Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Владивосток. Властитель Востока. Особенный город или Полуостров в тумане

Сообщение ZardoS » 17 июл 2013, 19:24

Живу в Хабаровске уже полтора года, до сих пор снится запах моря

Ну Хабаровск тоже очень даже не плохой город на сколько я знаю лет 5 или 7 назад признан самым красивым провинциальным городом России. Но сейчас ситуация наверное поменялась ибо во Владике "Самит" проходил. Хотя сомневаюсь,что там понастроили до революционных домов которых масса в Хабаре. Я после самита во Владивостоке не был,разве ,что в аэропорту,который относительно не плох по сравнению со старым. Но "Ростелеком" который заявил бесплатный Вай-Фай - хоть бы не позорились с такой скоростью...Яндекс 3 минуту открывается.Бред сумасшедшего... Да и пожрать там негде. 2 кафешки с невероятно заоблочными ценами. Где банка пива 0.3 стоит 300 рублей ,про покушать я вообще молчу. Есть столовая на цокольном этаже,но там на мой взглялд цены тоже не адекватные за миску "вчерашнего" борща который без мяса, 250 рублей - это очень дорого.Особенно если учесть,что ты летишь транзитом в Юго-Восточную Азию. А без моря да, прожить очень сложно,практически не реально.Поэтому те кто с Сахалина и Владивостока куда либо мигрируют по России,обычно уходят в Питер и в Калининград ну иногда (редко) в Сочи. Не знаю как вас в Хабаровск занесло.))) Хотя повторюсь Хабар город красивый.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение _naive_ » 19 июл 2013, 07:10

слушайте, да какая разница 900 или стало 750 )), вы понимате что это в любом случае "до хрена и больше" (сравните и у ТС расстояние до ТОКИО(!) 1000 км), для России в целом, где таксисты при обсуждении цены поездки в соседний город говорили мне " ну это далекооо..."Сколько далеко ? " километров двести!". Вот о чем я говорю, от Москвы 750 км проложите через сколько городов пройдет, в Казань можно приехать! А у нас расстояние в 100 км в Уссурийск только для разгона, а 200 км ( в Находку) так вообще как за здрасте, в тот же день обратно возвращаются. Да еще и по дерьмовым дорогам сколько лет отьездили. Не в паре сотне км дело, они уже не роляют при таких расстояниях, оттого что как будто "ближе" чаще мы там не бываем.

А Море у нас настоящее, в Питере не то пальто, от которого у Дальневосточников лица опухают(совсем другая влажность, пресная что ли), а ощущения нет.

И солнце у нас над головой! А везде сбоку, тени длиннные, я в России мучался страшное дело, все ждал когда же оно встанет, а оно приподнимается наискось и только сесть может))) Кому ни рассказывал все завидовали. Вот)
"не поверите, но вопрос "Что дальше?" и "Зачем?" постоянно возникает и у тех кто никуда не уехал... ... Только вот декорации без пальм и улыбок."(с)dbusch
_naive_
участник

Отчеты: 1

Сообщение ZardoS » 21 июл 2013, 14:00

(сравните и у ТС расстояние до ТОКИО(!) 1000 км)
Это до Сахалина г.Южно-Сахалинска 1000 км,а не до Токио.
Коли пошёл разговор о расстояниях,то закину в тему инфу касаемо парома Сахалин -Вакканай . 2 часа черепашьего не хода,а плавания и ты в Японии. Японский сайт заказа билетов. Там всё в йенах,но кому надо разберётся,это не сложно.Нажмите на кнопочку "Russian" Тоесть в рублях туда и обратно билет будет стоить в районе 13.000 рябых (самый бюджетный).
http://www.heartlandferry.jp
Ну и фото вывески с российскими представителями.
постер2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение _naive_ » 21 июл 2013, 18:21

да емае, глобус себе купи что ли.

поправщики лишь бы поправить заманали, вы б про Владивосток бы еще что написали так глядишь хорошо было бы. Удачи.
"не поверите, но вопрос "Что дальше?" и "Зачем?" постоянно возникает и у тех кто никуда не уехал... ... Только вот декорации без пальм и улыбок."(с)dbusch
_naive_
участник

Сообщение ZardoS » 21 июл 2013, 20:00

_naive_ писал(а) 21 июл 2013, 18:21:да емае, глобус себе купи что ли.
поправщики лишь бы поправить заманали, вы б про Владивосток бы еще что написали так глядишь хорошо было бы. Удачи.

Глобус у меня на столе стоит с раннего детства,только ныне он более "модный" чем в советское время и светящийся и стол другой,но дело не в глобусе и даже не в столе.Вооружаемся линейкой и открываем карту. И что мы видим? О ёба мать... А видим мы то,что Вы на всю страну сами себя обозвали лохом! Факт не оспоримый.
Можно Вам вопрос на засыпку: Как Вы думаете 4 сантиметра,больше чем 3 ? Извиняюсь за качество фото,батарея на фотоаппарате села,пришлось "экстренно" на телефон снимать
Владивосток - Токио:
владик1.jpg

Владивосток-Южно-Сахалинск:
сах2.jpg

Масштаб карты:
масщтаб.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение _naive_ » 22 июл 2013, 09:35

На самом деле вы меня радуете столь непосредтсвенной манерой общения, культура (дальневосточная я полагаю?) она прям в глаза бросается.

Далее, что такое "ТС" в данном контексте моего постинга Вы можете понять? а пост изначальный вообще читали? Вот с своими милейшими матами, лошками и прочей демонстрацией себя по этому поводу, это к ТС, в вашей интерпритации к "лоху" который открыл тему и выиграл конкурс.
В моем личном общении с Вами все ясно и окончено. Это называется "игнор", Вам бы советовал, не сочтите за обиду, общатся более культурно, ну так принято, и не искать повода для демострации наличия линейки в столь хамовитом образе. Вас же никто не поправляет с Вашими восхищениями (хотя там несуразицы реально валом). Желаю всего самого наилучшего, не стоит оно того.
----------

Еще раз повторюсь для особо тщательных, с линейками, Гуглами и прочими мерятелями разума, я имел ввиду особенность присущую Дальнему Востоку.это огромность расстояния(по фиг в тысячах или сотнях км или в деревянных линейках на кривых картах) между точками цивилизации, ни коем образом не претендуя на знатока в расстояниях и прочей географии. Пользуюсь определением "по памяти на глазок по Гуглу". Очень надеюсь что кому то это будет понятно. А по большому счету уже по фиг.
_naive_
участник

Сообщение ZardoS » 25 июл 2013, 12:14

Не хотел отвечать,но все же отвечу.
_naive_ писал(а) 22 июл 2013, 09:35:На самом деле вы меня радуете столь непосредтсвенной манерой общения, культура (дальневосточная я полагаю?) она прям в глаза бросается.

Манера общения :хамовитая Вы имеете в виду? Да нет не Дальневосточная,это моя манера общения с определёнными категориями людей.
_naive_ писал(а) 22 июл 2013, 09:35:Далее, что такое "ТС" в данном контексте моего постинга Вы можете понять? а пост изначальный вообще читали? Вот с своими милейшими матами, лошками и прочей демонстрацией себя по этому поводу, это к ТС, в вашей интерпритации к "лоху" который открыл тему и выиграл конкурс.

Что такое ТС я понять могу,но не ТС мне порекомендовал приобрести глобус. А за ТС давайте порадуемся. Но ссылаться на ТС который никакого отношения к расстояниям и милям не имеет и уж тем более его цитировать,потому что он конкурс выйграл - абсурдно.Во всяком случае с моей точки зрения.
_naive_ писал(а) 22 июл 2013, 09:35: Это называется "игнор", Вам бы советовал, не сочтите за обиду,

Это называется не игнор, а "страус засунул голову в песок" при определённых обстоятельствах.
_naive_ писал(а) 22 июл 2013, 09:35:Еще раз повторюсь для особо тщательных, с линейками, Гуглами и прочими мерятелями разума, я имел ввиду особенность присущую Дальнему Востоку.это огромность расстояния(по фиг в тысячах или сотнях км или в деревянных линейках на кривых картах)

Километраж измеряется одинаково во всех странах мира и тем более в России. При чём здесь Дальний Восток не понятно? Здесь что километры длинее чем во всём мире? Из какого материала изготовлена линейка на мой сугубо личный взгляд, тем более не имеет никакого значения.))) Ну и карту специально для вас выпрямить смогу,только от этого ничего не изменится.)))
_naive_ писал(а) 22 июл 2013, 09:35: ни коем образом не претендуя на знатока в расстояниях и прочей географии.

Вы же только что называли меня на "ТЫ" и рекомендовали купить глобус.
_naive_ писал(а) 21 июл 2013, 18:21:да емае, глобус себе купи что ли.

Русская народная сказка "Иванушка-дурачок" случаем не с вашей натуры писалась?)))
Вы уж тоже за обиду всё вышеизложенное не сочтите.))
Последний раз редактировалось ZardoS 25 июл 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Petra_ » 25 июл 2013, 13:12

Мы ездим по "заграницам", умиляемся чужими красотами - это приятно и легко. Ругаем нашу грязь, бездорожье и дураков. Иногда ругаем наших детей.. А они вон какие классные! Такие отчеты здоровские пишут! И любить умеют.

Сегодня случайно заглянула - и прочла самым внимательным образом этот отчет, хотя в ближайшем будущем и не планирую путешествие в те края.
mes! Вашим родителям есть чем гордиться. Вы просто молодец! Респект!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение гераськина » 26 июл 2013, 17:57

Ну чего вы ругаетесь, ведь земляки все же... Люди вон с других регионов читают и что про нас подумают Главное, что наш город самый замечательный, и люди у нас особенные, и море самое - самое (холодное ). Здесь в Хабаровске такая тоска после Влада Ни моря, блин, ни озер нормальных, комарье и гнус, в выходные хоть вешайся летом, а как было клево в четверг закинуть в машинку палатку, а в пятницу прям с работы рвануть... Кугуки, Кучелиново, Русский, Авангард, Безверхово, да Ливадия хотя бы та же, пока Хабара не приехала... А если времени побольше - Глазковка, Валентин... Эх..
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Flyer-DV » 27 июл 2013, 17:08

Ksay писал(а) 23 мар 2013, 13:33:...я бы ... включила видовую площадку на Орлиной сопке.

Ну, во-первых, она называется Орлиное гнездо. А во-вторых там стоит телевышка, а видовой площадки нет. Она на верхней площадке фуникулера.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sviol » 28 июл 2013, 08:07

Если на горах нет специально оборудованных площадок с лавочками и памятниками, то они от этого не перестают быть обзорными:))
С Фуникулера ничего кроме ближайших домов и пароходов не видно, по сравнению с Орлиным гнездом и фортами в Зеленом углу и на Заре.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение sviol » 28 июл 2013, 08:08

А почему Владивостокская тема самая скандальная и причем тут Сахалин, Хабаровск и Япония?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение ZardoS » 29 июл 2013, 18:24

sviol писал(а) 28 июл 2013, 08:08:А почему Владивостокская тема самая скандальная и причем тут Сахалин, Хабаровск и Япония?

Лично мне не понятно,кто эту тему ,как и зачем, обозначил как "скандальную" А Сахалин при том,что в процессе обсуждения темы человек задал вопрс о горных лыжах.На что ему сахалинец в моём лице ответил,где,как и лучше гарцевать на оных. Кстати на 1 сентября у нас запланировано открытие первой трассы с искусственным снегом,тоесть монтаж снеговых пушек заканчивается 1 сентября. Теперь у нас можно будет кататься даже летом. А Япония при том,что её почему-то обсуждать стали (которые без "деревянных" линеек) и где она находится. А Хабаровск - просто красивый город о котором грех не упомянуть.
ZardoS
активный участник

Сообщение Мария О. » 05 сен 2013, 21:56

Ну не ругайтесь..
Лучше сдайте мне непродавленный диван в аренду на неделю (с 23.09-по 1.10), рублей по 500 в сутки. Ненавязчива,адекватна. Дома только моюсь и сплю.Так что не надоем.
Ауууу, жители славного города Вадивостока!
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 44

Сообщение Max Barracuda » 11 окт 2013, 18:41

Проблема с бюджетом? Можно и на электричках!
Москва – Черусти – Вековка – Муром – Арзамас – Сергач – Канаш – Казань – Вятские Поляны – Ижевск – Сарапул – Чернушка – Красноуфимск – Дружинино – Екатеринбург – Тюмень – Вагай – Ишим – Называевская – Омск – Татарская – Барабинск – Новосибирск – Болотная – Тайга – Мариинск – Боготол – Чернореченская – Красноярск – Уяр – Иланская – Тайшет – Нижнеудинск – Тулун – Зима – Черемхово – Иркутск – Слюдянка – Мысовая – Улан–Удэ – Петровский Завод – Хилок – Могзон – Чита – Карымская – Шилка – Чернышевск – Зилово – Ксеньевская – Могоча – Амазар – Ерофей Павлович – Уруша – Сковородино – Талдан – Магдагачи – Тыгда – Шимановская – Белогорск – Бурея – Архара – Облучье – Биробиджан – Хабаровск – Вяземская – Бикин – Ружино – Уссурийск – Владивосток!!! Примерно 25 дней в пути. Отчет о таком путешествии с радостью выкупит какое - то крупное российское издательство!) - это Круто!
17 января - 17 февраля - Шри Ланка
Max Barracuda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ptibol » 03 янв 2014, 00:52

Прекрасный отчет!Поздравляем с победой!....Мы лишь однажды в 2005г были у друзей в Находке(после долгих уговоров!),конечно,выбрались во Владик пару раз и теперь понимаем,как много мы еще там не увидели!....Снова хотим!...
Самое главное-почему никто не упомянул о ЛОТОСАХ???Мы лишь приехали туда,стали расспрашивать:"Где можно посмотреть?",а нам друзья говорят:"Не знаем сами..",но на наше счастье,в местной газете прочли,что в том же году проводился 1й раз Праздник Лотоса!...И были указаны места,где его можно посмотреть,в т.ч. на ст.Океанская рядом с Владивостоком!...Туда мы и отправились незамедлительно!....Восторгам нет предела,когда видишь это чудо!!!!Да еще в период цветения!!!!Это надо видеть обязательно!!!!!!!
ptibol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Unusual.Friend » 22 апр 2014, 02:43

ptibol писал(а) 03 янв 2014, 00:52:И были указаны места,где его можно посмотреть,в т.ч. на ст.Океанская рядом с Владивостоком!...Туда мы и отправились незамедлительно!....Восторгам нет предела,когда видишь это чудо!!!!Да еще в период цветения!!!!Это надо видеть обязательно!!!!!!!

Вы, наверное, были в конце июля или в августе, в это время у нас не только лотосы прекрасны)
Приезжайте ещё, полюбоваться)
..I'm not crazy! My reality is just different then yours!..

Владивосток- город, где заканчиваются поезда и начинаются рассветы!
Unusual.Friend
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение puponchik » 18 авг 2014, 21:35

Подскажите пожалуйста места обязательные к посещению? Свободное время будет в начале октября - всего 3 дня. В наличии шестилетний ребенок. Экскурсия по самому городу не интересует, ее предоставит встречающая сторона уже после свободного времени., В начале ветки читала что можно снимать жилье у местного населения, но действительна ли сейчас информация? В пешей доступности к каким интересностям сдают жилье? Или арендовать машину?
puponchik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Lady_Avrora » 19 авг 2014, 02:30

puponchik писал(а) 18 авг 2014, 21:35:Подскажите пожалуйста места обязательные к посещению? Свободное время будет в начале октября - всего 3 дня. В наличии шестилетний ребенок. Экскурсия по самому городу не интересует, ее предоставит встречающая сторона уже после свободного времени., В начале ветки читала что можно снимать жилье у местного населения, но действительна ли сейчас информация? В пешей доступности к каким интересностям сдают жилье? Или арендовать машину?

Машину только если с местным водителем, так как у нас очень специфичная манера вождения и рельеф города:) Даже хабаровчане далеко не все на авто сами рискуют по нему передвигаться.
Что касается аренды жилья, то да, посуточно сдают. Найти можно как через ..ru, так и через местный сайт, но ссылку его, наверное, тут нельзя давать по правилам. Но с ребенком и на 3 дня все-таки лучше гостиницу в центре города, так как иначе есть шанс стоять долго в пробках, если жилье не в центре. Из недорогих есть "Моряк", из более приличных "Владивосток" (он на Набережной).
По местам зависит от того, что Вас больше прельщает. Ребенку 6 лет может быть интересен музей Арсеньева, я свою дочь в таком возрасте именно водила. Можно заранее у них на сайте глянуть, будет ли в эти даты какое-то мероприятие. Ботанический сад можно с ребенком посетить, но он не в черте города, а в пригороде
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение S.irbis » 19 авг 2014, 04:48

Прокатитесь на фуникулере, сходите на набережную Цесаревича, прогуляйтесь на Центральную набережную, где в том числе есть парк развлечений, в непосредственной близости от Набережной зеркальный лабиринт (Зеркальный лабиринт «Иллюзия» (ул.Пограничная, 2), Музей Владивостокской крепости (ул. Батарейная, 4 А), также можно посетить и Океанарум (ул. Батарейная, 4).
S.irbis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль