Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Сообщение Nataly88 » 27 июл 2020, 20:43

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 14:41:Я рассчитываю может в ноябре нас уже куда-нибудь выпустят.

Ирочка, твои слова, да Бугу в уши. Я свои ноябрьские планы давно уже выбросила в корзину. Думаю пока не будет вакцины, все так и будет продолжаться.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение Рижанка » 27 июл 2020, 22:01

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 11:14:В выходные смотрели военный морской парад в Балтийске - здорово. Просто супер. А море было сказочное. А какие там пляжи....сплошной песочек и ни одного камешка.

Scarlet-Cet, Ирочка, как я люблю этот твой отчёт. Сплошной позитив! Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем. Зайдёшь сюда и так хорошо на душе становится. Честно-честно.:)))
А ещё я глянула на карту, чтоб определиться, где же Балтийск?
Оказывается у него такое месторасположение красивое, на самом кончике полуострова (или это косой называется?), вода с трёх сторон... Хошь закаты красивые наблюдай, хошь рассветы встречай.)))
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 14:41:Если бы не коронавирус, я бы еще этот парад лет 10 не увидела. Сколько живу в Калининграде, первый раз на такой парад попала. Покажу скоро.

Ну, вот, оказывается и польза есть от карантина, хорошо, когда можно остановиться и оглядеться вокруг, а то мы всё несёмся куда-то... Правда, остановка несколько затянулась. :(((
С нетерпениеь жду фотографии парада и Балтийска.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 17:13:Вот мое мнение - быстрее бы укололи и отвязались бы. Да, люди вроде как и умирают, но и от других болезней тоже. Так может уже и не рождаться. Я вот ничего в этом вирусе не понимаю.

Согласна полностью!
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 11:14:Ой, у меня уже на столько отчетов подписка, вообще ничего не успеваю. Может зимой...Глянула - автор отчета мужчина...А я буду одинокая старушка. В этот разница. Нет, одна ни по Турции ни по Грузии не поеду. У меня мечт уже на три жизни.

"Одинокая старушка", ты меня развеселила.:))) Ну, и, конечно же, желаю, чтоб все твои мечты сбылись в этой жизни.:))) А на оставшиеся две придумаешь новые.))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2020, 22:08

Vlad_Kenig,

Влад, лебеди прелесть. Мы их видели, как они хлеб выпрашивали.

А вы там были в этом году? Я так вообще впервые в Балтийске морской парад смотрела. Помню парад в Севастополе в 1983 году - впечатлило.

Nataly88 писал(а) 27 июл 2020, 20:43:Я свои ноябрьские планы давно уже выбросила в корзину. Думаю пока не будет вакцины, все так и будет продолжаться.

Наташа, я в душе в ноябре хоть на Марс...но вот пока все планы только в мечтах. Да пусть бы уже укололи и дали бы дальше жить. Это просто невозможно, никто маски не носит, все везде ходят. ТТТ, пока все здоровы. Пусть и дальше так будет. У нас слава Богу хватило ума у губернатора рестораны открыть....Хоть кофе можно попить спокойно. А то еду между работами и думаю - хватит столика, не хватит столика чтобы пообедать. Сама обедаю, а сверху то листики, то пыль, то черте что летит. Сплошная антисанитария. А еще вмиг ливень как вдарит, никакие зонтики не спасут.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16481 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2020, 22:14

Рижанка писал(а) 27 июл 2020, 22:01:Scarlet-Cet, Ирочка, как я люблю этот твой отчёт. Сплошной позитив! Зайдёшь сюда и так хорошо на душе становится. Честно-честно.:)))

Олечка, так у меня такие сверхпозитивные читатели...как по другому писать то. Хотя вот про Балтийск не промолчу, напишу свои мысли. И восторг и горечь будет. Не без этого.

Рижанка писал(а) 27 июл 2020, 22:01:Оказывается у него такое месторасположение красивое, на самом кончике полуострова (или это косой называется?), вода с трёх сторон...

Нет, Балтийск это самая западная точка России, а через маленький пролив будет Балтийская коса. Ни разу там не была. Я представляю что я там могу увидеть, сразу же перед глазами будет польская Вислинская коса. Да, кто-то любит девственную природу, я люблю природу вместе с комфортом. Поэтому польская часть косы у меня номер один.

Рижанка писал(а) 27 июл 2020, 22:01:Хошь закаты красивые наблюдай, хошь рассветы встречай.)))

Рассветы мы не потянули, а закат...волшебно. Покажу.

Рижанка писал(а) 27 июл 2020, 22:01:а то мы всё несёмся куда-то... Правда, остановка несколько затянулась.

Согласна, перевести дух нужно было, но уже хочется определенности. Нам дома-то осталось всего ничего - август, сентябрь и октябрь. А потом опять до середины апреля дождь и черте что.

Рижанка писал(а) 27 июл 2020, 22:01:Ну, и, конечно же, желаю, чтоб все твои мечты сбылись в этой жизни.:)

Олечка, спасибо огромное. Взаимно. Я всем нам желаю, чтобы все планы и мечты сбылись. Мы будем надеяться.

Рижанка писал(а) 27 июл 2020, 22:01:"Одинокая старушка", ты меня развеселила.:

В следующем году у меня юбилей - 60 годов. Точно придется ник поменять на "Одинокую старушку", хотя в душе то мне всего шешнадцать, но вот паспорт все настроение портит. Может его потерять? И все остальные документы тоже? Громкоржущий смайлик.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 27 июл 2020, 22:18

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 22:08:А вы там были в этом году? Я так вообще впервые в Балтийске морской парад смотрела.

Обычно жена ездит на генеральную репетицию. Программа та же, а народа гораздо меньше.
В этом году неожиданно ген.репетицию перенесли на другой день, на вечер.
А в воскресенье вообще ограничили въезд в Балтийск. Но мы уже бывали несколько раз на параде, и знаем, сколько там народа, и какие бывают проблемы.
Мне это не так интересно, как гостям или старшему внуку, когда он был поменьше. Я почти 20 лет работал на кораблях. В основном, в Балтийске. И по всей Балтике до Таллина.
Кстати, рекомендация. В день ВМФ раньше пускали на маяк. Чем мы с гостями не замедлили воспользоваться. Очень интересно!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 27 июл 2020, 22:31

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 22:08:я в душе в ноябре хоть на Марс..

ГЫ! Про себя шепчу, что уже даже на Сомали согласна! И пусть эти пираты только попробуют!

Вот поленилась пару дней, а тут тебе и борщ обсуждают, и Турцию...

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 17:13:быстрее бы укололи и отвязались бы.

Может все дружно попросим? Я - за!!!
Brrys

Благодарил (а): 1141 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2020, 22:53

Vlad_Kenig писал(а) 27 июл 2020, 22:18:Я почти 20 лет работал на кораблях. В основном, в Балтийске. И по всей Балтике до Таллина.
Кстати, рекомендация. В день ВМФ раньше пускали на маяк. Чем мы с гостями не замедлили воспользоваться. Очень интересно!

Ясно! А нам то не служивым людям все интересно. А вот маяк как-то не очень. На косу мне теперь нужно - пляжи протестировать. Где время брать - опять его катастрофически не хватает.

Brrys писал(а) 27 июл 2020, 22:31:Вот поленилась пару дней, а тут тебе и борщ обсуждают, и Турцию...

Светик, я сегодня после твоей Мальты...очередная на меня хандра напала. Хочу на Гозо на несколько дней, вот чтобы просто пожить и ничего не делать. Только есть, пить, гулять и любоваться.

Brrys писал(а) 27 июл 2020, 22:31:Может все дружно попросим? Я - за!!!

Я думаю, что тут уже таких большинство. А то народ прививок боится. Я ничего не боюсь - иначе зачем мне такая жизнь, чтобы сидеть и дрожать от страха.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 28 июл 2020, 00:18

Brrys писал(а) 27 июл 2020, 22:31:даже на Сомали согласна!

Ну зачем уж так. Вот Танзанию сейчас для нас открыли.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение Brrys » 28 июл 2020, 10:35

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 22:14:в душе то мне всего шешнадцать, но вот паспорт все настроение портит.

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 22:53:Я ничего не боюсь - иначе зачем мне такая жизнь, чтобы сидеть и дрожать от страха.

Ира, солнце! Так и ну его, этот паспорт! Жить нужно по душе, а не по паспорту!
Хочется залезть на дерево или твист станцевать? Да вперед! Еще и братья по разуму подтянутся!

Опять же
Nataly88 писал(а) 28 июл 2020, 00:18:Вот Танзанию сейчас для нас открыли.

Даешь зимний Занзибар!!!
Brrys

Сообщение Таня+Аня » 28 июл 2020, 10:53

вот-вот..лучше считать другие циферки, сколько км проехал, сколько еще стран посетить, сколько сортов пива попробовать и пр...и сразу захочется жить долго-долго, чтоб все успеть!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 28 июл 2020, 16:38

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 22:08:я в душе в ноябре хоть на Марс.

Не, на Марс не надо. Туда пока только в один конец отправлять планируют.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2020, 22:14:но вот паспорт все настроение портит. Может его потерять?

Лучше не терять, а то вообще за границу не выпустят. Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2020, 22:29

Brrys писал(а) 28 июл 2020, 10:35:Даешь зимний Занзибар!!!

Светик, он обязательно будет, вот непременно.

тетя Таня писал(а):Циферки лет считать нам тупо некогда.)))

Танюш, гениально!

Таня+Аня писал(а) 28 июл 2020, 10:53:лучше считать другие циферки, сколько км проехал, сколько еще стран посетить, сколько сортов пива попробовать

Девочки, ну вот почему мне то такие гениальные мысли в голову не приходят? Танечка, ну супер, ни добавить, ни убавить.

sergeyf73 писал(а) 28 июл 2020, 16:38:Лучше не терять, а то вообще за границу не выпустят.

Сереж, я про внутренний паспорт имела ввиду. У нас же их два - один внутренний, другой международный. Внутренний у меня до конца жизни. Мне всегда интересно, а вдруг я доживу до 100 лет, они же меня не узнают. Прикольно, правда?

А на международном вот в момент получения я блондинка, теперь типа брюнетка - как они меня узнают на нашей границе, отпечатки то только поляки снимают?
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 28 июл 2020, 22:43

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2020, 22:29:Внутренний у меня до конца жизни. Мне всегда интересно, а вдруг я доживу до 100 лет, они же меня не узнают. Прикольно, правда?

Во! Гениально! Как 100-летнего живчика опознать в 45-летней вальяжной даме???
Скажут - склероз, а паспорт вашей внучки. Свой несите.
Brrys

Сообщение Galina2924 » 29 июл 2020, 02:02

Scarlet-Cet, я в 2018 году была в Калининградской области в первый раз, поездила по области и думала , что тему эту закрою для себя, но после ваших прогулок и фото снова захотелось увидеть Балтику и чтобы снова море, ветер, белый песок, воздух, простор. Была не только на побережье, но и съездила за Черняховск посмотреть на одну из военных реконструкций. Конечно, мне бы хотелось чтобы в следующую поездку в Калининградскую область я могла бы попить рано утром вкусный кофе в Светлогорске (вот в 8 утра все было еще закрыто, а в той немецкой булочной о которой вы упоминали кофе был не всегда, да и действительно, он не очень), чтобы при поездках на экскурсии по области встречались приличные туалеты и не только на вокзальчиках и опять же можно было перекусить не только в шашлычных палатках. А ведь столько исторических мест в области, хорошие дороги и развязки. Мне лично приятно очень ездить по небольшим старым дорогам вдоль которых растут деревья. И как вы пишите хотелок много, но буду думать как Калининград снова вписать в свои планы
Galina2924
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июл 2020, 14:19

тетя Таня писал(а):Некогда Вам, короче. Вон сколько всего успеть надо.)))

Танюш, сижу и смеюсь на работе. Правильно, я то слова к новому рассказу подбираю, то фотки редактирую.

Brrys писал(а) 28 июл 2020, 22:43:Скажут - склероз, а паспорт вашей внучки. Свой несите.

Света, а я про что. Нужно срочно заняться омоложением и не стареть.

Galina2924 писал(а) 29 июл 2020, 02:02: Мне лично приятно очень ездить по небольшим старым дорогам вдоль которых растут деревья.

Спасибо Вам большое про свое мнение об области. Да, дороги у нас очень красивые, хотела при поездках фото наделать, но машины же позади едут, можно и аварию спровоцировать.

На счет комфорта, как я с Вами согласна. Вот очень грустно смотреть на неухоженность и испытывать на себе "предлагаемый комфорт". С этим у нас туго. У тех же поляков на Вислинской косе- киоски с дешевым пивом-мороженым, у нас какие то космические цены. Ресторанчик тоже вполне у поляков бюджетный. И туалет, обычный нормальный туалет за деньги. Он не стационарный, он перевозится. Я у немцев такие на ярмарках видела. А наши поставят эту страсть био...брр.

Вот потому то как же я хочу за границу.
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 29 июл 2020, 22:30

Ирин, какая тут у тебя интересная и позитивная дискуссия разгорелась, особенно про Занзибар зимний понравилось!
Только он нам несчастным скучающим путешественникам и остаётся!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июл 2020, 22:51

Kolenfed,

Леночка, как рада тебя видеть. Значит все дома неплохо? Это отлично.

Ой, я уже давно Занзибаром то заразилась, но этот ковид вмешался в график отпусков. Леночка, мы все будем рады, если у каждого из нас в самом скором времени получится по путешествовать. Будем ждать отчетов!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2020, 22:31

Балтийск. Военно-морской парад в честь дня Военно-морского флота. 26 июля 2020 года.

Итак, очередной миниотпуск на пару дней. Последний раз я была в Балтийске ровно 10 лет назад – в 2010 ездили купаться на пляж.

Не нужно говорить, что если бы не закрытые границы, я бы еще туда не попала лет 10. За все годы жизни в нашей области ни разу не видела военно-морской парад. Мы не жители Балтийска, знакомых там нет, отелей раньше не было. В первые годы жизни в области въезд в Балтийск был по пропускам, потом после перестройки по паспортам с калининградской пропиской. Народа на парадах всегда много, а толпы людей это не мое. Однажды несколько лет назад я бронировала отельчик на дни парада. Но владельцы после бронирования написали письмо с просьбой оплатить номер на карту сбербанка, хотя бронь была с отменой бронирования за несколько дней до заезда. Как-то мне это совсем не понравилось, бронь я отменила, в Балтийск мы не поехали, о чем совершенно не жалели.

Сказать, что в городе много достопримечательностей, по моему мнению - нет. Смотреть там особенно нечего, если только отметиться на самой западной точке нашей страны.

Тоже очень давно ездила в Балтийск по работе, поразили разбитые дороги на центральной улице. А когда я заехала на небольшую улочку (название не вспомню), то вместо дороги ямы и лужи, вместо тротуара непролазная грязь. Дома в стиле «вчера была война».

Да, военные городки в нашей области не блещут красотой и удобством, особенно им досталось во время 90-х годов.
Мною был забронирован отель «Пилау апарт» за 4800 на двоих за две ночи. Считаю, что очень дешево. За 10 дней до заезда букинг снял деньги с карты, на месте ничего уже не платили.

Мы приезжали в Балтийск в субботу. А накануне отъезда наши «умники» обрадовали жителей и гостей тем, что в воскресенье въезд в Балтийск только по приглашениям и с пропиской в г. Балтийске. Коронавирус же. Очень умно, ничего не скажешь.

Мы выехали рано в субботу, до заселения предполагалось прогуляться. Дорога в Балтийск очень красивая, сделать бы фото, но движение достаточно оживленное. По пути будет поселок Взморье. В нем расположен рыбколхоз «За Родину». У них есть магазин, по пути туда будет указатель. Любителям рыбы рекомендую. Какой у них вкусный слабосоленый судак – бесподобно, да и другой рыбы много. Про цены не подскажу, думали заедем на обратном пути, но забыла, что буду ехать рано, мне же на работу.
В Балтийске теперь нет пункта пропуска, даже как-то и не интересно стало. Центральная улица неплохая, отремонтировали, дома кругом…совершенно обычные. Мы проехали в центр, припарковались на небольшой парковке. Мест для парковки не очень много.

Чуть впереди увидели цитадель Пиллау.

Цитадель "Пиллау" - уникальный памятник средневековой военной архитектуры. Он представляет собой хорошо укреплённую крепость, которая до сих пор используется Министерством обороны России. "Пиллау" была построена в XVII веке по указу шведского монаха Густав-Адольфа II. Она подвергалась многочисленным перестройкам и усилениям, пока не превратилась в настоящий шедевр военного зодчества. Сейчас крепость представляет собой пятиугольник со сторонами в 80 метров, в углах которых находятся мощные бастионы. Вокруг крепости расположен водяной ров. В 2007 году "Пиллау" стала объектом культурного наследия Российской Федерации. Но так как она до сих пор остаётся действующим военным объектом, экскурсии здесь проводятся крайне редко.

Радует, что состояние на вид неплохое, раз военные используют, надеюсь, что и внутри тоже неплохо.

Вокруг живописно. Впереди домики со шпилями – тоже красиво смотрится.

Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2020, 22:40

От крепости идет канал, переходим на другую сторону и любуемся яхтами и военными корабликами.

Здесь же ухоженный мемориал павшим воинам.

Рядом кирха Пиллау.

Кирха в Пиллау была построена в 1866 году. Здание в готическом стиле, фасад украшен стрельчатыми окнами. В 1934 году кирха была перестроена.

Во время штурма Пиллау в апреле 1945 года кирха сильно пострадала. В послевоенные годы в здании кирхи размещался клуб моряков, позже здание использовалось в качестве военного склада.

В начале 1990-х годов здание кирхи было передано Русской Православной церкви. Кафедральный Свято-Георгиевский морской собор Балтийского флота освящен 14 июня 1992 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. В 2001 году в собор были принесены частицы мощей адмирала Фёдора Ушакова, причисленного Православной церковью к лику святых.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия регионального значения.

Внутрь не ходили, все же люди молятся, а я с фотиком.

Это рядом стоящие здания.

Пошли по брусчатке к увиденным кораблям. По пути здания общежитий для семей военных моряков. Взгрустнулось, как вспомню знакомые семьи, которые по 10 лет и все по общежитиям или с тещами-свекровями. Нелегко живется военным.

Вот такие памятники люблю – торпедный катер. В Калининграде тоже похожий есть. Этот памятник находится на большой площади, здесь проходят праздничные построения военных, одно из таких мы однажды видели, а вот парад в тот год не проводили по причине экономии.

Памятный знак «Торпедный катер» – памятник морякам-балтийцам торпедных катеров на белом бетонном постаменте, который представляет собой настоящий бывший боевой катер образка 1944 года – «Комсомолец» под бортовым номером 36.
Он был открыт в 1973 году, чтобы отдать должное боевым заслугам моряков Первой Краснознаменной бригады торпедных катеров. По обе стороны памятного знака расположены орудия 130 миллиметрового калибра «Славный» и «Стойкий», которые использовали эскадренные миноносцы.

На небольшом канале пришвартованы военные корабли и гражданские яхты.

Здесь же два ордена «Красного знамени» которыми награжден Балтфлот. История флота очень интересна. Пересказывать не буду, желающие могут все прочесть в интернете.

Штаб Балтийского флота расположен в Калининграде на проспекте Мира. Я его показывала – вот.

Основные соединения и части флота расположены в Калининградской области.

А вот уже и военные кораблики. Помню в какой-то праздник на военные корабли пускали посетителей – гостей праздника. Мы облазили оба корабля, заглянули во все уголки. Очень интересно, но в данной ситуации точно такое не разрешат.

Маяк красиво смотрится.

Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2020, 22:45

А вот и лебеди «попрошайничают». Поумилялись на них. Один самый толстый вышел на берег и брал почти из рук. Ну потому то он и толстый.

На набережной гостиница «Золотой якорь», здесь тоже можно было номерок снять, но я не стала бронировать из-за парковки.

История гостиницы «Золотой якорь» началась с 1909 года. На месте сегодняшней гостиницы был построен «Ostsee-Hotel». В 1939-1941 гг. здание было реконструировано по проекту немецкого инженера Скорта Фрика. Датой рождения гостиницы «Золотой якорь» принято считать январь 1956 года. В гостинице останавливались гости города и Балтийского Флота: народные артисты Николай Крючков, Михаил Жаров, Людмила Чурсина, Владимир Меньшов, певец и композитор Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и группа ДДТ; космонавты: Алексей Леонов, Павел Беляев, композитор Оскар Фельцман. В 1963 году, в качестве корреспондента журнала «Костер», в гостинице останавливался будущий лауреат Нобелевской премии, поэт Иосиф Бродский, в честь которого в 2005 году в дни 65-летнего юбилея поэта была открыта мемориальная доска на фасаде гостиницы.

Погода прекрасная, солнце и свежий любимый балтийский ветер.

Памятник героям штурма Пиллау.

Здесь же памятник пограничникам.

Сама набережная обычная. Нет гранита и красивых скульптур. Городок очень маленький, все же он не курорт, у него совсем другое предназначение.

Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль