Такси из аэропорта Гаваны или аренда авто

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такси из аэропорта Гаваны или аренда авто

Сообщение Dragonfly2015 » 08 янв 2015, 21:21

Всем доброго вечера.

Отдыхали на Кубе с 14 декабря по 01 января 2015. Напишу сколько мы платили за такси, может кому пригодится, нас двое, я и муж. Так как дни были рождественско-новогодние, и билеты на Виазуль взять было тяжело, то часто ездили на такси. Из Тринидада, например, 27 декабря были билеты только на Кайо Санта-Мария, на все остальные направления, как нам сказали, на 3-4 дня вперед никаких билетов не было. Авто в аренду заранее не заказали, а на месте в Новый год взять нереально, хотя пытались в Гаване 3 дня и в Виньялесе, нигде и ничего не было

Аэропорт Гаваны-Ведадо 25 Кук, официальное такси, торговаться пробовали-никак. В евро просят столько же, 25, только евро!

Официальное желтое такси Гавана-Виньялес 100 кук, спрашивали у отеля Гавана Либре, на меньшее никто не соглашался. Просили изначально 150, а то и 200. Хозяин касы нашел неофициальное такси за 80 кук, что, как мне кажется, очень дорого, если вас всего двое, но выбора не было.

Неофициальное такси Гавана-Сьенфуэгос 70 Кук, если бы нас было четверо, то стоило бы 90 кук. Спрашивали на станции Виазуль.

Официальное желтое такси Сьенфуэгос-дельфинарий (посмотрели представление, потом поплавали с дельфинами во втором заплыве)-пляж Ранчо Луна (провели там примерно 40 минут)-Сьенфэугос (забрали чемоданы в касе)-Тринидад 50 кук. Просто Сьенфэугос-Тринидад просили 25 кук.

Такси Тринидад-пляж Анкон 6-7 кук в одну сторону, если вчетвером то 8 кук.

Неофициальное такси Кайо Санта-Мария-аэропорт Гаваны 130 кук. Официальное просят 220-260!

В итоге получилось дешевле, чем если б брали авто в аренду, но, конечно, мы не были такими мобильными и не смогли посмотреть все, что запланировали.

Вот как-то так у нас получилось
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение BABAH » 08 янв 2015, 23:40

Из Тринидада, например, 27 декабря были билеты только на Кайо Санта-Мария,

Dragonfly2015 , я вас правильно понял, автобус Виасул Тринидад - Кайо Санта-Мария? он существует, вы как про него узнали? как он ходит?
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 09 янв 2015, 11:40

Про автобус до Санта-Марии нам сказала хозяйка касы в Тринидаде, его недавно запустили, даже на станции он ручкой вписан в общее расписание. Уезжает в 7.30 или 7.40 утра, точно не помню. Стоит 20 кук с носа и потом еще за багаж взяли по 1 куку/чел. Ехали целых 6 часов если честно, мы не спросили при покупке билетов сколько ехать, потом пожалели, что не на такси (хотя цены не знаю, может и дорого было б). Едет с остановками в Сьенфуэгосе, Санта-Кларе, Ремедиосе и далее развозит всех по отелям Кайо Санта-Марии. Плюс как обычно, подбирает каких-то местных, завозит их куда-то, иногда отклоняясь от маршруту (муж по навигатору смотрел). Потом водилы искали воду, заезжая во все подряд лавки и рынки какого-то городка, потом они сели покушать в Ремедиосе почти 40 минут на еду потратили.

В основном все выходили в названных выше городах, а до острова помимо нас только одна пара доехала
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение BABAH » 09 янв 2015, 16:48

совсем новый маршрут, я в сентябре-октябре часто оказывался на терминале рано утром - не было такого автобуса, их обычно 2 на Гавану и Сантьяго.
Да, в Тринидаде как в Синфуего, зачем то забирают сумки, а потом их загружают в автобус, и берут 1 кук. Я просто не отдавал сумку, или оставлял в автобусе, тот что Сантьяго - Тринидад через 1,5 часа становится Тринидад - Гавана.
Такси "по правильному" должно стоить столько же, сколько стоит Виасул, при загрузке 3-4 человека, т.е. машина Тринидад - Санта-Мария обойдется в 60-80 куков. Я так из Тунаса доехал до Гаваны, всего за 40 кук (700 км), попутчиков не было. и мы их в каждом городе искали.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение yappp » 24 янв 2015, 13:53

Поездили впятером по Кубе, дам информацию, может кому и пригодится.
Из аэропорта впятером уехать несложно. Было даже два варианта: служащая со стойки официального такси у лестницы подогнала нам минивен за 30. Но пока она это организовывала, другим участником группы был пойман универсал с откидным сиденьем в багажнике (тоже официальный) за 25 до пересечения Индастриал-Колон.
Обратно наш выезд из Гаваны был в 4 утра, путем обзвона хозяйкой касы таксистов было найдено такси американец также за 25, хотя многие упирались на 30-35 ввиду ночного времени.

Также проехали несколько перегонов Гавана-Плая Ларго-Сьенфуэгос-Тринидад на такси. Везде американцы, размещались мы впятером без особого труда с багажом (рюкзаками). Стоимость после ненапряженного торга везде выходила порядка пресловутых 0,5 кук за км, но чаще чуть ниже процентов на 10-20.

Такси в Гаване до Плая Ларга (самый длинный перегон) ловили на Виазуле, что оказалось не самым лучшим решением на тот момент; мест на автобусы не было, стоящие таксисты об этом знали и ломили цены. Плюс объясняли тем. что мол в эти дни все едут как раз из Гаваны. В итоге ловили таксистов на выезде со станции - тех, кто привез и высадил пассажиров.

Имеет смысл говорить с таксистами, которых ловите по городу для обсуждения поездок в дальние края. Таксист, который возил нас на пляж из Гаваны, предлагал нам ехать в Тринидад с ним достаточно недорого, мотивировав, что он сам оттуда. Но нам напрямую в Тринидад не нужно было.

На аутописте по пути в Плая Ларгу в хлам лопнуло колесо. Таксист молодец удержал машину, и минут за 15 поменял на запаску.
yappp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Quimbo » 24 янв 2015, 15:28

yappp писал(а) 24 янв 2015, 13:53:Поездили впятером по Кубе, дам информацию, может кому и пригодится.
Из аэропорта впятером уехать несложно. Было даже два варианта: служащая со стойки официального такси у лестницы подогнала нам минивен за 30. Но пока она это организовывала, другим участником группы был пойман универсал с откидным сиденьем в багажнике (тоже официальный) за 25 до пересечения Индастриал-Колон.
Обратно наш выезд из Гаваны был в 4 утра, путем обзвона хозяйкой касы таксистов было найдено такси американец также за 25, хотя многие упирались на 30-35 ввиду ночного времени.

Также проехали несколько перегонов Гавана-Плая Ларго-Сьенфуэгос-Тринидад на такси. Везде американцы, размещались мы впятером без особого труда с багажом (рюкзаками). Стоимость после ненапряженного торга везде выходила порядка пресловутых 0,5 кук за км, но чаще чуть ниже процентов на 10-20.

Такси в Гаване до Плая Ларга (самый длинный перегон) ловили на Виазуле, что оказалось не самым лучшим решением на тот момент; мест на автобусы не было, стоящие таксисты об этом знали и ломили цены. Плюс объясняли тем. что мол в эти дни все едут как раз из Гаваны. В итоге ловили таксистов на выезде со станции - тех, кто привез и высадил пассажиров.

Лучший вариант недорого уехать из Гаваны это сесть в такси колективо,они отправляются с Терминаль де омнибус(автобусная станция,как бы кубинский виасуль),я оттуда часто уезжал в Матанса и Варадеро за 5 кук(надо спрашивать,конечная остановка в Матанса или Варадеро),уезжал за 15 в Санта Клару.Понятно,что надо ждать заполнения машины,но это не очень долго обычно и неплохо немного говорить по-испански,а то при мне одного бельгийца хотели за 10 вместо 5 кук в Матанса увезти. На терминале Виасуль,конечно,ломят побольше.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marat » 10 фев 2015, 14:08

Гавана - Сьенфуэгос, 80, новый Хёндай.
Сьенфуэгос - Санта-Клара - Эль Ничо - Тринидад, 70, убитая копейка.
Тринидад - Камагуэй, 80 после жёсткого торга, китайская машинка среднего состояния и размеров.
Сантьяго - Сибоней, 20 туда и обратно. От центральной площади трудно сторговать даже эту цену.
Сантьяго - Эль Морро с ожиданием 1 час, 10.
Сантьяго - Ольгин, 80, Гетц. Гвардалавака - Ольгин, 10 за все места в коллективо.
Гвардалавака - Гавана, 165, нулёвый (7000 пробега) Пежо 208.
Гавана - Виньялес с заездом в Лас Терасас для прогулки, 70, старая Дэу.

Все поездки производились составом 3 взрослых и ребёнок, т.е. без дополнительных пассажиров.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Fl@sh » 13 фев 2015, 03:05

Иногда в Гаване пользовались таким способом добраться до касы. Подходили к первому попавшемуся полицейскому, изображая из себя смертельно пьяных и ничего непонимающих по испански туристов, а таких там полным полно, на чистом русском начинали спрашивать как нам попасть по нужному адресу. Полицейский всегда вызывал потрульную мышину, обычно это была Жигули семерка, и нас везли в полицейский участок, там мы показывали копию паспорта и визитку с адресом касы, и нас на той же семерке, везли до
хаты. Вобщем немного замороченно, но это реально способ бесплатно доехать до касы, где ты остановился, плюс бонус, побывать в кубинском полицейском участке. Нас обычно привозили в участок в районе музея Революции.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение and-podolskij » 14 фев 2015, 20:02

Да Вы, батенька затейник однако Хотя конечно имхо сомнительное предприятие,(а вдруг на учет в наркодиспансер поставят , ну если только разок для адреналину
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение BABAH » 14 фев 2015, 20:35

Полицейский всегда вызывал потрульную мышину, обычно это была Жигули семерка, и нас везли в полицейский участок, там мы показывали копию паспорта и визитку с адресом касы, и нас на той же семерке, везли до хаты

не обязательно отвезут до дома, мне там же - хотели вызвать такси, но сославшись на то что нет денег и очень люблю мотоциклы - отвезли в итоге на мотоцикле, это были очень долгие переговоры, но я был абсолютно трезвый, и они меня совершено ни за что "приняли" на Пощади Революции, у меня билет на автобус был, короче они мне реально испортили отдых своей паранойей, и я был крайне расстроен. Если уж хочется экономить - снимайте касу прям возле участка, нефиг делать туда попасть )))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Fl@sh » 14 фев 2015, 21:43

TonyS писал(а):
Fl@sh писал(а) 13 фев 2015, 03:05:и нас везли в полицейский участок,

а в участок то зачем везти?))

Толком не понял зачем, но они что то в компьютер вносили, потом звонили на касу, уточняли, действительно ли мы там зарегестрированы и после уже отвозили на адрес. Там уже проверяли паспорт , советовали больше не напиваться и идти спать.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vokeven » 13 апр 2015, 16:47

Подскажите, сколько сейчас стоит такси из аэропорта Варадеро до отеля в Варадеро Barcelo Solymar?
Поиск ничего не дает, а последние несколько страниц обсуждают в основном Гавану =(
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BABAH » 13 апр 2015, 17:14

20 кук - вполне адекватная цена. На автобусах с одной пересадкой будет стоить 7 кук с человека.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение а180971 » 14 апр 2015, 00:31

Nikitin Dmitry писал(а) 17 дек 2011, 02:26:Мы едем семьей, 4 взрослых и маленький ребенок, из-за ребенка не хочется брать самолет, будет плакать всю дорогу. .

В машине-то по жаре дитё поболе намучается, а с кондишном простыть может .
Упс, только что на дату сообщения глянул, ребята-то уже поди обратно прилетели .
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Торнийёо » 14 апр 2015, 03:06

yappp писал(а) 24 янв 2015, 13:53:Такси в Гаване до Плая Ларга (самый длинный перегон) ловили на Виазуле, что оказалось не самым лучшим решением на тот момент; мест на автобусы не было, стоящие таксисты об этом знали и ломили цены. Плюс объясняли тем. что мол в эти дни все едут как раз из Гаваны. В итоге ловили таксистов на выезде со станции - тех, кто привез и высадил пассажиров.

Имеет смысл говорить с таксистами, которых ловите по городу для обсуждения поездок в дальние края.

На вокзале картель, они цены мало скидывают. Таксомотором на Кубе становится любая машина, от Жыги до Камаза, главное её остановить. Лучше это делать с картонкой, на которой нарисованы $$!!!!
Кубинцы машут песами и куками.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Madagascar » 21 май 2015, 23:08

Как думаете, какой может быть ценник на поездку на частнике по маршруту "Санкти-Спиритус - пляж Анкон" (туда, там подождать три часа и обратно)? Хочу понять, чтобы не переплачивать.
Если верить GoogleMaps, расстояние между ними - 85 км, а время поездки 1 ч 15 минут.
Madagascar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexxx3860 » 23 май 2015, 22:07

Marat писал(а) 10 фев 2015, 14:08:Гвардалавака - Ольгин, 10 за все места в коллективо

Мне жутко интересен этот процесс. Вы жили в отеле или на касе? Вы со всем багажом и с детьми стоите на дороге на жаре и ловите коллективо? Сколько времени занимает это увлекательное занятие? Какие шансы вообще уехать в ближайший час ?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение alexcrane » 24 май 2015, 02:40

Madagascar писал(а) 21 май 2015, 23:08:какой может быть ценник на поездку на частнике по маршруту "Санкти-Спиритус - пляж Анкон" (туда, там подождать три часа и обратно)?

Все всегда по-разному. Мне кажется, не более 50, а то и дешевле. Но надо заранее найти чела в Спиритусе и договориться, возможно, по дороге туда дать немного денег на левый бенз.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение BABAH » 25 май 2015, 14:00

alexxx3860
Сколько времени занимает это увлекательное занятие? Какие шансы вообще уехать в ближайший час ?

я подошел к входу в отель за 30 минут до моего чекаута, туда постоянно приезжают такси, кого-то привозят, кого-то забирают. Первый же привезший отдыхающих таксист согласился меня отвезти в Ольгин за 20 куков, всё, сгонял в номер за вещами, отдал ключи и умчался, минут 10 это заняло. Возле Рапидо импровизированная стоянка такси, можно там договариваться, и найти попутчиков.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 25 май 2015, 20:36

BABAH писал(а) 25 май 2015, 14:00:alexxx3860
Сколько времени занимает это увлекательное занятие? Какие шансы вообще уехать в ближайший час ?

я подошел к входу в отель за 30 минут до моего чекаута, туда постоянно приезжают такси, кого-то привозят, кого-то забирают. Первый же привезший отдыхающих таксист согласился меня отвезти в Ольгин за 20 куков, всё, сгонял в номер за вещами, отдал ключи и умчался, минут 10 это заняло. Возле Рапидо импровизированная стоянка такси, можно там договариваться, и найти попутчиков.

BABAH
Дык речь идет о коллективо за 10 и за все места. За 20 одному, от отеля на такси реально, не спорю.
Стандартная цена нормальной машины из Ольгина в Гвардалаваку, к назначенному времени, погрузкой вещей, заездами в тьенды и прочими остановками тридцатка.
А так я в Маяри, там день и обратно на ушатанном моковиче за 40 ездил. Но это налегке, без вещей. Больше не поеду, куло дороже
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Mestny » 31 окт 2015, 11:41

Dragonfly2015 писал(а) 08 янв 2015, 21:21:Неофициальное такси Кайо Санта-Мария-аэропорт Гаваны 130 кук. Официальное просят 220-260!

Как эти неофициальные такси выловить на Кайо Санта Марии? И есть ли у кого-то информация об актуальности этих цен?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Dragonfly2015 » 31 окт 2015, 16:18

Mestny писал(а) 31 окт 2015, 11:41:
Как эти неофициальные такси выловить на Кайо Санта Марии? И есть ли у кого-то информация об актуальности этих цен?

Я думаю, у каждого работника отеля найдется хотя бы один приятель-родственник-водитель неофициального такси мы спрашивали про стоимость такси на стойке какой-то турфирмы в отеле, товарищ озвучил стоимость официального, а потом негромко по секрету назвал стоимость неофициального мы подумали и согласились, он сам созвонился и договорился, цена по приезду в аэропорт такая и была. Дали работнику той турфирмы пару CUC за хлопоты, он был очень рад.

Так что, не стесняйтесь, спрашивайте у работников. Но только, чтоб при этом рядом никого не было, а то вроде как им за это может попасть (нам так сказал тот товарищ на стойке)
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Mestny » 31 окт 2015, 16:47

Dragonfly2015 писал(а) 31 окт 2015, 16:18:
Mestny писал(а) 31 окт 2015, 11:41:

Я думаю, у каждого работника отеля найдется хотя бы один приятель-родственник-водитель неофициального такси мы спрашивали про стоимость такси на стойке какой-то турфирмы в отеле, товарищ озвучил стоимость официального, а потом негромко по секрету назвал стоимость неофициального мы подумали и согласились, он сам созвонился и договорился, цена по приезду в аэропорт такая и была. Дали работнику той турфирмы пару CUC за хлопоты, он был очень рад.

Так что, не стесняйтесь, спрашивайте у работников. Но только, чтоб при этом рядом никого не было, а то вроде как им за это может попасть (нам так сказал тот товарищ на стойке)

Без предварительной брони опасно, конечно, вдруг не найдем / не договоримся... а у нас всего 1 день на Санта Марии и если не успеем - беда. Хотя в крайнем случае всегда доплатишь за официалов...
Mestny
активный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 31 окт 2015, 16:56

Товарищ прям при нас позвонил, договорился, озвучил цену, мы согласились, он на бумаге записал дату и время для водителя, а нам тут же написал номер и цвет авто и имя водилы. И да, в крайнем случае, на ресепшен закажите, но там тоже может не сразу будет, а минут через 30-40, расстояния на острове большие
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение qwertina » 31 окт 2015, 21:37

не подскажите, сколько примерно будет стоить такси на двоих от Гардалаваки до Чивирико? И сколько по времени, займёт такой путь?
qwertina
путешественник

Сообщение Прохор Петрович » 05 ноя 2015, 11:29

Всем доброго дня!
Не подскажете, на сколько реально договориться с трансферными гидами, чтобы на автобусе уехать из аэропорта Гаваны до Варадеро?
Идут они на такие договоренности?
Или лучше уж сразу на такси?
Прохор Петрович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение 4vaker » 06 ноя 2015, 17:12

Dragonfly2015 писал(а) 31 окт 2015, 16:56:расстояния на острове большие

а что по Гренландии ездят такси?
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DeMarco » 06 ноя 2015, 20:35

Прохор Петрович писал(а) 05 ноя 2015, 11:29:Не подскажете, на сколько реально договориться с трансферными гидами, чтобы на автобусе уехать из аэропорта Гаваны до Варадеро?

Я именно так и ездил, как туда, так и обратно. Пару лет назад цена вопроса была 10 кук.
Главное, чтобы Ваш отель был в списке или подбирайте ближайший и там выходите.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Dragonfly2015 » 06 ноя 2015, 21:19

4vaker писал(а) 06 ноя 2015, 17:12:а что по Гренландии ездят такси?

А при чем тут Гренландия, поясните?
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение lestla » 07 ноя 2015, 12:34

Всем привет. Вылетаю Аэрофлотом 13 декабря, ищу попутчиков на трансфер Гавана-Варадеро и если повезет обратно на 21 декабря. Очень надеюсь уехать на автобусе (договориться с гидом), но если не получится придется ехать на такси...
lestla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4vaker » 08 ноя 2015, 20:38

Dragonfly2015 писал(а) 06 ноя 2015, 21:19:А при чем тут Гренландия, поясните?

А где Вы видели на Кубе большие расстояния?
Я от Санта-Клары до Гаваны (больше, чем 1/3 острова) за 2,5 часа долетел, причем с тремя остановками за пивасом.
Это что большие расстояния?
4vaker
активный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 08 ноя 2015, 21:49

4vaker писал(а) 08 ноя 2015, 20:38:А где Вы видели на Кубе большие расстояния?
Я от Санта-Клары до Гаваны (больше, чем 1/3 острова) за 2,5 часа долетел, причем с тремя остановками за пивасом.
Это что большие расстояния?

Не надо сравнивать большие города с островами, четырех-шестиполосные трассы с не очень широкой и извилистой дорогой на Санта-Марии. Вы там бывали, вообще-то? В большом городе нет проблем с такси, они повсюду, и официальные, и частные. На Санта-Марии нет местного населения, нет частных гостиниц и кас, там только отели все включено. И нет возможности выйти из отеля и за минуту поймать такси, тем более не официальное. Мы ехали на неофициальном такси, при выезде с острова есть кпп, водила предъявил какой-то пропуск, у него жена работает в отеле, может она и сделала пропуск. Неофициальные такси не могут просто так заехать на остров и стоять себе у отеля, поджидая клиентов. Нам вызывали такси из Caibarien, а это вообще-то 60 км! Дорога узкая, местами дамбу ремонтируют, местами тормозили, чтоб встречку пропустить. Трасса если я не ошибаюсь, как раз и начинается в Санта-кларе, до нее тоже дорога узкая. А вы выехали из Санта-Клары сразу на трассу и вперед! И то я сомневаюсь, что вы за 2,5 часа доехали, 280 км все же.

Не давайте советов, если конкретно там вы не были, не вводите в заблуждение, карту хотя бы посмотрите. Тем более ваши шутки не уместны.

Протяженность Кубы примерно 1250 км, так что ваша поездка от Санта-Клары до Гаваны это совсем не треть длины страны. Еще раз говорю, карту гляньте
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 10:01

Dragonfly2015 писал(а) 08 ноя 2015, 21:49:Санта-Марии. Вы там бывали, вообще-то?

был я там, везде я был.
Dragonfly2015 писал(а) 08 ноя 2015, 21:49:Протяженность Кубы примерно 1250 км

от мыса до мыса возможно, но это расстояние брать не корректно.
основное это Гавана - Сантьяго
4vaker
активный участник

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 11:36

TonyS писал(а):Проехать 200-300 км по аутописте это ещё ничего не значит

TonyS писал(а):Судя по твоим комментам ты дальше камагуэя не уезжал (и то сомнительно)

я дальше Гаваны не уезжал
я говорил про расстояния, вы что такие трудные.
я пол России проехал на машине - вот где расстояния.
причем по таким дорогам, где те же 300 км едешь 12-14 часов.
а про маленький остров говорить "большие расстояния" это вообще полный бред
4vaker
активный участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 ноя 2015, 11:52

4vaker писал(а) 08 ноя 2015, 20:38:А где Вы видели на Кубе большие расстояния?

Ооочень спорное утверждение...
Куба - это 16й по величине остров в мире... Больше Исландии и Ирландии... При этом вытянутая форма.
Маленькие расстояния на Мальте, Кипре...

Dragonfly2015 писал(а) 08 ноя 2015, 21:49:Протяженность Кубы примерно 1250 км

А если по автодорогам, то более 1400 км и это по кратчайшим дорогам, если уходить по пути вверх/низ на побережья, то будет более 1500 км.
При этом аутописта составляет лишь половину этого пути, остальные 750 км едутся раз в 5 медленнее (города, проселочные дороги, горы и т.д.)
Итого на пересечение Кубы уйдет минимум 24 часа (езда на предельной скорости без остановок). Прибавьте опасность вождения ночью + остановки на заправку/туалет/еду...
Короче даже проводя весь день в дороге - это 3 дня. Не такое уж и маленькое путешествие получается...

4vaker писал(а) 08 ноя 2015, 20:38:Я от Санта-Клары до Гаваны (больше, чем 1/3 острова) за 2,5 часа долетел, причем с тремя остановками за пивасом.

Хм))) Смешно))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 11:55

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 11:52:Хм))) Смешно))

а что смешного?
Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 11:52:Ооочень спорное утверждение...
Куба - это 16й по величине остров в мире...

16-й - это не первый и даже не десятый
1000 км - это понты
в России есть места где между ближайшими городами такое расстояние))
4vaker
активный участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 ноя 2015, 12:03

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:02:а что смешного?

Вам действительно нужно пояснение?))

Ну про "больше, чем 1/3 острова"... Т.е. по вашему остров - это 750 км???
Он весь закатан аэродромной полосой, по которой можно лететь 140-150 км в час???
Как минимум желание отстоять свое неверное изречение, как максимум - реально не знание острова...

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:02:16-й - это не первый и даже не десятый1000 км - это понты
в России есть места где между ближайшими городами такое расстояние))

Классный способ ведения спора)))
Давайте я попробую в вашем стиле:
16й - это не сотый и даже не восьмидесятый... Это топ20!!

При чем тут сравнение с Россией, занимающей 1/6 часть суши? ПО сравнению с расстояниями в России любой остров в мире маленький.
Давайте еще с длинной экватора сравним)) Или расстоянием до Луны))

Мы же говорим не о сравнении с чем-то, а о том, что расстояния на Кубе позволяют путешествовать днями в одном направлении.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 12:09

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:03:Ну про "больше, чем 1/3 острова"... Т.е. по вашему остров - это 750 км???

я же пояснил, брал расстояние от Гаваны до Сантьяго, так как эта мадам явно не заезжала в захолустья, где нет дорог
это всё равно, что уехать в Баракоа, заказать такси из Гаваны, и говорить "Ну на Кубе расстояния большие" ))))
Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:03:При чем тут сравнение с Россией, занимающей 1/6 часть суши? ПО сравнению с расстояниями в России любой остров в мире маленький.
Давайте еще с длинной экватора сравним)) Или расстоянием до Луны))

хорошо, пример с Кубы:

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:10:это всё равно, что уехать в Баракоа, заказать такси из Гаваны, и говорить "Ну на Кубе расстояния большие" ))))
4vaker
активный участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 ноя 2015, 12:12

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:10:я же пояснил, брал расстояние от Гаваны до Сантьяго, так как эта мадам явно не заезжала в захолустья, где нет дорог

Вывод:
Длина России 680 км (расстояние МСК-СПб), ее можно проехать за 7 часов (скоро можно будет за 5).
Все остальное захолустье и бездорожье))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 12:13

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:03:При чем тут сравнение с Россией, занимающей 1/6 часть суши? ПО сравнению с расстояниями в России любой остров в мире маленький.

изначально я сравнил с Гренландией, но мадэмуазель не поняла иронии
Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:12:Длинна России 680 км (расстояние МСК-СПб), ее можно проехать за 7 часов (скоро можно будет за 5).

плохой вывод, если хотел привести параллель с моими мыслями, должен был написать Калининград - Находка
4vaker
активный участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 ноя 2015, 12:16

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:14:изначально я сравнил с Гренландией, но мадэмуазель не поняла иронии

В Гренландии вообще нет дорог и одно захолустье.
Следуя вашей логике - Куба больше Гренландии.

А если серьезно, то тема про передвижения на такси...
Соответственно решать является ли расстояние большим или нет нужно не в сравнении с расстояниями в России или с величиной Гренландии,
а с точки зрения стоимости и времени передвижения на такси.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 12:24

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:16:В Гренландии вообще нет дорог и одно захолустье.
Следуя вашей логике - Куба больше Гренландии.

чортпобери, Пабло ты так и не понял логики, она проста как три копейки:
большой остров - большие расстояния
маленький остров - маленькие расстояния

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:16:а с точки зрения стоимости и времени передвижения на такси.

я же про это и говорю, находясь в Баракоа заказать такси из Пинара, и говорить, что большие расстояния - это некорректно.
А расстояние например, от Морона, до Кайо Гильермо, я считаю вполне нормальным, тем более, что люди сами себя на это обрекают, а потом жалостливо плачут, что такси не едет
4vaker
активный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 09 ноя 2015, 17:27

TonyS писал(а):Я значит не ошибся в отношении тебя)
Больше тысячи км это совсем не маленький остров
И это весьма большие расстояния

Спасибо за поддержку
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 09 ноя 2015, 18:38

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:26:я же про это и говорю, находясь в Баракоа заказать такси из Пинара, и говорить, что большие расстояния - это некорректно.

Не корректно сравнивать расстояния в РФ и расстояния на Кубе. В сравнении например с Мальтой, Мальдивами или Сейшеллами Куба это огромные остров, там даже самолеты на внутренних направлениях летают, если вы не в курсе. Не корректно сравнивать передвижение по аутописте и по проселочным дорогам. Не корректно говорить, что вы проехали треть острова, когда протяженность дорог около 1400 км. Не корректно писать: быть в Баракоа и заказать такси из Пинара. Я не была в Баракоа, но судя по тому, что читала, там проблем с поиском такси нет.По вашему, мы заказали такси из Caibarien на Санта-Марию просто потому, что нам так захотелось??? А просто выбора другого нет, и если вы бывали на Санта-Марии (в чем я теперь еще больше сомневаюсь), то вы бы поняли о чем речь. И где вы видели, что я плакалась о том, что такси туда не едет??? Просто надо знать, что проблема поиска такси на Санта-Марии есть и быть готовым к этом вот и все.

И по проселочным дорогам мы на Кубе тоже ездили, не сомневайтесь (хотя и не по самым-самым).

Почитав ваши комменты, люди могут подумать, что на Кубе везде многополосные трассы, где можно летать под 150 км/час, и что на каждом углу в любом месте можно за пару минут поймать такси, а это все далеко не так. Вопрос был конкретно про Санта-Марию, я конкретно на него и ответила.

Pablo тоже спасибо за поддержку
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение qwertina » 10 ноя 2015, 20:08

Dragonfly2015 писал(а) 08 ноя 2015, 21:49:На Санта-Марии нет местного населения, нет частных гостиниц и кас, там только отели все включено. И нет возможности выйти из отеля и за минуту поймать такси, тем более не официальное. Мы ехали на неофициальном такси, при выезде с острова есть кпп, водила предъявил какой-то пропуск, у него жена работает в отеле, может она и сделала пропуск. Неофициальные такси не могут просто так заехать на остров и стоять себе у отеля, поджидая клиентов. Нам вызывали такси из Caibarien, а это вообще-то 60 км!

мы заказали такси из Caibarien на Санта-Марию просто потому, что нам так захотелось??? А просто выбора другого нет, и если вы бывали на Санта-Марии (в чем я теперь еще больше сомневаюсь), то вы бы поняли о чем речь. И где вы видели, что я плакалась о том, что такси туда не едет??? Просто надо знать, что проблема поиска такси на Санта-Марии есть и быть готовым к этом вот и все

мне кажется, что вас немного развели на лишние деньги. На Санта-Марии такси есть в достаточном числе. И частники есть, в смысле те, которые покупают лицензию и таксуют законно. Кстати, именно они очень часто стараются обдурить с расценками. Обычно и те и другие тусуются на последней остановке, возле рынка. Это место называется Pueblo "La Estrella"-Cayo Santa Maria-Cuba (Можете посмотреть фотки на трипвайзере) Так что все такси приезжают на вызовы с этой остановки или с маршрута.
Не знаю как сейчас, а в позапрошлом году с такси проблем не увидели. Жили почти три недели рядом, на Энсеначес и часто заказывали такси на Санту-Марию и обратно, и в другую сторону тоже ездили (к отелю рядом с аэропортом). Максимум, это иногда приходилось подождать минут 20.
qwertina
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 10 ноя 2015, 22:55

Развели на деньги-это как вы так решили??? Мне кажется, озвученная мною ранее сумма с Санта-Марии в а/порт Гаваны адекватная и на развод не похожа, разве нет?
Мы заказывали такси от нашего отеля на Энсеначос, ждали минут 30, и оттуда тоже потом минут 20-25. У нашего отеля не наблюдалось скопления такси, также как и на Энсеначос, приезжали только по заказу.
Что такое Pueblo la Estrella я знаю, мы там были разок
Кстати, сколько вы платили за такси Энсеначос-Санта-Мария?
Я не говорю, что там совсем нет такси, они там конечно есть, но и не так легко его поймать, как в любом большом городе, просто выйдя на улицу. Ожидание может занять 30-40 минут, вот и все что я хотела сказать.
Мы с Санта-Марии ехали сразу в а/порт, поэтому не хотелось неожиданностей в виде затянувшегося ожидания, тем более утром 1 января заказали заранее, стоило 130 кук.
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение qwertina » 10 ноя 2015, 23:49

Dragonfly2015 писал(а) 10 ноя 2015, 22:55:Развели на деньги-это как вы так решили??? Мне кажется, озвученная мною ранее сумма с Санта-Марии в а/порт Гаваны адекватная и на развод не похожа, разве нет?
Мы заказывали такси от нашего отеля на Энсеначос, ждали минут 30, и оттуда тоже потом минут 20-25. У нашего отеля не наблюдалось скопления такси, также как и на Энсеначос, приезжали только по заказу.
Что такое Pueblo la Estrella я знаю, мы там были разок
Кстати, сколько вы платили за такси Энсеначос-Санта-Мария?
Я не говорю, что там совсем нет такси, они там конечно есть, но и не так легко его поймать, как в любом большом городе, просто выйдя на улицу. Ожидание может занять 30-40 минут, вот и все что я хотела сказать.
Мы с Санта-Марии ехали сразу в а/порт, поэтому не хотелось неожиданностей в виде затянувшегося ожидания, тем более утром 1 января заказали заранее, стоило 130 кук.

я не читала полностью всё. Про цену предположила, что вам могли её завысить, так как не знала сколько вы заплатили.
Поскольку таксисты не ночуют на С.М, то скорее всего это и объясняет то, что к вам оно приехало утром с основного острова, а не потому что их нет. Их там вполне хватает. Но у отелей они стоять не будут, так как это не положено им. Особенно возле Энсеначес. Поэтому все стоят на базаре)))
На такси мы ездили к Мелия Буэнависта. Цену уже не помню, но дёшево. Мы ходили за отель посноркать. На Pueblo la Estrella скатались всего раз, убедились что там ничего путного нет. Ездили на двухэтажном автобусе, который туда-сюда катается. Цену не знаю, платил муж, но знаю что очень дёшево.
qwertina
путешественник

Сообщение Mestny » 12 ноя 2015, 19:00

qwertina писал(а) 10 ноя 2015, 20:08:И частники есть, в смысле те, которые покупают лицензию и таксуют законно. Кстати, именно они очень часто стараются обдурить с расценками. Обычно и те и другие тусуются на последней остановке, возле рынка. Это место называется Pueblo "La Estrella"-Cayo Santa Maria-Cuba (Можете посмотреть фотки на трипвайзере) Так что все такси приезжают на вызовы с этой остановки или с маршрута.

Посмотрел фотки на трипадвайзере не увидел ни одного такси. Только магазины... Если там действительно есть остановка, где они тусуются, реально ли договориться, чтобы они тебя забрали завтра с утра например?
И еще вопрос - как далеко это место от конечной остановки Viazul, не знаете?

qwertina писал(а) 10 ноя 2015, 23:49:Ездили на двухэтажном автобусе, который туда-сюда катается. Цену не знаю, платил муж, но знаю что очень дёшево.

А что за автобус? Это туристический бас, который по острову ходит? или на сам о. Куба идет?
Mestny
активный участник

Сообщение qwertina » 12 ноя 2015, 22:33

Mestny писал(а) 12 ноя 2015, 19:00:Посмотрел фотки на трипадвайзере не увидел ни одного такси. Только магазины... Если там действительно есть остановка, где они тусуются, реально ли договориться, чтобы они тебя забрали завтра с утра например?
И еще вопрос - как далеко это место от конечной остановки Viazul, не знаете?

А что за автобус? Это туристический бас, который по острову ходит? или на сам о. Куба идет?

где Виасуль останавливается, я не знаю.

На трипвайзере все фотки сняты на рыночной площади и где кафе-магазины. Это пешеходная часть. Такси стояли на аллее, которая перед всем этим торговым местом, там где машины подъезжают и автобус останавливается. Я таких фото не увидела там. На одной фоте только есть кусок такси, но оно едет по дороге.

Договориться с таксистом - конечно можно. Нас например привозили к Буэнависте, а потом, по договорённости вечером забирали обратно.
Из отеля, если что, то тоже можно такси заказать.

Автобус вроде да, туристический, два этажа. Он вроде как катается туда-сюда по цепочке островов. Но на него особо расчитывать не стоит, так как он иногда ломается и вообще не особо придерживается расписания. Мы у сотрудника отеля спрашивали, прошел-не прошел автобус. Если нет и "возможно будет" -то ждали, если проехал - то брали такси. Как сейчас там дела обстоят - не знаю.
qwertina
путешественник

Сообщение Прохор Петрович » 14 дек 2015, 16:20

Небольшой отчет. Вдруг, кто заинтересуется.
Из Гаваны в Варадеро с легкостью добрались на трансферном автобусе, договорились с гидом.
Стандартная такса сейчас - 25 кук (не торгуются).
Отправляли через несколько дней человека из Гаваны в Варадеро - подошли часов в 5 вечера к историческому центру, там стоят автобусы экскурсионные.
Спросили водителей - забрали с собой человека опять же за 25 кук. Довезли прямо в отель.
Автобус Гавана-Варадеро (и обратно) от вокзала Виазуль - 27 кук.
Прохор Петрович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль