Teperzver » 12 фев 2016, 01:37
Пасибо) но моя литературная деятельность в прошлом... как и журналистику, оставил я это дело ввиду отсутствия проф качеств.
а тем временем беременность развивается, хоть и не совсем просто…сегодня первое в жизни УЗИ видел...по скайпу... благо медсестра монреальского Сен-Жустина, делавшая узи, проявила сострадание. Поначалу запретила, но как только супруга объяснила нашу ситуацию, что муж он-лайн, из России, и это единственный способ…она согласилась. Бывают же совпадения. Выяснилось, что сама медсестра из Таиланда, а муж ее «русский из Сибири». Но даже доктор, пришедший проанализировать результаты узи позже, не была против скайпа. Вот и мне довелось почувствовать, что такое первый раз увидеть свою кроху, 14 недель и 1 день, 8,5 см роста…даже ручку нам показал, мол, хорош ультразвуком беспокоить, и самое смешное – и я скриншот сделал, и медсестра на узи сделала фото. Показывал потом маме с братом – почти плакали всей семьей. Как больно, больно, что на расстоянии, но как же чертовски приятно и трогательно, и сам момент, и понимающие люди, которых встретили на нашем пути, дозволивших заснять и увидеть это маленькое чудо…
вот уже 4 отказа по визе в нашей копилке, и всякий раз причины, за исключением одной, все новые. И адвоката замучили своего, и даже одного Member of parlament монреальского немножко достали. Чередование причин отказов иногда не может не «удивлять», если можно так выразиться спустя вот уже год борьбы за право быть вместе.
1) family ties, purpose of visit, financial assets при этом в каипсе расписали мой «карьерный рост» из журналиста в землекопы как «unusual career development» это была турвиза через агенство
2)family ties, travel history. то есть, до этого отсутствие моих путешествий не смущала. На сей раз это было приглашение от моей тогда еще девушки ко мне как лучшему другу нанести ответный визит после ее пребывания со мной в сочи. Наняли канадского адвоката, вроде как все по уму выглядело, однако в каипсе на сей раз информации вдвое меньше, но по прежнему претензии к работе «not satisfied subject is established…». Разница между двумя подачами полгода.
3) family ties, travel history, purpose of visit. На сей раз это было еще спустя полгода, - приглашение беременной жены к мужу. Поскольку беременность сложная, и путешествовать ей сейчас ой как нельзя, просили дозволить пробыть месяц отпуска, дабы элементарно помочь по врачам походить да по дому, потому как проблемы серьезные надвигались, и подтверждено все заключениями монреальских врачей, и с семьей новой повидаться, и спонсорство уже в прогрессе, AOR получен, Certificate of quebec адвокат со дня на день отправит, и попытались обосновать мои родственные связи здесь и на работе… но не убедили. Ожидаем каипс.
4) по рекомендации MP самостоятельно сделали еще одно приглашение с letter of explanation написанным как affidavit, заверенным у нотариуса, где как могли постарались «перекрыть» причины отказа, обосновывая и подкрепляя наше application все новыми справками из Монреаля о состоянии здоровья, показывая и рассказывая о моих связях с моей семьей etc. Но не убедили. На сей раз family ties, purpose of visit, employment situation…
и если к family ties нам действительно трудно что-то противопоставить связи «муж-жена» по сравнению с моей привязанностью к брату, маме, племянникам и работе… но вот purpose of visit, то появляющаяся, то исчезающая, особенно в свете последних событий с моей женой, которая физически нуждается в элементарной заботе, - вызывает непонимание…
travel history – то есть, то нет. Немного улыбнуло тоже. Сейчас вот employment situation…
Не понимаю, к чему эта «игра причин», вместо того, чтобы внятно сказать что-то одно – жди результатов спонсорства, или что-то в этом роде. Или как выше было мне сказано, что для Канады я ценности не представляю etc…
Адвокат говорит – это политика, санкции, в другое время наша ситуация была бы легче, советует максимально сконцентрироваться на спонсорстве и подготовке к интервью.
MP говорит, что все дело в огромном количестве fraud, обманов, когда канадки за деньги спонсируют и при этом (она подчеркнула, что не о нас говорит) даже используют святая святых – рождение ребенка с целью иммиграции. Поэтому наше дело не облегчается, а осложняется, что «нормальные люди» сначала воссоединяются, а потом детей планируют. И при этом наши аргументы о том, что возраст уже критичный, что за право забеременеть я затаскал свою супругу по местным врачам здесь в Сочи, что это наш шанс и другого может и не быть – не убедительны, ибо слишком много fraud в последнее время, слишком многие люди с единственной целью – приземлиться и потеряться – наводнили Канаду. И я в глазах CIC – скорее всего, один из них.
В общем, к чему я это. Бороться и искать, найти - и не сдаваться. Даже если ты землекоп с “unusual development”, противоречивой целью – навестить родную жену и глубокой странностью - любить женщину с детьми.
На данный момент решили подождать каипс и, скорее всего, остановить попытки сделать приглашение. В надежде на скорое интервью. Ориентировочно до начала следующего года sponsorship, по мнению адвоката, должно быть успешно завершено.
Ребеночек предположительно родится в августе. Возможно, без моего присутствия. Больно. Но таков наш путь. Откровенно говоря, просто молимся и надеемся на бога. Осуждать кого-то и чего то просто не осталось сил, ибо у всех свои причины и правда. Мы просто хотим быть вместе.
PS. Супруга моя православие приняла, так что молимся тоже вместе…