Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Сообщение Scarlet-Cet » 31 июл 2020, 12:23

тетя Таня,

Танюш, я покраснела. Это я как раз в лучах заката и спряталась, чтобы окороки не видно было. К лету нужно с осени готовиться, а я все по ресторанам пироженки да пивко...Но все равно мне очень приятно, что Вам нравится наше побережье. Это радует. А то думала, приедут гости, посмотрят на эту облезлость. Я честно предупреждаю, где красиво, а где не ах.

Nataly88 писал(а) 31 июл 2020, 11:41:Ирочка, если ты не против, выложу несколько в твоем отчете.

Наташенька, как я могу быть против. Наоборот, думаю всем будет интересно. Ждем.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16485 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение sergeyf73 » 31 июл 2020, 19:20

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2020, 22:29:Сереж, я про внутренний паспорт имела ввиду. У нас же их два - один внутренний, другой международный.

Точно, всё время забываю. У нас он один на все случаи жизни. Не дай бог потерять!!
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 22:45:Один самый толстый вышел на берег и брал почти из рук. Ну потому то он и толстый.

Ну какой же он толстый... Так, "в меру упитанный". Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 23:16:Моя любимая Балтика. Обожаю. Народа никого. Погода не купательная – ветерок, волны. Потому и народа мало.

Красота. Немного напоминает Голландское побережье Северного моря.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 23:21:На улице жарища, в море не охладиться. Я не понимала, что там вообще делать. После 13-00 уходили в номер. На улице все закрыто – сиеста, да и жара. И вот с 13 до 17 как идиот в номере. Зачем мне такой отдых.

На юг Италии надо в сентябре-октябре ездить. Вот тогда там и не зажаришься и окунуться можно.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 23:52:Парад длился два часа. Для первого раза нам понравилось очень.

Здорово! Жаль, что к главной трибуне не пускали, всё-таки такие мероприятия лучше с комментарием смотреть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Таня+Аня » 31 июл 2020, 22:19

Неописуемая красота! Ира, спасибо огромное за парад и особенно за море...какое же оно потрясающее... живое... завораживающее...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Рижанка » 31 июл 2020, 23:18

Scarlet-Cet, Ирочка, я присоединяюсь к дружному хору: парад, море, закат - супер!!!
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 23:57:Понравилось ли нам в Балтийске? Парад и море да. Город никакой. Тратить ли время туристам на его посещение? Это каждый решает сам.

Понимаю, что это не курортный город и в нём нет того нужного лоска, но по твоим фотографиям он мне понравился... Во-первых, есть очень симпатичные дома, остальные может со временем тоже дождутся своего часа и наведут марафет.:))) Во-вторых, самая западная точка России - это надо отметить своим присутствием. Ну, и, конечно же, здесь есть мо-о-о-о-ре с шикарными пляжами и с чудесными закатами, а это дорогого стОит!

Но согласна с тобой, каждый решает сам, тратить ли время на посещение Балтийска.
Лично я, если добралась бы до Калининградской области на несколько дней, то обязательно, хотя бы для галочки (самая западная точка), туда съездила бы. Ведь расстояния у вас небольшие.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 23:57: Ну а мы были очень довольны очередным небольшим отпуском.

А мы как довольны! Хорошие у вас с внуком получаются мини-отпуска! Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем. Ждём ещё!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2020, 00:24

sergeyf73 писал(а) 31 июл 2020, 19:20:Немного напоминает Голландское побережье Северного моря.

Да ну что ты. Северное море серое, а Балтика то разноцветная. То серо-голубая, то бутылочного цвета, а то просто серебряного цвета. Вам, немцам на остров Рюген. Как же там шикарно.

sergeyf73 писал(а) 31 июл 2020, 19:20:На юг Италии надо в сентябре-октябре ездить.

Дак я с турфирмой ездила, а там выбирать не приходилось. И то рада, столько всего в Италии увидела. Поездка была просто супер.

sergeyf73 писал(а) 31 июл 2020, 19:20:Жаль, что к главной трибуне не пускали, всё-таки такие мероприятия лучше с комментарием смотреть.

Корона, мать ее. А без короны тоже не пробиться. Таких желающих мильён.

Таня+Аня писал(а) 31 июл 2020, 22:19:Ира, спасибо огромное за парад и особенно за море.

Танюш, вы грозились приехать. А что. Поезда уже пустили. С собачкой в поезде мы ездили, без проблем. Единственно, у нас народа...в рестораны очередь...я такого в жизни не видела. Кошмар просто.

Рижанка писал(а) 31 июл 2020, 23:18:Во-вторых, самая западная точка России - это надо отметить своим присутствием. Ну, и, конечно же, здесь есть мо-о-о-о-ре с шикарными пляжами и с чудесными закатами, а это дорогого стОит!

Олечка, да. Ради этого скорее всего и едут туристы в Балтийск. Мне нужно однозначно на косу выбраться в этом году, самой посмотреть и вам всем показать. Там такие пляжи... сказка.

Рижанка писал(а) 31 июл 2020, 23:18:Ведь расстояния у вас небольшие.:)))

Оля, не просто небольшие, они малипусенькие. 50 км в одну сторону и 110 км в другую. Даже покататься негде.

Рижанка писал(а) 31 июл 2020, 23:18:Ждём ещё!

Ждите. У нас по плану коса (это не то, что вы одним днем, а не дай бог с турфирмой), Роминтенская пуща и Выштынец и еще раз коса. Сентябрь вот не размечен...пока.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 01 авг 2020, 13:41

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2020, 00:24:Вам, немцам на остров Рюген. Как же там шикарно.

Не сомневаюсь, но от нас до Рюгена 750 км, как и от вас. А до ближайшего Северного моря 300 км. Серое оно только в пасмурную погоду, а на солнце такое же яркое.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2020, 13:54

sergeyf73 писал(а) 01 авг 2020, 13:41:Не сомневаюсь, но от нас до Рюгена 750 км, как и от вас.

Сережа, ну хоть в чем-то наше место проживание сходится. Только у вас выехал из дома и как втопил...а у нас граница. Как вспомню, но вот открыли бы, я бы ночь стояла в очереди на выезд.

sergeyf73 писал(а) 01 авг 2020, 13:41:Серое оно только в пасмурную погоду, а на солнце такое же яркое.

Не буду спорить, это видно у меня отношение к Балтике необъективное. Я когда была на мысе Гринен, где встречаются два моря Северное и Балтийское, вот Балтийское как-то чуть зеленее мне показалось. Но опять же, я не настаиваю. Любое море это мореееее! Это здорово.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 02 авг 2020, 13:40

Ирина, поезда пустили, а на месте потом...с машиной все равно удобнее...мы вон даже в Москву на поезде, загрузился у дома и все, вперёд...и не надо думать про такси, возьмут ли с собакой, про транспорт...так что мы уж лучше подождем...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 авг 2020, 16:37

Таня+Аня,

Танюш, конечно. Все правильно. К нам вы всегда успеете, какие ваши годы. Ой, приехали с моря - обкупались. Но дети возили меня на пляж в Куликово, не понравилось. Даже фотки делать не стала. А море...просто ах.
Scarlet-Cet

Сообщение nmpost » 04 авг 2020, 01:44

хоть вы и местная, но я все же немного вас поправлю.
1.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 22:40:Помню в какой-то праздник на военные корабли пускали посетителей – гостей праздника. Мы облазили оба корабля, заглянули во все уголки. Очень интересно, но в данной ситуации точно такое не разрешат.

зря вы так подумали. 2 корабля ( десантник и минный тральщик) + вспомогательное судно были открыты для посетителей, с небольшими ограничениями по кол-ву гостей находящихся на борту одновременно. так что отстояв небольшую очередь в 5-10 человек вы могли совершенно без проблем облазить 3 корабля и получить пояснения от экипажа для чего какая снасть предназначена.
2.
Scarlet-Cet писал(а) 30 июл 2020, 23:02:А впереди площадка – самая западная точка нашей страны. Дальше только Балтика

это не так. самая западная точка россии находится на балтийской косе , на которую вы не поехали. а зря. она гораздо аутентичнее куршской косы, которая понемногу превращается в туристический аттракцион. хотя может и хорошо что на нее труднее добраться и не возят автобусами туристов.
тоже самое можно сказать и про сравнение Светлого́рск \ Балтийск. первый это скучный турширпотреб, второй - пока еще живой, самобытный городок с отличными пляжами на которых не надо лежать нос к носу как в светогорске. хорошо бы он подольше таким оставался.
ну и про покушать. в балтийске 3 отличных шашлыка с гарниром в центре города обошлись в 800 рублей. в светлогорске так же в центре около озера с пандопарком 2 никаких гамбургера "по-пражски" и 2 картошки фри за 550 руб говорят сами за себя. и там , и там пообедали в ожидании автобуса не тратя время на поиски съестного.
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 04 авг 2020, 09:24

nmpost писал(а) 04 авг 2020, 01:44:хоть вы и местная, но я все же немного вас поправлю.

Большое спасибо за поправку. Отлично, если на корабли пускали, но мы во время парада зажарились (два часа на солнце стоять), поэтому мы быстрее на море. В следующем году съездим и вот тогда на кораблики обязательно сходим.

nmpost писал(а) 04 авг 2020, 01:44:это не так. самая западная точка России находится на Балтийской косе , на которую вы не поехали. а зря. она гораздо аутентичнее куршской косы,

Охотно верю, но опять же, не хотелось в жаркий день туда-сюда ходить, ждать паром и все такое. И все же я больше Куршскую косу люблю, у меня там столько мест...и ехать мне туда ближе.

nmpost писал(а) 04 авг 2020, 01:44:и про сравнение Светлого́рск \ Балтийск. первый это скучный турширпотреб, второй - пока еще живой, самобытный городок с отличными пляжами

Согласитесь, что мы все люди разные. Из всех наших приморских городков я больше всего люблю Светлогорск. Он был первым куда мы ездили после переселения в область на море, пляж был широченный, воздух обалденный. А первые впечатления как и первая любовь, они навсегда.

На счет покушать, опять же, многие со своими бутербродами на море ездят, так что это не критично.

В любом случае, спасибо за Ваши дополнения и Ваш взгляд. Разные мнения очень нужны для объективности. Верно?
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 авг 2020, 20:56

И опять про Балтийское море и пляжи.

Лето накладывает свой отпечаток на времяпровождение в выходные. При невозможности куда-то поехать, одна радость провести свободное время на пляже. Я решила в этом году насладиться морем по-максимуму.

В субботу погода с утра была так себе, а после обеда жара. Но на море ехать уже поздно, договорились поехать в воскресенье. Мои дети решили вывести меня на пляж в Куликово. Я не люблю это место, последний раз была там лет 10-13 назад. Единственно удобство – вот пляж, а вот наша машина и пробок по дороге нет, летели с ветерком.
Нужно сказать, что у нас очень своеобразная погода. Утром в выходной был туман, раз туман, к обеду будет яркое солнце. Но было прохладно. Дочка позвонила и предложила отменить поездку. «Ну зачем отменять, мы уже собрались и настроились, поехали хоть морем подышим» - сказала я. Ну поедем, согласилась она.
Приехали, дети в свитерах. Но на пляже тепло, не очень солнечно, но это и к лучшему, не обгорим.

И вот спустя столько лет, там все без изменений. В небольших рощах куча машин, палатки, деревья, обмотанные пленкой. Каждый старается отгородиться от соседей, но все равно это все похоже на цыганский табор. Кругом дым, запах шашлыков, музыка, дети, кутерьма. Как там можно отдыхать, не знаю.

Мы спустились на пляж, расположились.
Попробовали воду – прелесть. Мы с Сашкой сразу же купаться. И вот чем мне не нравится в Куликово? Дно отвратительное – камни, да еще встречаются большие, стукнуть ногу как нечего делать. Нужно проплыть до песка, и вот там уже комфортно. Но камни вначале мне не понравились совершенно.

И про температуру воды. Очень многие туристы пишут, что купаться у нас невозможно. На другом форуме одна дама, отдыхающая в данный момент у нас в области, написала мне, что видимо она со мной на разном море купается, для нее холодно. Я не спорю. Вот сегодня погода +18-19, солнца нет, пасмурно. Люди кто в футболках, кто в ветровках. Я в платье с коротким рукавом и мне не холодно, а если бы была в ветровке, то мне было бы и не жарко. Вот такая погода у нас.

Так же и море. Я уже писала, что в прошлые года я заставляла себя поехать на море «отметиться», купаться было лень, плавать тем более. А в этом году – накупаться на море одна единственная радость. Поэтому, да, сначала входишь в воду и прохладная вода, но стоит окунуться, проплыть пару метров и минут так 30 выходить не хочется совершенно. А как же приятно плавать в соленой воде….Вот просто наслаждение какое-то для души.

Дочка не купалась совсем, а мы с Сашкой наплавались в удовольствие. Прекрасная вода. Так что, каждый сам решает, какая вода для него комфортная. Но ради теплого моря я никогда не поеду в Крым и на Кавказ. Зачем? У нас есть свое нормальное море и совершенно бесплатно.

Да, я бы с удовольствием съездила в Хорватию, Черногорию, Италию, Словению с туристическими целями, ну на море окунуться пару раз. А на наш Крым и Кавказ нет. Особенно летом.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 авг 2020, 21:26

тетя Таня писал(а):Судя по фоткам - красивое, "полноценное" море и довольно немноголюдные пляжи. А дюны!.... Красотень невероятная. И до всего можно доехать за очень небольшое время. Мечта!

Танюш, а я про что? Я потому и не рассматриваю поездки с целью пляжного отдыха. Нам дома за лето этого моря за глаза. Конечно, вот как я в Италию ездила - экскурсии и отдых на море то да. Днем мы посмотрели очень много, после ужина накупались на море и все было прекрасно.

тетя Таня писал(а):И до всего можно доехать за очень небольшое время.

Максимум час туда и час обратно.

Так что прогулки мои пока что исключительно по пляжам. Но отчет то не заканчивается.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 04 авг 2020, 21:28

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2020, 20:56:Прекрасная вода. Так что, каждый сам решает, какая вода для него комфортная.

Ира, это правда. Кому-то и +25 холодно. А по мне +27 - это суп. На вкус и цвет...)))

Очень хорошо ты рассказала и показала!
Обаятельные белые пляжи и дюны, блеск балтийской воды на солнце (и хрен с ним, какой она температуры! Мы и в +17 туда макнемся!)

Молодцы!
Brrys

Благодарил (а): 1141 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение ala-rik » 04 авг 2020, 21:54

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2020, 21:26:Но отчет то не заканчивается.

А вот это правильно!!!!!
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Таня+Аня » 04 авг 2020, 21:59

Никогда не видела, чтоб обматывали пленкой деревья...это исключительно для интима, так сказать, или еще и от ветра? может у нас деревья далеко от пляжа...или просто никто не стесняется :))) но смотрится конечно не очень....понимаю, я тоже не люблю в таком таборе отдыхать

а мы вернулись из Москвы, собачка наша так отлично в машине ехала, что теперь точно только так будем путешествовать! и к вам приедем! правда, новости не очень там усиление режима, там...видимо, не видать нам заграниц в этом году :(
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 авг 2020, 22:09

Brrys писал(а) 04 авг 2020, 21:28:Кому-то и +25 холодно. А по мне +27 - это суп. На вкус и цвет...)))

Светочка, да. Я не устаю это повторять. Конечно, море в Таиланде и в Камбодже это было сказочно. Но ведь не налетаешься туда. А когда море дома, подумаешь не горячая вода, но волне купательная.

Brrys писал(а) 04 авг 2020, 21:28:Мы и в +17 туда макнемся!)

Да, как раз приехали, воздух +30, вода +17 (течение сменилось), а мы все равно купались. Конечно макнуться и назад, но все равно.

тетя Таня писал(а):Будем наслаждаться морскими красотами ваших окрестностей по эту сторону монитора и коротать время в ожидании,

ala-rik писал(а) 04 авг 2020, 21:54:А вот это правильно!!!!!

Спасибо за поддержку. У меня еще маршрутов по городу на пару лет.

Таня+Аня писал(а) 04 авг 2020, 21:59:Никогда не видела, чтоб обматывали пленкой деревья...это исключительно для интима, так сказать, или еще и от ветра? может у нас деревья далеко от пляжа...или просто никто не стесняется :))) но смотрится конечно не очень....

Татьяна, да ужас просто. Так люди потом уезжают, а пленку оставляют на деревьях. Я бы их штрафовала.

И да, забыла вот написать. Люди отдыхают дикарями в этом месте уже лет 15-17, может и больше. Неужели власти не могут сделать нормальный цивилизованный кемпинг? Я вот от наших "умников" в шоке. Кластер они туристический делают. У меня слов на них приличных нет. У нас шикарнейшее побережье, но условия...просто никакие. Если бы не забор, мы бы конечно отдыхали у поляков в выходные. Там и дешевле, и вкуснее и красивее. Так что, я пишу и показываю без прикрас, вот как оно есть, единственно это только мое мнение.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 авг 2020, 22:26

тетя Таня писал(а):ПОсуху не пробраться? А ежели пО морю?))))

По какому морю? Кто же выпустит-то? Между странами же граница. Нас сразу же арестует за нелегальный переход границы береговая охрана. Но иногда в газете пишут, что грибники заблудились и кто-то в Польше оказался. Вот это мне очень интересно. Но все равно это нарушение границы, а за это можно и небо в клеточку увидеть.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 05 авг 2020, 09:21

тетя Таня писал(а):Где???? Опять в Калининградской области???(((

Не знаю, у нас вчера всего 4 человека было. Но народа в этом году очень много, я уже писала - толпы. Кофе выпить-столики все забронированы, остальные заняты.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 05 авг 2020, 10:14

тетя Таня писал(а):Где???? Опять в Калининградской области???(((

Испания вроде как...про Германию писали, что думают..или это только у нас пишут?
в Москве в ресторане мы сидели спокойно, а вот в магазинах без маски и перчаток обслуживать не будут
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль