ELENA_T » 03 сен 2014, 01:25
Ba Loguro,
до фуникулера Вам добраться проще простого - выходите (спускаетесь) из гостиницы на дорогу ул. Гоголя и идете направо по дороге вверх, вот прямо идете и идете по тротуару минут пять-семь, наверное, после большой развязки (которая идет как раз на мост через Золотой Рог) дорога естественным образом поворачивает налево, и Вы по ней выходите к двум местам:
1. верхняя площадка фуникулера (надо пройти по подземному переходу под площадкой, где круговое движение)
2. справа будет здание университета, подняться по лестнице - видовая площадка на Золотой рог, Золотой мост и часть Владивостока соответственно. Смотреть обязательно - днем и вечером!
Спуститесь на фуникулере вниз, там недалеко можно пройти на набережную Цесаревича.
Кораблик с работы - скорее всего, как раз, на остров Русский. Его лучше смотреть с моря. По земле лично я ничего интересного не вижу, если только не ехать специально с экскурсией на какой-нибудь форт.
Проехать по мосту на остров Русский - интересно, съездите просто туда и обратно.
Золотой мост является пешеходным в дневное время (по бокам есть узкие тротуары), мост на о. Русский - только для проезда.
Вы как из аэропорта ехали - по земле или по низководному мосту через Амурский залив? Если ехали по трассе, то на обратном пути в аэропорт попросите, чтобы повезли через мост, тоже посмотреть интересно.
Икра - это важно! и вкусно! У нас есть нескольких видов, от рыб разных пород - горбушовая, кетовая, нерочья, кижучовая. Ценник повышается по сортам. Она и на вкус, и по размеру/цвету разная, при покупке лучше пробовать, чтобы выбрать по вашему вкусу. Самая дешевая горбушовая (1,8 - 2,0 тыс. руб. за кг), самая дорогая, по-моему, кижуча (2,5 тыс. руб. за кг). Вкусовые качества у всех видов хорошие, т. е. ценник определяется по цене самой рыбы, а не по качеству икры (хуже/лучше), дело вкуса конкретного человека. Лично я уважаю кетовую - крупные оранжевые икринки среднего посола (не малосол!)
Мы тут уже неоднократно писали рекомендации по покупке икры и прочих морепродуктов разным форумчанам. Правильных мест два - рынки Первая и Вторая речки (название такое). Но думаю, что ваши коллеги должны подсказать, где что лучше покупать, не? НЕ рекомендую покупать икру и рыбу по дороге в аэропорт на обочине перед въездом - неизвестно, какого качества будет сей продукт. да и гоняют их сейчас активно. В самом аэропорту есть магазинчик с морепродуктами, но там все будет сильно дорого, поэтому лучше закупаться в городе перед отъездом.
Первая речка - выбор побольше, но в целом ценник будет дороже. Вторая речка - выбор немного меньше, но ценник пониже. Везде икру дают пробовать, можете выбрать по соли и вкусу. То же касается и покупки морепродуктов - гребешок, креветка, краб. Сейчас краба пока маловато, только нагуливается. А вот креветка разная в самый раз сейчас идет- и травяная, и медведка. Красная рыба во всяком исполнении (соленая, копченая) есть всегда. Фасуют в термопакеты, пенопластовые ящики (актуально для замороженной продукции), довезете без проблем.
В пешей доступности от места вашего проживания рынок Первая речка. Можно именно прогуляться. Хотя вот офис в какой стороне (адрес)? Может оттуда ближе и удобнее... да, так вот, прогуляться: выходите и идете налево через воздушный пешеходный переход на другую сторону дороги, где расположены магазины Эльдорадо и Бубль-Гум. По той стороне дороги идете вверх по проспекту Красного знамени до перекрестка с круговым движением, там поворачиваете направо, на проспект Острякова и идете по нему вниз до следующего перекрестка с круговым движением. И вот вы "у ворот Мадрида"! Прямо напротив за "клумбой" ТЦ Первореченский, где и размещается, в том числе, большой отдел морепродуктов. Весь путь, думаю, займет минут пятнадцать неспешным шагом.
Японская виза - на форуме есть соответствующая тема, посмотрите, визовые правила для всех одинаковые, независимо от места проживания на территории РФ. Виза в консульстве Японии оформляется в принципе бесплатно, но оформление может стать труднодостижимым, т. к. нужно приглашение от японской стороны. Другое дело, что наши визовые агентства во Владивостоке берутся за оформление за вполне вменяемые деньги без навязывания вам всяких туров и прочих туруслуг, как, например, в той же Москве - нужна виза, будет только виза. Два года назад это удовольствие стоило 12 тысяч на человека, транзитная на три дня - 5500 руб. Сейчас не знаю, можно уточнить в любом турбюро, которое оказывает подобные услуги.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart