Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение MarBa » 13 сен 2015, 12:46

А подскажите, где вы смотрели? на их офиц. сайте - 350$
MarBa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Приморочка » 13 сен 2015, 12:54

MarBa писал(а) 13 сен 2015, 12:46:А подскажите, где вы смотрели? на их офиц. сайте - 350$

На из сайте билет Сеул-Манила RT стоит от 161400 корейских вон, это примерно 135 долл (31.10-06.11)
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение nina1950 » 13 сен 2015, 14:58

MarBa писал(а) 13 сен 2015, 12:46:
А подскажите, где вы смотрели? на их офиц. сайте - 350$
Последний раз редактировалось nina1950 14 сен 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Kumarkov » 14 сен 2015, 01:04

Предлагаю этот прекрасный путеводитель не забивать оффтопом и по поводу билетов обмениваться опытом здесь: Как летают дальневосточники за рубеж.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение lerussia » 16 окт 2015, 23:43

Вот мы вернулись и все впечатления уложились в голове.
Итого, мы, двое взрослых+годовалый малыш. с 1 по 19 сентября, правы были те, кто говорил что сентябрь самое лучшее время, еще тепло а людей уже мало..
Летели из Спб, машину на прокат не брали.
Сначала поехали за Находку в Окуневую(туда электричка, обратно маршрутка), там пять дней любовались морем и песчаным пляжем. Мы были в Береге Грина, но я бы в след раз предпочла понтовый Dream bay(мы изначально и хотели туда, но мест не было). Купались, загорали, с погодой повезло, деть копался в песке и первый раз окунал яй.., тьфу, ножки в море. Море настоящего цвета, я была в восторге...
В общем, пять дней на это место достаточно, особо бродить негде, лодки у нас не было, да и с ребенком все перемещения не слишком удобны.
Далее была передышка пару дней в самом Владивостоке, передышка это 6-ти часовая индивидуальная пешая экскурсия с гидом, на след день автоэкскурсия по тем местам, которые не досмотрели в первый день. Обошли и объехали почти все что хотели. Из города ни на какие экскурсии и не претендовали, так малыш активный, был бы ад...
Кстати, по мне так в Приморье дорого все, кроме туристических услуг и ресторанов. Рестораны как и везде (Мурманск, Питер), туристические услуги имхо дешевле..
Еда в магазинах, проживание - дорогое.
Останавливались в основном в Моряке, нам было удобно, хотя рассчитывали на меньший бюджет, но с квартирами как то не сложилось.
Потом мы поехали в Витязь, 2,5 часа на кораблике, и еще полтора на авто. В Витязе мы пробыли семь дней, что категорически мало для этих обалденных мест. и нам невероятно повезло, что нас дважды катали на внедорожниках по окрестностям, иначе мы вообще ничего бы не увидели...
В Витязе очень повезло с базой. Выбирала все вслепую, у нас во Владе не было ни друзей, ни родственников, все по отзывам, своим ощущениям и тп..
База называется Дельфин, суперские хозяева, Ольга и Иван, суперские гости. (В Находке вот все как то держатся отстраненно-холодно, что хозяева, что соседи по базе.)
Имхо, у Дельфина самое лучшее местоположение в Витязе, хоть и надо проехать через весь Витязь, но оно того стоит. Конечно,база на берегу(мы других вариантов не рассматривали), чистое море, в отличие от центрального пляжа где загорают коровы, ну собственно не только загорают, зрелище к сожалению незабываемое((( Все продумано, есть песочница, качелька, кошки (это все ребенка больше впечатлило чем песчаный пляж), собственный пляж с бассейном, живописным шаром и останками корабля, причалом и газоном..Нам повезло еще и с поваром, она даже как то приготовила пянсе. Даже ребенок ел все, и шел к ней с криком нямням (а он вообще крайне избирателен и в руки не дается обычно)
Потом обратно в город, еще три дня оставили на покупку сувениров, прогулки там где еще не догуляли..
На Шамору съездили вечером чисто в ресторан, нормально...
Понравился Универский городок, наб Цесаревича, вообще город надо смотреть и днем и вечером.
Из кафешек понравились Корея Хаус, Токио Кавай, Зума, Узала..
Не понравилась доставка Точка суши.
Открыла для себя Милкис, хотя он продается по всей России. По мне так вкусен только классический.
В целом ощущения космические, я даже не ожидала, что меня так проймет...
Если кому-то интересно будет, отвечу на вопросы, могу расписать подробнее где были, что смотрели и тп)))
И еще раз огромное спасибо автору путеводителя(и еще одно отдельное автору за вдохновение!!) и всем комментаторам, тк маршрут и программа была составлена по этому посту и комментам!!!!
lerussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zaggy » 28 дек 2015, 09:36

lerussia писал(а) 16 окт 2015, 23:43:Вот мы вернулись и все впечатления уложились в голове.

Если кому-то интересно будет, отвечу на вопросы, могу расписать подробнее где были, что смотрели и тп)))
И еще раз огромное спасибо автору путеводителя(и еще одно отдельное автору за вдохновение!!) и всем комментаторам, тк маршрут и программа была составлена по этому посту и комментам!!!!

Очень-очень хотим! У нас осталось 3 дня определиться - покупать ли аэрофлотовские билеты на следующее лето во Владик или нет. Распишите пожалуйста поподробней, можно в личку. Спасибо!
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение dv.sakharov » 30 дек 2015, 02:18

zaggy писал(а) 28 дек 2015, 09:36:Очень-очень хотим! У нас осталось 3 дня определиться - покупать ли аэрофлотовские билеты на следующее лето во Владик или нет. Распишите пожалуйста поподробней, можно в личку. Спасибо!

Конечно покупайте! Только на август покупайте обязательно или на начало сентября! И задавайте вопросы местным, все расскажем про наш город
dv.sakharov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение zaggy » 02 янв 2016, 22:23

dv.sakharov писал(а) 30 дек 2015, 02:18:
zaggy писал(а) 28 дек 2015, 09:36:Очень-очень хотим! У нас осталось 3 дня определиться - покупать ли аэрофлотовские билеты на следующее лето во Владик или нет. Распишите пожалуйста поподробней, можно в личку. Спасибо!

Конечно покупайте! Только на август покупайте обязательно или на начало сентября! И задавайте вопросы местным, все расскажем про наш город

Спасибо!

Пользуясь любезностью, буду всем очень благодарна, если поможете сориентироваться:
- есть две недели в начале сентября, я так поняла, что это достаточно хорошее время для путешествия?
- очень хочется совместить и уссурийскую тайгу и Дальневосточный морской заповедник. Самостоятельно маршрут не осилим, поэтому ищем групповой тур. Может подскажете (в личку) местные турфирмы, которым можно доверять?
Сейчас нашла один интересный и подходящий нам маршрут - называется "В краю амурского тигра", предлагает посещение Лазовского заповедника, Дальневосточного морского заповедника и заповедник "Кедровая Падь", организатор Фонд развития экотуризма Дерсу Узала, но что-то смущает, они позиционируют себя не как туристическая фирма, а как российская неправительственная организация, содействие развитию эко-туризма и пр какая-то неконкретика...
- вообще мечта пройти на яхте вдоль побережья, но к сожалению не все друзья-знакомые разделяют такую мечту насколько реально присоединиться к какой-нибудь компании, маршруту, экспедиции? Может быть есть местный форум, портал, где есть подобные объявления или это вообще малореализуемая идея?

Спасибо!
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Нонна Л. » 31 янв 2016, 13:43

У меня такой вопрос: есть ли возможность доехать из аэропорта до Владивостока по низководному мосту на каком-либо городском транспорте? Может быть, по нему маршрутка идет? Очень хочу посмотреть. Всем ответившим большое спасибо.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Дениска68 » 01 фев 2016, 10:46

Служил в 86-88 годах в Галенках. Могу в июле оказаться во Владике. Как доехать до Галенок и сколько времени надо заложить на поездку туда. Цель побыть там три - четыре часа. С антенами пофоткаться. Вспомнить...
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lex50 » 04 фев 2016, 11:10

Нонна Л. писал(а) 31 янв 2016, 13:43:У меня такой вопрос: есть ли возможность доехать из аэропорта до Владивостока по низководному мосту на каком-либо городском транспорте? Может быть, по нему маршрутка идет? Очень хочу посмотреть. Всем ответившим большое спасибо.

Нет, по низководному мосту с аэропорта на общественном транспорте не прокатится, только на такси (и то нужно сказать водителю, что хотите именно по мосту поехать в город).
Lex50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dv.sakharov » 05 фев 2016, 00:35

zaggy писал(а) 02 янв 2016, 22:23:
Спасибо!

Пользуясь любезностью, буду всем очень благодарна, если поможете сориентироваться:
- есть две недели в начале сентября, я так поняла, что это достаточно хорошее время для путешествия?
- очень хочется совместить и уссурийскую тайгу и Дальневосточный морской заповедник. Самостоятельно маршрут не осилим, поэтому ищем групповой тур. Может подскажете (в личку) местные турфирмы, которым можно доверять?
Сейчас нашла один интересный и подходящий нам маршрут - называется "В краю амурского тигра", предлагает посещение Лазовского заповедника, Дальневосточного морского заповедника и заповедник "Кедровая Падь", организатор Фонд развития экотуризма Дерсу Узала, но что-то смущает, они позиционируют себя не как туристическая фирма, а как российская неправительственная организация, содействие развитию эко-туризма и пр какая-то неконкретика...
- вообще мечта пройти на яхте вдоль побережья, но к сожалению не все друзья-знакомые разделяют такую мечту насколько реально присоединиться к какой-нибудь компании, маршруту, экспедиции? Может быть есть местный форум, портал, где есть подобные объявления или это вообще малореализуемая идея?

Спасибо!

Прошу прощения, что так долго отвечал, не заметил сразу

Я так понял вас не особо интересует вялый отдых на берегу японского моря с поеданием крабов и креветок, поэтому и середина сентября для вас будет отличным временем для поездки.

Вообще у нас тут как-то не особо развит такой туризм как экскурсионные туры, потому что все садятся в машины и едут самостоятельно, куда хотят. Но кое-что нашел, ссылки кину в личку.
dv.sakharov
участник

Сообщение dv.sakharov » 05 фев 2016, 03:15

Дениска68 писал(а) 01 фев 2016, 10:46:Служил в 86-88 годах в Галенках. Могу в июле оказаться во Владике. Как доехать до Галенок и сколько времени надо заложить на поездку туда. Цель побыть там три - четыре часа. С антенами пофоткаться. Вспомнить...

Добраться до Галенок без личного транспорта можно только на автобусе. Расписание можно посмотреть здесь - http://www.vl.ru/transport/bus. Пишете в поиске как пункт назначения Галенки, и он выдаст автобусы Владивосток-Пограничный и Владивосток-Липовцы, которые по пути там останавливаются. Время в пути примерно 3 часа в одну сторону, так что как раз за день все успеете.
dv.sakharov
участник

Сообщение mrlavroff » 07 фев 2016, 10:04

Добрый день! Подскажите в конце июня - начале июля какая погода преобладает в Владивостоке?
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение dv.sakharov » 07 фев 2016, 15:12

mrlavroff писал(а) 07 фев 2016, 10:04:Добрый день! Подскажите в конце июня - начале июля какая погода преобладает в Владивостоке?

Добрый день!

Вообще июнь традиционно считается месяцем туманов. Но это не значит, что в июня не бывает солнечных и жарких дней. В начале июля погода должна быть хорошая, но если вас интересует пляжный отдых, то море однозначно будет еще прохладное.
dv.sakharov
участник

Сообщение Дениска68 » 08 фев 2016, 01:33

А как во Владике с прокатом авто?
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dv.sakharov » 08 фев 2016, 04:28

Дениска68 писал(а) 08 фев 2016, 01:33:А как во Владике с прокатом авто?

Насколько я знаю, международные прокатные сети у нас не представлены. Но местных прокатных контор много, выбор машин от самых дешевых до люксовых. Посмотреть варианты можно например здесь - http://www.farpost.ru/vladivostok/service/auto/rent/
dv.sakharov
участник

Re: Владивосток - Властитель Востока

Сообщение Crazy Frog Forever » 28 фев 2016, 08:54

Доброе утро всем!

Возникла мысль в августе - сентябре слетать во Владивосток недели на две.
Посмотреть город, покупаться немного, и на несколько дней посетить Северную Корею.
Выше писАли, что это раньше было возможно по суше через терфирму, даже визы не надо вроде(?), в Расон и окрестности дней на 5-6.
А сейчас?

Ну еще в Китай заехать хотелось, в Харбин.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение scofield47 » 29 фев 2016, 16:21

Здравствуйте, тоже в планах посетить Владик этим летом, и интересует тур в Пекин на недельку. Для этого я так понимаю уже нужна виза, сколько по времени она делается, оформляют ли визы сами турфирмы при покупке тура ?
scofield47
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nina1950 » 29 фев 2016, 18:32

scofield47 писал(а) 29 фев 2016, 16:21:Для этого я так понимаю уже нужна виза, сколько по времени она делается, оформляют ли визы сами турфирмы при покупке тура ?

Если поедете с турфирмой, виза не нужна. Турфирмы тоже делают визы, а можно сделать самому в консульстве за 1500 одноразовая, сроки 1-7 дней, за срочность нужно доплачивать
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль