Такси из аэропорта Гаваны или аренда авто

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такси из аэропорта Гаваны или аренда авто

Сообщение Pablo Rojo » 09 ноя 2015, 12:16

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:14:изначально я сравнил с Гренландией, но мадэмуазель не поняла иронии

В Гренландии вообще нет дорог и одно захолустье.
Следуя вашей логике - Куба больше Гренландии.

А если серьезно, то тема про передвижения на такси...
Соответственно решать является ли расстояние большим или нет нужно не в сравнении с расстояниями в России или с величиной Гренландии,
а с точки зрения стоимости и времени передвижения на такси.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение 4vaker » 09 ноя 2015, 12:24

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:16:В Гренландии вообще нет дорог и одно захолустье.
Следуя вашей логике - Куба больше Гренландии.

чортпобери, Пабло ты так и не понял логики, она проста как три копейки:
большой остров - большие расстояния
маленький остров - маленькие расстояния

Pablo Rojo писал(а) 09 ноя 2015, 12:16:а с точки зрения стоимости и времени передвижения на такси.

я же про это и говорю, находясь в Баракоа заказать такси из Пинара, и говорить, что большие расстояния - это некорректно.
А расстояние например, от Морона, до Кайо Гильермо, я считаю вполне нормальным, тем более, что люди сами себя на это обрекают, а потом жалостливо плачут, что такси не едет
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 09 ноя 2015, 17:27

TonyS писал(а):Я значит не ошибся в отношении тебя)
Больше тысячи км это совсем не маленький остров
И это весьма большие расстояния

Спасибо за поддержку
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 09 ноя 2015, 18:38

4vaker писал(а) 09 ноя 2015, 12:26:я же про это и говорю, находясь в Баракоа заказать такси из Пинара, и говорить, что большие расстояния - это некорректно.

Не корректно сравнивать расстояния в РФ и расстояния на Кубе. В сравнении например с Мальтой, Мальдивами или Сейшеллами Куба это огромные остров, там даже самолеты на внутренних направлениях летают, если вы не в курсе. Не корректно сравнивать передвижение по аутописте и по проселочным дорогам. Не корректно говорить, что вы проехали треть острова, когда протяженность дорог около 1400 км. Не корректно писать: быть в Баракоа и заказать такси из Пинара. Я не была в Баракоа, но судя по тому, что читала, там проблем с поиском такси нет.По вашему, мы заказали такси из Caibarien на Санта-Марию просто потому, что нам так захотелось??? А просто выбора другого нет, и если вы бывали на Санта-Марии (в чем я теперь еще больше сомневаюсь), то вы бы поняли о чем речь. И где вы видели, что я плакалась о том, что такси туда не едет??? Просто надо знать, что проблема поиска такси на Санта-Марии есть и быть готовым к этом вот и все.

И по проселочным дорогам мы на Кубе тоже ездили, не сомневайтесь (хотя и не по самым-самым).

Почитав ваши комменты, люди могут подумать, что на Кубе везде многополосные трассы, где можно летать под 150 км/час, и что на каждом углу в любом месте можно за пару минут поймать такси, а это все далеко не так. Вопрос был конкретно про Санта-Марию, я конкретно на него и ответила.

Pablo тоже спасибо за поддержку
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение qwertina » 10 ноя 2015, 20:08

Dragonfly2015 писал(а) 08 ноя 2015, 21:49:На Санта-Марии нет местного населения, нет частных гостиниц и кас, там только отели все включено. И нет возможности выйти из отеля и за минуту поймать такси, тем более не официальное. Мы ехали на неофициальном такси, при выезде с острова есть кпп, водила предъявил какой-то пропуск, у него жена работает в отеле, может она и сделала пропуск. Неофициальные такси не могут просто так заехать на остров и стоять себе у отеля, поджидая клиентов. Нам вызывали такси из Caibarien, а это вообще-то 60 км!

мы заказали такси из Caibarien на Санта-Марию просто потому, что нам так захотелось??? А просто выбора другого нет, и если вы бывали на Санта-Марии (в чем я теперь еще больше сомневаюсь), то вы бы поняли о чем речь. И где вы видели, что я плакалась о том, что такси туда не едет??? Просто надо знать, что проблема поиска такси на Санта-Марии есть и быть готовым к этом вот и все

мне кажется, что вас немного развели на лишние деньги. На Санта-Марии такси есть в достаточном числе. И частники есть, в смысле те, которые покупают лицензию и таксуют законно. Кстати, именно они очень часто стараются обдурить с расценками. Обычно и те и другие тусуются на последней остановке, возле рынка. Это место называется Pueblo "La Estrella"-Cayo Santa Maria-Cuba (Можете посмотреть фотки на трипвайзере) Так что все такси приезжают на вызовы с этой остановки или с маршрута.
Не знаю как сейчас, а в позапрошлом году с такси проблем не увидели. Жили почти три недели рядом, на Энсеначес и часто заказывали такси на Санту-Марию и обратно, и в другую сторону тоже ездили (к отелю рядом с аэропортом). Максимум, это иногда приходилось подождать минут 20.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 10 ноя 2015, 22:55

Развели на деньги-это как вы так решили??? Мне кажется, озвученная мною ранее сумма с Санта-Марии в а/порт Гаваны адекватная и на развод не похожа, разве нет?
Мы заказывали такси от нашего отеля на Энсеначос, ждали минут 30, и оттуда тоже потом минут 20-25. У нашего отеля не наблюдалось скопления такси, также как и на Энсеначос, приезжали только по заказу.
Что такое Pueblo la Estrella я знаю, мы там были разок
Кстати, сколько вы платили за такси Энсеначос-Санта-Мария?
Я не говорю, что там совсем нет такси, они там конечно есть, но и не так легко его поймать, как в любом большом городе, просто выйдя на улицу. Ожидание может занять 30-40 минут, вот и все что я хотела сказать.
Мы с Санта-Марии ехали сразу в а/порт, поэтому не хотелось неожиданностей в виде затянувшегося ожидания, тем более утром 1 января заказали заранее, стоило 130 кук.
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение qwertina » 10 ноя 2015, 23:49

Dragonfly2015 писал(а) 10 ноя 2015, 22:55:Развели на деньги-это как вы так решили??? Мне кажется, озвученная мною ранее сумма с Санта-Марии в а/порт Гаваны адекватная и на развод не похожа, разве нет?
Мы заказывали такси от нашего отеля на Энсеначос, ждали минут 30, и оттуда тоже потом минут 20-25. У нашего отеля не наблюдалось скопления такси, также как и на Энсеначос, приезжали только по заказу.
Что такое Pueblo la Estrella я знаю, мы там были разок
Кстати, сколько вы платили за такси Энсеначос-Санта-Мария?
Я не говорю, что там совсем нет такси, они там конечно есть, но и не так легко его поймать, как в любом большом городе, просто выйдя на улицу. Ожидание может занять 30-40 минут, вот и все что я хотела сказать.
Мы с Санта-Марии ехали сразу в а/порт, поэтому не хотелось неожиданностей в виде затянувшегося ожидания, тем более утром 1 января заказали заранее, стоило 130 кук.

я не читала полностью всё. Про цену предположила, что вам могли её завысить, так как не знала сколько вы заплатили.
Поскольку таксисты не ночуют на С.М, то скорее всего это и объясняет то, что к вам оно приехало утром с основного острова, а не потому что их нет. Их там вполне хватает. Но у отелей они стоять не будут, так как это не положено им. Особенно возле Энсеначес. Поэтому все стоят на базаре)))
На такси мы ездили к Мелия Буэнависта. Цену уже не помню, но дёшево. Мы ходили за отель посноркать. На Pueblo la Estrella скатались всего раз, убедились что там ничего путного нет. Ездили на двухэтажном автобусе, который туда-сюда катается. Цену не знаю, платил муж, но знаю что очень дёшево.
qwertina
путешественник

Сообщение Mestny » 12 ноя 2015, 19:00

qwertina писал(а) 10 ноя 2015, 20:08:И частники есть, в смысле те, которые покупают лицензию и таксуют законно. Кстати, именно они очень часто стараются обдурить с расценками. Обычно и те и другие тусуются на последней остановке, возле рынка. Это место называется Pueblo "La Estrella"-Cayo Santa Maria-Cuba (Можете посмотреть фотки на трипвайзере) Так что все такси приезжают на вызовы с этой остановки или с маршрута.

Посмотрел фотки на трипадвайзере не увидел ни одного такси. Только магазины... Если там действительно есть остановка, где они тусуются, реально ли договориться, чтобы они тебя забрали завтра с утра например?
И еще вопрос - как далеко это место от конечной остановки Viazul, не знаете?

qwertina писал(а) 10 ноя 2015, 23:49:Ездили на двухэтажном автобусе, который туда-сюда катается. Цену не знаю, платил муж, но знаю что очень дёшево.

А что за автобус? Это туристический бас, который по острову ходит? или на сам о. Куба идет?
Mestny
активный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение qwertina » 12 ноя 2015, 22:33

Mestny писал(а) 12 ноя 2015, 19:00:Посмотрел фотки на трипадвайзере не увидел ни одного такси. Только магазины... Если там действительно есть остановка, где они тусуются, реально ли договориться, чтобы они тебя забрали завтра с утра например?
И еще вопрос - как далеко это место от конечной остановки Viazul, не знаете?

А что за автобус? Это туристический бас, который по острову ходит? или на сам о. Куба идет?

где Виасуль останавливается, я не знаю.

На трипвайзере все фотки сняты на рыночной площади и где кафе-магазины. Это пешеходная часть. Такси стояли на аллее, которая перед всем этим торговым местом, там где машины подъезжают и автобус останавливается. Я таких фото не увидела там. На одной фоте только есть кусок такси, но оно едет по дороге.

Договориться с таксистом - конечно можно. Нас например привозили к Буэнависте, а потом, по договорённости вечером забирали обратно.
Из отеля, если что, то тоже можно такси заказать.

Автобус вроде да, туристический, два этажа. Он вроде как катается туда-сюда по цепочке островов. Но на него особо расчитывать не стоит, так как он иногда ломается и вообще не особо придерживается расписания. Мы у сотрудника отеля спрашивали, прошел-не прошел автобус. Если нет и "возможно будет" -то ждали, если проехал - то брали такси. Как сейчас там дела обстоят - не знаю.
qwertina
путешественник

Сообщение Прохор Петрович » 14 дек 2015, 16:20

Небольшой отчет. Вдруг, кто заинтересуется.
Из Гаваны в Варадеро с легкостью добрались на трансферном автобусе, договорились с гидом.
Стандартная такса сейчас - 25 кук (не торгуются).
Отправляли через несколько дней человека из Гаваны в Варадеро - подошли часов в 5 вечера к историческому центру, там стоят автобусы экскурсионные.
Спросили водителей - забрали с собой человека опять же за 25 кук. Довезли прямо в отель.
Автобус Гавана-Варадеро (и обратно) от вокзала Виазуль - 27 кук.
Прохор Петрович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Mestny » 17 дек 2015, 10:27

Из Кайо Санта Мария стоимость у такси при заказе от стойки отеля так и есть 200 кук в аэропорт Гаваны.
У нас на руках было только 150 кук, снимать с карт не хотелось... упрашивали девочку в отеле найти варианты, сначала безуспешно, потом начал сам ей накидывать варианты и она нашла нам парня, который довез нас до Санта Клары, где передал своему другу, ехавшему в Гавану. Заплатили 150 за все. Но если честно такой вариант мне кажется не всегда может подвернуться.
Мне кажется способ сэкономить в крайнем случае такой - заказать такси до Кайбериена - будет стоить 40-50 кук или до Санта-Клары (80 кук), откуда уже торговаться с местными таксистами. Так, в Гаване нам предлагали такси за 80 кук на двоих до Санта Клары.

Что касается аэропорта Гаваны. Официальное такси в центр города на выходе стоит 25 кук. Частным таксистам тут запрещено останавливаться и подбирать пассажиров. Но если пройти направо от выхода - там есть парковка, где паркуются частники. Там и можно найти водителя. Нас на ретрокаре довезли за 15 кук.
Mestny
активный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение paha_a_b » 27 дек 2015, 21:28

Знатоки сориентируйте, плиз. Цена за трансфер аэропорт Гаваны - Санта Мария дель Мар 40 CUC и Санта мария дель мар - Варадеро 100 CUC нормально?
paha_a_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Soarer » 27 дек 2015, 21:31

paha_a_b писал(а) 27 дек 2015, 21:28:Знатоки сориентируйте, плиз. Цена за трансфер аэропорт Гаваны - Санта Мария дель Мар 40 CUC и Санта мария дель мар - Варадеро 100 CUC нормально?

Да, до Санта Марии можно и подешевле думаю.
Soarer
активный участник

Страны: 50

Сообщение paha_a_b » 27 дек 2015, 23:39

Soarer писал(а) 27 дек 2015, 21:31:
paha_a_b писал(а) 27 дек 2015, 21:28:Знатоки сориентируйте, плиз. Цена за трансфер аэропорт Гаваны - Санта Мария дель Мар 40 CUC и Санта мария дель мар - Варадеро 100 CUC нормально?

Да, до Санта Марии можно и подешевле думаю.

Спасибо. А за сколько за 30 можно? А Санта Мария - Варадеро нормально за 100?
paha_a_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Soarer » 30 дек 2015, 17:42

25-30 до Санта Марии в теории можно, но это минимум. До Варадеро - 100 норм, хотя в теории можно и дешевле.
Soarer
активный участник

Страны: 50

Сообщение Hankypanky » 10 фев 2016, 17:13

Сориентируйте пож-та по актуальной стоимости трансфера аэропорт Гавана - кайо гильермо. Интересует не автобус, частный трансфер для двоих.
спасибо!
Hankypanky
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение GlebP » 14 мар 2016, 19:10

Планирую съездить из Сьенфэугоса в Тринидад на день (возвращение в Сьенфуэгос вечером). К сожалению, самый ранний Виазул прибывает в Сьенфуэгос в 13-50. Соответственно, придется брать такси. Насколько реальный вариант приходить утром на терминал Виазул и договариваться с таксистами? Я один, соответсвенно, видимо придется ехать с попутчиками. На какую цену рассчитывать? 10 КУК (Виазул стоит 6)? Нужно ли договариваться с этим таксистом об обратной поездке, или лучше уже обратное такси в Тринидаде ловить? Или стоит попробовать на Визуале вернуться, который отходит в 16-00?
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 14 мар 2016, 19:46

Нам озвучивали цену в 25 Кук Сьенфуэгос-Тринидад (декаб 2014)
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение GlebP » 14 мар 2016, 23:36

А при каких обстоятельствах озвучивали? Сколько человек ехать собиралось? Вы на вокзале узнавали, просто у встретившегося такси, или, может, у через хозяев касы? Торговаться не пытались? Я так понял из предыдущих сообщений, что все эти детали могут существенно на цены влиять.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 15 мар 2016, 10:40

GlebP писал(а) 14 мар 2016, 23:36:А при каких обстоятельствах озвучивали? Сколько человек ехать собиралось? Вы на вокзале узнавали, просто у встретившегося такси, или, может, у через хозяев касы? Торговаться не пытались? Я так понял из предыдущих сообщений, что все эти детали могут существенно на цены влиять.

На стр 11 моё сообщение 204, я там описала что сколько стоило. Нас было двое, такси просто на улице нашли. Немного сторговали на всю поездку. Наверное, отдельно Сьен-Тринидад тоже можно торговаться. Ну и если вас будет 4, то видимо будет дешевле на каждого
Dragonfly2015
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль