумала что можно не возвращаться назад а доехать до Находки и там на 2-3 дня остаться.
Это так же выйти на трассу и будет проезжающий автобус? Или они редко ходят?
Или вот, может поискать какое-нибудь проживание чтоб трансфер у них был, приехали забрали бы??? (ну это так мысли вслух)
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Аватара пользователя
Irinka_89
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.07.2016
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #871

Сообщение Ksay » 06 июн 2025, 06:10

Irinka_89 писал(а) 04 июн 2025, 13:31:Это так же выйти на трассу и будет проезжающий автобус? Или они редко ходят?


Как вариант, можно на трассе подождать. На поднятую руку обычно останавливаются.
Расписание автобусов в Находку из Владивостока.
https://www.vl.ru/transport/search?from ... nsport=bus
Миру мир
Аватара пользователя
Ksay
почетный путешественник
 
Сообщения: 4205
Регистрация: 10.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1132 раз.
Поблагодарили: 1485 раз.
Возраст: 56
Страны: 25
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #872

Сообщение slonisha » 30 июн 2025, 13:26

Irinka_89 писал(а) 04 июн 2025, 13:31:slonisha про электричку я не знала, я просто по карте посмотрела расположение и поняла что далеко

да, также пользуйтесь приложением РЖД для них, там все остановки прописаны , удобно.

Часто езжу на автобусе в Находку, они идут каждые 30 минут примерно. Конечно же. что-то могут отменить.
https://safaripark25.ru/kak_proehat_do_safari-parka
также посмотрите , как добравться и где останавливается автобус и пригодится электричка( я думаю) На электричке вы, кстати, можете умчаться в Находку. А из Находки даже в Ливадию( на автобусе уже) Эх, я разогналась ))) Просто подгадайте время.
2. На любом рейсовом автобусе, идущем через п. Шкотово (например Владивосток-Находка). Выйти нужно на остановке возле ДПС на повороте на Партизанск (5 км. от автостанции п. Шкотово), и вернуться обратно пешком 700 метров до Сафари-парка, или попросить водителя автобуса остановить напротив Сафари-парка.

3. На такси от автостанции п. Шкотово до Сафари - парка (5 км.) {телефон такси п. Шкотово 8-914-323-99-15, 8-908-456-46-50 }

4. На электричке до станции Шкотово. (от ст.Шкотово до Приморского Сафари-парка добраться можно на такси, см. телефон выше.)
Аватара пользователя
slonisha
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 24.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #873

Сообщение lelyacom86 » 11 июл 2025, 09:27

Всем привет. Собрались к вам в 20 числах июля. Перелопатила все странички. И ни разу не встречала, что морепродукты могут быть ядовитыми при употреблении. Это действительно так серьезно? Это первый раз такое? Очень сильно ждала поездку и так же сильно расстроилась, что не смогу попробовать разных видов морепродуктов.
lelyacom86
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.07.2025
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #874

Сообщение slonisha » 11 июл 2025, 12:36

lelyacom86, ешьте свежее и не отравитесь.
Аватара пользователя
slonisha
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 24.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #875

Сообщение lelyacom86 » Сегодня, 07:06

Доброго времени суток. Я имела ввиду токсичные водоросли, из-за которых нельзя есть морепродукты. Действительно такое есть? А если да, то какие морепродукты можно употреблять чтобы не отравится? Буду благодарна за ответы.
lelyacom86
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.07.2025
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #876

Сообщение Primorski » Сегодня, 09:35

lelyacom86 писал(а) Сегодня, 07:06:Я имела ввиду токсичные водоросли, из-за которых нельзя есть морепродукты. Действительно такое есть?
А сразу нельзя было написать ТО, что вы хотели спросить, а не морочить людям голову?
Я тут экстрасенсов не встречал) ...да и про токсичные водоросли первый раз слышу. Ешьте и не парьтесь.
Primorski
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 06.02.2017
Город: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #877

Сообщение lelyacom86 » Сегодня, 09:53

Спасибо. Это я на эмоциях.
lelyacom86
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.07.2025
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение: #878

Сообщение Роман Бирюков » Сегодня, 13:16

Видимо речь про токсины в морепродуктах из этой статьи https://www.newsvl.ru/vlad/2025/07/14/232772/
Роман Бирюков
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 19.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!



Включить мобильный стиль