lerussia » 16 окт 2015, 23:43
Вот мы вернулись и все впечатления уложились в голове.
Итого, мы, двое взрослых+годовалый малыш. с 1 по 19 сентября, правы были те, кто говорил что сентябрь самое лучшее время, еще тепло а людей уже мало..
Летели из Спб, машину на прокат не брали.
Сначала поехали за Находку в Окуневую(туда электричка, обратно маршрутка), там пять дней любовались морем и песчаным пляжем. Мы были в Береге Грина, но я бы в след раз предпочла понтовый Dream bay(мы изначально и хотели туда, но мест не было). Купались, загорали, с погодой повезло, деть копался в песке и первый раз окунал яй.., тьфу, ножки в море. Море настоящего цвета, я была в восторге...
В общем, пять дней на это место достаточно, особо бродить негде, лодки у нас не было, да и с ребенком все перемещения не слишком удобны.
Далее была передышка пару дней в самом Владивостоке, передышка это 6-ти часовая индивидуальная пешая экскурсия с гидом, на след день автоэкскурсия по тем местам, которые не досмотрели в первый день. Обошли и объехали почти все что хотели. Из города ни на какие экскурсии и не претендовали, так малыш активный, был бы ад...
Кстати, по мне так в Приморье дорого все, кроме туристических услуг и ресторанов. Рестораны как и везде (Мурманск, Питер), туристические услуги имхо дешевле..
Еда в магазинах, проживание - дорогое.
Останавливались в основном в Моряке, нам было удобно, хотя рассчитывали на меньший бюджет, но с квартирами как то не сложилось.
Потом мы поехали в Витязь, 2,5 часа на кораблике, и еще полтора на авто. В Витязе мы пробыли семь дней, что категорически мало для этих обалденных мест. и нам невероятно повезло, что нас дважды катали на внедорожниках по окрестностям, иначе мы вообще ничего бы не увидели...
В Витязе очень повезло с базой. Выбирала все вслепую, у нас во Владе не было ни друзей, ни родственников, все по отзывам, своим ощущениям и тп..
База называется Дельфин, суперские хозяева, Ольга и Иван, суперские гости. (В Находке вот все как то держатся отстраненно-холодно, что хозяева, что соседи по базе.)
Имхо, у Дельфина самое лучшее местоположение в Витязе, хоть и надо проехать через весь Витязь, но оно того стоит. Конечно,база на берегу(мы других вариантов не рассматривали), чистое море, в отличие от центрального пляжа где загорают коровы, ну собственно не только загорают, зрелище к сожалению незабываемое((( Все продумано, есть песочница, качелька, кошки (это все ребенка больше впечатлило чем песчаный пляж), собственный пляж с бассейном, живописным шаром и останками корабля, причалом и газоном..Нам повезло еще и с поваром, она даже как то приготовила пянсе. Даже ребенок ел все, и шел к ней с криком нямням (а он вообще крайне избирателен и в руки не дается обычно)
Потом обратно в город, еще три дня оставили на покупку сувениров, прогулки там где еще не догуляли..
На Шамору съездили вечером чисто в ресторан, нормально...
Понравился Универский городок, наб Цесаревича, вообще город надо смотреть и днем и вечером.
Из кафешек понравились Корея Хаус, Токио Кавай, Зума, Узала..
Не понравилась доставка Точка суши.
Открыла для себя Милкис, хотя он продается по всей России. По мне так вкусен только классический.
В целом ощущения космические, я даже не ожидала, что меня так проймет...
Если кому-то интересно будет, отвечу на вопросы, могу расписать подробнее где были, что смотрели и тп)))
И еще раз огромное спасибо автору путеводителя(и еще одно отдельное автору за вдохновение!!) и всем комментаторам, тк маршрут и программа была составлена по этому посту и комментам!!!!