Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение Dimych » 29 окт 2011, 21:30

kashtan писал(а) 29 окт 2011, 20:42:брали в октябре? насколько свежая машина? цена и страховка сколько стоили? какого число дней?

да, машинка свежая, год не знаю, пробег был около 8 тысяч, состояние отличное. Брал с 18 по 22 октября. Стоимость 85 куков в день (включая страховку) + за полный бак сразу взяли около 60 куков, + залог 206 USD через карту.
Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни
Машинка во всём понравилась, но на аутописте в последний день на пути в Варадеро на ровном месте пробило колесо. Возможно, не без помощи торговцев поддельными сигарами, которые наверно обиделись, что я не останавливаюсь Менял как раз под заход солнца, успел, хорошо хоть вспомнил, куда дед положил ключ от секретки Дорога на Манатсас по 72-й трассе, правда, из-за этого уже получилась в кромешной тьме и была очень весёлой
При сдаче мужик сказал, что в 10 тыщ км надо было менять масло (на счётчике было 10300 км), я ответил, что тётка в Гаване не предупредила, идите нафиг. Залог обещали вернуть полностью, хотя колёса в страховку не входили.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 29 окт 2011, 21:51

Dimych писал(а) 29 окт 2011, 21:30:Машинка во всём понравилась, но на аутописте в последний день на пути в Варадеро на ровном месте пробило колесо. Возможно, не без помощи торговцев поддельными сигарами, которые наверно обиделись, что я не останавливаюсь

О как. А была какая-то конфликтная ситуация?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Dimych » 29 окт 2011, 22:00

RomualdOso писал(а) 29 окт 2011, 21:51: А была какая-то конфликтная ситуация?

Да не, они стояли рядом с какой-то развязкой и трясли сигарами, причём такими кучками, что перегородили почти две полосы из трёх, пришлось убавить газ. Проехал мимо. Через сто-двести метров стояла ещё парочка таких же. У меня есть ощущение, что то ли первая, то ли вторая группа френдов что-то бросила под заднее колесо, как ещё можно пробить их на ровной дороге? Руль характерно "повело" меньше чем через минуту отъезда от них.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14

Сообщение RomualdOso » 06 ноя 2011, 14:06

Dimych писал(а) 29 окт 2011, 22:00:
RomualdOso писал(а) 29 окт 2011, 21:51: А была какая-то конфликтная ситуация?

Да не, они стояли рядом с какой-то развязкой и трясли сигарами, причём такими кучками, что перегородили почти две полосы из трёх, пришлось убавить газ. Проехал мимо. Через сто-двести метров стояла ещё парочка таких же. У меня есть ощущение, что то ли первая, то ли вторая группа френдов что-то бросила под заднее колесо, как ещё можно пробить их на ровной дороге? Руль характерно "повело" меньше чем через минуту отъезда от них.

М-м-м... Через минуту?! Это должен быть серьёзный порез... Резина всё-таки бескамерная. Саморез или гвоздь чувствуются сильно позже. На Кубе проколоть колесо не так сложно. Я за 9000 км (это я типа хвастаюсь) пробивал два раза, правда с интервалом в 100 км. В Европе в конце XIX - начале XX века основной причиной прокола колёс на "автомобилях" были гвозди от лошадиных подков. На Кубе "коче де кабайо" не такое уж и редкое явление.
RomualdOso

Сообщение Odri » 11 ноя 2011, 17:47

Добрый день!
Может поможете тоже сориентироваться.
Будем на Кубе в высокий сезон, хотим взять машину, не понимаю, нужно ли заморачиваться с бронью заранее?
Прилетаем в Гавану на сам НГ,30 декабря поздно, числа 2ого улетаем на Cayo Largo, 7ого возвращаемся и хотим взять машину приблизительно на неделю, дней на 10.
Нас 5 человек, среди которых 1 не худенький мужчина и 4 стройные дамы. Очевидно, у каждой дамы будет по внушительному чемодану (надеюсь, только по одному )) )
Так вот, хватит ли для такой компании Santa Fe? вариант брони двух машин, к сожалению, не рассматриваем, дамы нежные, рулить не хотят
Можно ли будет за 31ое дек, 1-2ое января найти машину в рентах, чтобы забронировать ее на нужное число? или лучше бронировать сейчас через web?
ну и как доп опция, думаем взять в Гаване, а вернуть в Варадеро...
буду благодарна за комменты
спасибо
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение RomualdOso » 11 ноя 2011, 18:16

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 17:47:Нас 5 человек, среди которых 1 не худенький мужчина и 4 стройные дамы. Очевидно, у каждой дамы будет по внушительному чемодану (надеюсь, только по одному )) )
Так вот, хватит ли для такой компании Santa Fe?

Меня всегда восхищали такие вопросы. Видимо никто из форумчан вас не видел, и насколько "не худенький" мужчина и насколько "стройные" дамы, видимо, каждый должен додумывать исходя из своей "таблицы мер и весов", размеры и количество чемоданов каждый из форумчан додумывает исходя из своей фантазии.
Наверное там, где вы живёте, есть машины (у участников вояжа, у знакомых) Вы наверное представляете размеры Санта Фе... попробуйте заранее "упаковаться", хотя бы в похожую по размерам машину. Возьмите СантаФе в тест-драйв в крайнем случае.
RomualdOso

Сообщение Odri » 11 ноя 2011, 18:52

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ))))))))))))))
так выручили!!!!!!!!!!!!!!!!
побежала искать Santa Fe и брать в тест драйв!
(p.s. мужчина все равно за рулем,какая разница; а худенькие девушки - они везде худенькие, если дистрофики, я бы написала )

p.p.s. уж вроде именно Ваши грозные комменты читала, и все написала , и какая комплекция, и сколько вещей, а Вам все равно не нравится и нужно уязвить.

Да и блин, ну нету ни у меня ни у друзей Санта Фе! Вот че Вам блин делать нечего? А еще наезжаете на кого-то из ветки про маврикий : ))) только с позитивом ушла из той темы и порадовалась за форумчан "кубинских", а Вы тут со своими колкостями. Нет совета - проходите мимо. Есть вопросы уточшяющие - задавайте. А то за Кубу ратуете, а сами ведете себя как тот господин из "маврикия"

так и все таки : 1 мужчина, рост 185, вес 95 кг, 4 девушки, рост 163-172, вес 50-60 кг, размер груди от 2ого до четвертого, что-то еще?
не знаю габаритов обычного большого чемодана, не выходящего за рамки обычного представления, и большинства тех чемоданов, которые на багажной ленте по прилету люди разбирают!
Odri
участник

Сообщение Любитель гешефта » 11 ноя 2011, 19:10

Еще фото барышень можно топлесс без этого машина на кубе не подбирается
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение kamchegototam » 11 ноя 2011, 19:23

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 17:47:Добрый день!
Может поможете тоже сориентироваться.
Будем на Кубе в высокий сезон, хотим взять машину, не понимаю, нужно ли заморачиваться с бронью заранее?
Прилетаем в Гавану на сам НГ,30 декабря поздно, числа 2ого улетаем на Cayo Largo, 7ого возвращаемся и хотим взять машину приблизительно на неделю, дней на 10.
Нас 5 человек, среди которых 1 не худенький мужчина и 4 стройные дамы. Очевидно, у каждой дамы будет по внушительному чемодану (надеюсь, только по одному )) )
Так вот, хватит ли для такой компании Santa Fe? вариант брони двух машин, к сожалению, не рассматриваем, дамы нежные, рулить не хотят
Можно ли будет за 31ое дек, 1-2ое января найти машину в рентах, чтобы забронировать ее на нужное число? или лучше бронировать сейчас через web?
ну и как доп опция, думаем взять в Гаване, а вернуть в Варадеро...
буду благодарна за комменты
спасибо

я сомневаюсь что вы вообще получите машину. на НГ уже в ноябре всё забукано.
но вам должно повезте в то что вы берёте с 7 числа на 10 дней -вероятно что будут свободные,но как мне пояснили санта фе не самая распространённая машина там и вероятно в эти даты
на них будут рассекать те кто её заранее оплатил. С машинами в сезон на кубе тяжело. Их мало и все хотят новую не убитую и подешевле.
По цене -цена будет на ваши даты за Санту не менее 152 кук.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение apparition » 11 ноя 2011, 19:26

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:так и все таки : 1 мужчина, рост 185, вес 95 кг, 4 девушки, рост 163-172, вес 50-60 кг, размер груди от 2ого до четвертого, что-то еще?
не знаю габаритов обычного большого чемодана, не выходящего за рамки обычного представления, и большинства тех чемоданов, которые на багажной ленте по прилету люди разбирают!

5 человек..... ну не знаю
Неудобно будет с чемоданами то.
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение RomualdOso » 11 ноя 2011, 19:27

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ))))))))))))))

Спокойствие, только спокойствие.
Теперь немного проясняется. Поймите, Вы. Лучше Вас никто на данный вопрос не ответит. Ну вы все пятеро взрослые люди, вы не раз видели СантаФе... Сами прикиньте, исходя из своих исходных данных.
СантаФе - это пятиместная машина. В багажник влезет 4 чемодана. Вам стало легче от такого ответа? Наверное нет, наверное Вы знали это и раньше.
Потом учтите, 200 км втроём на заднем сидении, и 500 км втроём там же - это две большие разницы. Никто не знает, сколько у вас в планах проезжать в день. Каких рекомендаций Вы ждёте? Ну скажет Вам сейчас кто-то: "Конечно поместитесь!", а второй скажет: "Ой! Будет очень тесно!" Повторюсь - Вам легче станет?
Самый правильный способ придти в рентакар и там на месте всеми хрупкими барышнями и чемоданами попробовать упаковаться. И на МЕСТЕ посмотреть и подумать, сможете вы в такой комплектации проехать 1000 или сколько Вы там планируете проехать километров.
На неконкретный вопрос Вы ждёте конкретных ответов. Так не бывает.
На багажной ленте габариты "стандартных" чемоданов различаются в разы. До Вашего поста считал, что "худенькие девушки" - это до 50 кг (один мой знакомый считает, что "худенькие" - это легче 70 кг).
И ещё.
Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:Нет совета - проходите мимо.

Вы задаёте вопрос в публичном форуме, посему я сам буду решать, проходить мне мимо или нет. Ага?
kashtan писал(а) 11 ноя 2011, 19:23:я сомневаюсь что вы вообще получите машину. на НГ уже в ноябре всё забукано.
но вам должно повезте в то что вы берёте с 7 числа на 10 дней -

Как раз 7-го числа вероятность немного, но выше - большинство алеманов уже разъедется - всё же основной турпоток на Кубу не из России, откуда все стремятся на совок посмотреть.
Самая жесть будет с 20 декабря по 3 января...
RomualdOso

Сообщение Odri » 11 ноя 2011, 22:47

уже интереснее : )
спасибо
честно, не видела santa fe, точнее может и видела, но не помню, посему мне важно Ваше мнение, за кое и благодарю.
мне стало легче, честно. есть пища для размышлений, уже лучше - не просто размышления.
втроем на заднем нам будет комфортно, вопрос в чемоданах, я правда не знаю, сколько их могло бы поместиться в эту машину. на рентах пишут, что она семиместная, а коль скоро нас пятеро, я очень надеялась что там много места для багажа.... оказывается не очень много ...

p.s. дистрофики и стройные это некая разница, и девушка при 170 см ростом 60 кг с четвертым размером выглядит очень даже стройно и прекрасно : )
Odri
участник

Сообщение Shweda » 11 ноя 2011, 23:06

Что-то вы меня настораживаете, ребятки. Мы планировали машину брать 27-28-го декабря. Как обычно, ничего заранее не бронируя из России. Числа 24-го пойти в Рекс и подобрать что-нибудь. Думаете, не стоит откладывать?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение kamchegototam » 12 ноя 2011, 00:33

Shweda писал(а) 11 ноя 2011, 23:06:Что-то вы меня настораживаете, ребятки. Мы планировали машину брать 27-28-го декабря. Как обычно, ничего заранее не бронируя из России. Числа 24-го пойти в Рекс и подобрать что-нибудь. Думаете, не стоит откладывать?

сможете назвать число из 5 букв сколько вас там таких "взять 28 декабря" ?
kamchegototam
активный участник

Сообщение Shweda » 12 ноя 2011, 13:40

Толпа или кучка?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение kamchegototam » 12 ноя 2011, 13:43

Shweda писал(а) 12 ноя 2011, 13:40:Толпа или кучка?

ну да что то похожее на кучку, надеюсь на форму за мат не забанят. число называется - ДОХУЯ
kamchegototam
активный участник

Сообщение RomualdOso » 12 ноя 2011, 16:31

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47:уже интереснее : )
спасибо
честно, не видела santa fe, точнее может и видела, но не помню, посему мне важно Ваше мнение, за кое и благодарю.
мне стало легче, честно. есть пища для размышлений, уже лучше - не просто размышления.
втроем на заднем нам будет комфортно, вопрос в чемоданах, я правда не знаю, сколько их могло бы поместиться в эту машину. на рентах пишут, что она семиместная,

1. Если СантаФе не видели, то всегда можно набрать в Яндексе "СантаФе" и посмотреть.
2. Когда определитесь сколько у вас чемоданов - тогда вопрос и решится.
3. Кашкай+2 тоже семиместная машина. Попробуйте в ней впятером с пятью чемоданами... СентаФе, конечно побольше, но комфорт зависит от предполагаемого пробега в день и ваших личных предпочтений. Втроём на заднем сиденье, даже без чемодана на коленях, не очень комфортно... кого-то это устраивает, кого-то нет....

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47: а коль скоро нас пятеро, я очень надеялась что там много места для багажа.... оказывается не очень много ...

Если СантаФе в заренее потестить Вы отказываетесь, то попробуйте, хоть в Волгу упаковаться. Под чемоданы в СантаФе места раза в два больше будет.

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47:p.s. дистрофики и стройные это некая разница,

Конечно, но у каждого своя "палата мер и весов". Для меня 60 кг, ну никак не "худенькие девушки"... Для одного моего приятеля всё, что меньше 70 кг - дистрофички не заслуживающие внимания.

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47:и девушка при 170 см ростом 60 кг с четвертым размером выглядит очень даже стройно и прекрасно : )

Этого добра я богато бачил. А на вкус и цвет...

ЗЫ: Не обижайтесь, но вопросы "Натрут ли мне мозоли ботинки 44-го размера?", без указания остальных исходных данных меня всегда умиляли.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий Костин » 12 ноя 2011, 23:17

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:побежала искать Santa Fe и брать в тест драйв!

Большая комфортная машина, 5 мужчин по 75-85кг каждый вполне терпимо будут чувствовать себя в нем, ну или 4 по 100-110кг каждый
Багажник емкий, машина довольно проходимая - клиренс почти как у Паджеро.
Движок скорее всего будет 4цилиндровый 2.4л.
На Кубе наверное минимум 150кук в сутки за такого попросят
В каждом ДЦ он должен быть на тест-драйве.
http://www.hyundai.com/RU/en/showroom/s ... /index.htm
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4

Сообщение Odri » 14 ноя 2011, 10:32

RomualdOso писал(а) 12 ноя 2011, 16:31:
ЗЫ: Не обижайтесь, но вопросы "Натрут ли мне мозоли ботинки 44-го размера?", без указания остальных исходных данных меня всегда умиляли.

Не обижаюсь, и все понимаю ))
Но как раз поэтому кроме "размера обуви" постаралась сразу указать "габариты ноги"
Но Вы слишком уж придирчивы ; )
Ок, спасибо огромное всем все равно
минивэн брать не хотим, поэтому попробуем упаковаться в "волгу"
Senor Coconut писал(а) 12 ноя 2011, 23:17:Большая комфортная машина, 5 мужчин по 75-85кг каждый вполне терпимо будут чувствовать себя в нем, ну или 4 по 100-110кг каждый
Багажник емкий, машина довольно проходимая - клиренс почти как у Паджеро.
Движок скорее всего будет 4цилиндровый 2.4л.
На Кубе наверное минимум 150кук в сутки за такого попросят
В каждом ДЦ он должен быть на тест-драйве.
http://www.hyundai.com/RU/en/showroom/s ... /index.htm

Senor Coconut, спасибо большое, очень информативно. То что мы девушками там разместимся теперь и вовсе не вызывает сомнения, но вопрос с багажом для меня еще парит в воздухе.
Попробую заехать в салон Hyundai при возможности.
Odri
участник

Сообщение kamchegototam » 14 ноя 2011, 15:39

С багажом у вас не будет проблем если ваш крупный мужчина не будет брать много вещей. Сантафе очень просторна сзади ,там есть доп сидения -выдвигаются из пола,но это в тех случаях если богажник пустой. для 4 больших чемоданов места там хватит. В салоне с вашими габаритами будет точно не тесно, задний ряд там достаточно просторный, можете даже оргии устраивать
kamchegototam
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль