Такси из аэропорта Гаваны или аренда авто

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такси из аэропорта Гаваны или аренда авто

Сообщение Dragonfly2015 » 08 янв 2015, 21:21

Всем доброго вечера.

Отдыхали на Кубе с 14 декабря по 01 января 2015. Напишу сколько мы платили за такси, может кому пригодится, нас двое, я и муж. Так как дни были рождественско-новогодние, и билеты на Виазуль взять было тяжело, то часто ездили на такси. Из Тринидада, например, 27 декабря были билеты только на Кайо Санта-Мария, на все остальные направления, как нам сказали, на 3-4 дня вперед никаких билетов не было. Авто в аренду заранее не заказали, а на месте в Новый год взять нереально, хотя пытались в Гаване 3 дня и в Виньялесе, нигде и ничего не было

Аэропорт Гаваны-Ведадо 25 Кук, официальное такси, торговаться пробовали-никак. В евро просят столько же, 25, только евро!

Официальное желтое такси Гавана-Виньялес 100 кук, спрашивали у отеля Гавана Либре, на меньшее никто не соглашался. Просили изначально 150, а то и 200. Хозяин касы нашел неофициальное такси за 80 кук, что, как мне кажется, очень дорого, если вас всего двое, но выбора не было.

Неофициальное такси Гавана-Сьенфуэгос 70 Кук, если бы нас было четверо, то стоило бы 90 кук. Спрашивали на станции Виазуль.

Официальное желтое такси Сьенфуэгос-дельфинарий (посмотрели представление, потом поплавали с дельфинами во втором заплыве)-пляж Ранчо Луна (провели там примерно 40 минут)-Сьенфэугос (забрали чемоданы в касе)-Тринидад 50 кук. Просто Сьенфэугос-Тринидад просили 25 кук.

Такси Тринидад-пляж Анкон 6-7 кук в одну сторону, если вчетвером то 8 кук.

Неофициальное такси Кайо Санта-Мария-аэропорт Гаваны 130 кук. Официальное просят 220-260!

В итоге получилось дешевле, чем если б брали авто в аренду, но, конечно, мы не были такими мобильными и не смогли посмотреть все, что запланировали.

Вот как-то так у нас получилось
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение BABAH » 08 янв 2015, 23:40

Из Тринидада, например, 27 декабря были билеты только на Кайо Санта-Мария,

Dragonfly2015 , я вас правильно понял, автобус Виасул Тринидад - Кайо Санта-Мария? он существует, вы как про него узнали? как он ходит?
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 09 янв 2015, 11:40

Про автобус до Санта-Марии нам сказала хозяйка касы в Тринидаде, его недавно запустили, даже на станции он ручкой вписан в общее расписание. Уезжает в 7.30 или 7.40 утра, точно не помню. Стоит 20 кук с носа и потом еще за багаж взяли по 1 куку/чел. Ехали целых 6 часов если честно, мы не спросили при покупке билетов сколько ехать, потом пожалели, что не на такси (хотя цены не знаю, может и дорого было б). Едет с остановками в Сьенфуэгосе, Санта-Кларе, Ремедиосе и далее развозит всех по отелям Кайо Санта-Марии. Плюс как обычно, подбирает каких-то местных, завозит их куда-то, иногда отклоняясь от маршруту (муж по навигатору смотрел). Потом водилы искали воду, заезжая во все подряд лавки и рынки какого-то городка, потом они сели покушать в Ремедиосе почти 40 минут на еду потратили.

В основном все выходили в названных выше городах, а до острова помимо нас только одна пара доехала
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение BABAH » 09 янв 2015, 16:48

совсем новый маршрут, я в сентябре-октябре часто оказывался на терминале рано утром - не было такого автобуса, их обычно 2 на Гавану и Сантьяго.
Да, в Тринидаде как в Синфуего, зачем то забирают сумки, а потом их загружают в автобус, и берут 1 кук. Я просто не отдавал сумку, или оставлял в автобусе, тот что Сантьяго - Тринидад через 1,5 часа становится Тринидад - Гавана.
Такси "по правильному" должно стоить столько же, сколько стоит Виасул, при загрузке 3-4 человека, т.е. машина Тринидад - Санта-Мария обойдется в 60-80 куков. Я так из Тунаса доехал до Гаваны, всего за 40 кук (700 км), попутчиков не было. и мы их в каждом городе искали.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение yappp » 24 янв 2015, 13:53

Поездили впятером по Кубе, дам информацию, может кому и пригодится.
Из аэропорта впятером уехать несложно. Было даже два варианта: служащая со стойки официального такси у лестницы подогнала нам минивен за 30. Но пока она это организовывала, другим участником группы был пойман универсал с откидным сиденьем в багажнике (тоже официальный) за 25 до пересечения Индастриал-Колон.
Обратно наш выезд из Гаваны был в 4 утра, путем обзвона хозяйкой касы таксистов было найдено такси американец также за 25, хотя многие упирались на 30-35 ввиду ночного времени.

Также проехали несколько перегонов Гавана-Плая Ларго-Сьенфуэгос-Тринидад на такси. Везде американцы, размещались мы впятером без особого труда с багажом (рюкзаками). Стоимость после ненапряженного торга везде выходила порядка пресловутых 0,5 кук за км, но чаще чуть ниже процентов на 10-20.

Такси в Гаване до Плая Ларга (самый длинный перегон) ловили на Виазуле, что оказалось не самым лучшим решением на тот момент; мест на автобусы не было, стоящие таксисты об этом знали и ломили цены. Плюс объясняли тем. что мол в эти дни все едут как раз из Гаваны. В итоге ловили таксистов на выезде со станции - тех, кто привез и высадил пассажиров.

Имеет смысл говорить с таксистами, которых ловите по городу для обсуждения поездок в дальние края. Таксист, который возил нас на пляж из Гаваны, предлагал нам ехать в Тринидад с ним достаточно недорого, мотивировав, что он сам оттуда. Но нам напрямую в Тринидад не нужно было.

На аутописте по пути в Плая Ларгу в хлам лопнуло колесо. Таксист молодец удержал машину, и минут за 15 поменял на запаску.
yappp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Quimbo » 24 янв 2015, 15:28

yappp писал(а) 24 янв 2015, 13:53:Поездили впятером по Кубе, дам информацию, может кому и пригодится.
Из аэропорта впятером уехать несложно. Было даже два варианта: служащая со стойки официального такси у лестницы подогнала нам минивен за 30. Но пока она это организовывала, другим участником группы был пойман универсал с откидным сиденьем в багажнике (тоже официальный) за 25 до пересечения Индастриал-Колон.
Обратно наш выезд из Гаваны был в 4 утра, путем обзвона хозяйкой касы таксистов было найдено такси американец также за 25, хотя многие упирались на 30-35 ввиду ночного времени.

Также проехали несколько перегонов Гавана-Плая Ларго-Сьенфуэгос-Тринидад на такси. Везде американцы, размещались мы впятером без особого труда с багажом (рюкзаками). Стоимость после ненапряженного торга везде выходила порядка пресловутых 0,5 кук за км, но чаще чуть ниже процентов на 10-20.

Такси в Гаване до Плая Ларга (самый длинный перегон) ловили на Виазуле, что оказалось не самым лучшим решением на тот момент; мест на автобусы не было, стоящие таксисты об этом знали и ломили цены. Плюс объясняли тем. что мол в эти дни все едут как раз из Гаваны. В итоге ловили таксистов на выезде со станции - тех, кто привез и высадил пассажиров.

Лучший вариант недорого уехать из Гаваны это сесть в такси колективо,они отправляются с Терминаль де омнибус(автобусная станция,как бы кубинский виасуль),я оттуда часто уезжал в Матанса и Варадеро за 5 кук(надо спрашивать,конечная остановка в Матанса или Варадеро),уезжал за 15 в Санта Клару.Понятно,что надо ждать заполнения машины,но это не очень долго обычно и неплохо немного говорить по-испански,а то при мне одного бельгийца хотели за 10 вместо 5 кук в Матанса увезти. На терминале Виасуль,конечно,ломят побольше.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marat » 10 фев 2015, 14:08

Гавана - Сьенфуэгос, 80, новый Хёндай.
Сьенфуэгос - Санта-Клара - Эль Ничо - Тринидад, 70, убитая копейка.
Тринидад - Камагуэй, 80 после жёсткого торга, китайская машинка среднего состояния и размеров.
Сантьяго - Сибоней, 20 туда и обратно. От центральной площади трудно сторговать даже эту цену.
Сантьяго - Эль Морро с ожиданием 1 час, 10.
Сантьяго - Ольгин, 80, Гетц. Гвардалавака - Ольгин, 10 за все места в коллективо.
Гвардалавака - Гавана, 165, нулёвый (7000 пробега) Пежо 208.
Гавана - Виньялес с заездом в Лас Терасас для прогулки, 70, старая Дэу.

Все поездки производились составом 3 взрослых и ребёнок, т.е. без дополнительных пассажиров.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Fl@sh » 13 фев 2015, 03:05

Иногда в Гаване пользовались таким способом добраться до касы. Подходили к первому попавшемуся полицейскому, изображая из себя смертельно пьяных и ничего непонимающих по испански туристов, а таких там полным полно, на чистом русском начинали спрашивать как нам попасть по нужному адресу. Полицейский всегда вызывал потрульную мышину, обычно это была Жигули семерка, и нас везли в полицейский участок, там мы показывали копию паспорта и визитку с адресом касы, и нас на той же семерке, везли до
хаты. Вобщем немного замороченно, но это реально способ бесплатно доехать до касы, где ты остановился, плюс бонус, побывать в кубинском полицейском участке. Нас обычно привозили в участок в районе музея Революции.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение and-podolskij » 14 фев 2015, 20:02

Да Вы, батенька затейник однако Хотя конечно имхо сомнительное предприятие,(а вдруг на учет в наркодиспансер поставят , ну если только разок для адреналину
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение BABAH » 14 фев 2015, 20:35

Полицейский всегда вызывал потрульную мышину, обычно это была Жигули семерка, и нас везли в полицейский участок, там мы показывали копию паспорта и визитку с адресом касы, и нас на той же семерке, везли до хаты

не обязательно отвезут до дома, мне там же - хотели вызвать такси, но сославшись на то что нет денег и очень люблю мотоциклы - отвезли в итоге на мотоцикле, это были очень долгие переговоры, но я был абсолютно трезвый, и они меня совершено ни за что "приняли" на Пощади Революции, у меня билет на автобус был, короче они мне реально испортили отдых своей паранойей, и я был крайне расстроен. Если уж хочется экономить - снимайте касу прям возле участка, нефиг делать туда попасть )))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Fl@sh » 14 фев 2015, 21:43

TonyS писал(а):
Fl@sh писал(а) 13 фев 2015, 03:05:и нас везли в полицейский участок,

а в участок то зачем везти?))

Толком не понял зачем, но они что то в компьютер вносили, потом звонили на касу, уточняли, действительно ли мы там зарегестрированы и после уже отвозили на адрес. Там уже проверяли паспорт , советовали больше не напиваться и идти спать.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vokeven » 13 апр 2015, 16:47

Подскажите, сколько сейчас стоит такси из аэропорта Варадеро до отеля в Варадеро Barcelo Solymar?
Поиск ничего не дает, а последние несколько страниц обсуждают в основном Гавану =(
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BABAH » 13 апр 2015, 17:14

20 кук - вполне адекватная цена. На автобусах с одной пересадкой будет стоить 7 кук с человека.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение а180971 » 14 апр 2015, 00:31

Nikitin Dmitry писал(а) 17 дек 2011, 02:26:Мы едем семьей, 4 взрослых и маленький ребенок, из-за ребенка не хочется брать самолет, будет плакать всю дорогу. .

В машине-то по жаре дитё поболе намучается, а с кондишном простыть может .
Упс, только что на дату сообщения глянул, ребята-то уже поди обратно прилетели .
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Торнийёо » 14 апр 2015, 03:06

yappp писал(а) 24 янв 2015, 13:53:Такси в Гаване до Плая Ларга (самый длинный перегон) ловили на Виазуле, что оказалось не самым лучшим решением на тот момент; мест на автобусы не было, стоящие таксисты об этом знали и ломили цены. Плюс объясняли тем. что мол в эти дни все едут как раз из Гаваны. В итоге ловили таксистов на выезде со станции - тех, кто привез и высадил пассажиров.

Имеет смысл говорить с таксистами, которых ловите по городу для обсуждения поездок в дальние края.

На вокзале картель, они цены мало скидывают. Таксомотором на Кубе становится любая машина, от Жыги до Камаза, главное её остановить. Лучше это делать с картонкой, на которой нарисованы $$!!!!
Кубинцы машут песами и куками.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Madagascar » 21 май 2015, 23:08

Как думаете, какой может быть ценник на поездку на частнике по маршруту "Санкти-Спиритус - пляж Анкон" (туда, там подождать три часа и обратно)? Хочу понять, чтобы не переплачивать.
Если верить GoogleMaps, расстояние между ними - 85 км, а время поездки 1 ч 15 минут.
Madagascar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexxx3860 » 23 май 2015, 22:07

Marat писал(а) 10 фев 2015, 14:08:Гвардалавака - Ольгин, 10 за все места в коллективо

Мне жутко интересен этот процесс. Вы жили в отеле или на касе? Вы со всем багажом и с детьми стоите на дороге на жаре и ловите коллективо? Сколько времени занимает это увлекательное занятие? Какие шансы вообще уехать в ближайший час ?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение alexcrane » 24 май 2015, 02:40

Madagascar писал(а) 21 май 2015, 23:08:какой может быть ценник на поездку на частнике по маршруту "Санкти-Спиритус - пляж Анкон" (туда, там подождать три часа и обратно)?

Все всегда по-разному. Мне кажется, не более 50, а то и дешевле. Но надо заранее найти чела в Спиритусе и договориться, возможно, по дороге туда дать немного денег на левый бенз.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение BABAH » 25 май 2015, 14:00

alexxx3860
Сколько времени занимает это увлекательное занятие? Какие шансы вообще уехать в ближайший час ?

я подошел к входу в отель за 30 минут до моего чекаута, туда постоянно приезжают такси, кого-то привозят, кого-то забирают. Первый же привезший отдыхающих таксист согласился меня отвезти в Ольгин за 20 куков, всё, сгонял в номер за вещами, отдал ключи и умчался, минут 10 это заняло. Возле Рапидо импровизированная стоянка такси, можно там договариваться, и найти попутчиков.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 25 май 2015, 20:36

BABAH писал(а) 25 май 2015, 14:00:alexxx3860
Сколько времени занимает это увлекательное занятие? Какие шансы вообще уехать в ближайший час ?

я подошел к входу в отель за 30 минут до моего чекаута, туда постоянно приезжают такси, кого-то привозят, кого-то забирают. Первый же привезший отдыхающих таксист согласился меня отвезти в Ольгин за 20 куков, всё, сгонял в номер за вещами, отдал ключи и умчался, минут 10 это заняло. Возле Рапидо импровизированная стоянка такси, можно там договариваться, и найти попутчиков.

BABAH
Дык речь идет о коллективо за 10 и за все места. За 20 одному, от отеля на такси реально, не спорю.
Стандартная цена нормальной машины из Ольгина в Гвардалаваку, к назначенному времени, погрузкой вещей, заездами в тьенды и прочими остановками тридцатка.
А так я в Маяри, там день и обратно на ушатанном моковиче за 40 ездил. Но это налегке, без вещей. Больше не поеду, куло дороже
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль