Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Сообщение Рижанка » 03 июн 2020, 22:58

Ира, пока только по диагонали просмотрела твою последнюю прогулку (не хватает времени ни на свои, ни на другие отчёты), но я обязательно к ней вернусь.)))
Зелень, цветы, красивые чистые ухоженные улицы/проспекты. Симпатичные дома.
Однозначно, хорош Калининград со всех сторон.)))

Замечательный формат прогулок ты выбрала. Я вот смотрю на них и думаю, как всё же интересно можно показать свой город, просто гуляя...
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 21:49:А я сегодня такой отчет прочитала по Карелии...

Заинтриговала...
Я тоже по ссылке сходила. Впечатлило...
У меня все знакомые, что были в Карелии, остались в восторге от неё, как ни странно, ни одного отрицательного отзыва не слышала.
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 21:49:Где найти клинику по излечению от путешествий?

Brrys писал(а) 03 июн 2020, 22:13:Не готова инвестировать. Не хочу лечиться!!!

Да, единственная болезнь, от которой не хочется лечиться... Так что. Ирочка, всё нормально с тобой, не надо клинику искать. Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2020, 02:24

Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 12:43:Хочу пива, сосисок, капусты...и смех и слезы.

Мы сейчас сами по ресторанам не ходим. Так что сосиски с капустой только дома. Вместо пива правда, рислинг из Мозеля. Извини, конечно. Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.
Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 12:43:Песок действительно классный, но опять же огорчение - пляжи ведь нужно чистить.

Ну если мусор природный (палки, ветки), это мне кажется пережить ещё можно. Главное, чтобы не антропогенный (окурки, стёкла).
Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 18:24:Рядом выстроили дом в историческом стиле. У нас любят теперь строить в старинном стиле, но дом очень даже симпатичный

О, молодцы, под фахверк строят. Очень симпатично. Не просто бездумно клепают новые здания.
Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 20:14:Вот и закончилась наша очередная прогулка. Мне очень понравилось вот такое времяпровождение в условиях закрытых границ. Чем грустить, лучше радоваться тому, что есть.

Отличная получилась прогулка. 100% согласен, что надо пользоваться моментом и радоваться жизни.
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:А вот вместо трамвая пустить троллейбус - это очень хорошая идея. Я иногда езжу на нем - здорово.

А вот в Германии троллейбус не очень популярен. Знаю только три города, где есть их сеть и все небольшие.
Хотя вот в Швейцарии много где есть.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2020, 09:06

тетя Таня писал(а):В коронавирусной ветке читаю про карантин для граждан, прибывающих в Калининградскую область.

Да. у нас теперь стали сажать в обсерватор за деньги приезжих. Ужас. Конечно просемафорю. Сама жду не дождусь - сил нет кофе пить за углом.

Brrys писал(а) 03 июн 2020, 22:13:Не хочу лечиться!!!

Вместе болеть будем!

Рижанка писал(а) 03 июн 2020, 22:58:Однозначно, хорош Калининград со всех сторон.)))

Олечка, а я про что? А то ругают понимаешь мой город. Обидно. А он и не совсем даже плохой. Я потом и окраины покажу. Тут ехали с моря, посмотрела в сторону - одни сплошные особняки. Я потом погуляю в тех краях и вам всем покажу.

Рижанка писал(а) 03 июн 2020, 22:58:Я тоже по ссылке сходила. Впечатлило...

Я вчера прочитала, хочунимагу. Уже и маршрут примерный глянула. Клиника как есть. Тут все знакомые заболеть боятся, а я все про путешествия мечтаю.

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 02:24:Вместо пива правда, рислинг из Мозеля. Извини, конечно.

Удар под дых!

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 02:24:Главное, чтобы не антропогенный (окурки, стёкла).

И этого тоже иногда хватает. Но сейчас вроде лучше стало. Рядом на Нижнем озере раньше (лет 7 назад) одна молодежь, и все курят, пьют и ругаются. А теперь на роликах, скейтах и великах. И главное как мало курящих на улице людей. Может перевоспитались все? А что? Я вот уже давно не курю совсем, не красиво, когда женщины курят. И зачем за свои деньги здоровье губить.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16478 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Nataly88 » 04 июн 2020, 10:12

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 16:09: Маленький уютненький городок. В Калининграде очень комфортно жить.

Думаю после пандемии многие задумаются о маленьких уютных городах.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2020, 12:46

Nataly88 писал(а) 04 июн 2020, 10:12:Думаю после пандемии многие задумаются о маленьких уютных городах.

Наташа, мы раньше на море ездили по старой дороге, по пути деревни, я еще 15 лет назад смотрела на те дома и думала - как хорошо на пенсии жить в деревне (город рядом, дороги хорошие, что еще нужно.)
Я потому то и в путешествиях часто в ближних деревнях селюсь - так хочется тишины, красоты и покоя.

Покажу потом наши деревни, очень даже ничего.

А москвичи давно у нас уже покупают квартиры и летают к нам как на дачи.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2020, 13:20

Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 09:06:Я вчера прочитала, хочунимагу. Уже и маршрут примерный глянула.

А у нас в Петрозаводске родственники, приглашают уже давно. А я что-то побаиваюсь ехать. Но природа там, конечно, изумительная. Спасибо за ссылочку, полюбовался.
Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 09:06:А теперь на роликах, скейтах и великах. И главное как мало курящих на улице людей.

Видимо, пропаганда против курения работает и рекламы сигарет меньше стало. Да и не модно сейчас. Вот у нас в отделе до карантина 2 человека курили из 10, да и то один пару месяцев как бросил. Это же ещё и нагрузка на лёгкие, которая как ты сама понимаешь, сейчас мало кому нужна.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2020, 14:18

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 13:20: А я что-то побаиваюсь ехать.

А что ты боишься? Самолетом, машина в прокат. Ой, были бы у меня там родственники - давно бы слетала.

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 13:20:Видимо, пропаганда против курения работает и рекламы сигарет меньше стало. Да и не модно сейчас.

Мне тоже думается, что так. Но это очень приятно, что я не вижу групп молодежи с бутылками и сигаретами. Раньше очень неприятно было на них смотреть. Я даже с собаками перестала потом по озеру гулять, в скверике гуляла.

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 13:20:Это же ещё и нагрузка на лёгкие, которая как ты сама понимаешь, сейчас мало кому нужна.

Эта нагрузка вообще никому здоровья не приносит, даже и в доковидные времена. И мне очень понравилось, что у нас в ресторанах запретили курить. Молодцы, кому нужно - пожалуйста на улицу. А то придешь на обед, пусть даже и в некурящий зал, а из курящего дым то все равно идет.
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 04 июн 2020, 15:12

Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 18:06:самой старой на территории современной России (действует с 1895 года)
- Ира, посмотрела специально, в Петербурге с 1907г - на 12 лет позже.
У нас трамваи в центре убрали ( это про твои повороты), а вот на окраинах - наоборот выстроили выгороженные скоростные пути и под них специальные трамваи - народ очень доволен. Получился скоростной городской транспорт...Но у нас и проспекты прямые

Ира, все нравится, но

Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 18:11:лютеранская церковь «Воскресение».

Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 19:18:Nordstern ("Северная звезда")

Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 19:41:Его так и называют ДД1.

особенно понравилось.

И еще раз про море - чудо-чудесное!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2020, 19:32

Nicedub писал(а) 04 июн 2020, 15:12:а вот на окраинах - наоборот выстроили выгороженные скоростные пути и под них специальные трамваи - народ очень доволен. Получился скоростной городской транспорт...Но у нас и проспекты прямые

Олечка, правильно. На окраинах улицы широкие, а у нас трамвай в центре ходил, а улочки то очень узкие, ну куда там еще выделенку на трамвай? Некуда.

Nicedub писал(а) 04 июн 2020, 15:12:особенно понравилось.

Олечка, спасибо. А я смотрю твой Питер - красота невероятная и думаю, ну куда мне со своим Калининградом. А потом и думаю - ну маленькие городки тоже ведь неплохие.

Будет погода покажу еще одно чудо - мой самый любимый уголок.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 04 июн 2020, 19:43

Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 19:32:а у нас трамвай в центре ходил, а улочки то очень узкие

Подруга у меня жила на Васильевском на 8-й линии (1-й этаж). Там ходили трамваи. Когда оставалась у нее - невозможно! Идет трамвай - дом трясется. Она говорила, что ей не мешают. Потом улицу отремонтировали, трамвайные пути убрали. Подруга в восторге - как же я раньше спать могла? Так тихо теперь!
Brrys

Благодарил (а): 1141 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2020, 21:58

Brrys писал(а) 04 июн 2020, 19:43:Там ходили трамваи. Когда оставалась у нее - невозможно! Идет трамвай - дом трясется.

Аналогично. У нас на ул. А. Невского была выделенная полоса для трамваев и дорога две полосы, по одной в каждом направлении. А по А. Невского народ едет в и из Зеленоградска. Рядом с университетом стоит немецкий дом, на первом этаже медицинский центр. И вот лежишь на кушетке, проезжает трамвай, кушетка дрожит. Я еще подумала - ладно я полежала и ушла, а как люди живут?
Scarlet-Cet

Сообщение Silur » 05 июн 2020, 01:22

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Но у нас не так все однозначно, в основном люди ездят на своих машинах.

Понятно, что далеко не в любом направлении можно уехать на ОТ. Но когда имеется достойная альтернатива, это всегда плюс.

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Городские власти пытаются нас пересадить на транспорт, но никак.

Пересаживать насильно не надо, это не правильно. Правильно - предоставлять выбор.
Представь себе, тебе надо поехать в точку Б и ты рассуждаешь так: 5 минут до остановки трамвая или троллейбуса, потом 12 минут и я на месте, стоимость 24 рубля. Или же 2 минуты до гаража или стоянки, потом 10 минут езды, если нет пробок, потом искать парковку (если это центр, то это может быть проблемой), платить за неё 100 рублей в час. Что получается выгоднее?

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Мы будем стоять в пробках, но на трамвае не поедем.

Я катался в какие-то приезды на калининградском трамвае и троллейбусе (был 3 раза в Калининграде) и я прекрасно понимаю выбор людей в пользу автомобиля. Может быть сейчас и лучше стало, но судя по твоему отношению...))

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Центр города небольшой, везде пешком можно.

Я просто отметил этот факт как отношение к деталям. Приятно, когда такое есть.

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 16:09:В Калининграде очень комфортно жить.

Вот мне тоже так показалось.
И городок приятный, не давящий, много зелени, спокойный. И вроде всё есть. И море рядом. И аэропорт, из которого всего за час можно долететь до Москвы или ещё куда.

Рижанка писал(а) 03 июн 2020, 22:58:Да, единственная болезнь, от которой не хочется лечиться...

100%))

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 02:24:Мы сейчас сами по ресторанам не ходим. Так что сосиски с капустой только дома.

А я на Брокене (поднимался пешком из Эленда в понедельник) первый раз за ковид съел сосиску не дома. А она не вкусная оказалась. Разочарование.(

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 02:24:А вот в Германии троллейбус не очень популярен. Знаю только три города, где есть их сеть и все небольшие.
Хотя вот в Швейцарии много где есть.

И в Австрии есть.
Во Франкфурте, кстати, был, его зачем-то выпилили. Если интересно, музей ОТ Франкфурта есть в моём отчёте.

Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 09:06:И главное как мало курящих на улице людей. Может перевоспитались все?

Всё меняется.
В моё время было круто курить в подростковом возрасте, вроде как взрослым становишься таким образом.
А сейчас по-моему, просто не круто. И хорошо, что рекламу запрещают. И ужастики на пачки лепят. Глядишь, кто-то и не начнёт, когда увидит эти изображения.

Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 14:18:И мне очень понравилось, что у нас в ресторанах запретили курить

Эо очень здорово.
А у нас обратная волна. Стали появляться кнайпы, где курить можно. Ну, понятное дело, что там только одни и те же куряки (Stammgäste).

Brrys писал(а) 04 июн 2020, 19:43:Там ходили трамваи. Когда оставалась у нее - невозможно! Идет трамвай - дом трясется. Она говорила, что ей не мешают. Потом улицу отремонтировали, трамвайные пути убрали. Подруга в восторге - как же я раньше спать могла? Так тихо теперь!

Сейчас уже есть технологии, которые поглащают вибрации, даже на стрелках.
У нас долгое время была проблема, что рядом с церковью Святой Екатерины был трамвайный перекрёсток. Вибрации от проезжающих стрелки трамваев постепенно разрушали древнее здание церкви.
Но потом сделали новые пути и новые стрелки и проблема исчезла. Трамваи стали ходить как сыр по маслу - тихо, намного тише автобусов, и без всяких вибраций.

Так что возможности есть, было бы желание (а его часто нет, легче снести трамвай, чем что-то длеать).
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Brrys » 05 июн 2020, 11:15

Silur писал(а) 05 июн 2020, 01:22:И в Австрии есть.

Поехали как-то из Мюнхена в Зальцбург погулять. Мелким детям троллейбусы очень понравились. Фотографировали и мюнхенским друзьям отправляли. Это вам не башни с замками! Это то, чего в Мюнхене нет!))))
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 июн 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2020, 11:25

Silur писал(а) 05 июн 2020, 01:22:А я на Брокене (поднимался пешком из Эленда в понедельник)

Саша, может нам покажешь что видел вокруг подъема. Эх, жаль у меня мало времени на Брокен было - одним глазом глянула.

Silur писал(а) 05 июн 2020, 01:22:Что получается выгоднее?

Мы рассуждаем, что удобнее, вернее я. Я вот в некоторые наши магазины не хожу - там парковки нет. Другие магазины есть, магазинов у нас перебор. У меня вот сорвался шопинг за границей, а я и дома ничего не покупаю - жду когда выпустят и тогда оторвусь по полной. Специально в Берлин скатаюсь.

Ну в ресторан то да, если лень идти, то такси недорого. Машину в сервис отвожу, домой тоже на троллейбусе еду, даже и интересно. Сижу в окошко смотрю. Но на машине все равно лучше. У меня супермаркет рядом с домом, и то я иногда на машине еду, сумки лень нести.
Scarlet-Cet

Сообщение Silur » 05 июн 2020, 14:27

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 11:15:Поехали как-то из Мюнхена в Зальцбург погулять. Мелким детям троллейбусы очень понравились.

Я тоже, кстати, был удивлён, увидев в Зальцбурге такие красивые троллейбусы.

Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2020, 11:25:Саша, может нам покажешь что видел вокруг подъема.

Ира, конечно. Выложу пару фото сегодня или завтра вечером в цветочную группу. (давно туда не заглядывал)

А вообще, как появится время, займусь продолжением своего отчёта про Гарц. Да и в твою Копенгагенскую ветку с меня ещё должок.
(у меня сейчас подготовка к экзамену, надеюсь сдать до конца месяца, чтобы в июле с чистой совестью ну хоть куда-нибудь поехать)

Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2020, 11:25:Мы рассуждаем, что удобнее, вернее я.

Сори, я имел ввиду не выгоду в пару рублей, а удобство.
Читать "Что получается удобнее?"))
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2020, 14:31

Silur,

Саша, ни пуха, ни пера в сдаче экзамена.

Ждем в теме терапии. Сегодня тоже приду туда на процедуры.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 05 июн 2020, 14:55

Silur писал(а) 05 июн 2020, 14:27:у меня сейчас подготовка к экзамену, надеюсь сдать до конца месяца,

Саша! Ни пуха!
А потом - свобода!
Brrys

Сообщение 39reg.dina » 05 июн 2020, 15:47

Спасибо Ирина, с удовольствием прогулялась по своему любимому городу вместе с Вами)
39reg.dina
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение sergeyf73 » 05 июн 2020, 17:13

Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 14:18:А что ты боишься?

Дороги там, говорят не очень.
Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 14:18:Самолетом, машина в прокат.

А в Петрозаводск что-то летает из-за пределов России? Пересаживаться в Москве как-то не очень хочется. Ну и с прокатом я пока вопрос не изучал.
В общем, мысль ты подала интересную, буду думать.
Silur писал(а) 05 июн 2020, 01:22:А я на Брокене (поднимался пешком из Эленда в понедельник) первый раз за ковид съел сосиску не дома.

Ну там у тебя солидный поход получился, надо было подкрепиться, понимаю.
Silur писал(а) 05 июн 2020, 01:22:Если интересно, музей ОТ Франкфурта есть в моём отчёте.

Да, такие штуки люблю. Спасибо за наводку, почитаю.
у меня сейчас подготовка к экзамену, надеюсь сдать до конца месяца, чтобы в июле с чистой совестью ну хоть куда-нибудь поехать

Сертификацию проходишь?
sergeyf73

Сообщение Варвара любопытная » 05 июн 2020, 17:24

sergeyf73 писал(а) 05 июн 2020, 17:13:А в Петрозаводск что-то летает из-за пределов России?
А в Петрозаводск вообще что-то летает. Мы туда на ночном поезде из Петербурга ездили. Очень удобно: в 10 вечера сели в поезд, утром в 6 прибыли в Петрозаводск. Потом также уехали обратно: вечером сели в поезд, утром - в Петербурге.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль