Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Но у нас не так все однозначно, в основном люди ездят на своих машинах.
Понятно, что далеко не в любом направлении можно уехать на ОТ. Но когда имеется достойная альтернатива, это всегда плюс.
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Городские власти пытаются нас пересадить на транспорт, но никак.
Пересаживать насильно не надо, это не правильно. Правильно - предоставлять выбор.
Представь себе, тебе надо поехать в точку Б и ты рассуждаешь так: 5 минут до остановки трамвая или троллейбуса, потом 12 минут и я на месте, стоимость 24 рубля. Или же 2 минуты до гаража или стоянки, потом 10 минут езды, если нет пробок, потом искать парковку (если это центр, то это может быть проблемой), платить за неё 100 рублей в час. Что получается выгоднее?
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2020, 12:56:Мы будем стоять в пробках, но на трамвае не поедем.
Я катался в какие-то приезды на калининградском трамвае и троллейбусе (был 3 раза в Калининграде) и я прекрасно понимаю выбор людей в пользу автомобиля. Может быть сейчас и лучше стало, но судя по твоему отношению...))
Я просто отметил этот факт как отношение к деталям. Приятно, когда такое есть.
Вот мне тоже так показалось.
И городок приятный, не давящий, много зелени, спокойный. И вроде всё есть. И море рядом. И аэропорт, из которого всего за час можно долететь до Москвы или ещё куда.
Рижанка писал(а) 03 июн 2020, 22:58:Да, единственная болезнь, от которой не хочется лечиться...
100%))
sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 02:24:Мы сейчас сами по ресторанам не ходим. Так что сосиски с капустой только дома.
А я на Брокене (поднимался пешком из Эленда в понедельник) первый раз за ковид съел сосиску не дома. А она не вкусная оказалась. Разочарование.(
sergeyf73 писал(а) 04 июн 2020, 02:24:А вот в Германии троллейбус не очень популярен. Знаю только три города, где есть их сеть и все небольшие.
Хотя вот в Швейцарии много где есть.
И в Австрии есть.
Во Франкфурте, кстати, был, его зачем-то выпилили. Если интересно, музей ОТ Франкфурта есть в моём отчёте.
Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 09:06:И главное как мало курящих на улице людей. Может перевоспитались все?
Всё меняется.
В моё время было круто курить в подростковом возрасте, вроде как взрослым становишься таким образом.
А сейчас по-моему, просто не круто. И хорошо, что рекламу запрещают. И ужастики на пачки лепят. Глядишь, кто-то и не начнёт, когда увидит эти изображения.
Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2020, 14:18:И мне очень понравилось, что у нас в ресторанах запретили курить
Эо очень здорово.
А у нас обратная волна. Стали появляться кнайпы, где курить можно. Ну, понятное дело, что там только одни и те же куряки (Stammgäste).
Brrys писал(а) 04 июн 2020, 19:43:Там ходили трамваи. Когда оставалась у нее - невозможно! Идет трамвай - дом трясется. Она говорила, что ей не мешают. Потом улицу отремонтировали, трамвайные пути убрали. Подруга в восторге - как же я раньше спать могла? Так тихо теперь!
Сейчас уже есть технологии, которые поглащают вибрации, даже на стрелках.
У нас долгое время была проблема, что рядом с церковью Святой Екатерины был трамвайный перекрёсток. Вибрации от проезжающих стрелки трамваев постепенно разрушали древнее здание церкви.
Но потом сделали новые пути и новые стрелки и проблема исчезла. Трамваи стали ходить как сыр по маслу - тихо, намного тише автобусов, и без всяких вибраций.
Так что возможности есть, было бы желание (а его часто нет, легче снести трамвай, чем что-то длеать).