Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение RomualdOso » 11 ноя 2011, 19:27

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ))))))))))))))

Спокойствие, только спокойствие.
Теперь немного проясняется. Поймите, Вы. Лучше Вас никто на данный вопрос не ответит. Ну вы все пятеро взрослые люди, вы не раз видели СантаФе... Сами прикиньте, исходя из своих исходных данных.
СантаФе - это пятиместная машина. В багажник влезет 4 чемодана. Вам стало легче от такого ответа? Наверное нет, наверное Вы знали это и раньше.
Потом учтите, 200 км втроём на заднем сидении, и 500 км втроём там же - это две большие разницы. Никто не знает, сколько у вас в планах проезжать в день. Каких рекомендаций Вы ждёте? Ну скажет Вам сейчас кто-то: "Конечно поместитесь!", а второй скажет: "Ой! Будет очень тесно!" Повторюсь - Вам легче станет?
Самый правильный способ придти в рентакар и там на месте всеми хрупкими барышнями и чемоданами попробовать упаковаться. И на МЕСТЕ посмотреть и подумать, сможете вы в такой комплектации проехать 1000 или сколько Вы там планируете проехать километров.
На неконкретный вопрос Вы ждёте конкретных ответов. Так не бывает.
На багажной ленте габариты "стандартных" чемоданов различаются в разы. До Вашего поста считал, что "худенькие девушки" - это до 50 кг (один мой знакомый считает, что "худенькие" - это легче 70 кг).
И ещё.
Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:Нет совета - проходите мимо.

Вы задаёте вопрос в публичном форуме, посему я сам буду решать, проходить мне мимо или нет. Ага?
kashtan писал(а) 11 ноя 2011, 19:23:я сомневаюсь что вы вообще получите машину. на НГ уже в ноябре всё забукано.
но вам должно повезте в то что вы берёте с 7 числа на 10 дней -

Как раз 7-го числа вероятность немного, но выше - большинство алеманов уже разъедется - всё же основной турпоток на Кубу не из России, откуда все стремятся на совок посмотреть.
Самая жесть будет с 20 декабря по 3 января...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Odri » 11 ноя 2011, 22:47

уже интереснее : )
спасибо
честно, не видела santa fe, точнее может и видела, но не помню, посему мне важно Ваше мнение, за кое и благодарю.
мне стало легче, честно. есть пища для размышлений, уже лучше - не просто размышления.
втроем на заднем нам будет комфортно, вопрос в чемоданах, я правда не знаю, сколько их могло бы поместиться в эту машину. на рентах пишут, что она семиместная, а коль скоро нас пятеро, я очень надеялась что там много места для багажа.... оказывается не очень много ...

p.s. дистрофики и стройные это некая разница, и девушка при 170 см ростом 60 кг с четвертым размером выглядит очень даже стройно и прекрасно : )
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Shweda » 11 ноя 2011, 23:06

Что-то вы меня настораживаете, ребятки. Мы планировали машину брать 27-28-го декабря. Как обычно, ничего заранее не бронируя из России. Числа 24-го пойти в Рекс и подобрать что-нибудь. Думаете, не стоит откладывать?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение kamchegototam » 12 ноя 2011, 00:33

Shweda писал(а) 11 ноя 2011, 23:06:Что-то вы меня настораживаете, ребятки. Мы планировали машину брать 27-28-го декабря. Как обычно, ничего заранее не бронируя из России. Числа 24-го пойти в Рекс и подобрать что-нибудь. Думаете, не стоит откладывать?

сможете назвать число из 5 букв сколько вас там таких "взять 28 декабря" ?
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 12 ноя 2011, 13:40

Толпа или кучка?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение kamchegototam » 12 ноя 2011, 13:43

Shweda писал(а) 12 ноя 2011, 13:40:Толпа или кучка?

ну да что то похожее на кучку, надеюсь на форму за мат не забанят. число называется - ДОХУЯ
kamchegototam
активный участник

Сообщение RomualdOso » 12 ноя 2011, 16:31

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47:уже интереснее : )
спасибо
честно, не видела santa fe, точнее может и видела, но не помню, посему мне важно Ваше мнение, за кое и благодарю.
мне стало легче, честно. есть пища для размышлений, уже лучше - не просто размышления.
втроем на заднем нам будет комфортно, вопрос в чемоданах, я правда не знаю, сколько их могло бы поместиться в эту машину. на рентах пишут, что она семиместная,

1. Если СантаФе не видели, то всегда можно набрать в Яндексе "СантаФе" и посмотреть.
2. Когда определитесь сколько у вас чемоданов - тогда вопрос и решится.
3. Кашкай+2 тоже семиместная машина. Попробуйте в ней впятером с пятью чемоданами... СентаФе, конечно побольше, но комфорт зависит от предполагаемого пробега в день и ваших личных предпочтений. Втроём на заднем сиденье, даже без чемодана на коленях, не очень комфортно... кого-то это устраивает, кого-то нет....

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47: а коль скоро нас пятеро, я очень надеялась что там много места для багажа.... оказывается не очень много ...

Если СантаФе в заренее потестить Вы отказываетесь, то попробуйте, хоть в Волгу упаковаться. Под чемоданы в СантаФе места раза в два больше будет.

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47:p.s. дистрофики и стройные это некая разница,

Конечно, но у каждого своя "палата мер и весов". Для меня 60 кг, ну никак не "худенькие девушки"... Для одного моего приятеля всё, что меньше 70 кг - дистрофички не заслуживающие внимания.

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 22:47:и девушка при 170 см ростом 60 кг с четвертым размером выглядит очень даже стройно и прекрасно : )

Этого добра я богато бачил. А на вкус и цвет...

ЗЫ: Не обижайтесь, но вопросы "Натрут ли мне мозоли ботинки 44-го размера?", без указания остальных исходных данных меня всегда умиляли.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий Костин » 12 ноя 2011, 23:17

Odri писал(а) 11 ноя 2011, 18:55:побежала искать Santa Fe и брать в тест драйв!

Большая комфортная машина, 5 мужчин по 75-85кг каждый вполне терпимо будут чувствовать себя в нем, ну или 4 по 100-110кг каждый
Багажник емкий, машина довольно проходимая - клиренс почти как у Паджеро.
Движок скорее всего будет 4цилиндровый 2.4л.
На Кубе наверное минимум 150кук в сутки за такого попросят
В каждом ДЦ он должен быть на тест-драйве.
http://www.hyundai.com/RU/en/showroom/s ... /index.htm
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 4

Сообщение Odri » 14 ноя 2011, 10:32

RomualdOso писал(а) 12 ноя 2011, 16:31:
ЗЫ: Не обижайтесь, но вопросы "Натрут ли мне мозоли ботинки 44-го размера?", без указания остальных исходных данных меня всегда умиляли.

Не обижаюсь, и все понимаю ))
Но как раз поэтому кроме "размера обуви" постаралась сразу указать "габариты ноги"
Но Вы слишком уж придирчивы ; )
Ок, спасибо огромное всем все равно
минивэн брать не хотим, поэтому попробуем упаковаться в "волгу"
Senor Coconut писал(а) 12 ноя 2011, 23:17:Большая комфортная машина, 5 мужчин по 75-85кг каждый вполне терпимо будут чувствовать себя в нем, ну или 4 по 100-110кг каждый
Багажник емкий, машина довольно проходимая - клиренс почти как у Паджеро.
Движок скорее всего будет 4цилиндровый 2.4л.
На Кубе наверное минимум 150кук в сутки за такого попросят
В каждом ДЦ он должен быть на тест-драйве.
http://www.hyundai.com/RU/en/showroom/s ... /index.htm

Senor Coconut, спасибо большое, очень информативно. То что мы девушками там разместимся теперь и вовсе не вызывает сомнения, но вопрос с багажом для меня еще парит в воздухе.
Попробую заехать в салон Hyundai при возможности.
Odri
участник

Страны: 20

Сообщение kamchegototam » 14 ноя 2011, 15:39

С багажом у вас не будет проблем если ваш крупный мужчина не будет брать много вещей. Сантафе очень просторна сзади ,там есть доп сидения -выдвигаются из пола,но это в тех случаях если богажник пустой. для 4 больших чемоданов места там хватит. В салоне с вашими габаритами будет точно не тесно, задний ряд там достаточно просторный, можете даже оргии устраивать
kamchegototam
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 18 май 2012, 09:17

Может кто-то пользовался www.hicuba.com/reservar-auto.htm ?!
Им платишь сразу, а на месте только залог? или еще за бак доплачивать придется?
У них еще спецпредложение Medio-Oferta con seguro-Manual - правильно ли, понимаю, что здесь цена включает страховку на тачке с механикой?
Спасибо.
ЗЫ: на Кубе совсем маньяна? Не забудут про нашу машинку в пункте проката?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение eurospin » 02 июл 2012, 13:44

Может кто брал машину с АКП на много дороже? Хотим взять дней на 15
eurospin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BordeR » 20 окт 2012, 18:07

Что-то я тоже занервничал планируем взять машину в аэропорту с 21.12 по 18.01...кто что думает - не рисковать?
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение *Вован* » 24 окт 2012, 20:49

В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день. Так же много Reno Escala (?) и Megan, много китаезов, никакого дефицита нет. Про аэропорт ничего не скажу, но скорее всего картина та же. С арендой вопросов нет, по крайней мере в октябре-ноябре месяце 2012 года.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение BordeR » 25 окт 2012, 09:09

*Вован* писал(а) 24 окт 2012, 20:49:В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день. Так же много Reno Escala (?) и Megan, много китаезов, никакого дефицита нет. Про аэропорт ничего не скажу, но скорее всего картина та же. С арендой вопросов нет, по крайней мере в октябре-ноябре месяце 2012 года.

Спасибо за ответ. Вопрос возник в связи с тем, что на форуме многие пишут, что с 20 декабря peak season и машин просто нет. Вот и думаем - так это или нет?
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Talking Fish » 28 окт 2012, 16:15

все будет зависеть от размеров чемоданов.
если небольшие, то и в киа рио поместитесь, а нет так и каматрес тесноват покажется. А впятером в любой машине не айс на больших перегонах
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение iddqd » 07 дек 2012, 11:14

Добрый день. Собрались мы втроем в первый раз на Кубу на новогодние каникулы. Долго пассивно читал форум, но вот созрел спросить: Есть ли в прокате автомобили с открытым верхом, каков порядок цены(класс таких машин) и насколько этот вид транспорта практичен и актуален на Кубе в январе?
iddqd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иван Бездомный » 14 дек 2012, 15:33

*Вован* писал(а) 24 окт 2012, 20:49:В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день.

Они с автоматом или на ручке?
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2012, 17:52

iddqd писал(а) 07 дек 2012, 11:14:Добрый день. Собрались мы втроем в первый раз на Кубу на новогодние каникулы. Долго пассивно читал форум, но вот созрел спросить: Есть ли в прокате автомобили с открытым верхом, каков порядок цены(класс таких машин) и насколько этот вид транспорта практичен и актуален на Кубе в январе?

У Рекса, вроде бы Ауди А3 кабрио заявлен, цена ахтунг - от 217 куков + страховка 40/день, залог 700.
Вряд ли сильно актуально, ИМХО: температура на улице должна в районе +30 (а на Кубе будет ниже) и выше, тогда в кабрике самое оно

Иван Бездомный писал(а) 14 дек 2012, 15:33:
*Вован* писал(а) 24 окт 2012, 20:49:В гаванский прокатах машин полно, основная масса - KIA Picanto за 65 в день, и KIA Rio за 75 в день.

Они с автоматом или на ручке?

За 75 + страховка Rio можно найти на автомате.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение donskoy_lis » 31 дек 2012, 18:38

тоже думаем за кабрик... вроде Пежо 308СС есть в прокате, самое то будет. но наверное кабриков мало в прокате и попасть на них проблематично.
Каждому своё.
donskoy_lis
новичок

Страны: 2

Сообщение atax » 03 янв 2013, 13:34

На сайте http://www.revolico.com/ есть объявления об аренде машин. Похоже частники. Цены ниже чем в конторах.
Кто нибудь пользовался?

Например http://www.revolico.com/autos/alquiler/rento-auto-geely-ck-en-perfecto-estado-4738030.html
atax
новичок

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2013, 09:34

Pan-Pan писал(а) 14 дек 2012, 17:52:ИМХО: температура на улице должна в районе +30 (а на Кубе будет ниже) и выше, тогда в кабрике самое оно

Когда солнышко в самую лысину печёт.
RomualdOso

Сообщение psheshik » 10 апр 2013, 00:17

Здравствуйте!
Хочу посоветоваться. Забронировали с мужем авто на конец апреля вот на этом сайте http://www.cubacars.com/
Деньги сняли полностью - и за аренду машины и некий сбор за бронирование.
Прислали инвойс с указанием наших данных, марки машины, дат и отсканированный чек транзакции. Все хорошо, но меня смущает то что они просят подписать и то и другое ( и счет и на чеке о снятии денег расписаться), и выслать им обратно. Еще прислать копию документа удостоверяющего личность, и копию карточки ( можно заклеить первые 12 цифр номера).
Кто-то сталкивался с такой процедурой? Я зря напрягаюсь? Я просто никогда не подписывала ни один чек ДО получения того, за что плачу. Даже в гостиницах при предоплате чек мы же подписываем при въезде, а не по почте.... Странно как-то.
Кто-то бронировал через этот сайт? Это обычная практика???? Или все-таки фигня какая-то?..
Я разве кому-то потом что-то докажу, уже подписав все чеки?!?
Спасибо!
psheshik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cosmo900 » 10 апр 2013, 10:07

Только что вернулись с Кубы.
Брали машинку в Сьенфуегосе в кубакаре у отеля Jagua. КИА Пиканто с 13000км пробега, т.е. почти новая машина = 70кук в день (страховка включена)+49кук за бензин (отдавали с пустым баком). Залог 150кук. +35кук за возврат машины в Гаване. В прокате ни в какую не шли на то, чтобы я вернул машину с полным баком, плати мол за бензин и выжигай как хочешь.
Все платили налом, т.к. почитав про проблемы с банковскими карточками решили - ну его нафиг, но в принципе можно, терминалы для пластиковых карт у них имеются везде.
Перед этим пытались взять машину в Варадеро - выбора нет, Была парочка Пикант по 75 кук в день. В Варадеро все дороже кроме ВиАзуля, поэтому благополучно свалили оттуда без машины.
По приезду в Гавану был сильно удивлен наличию и огромному выбору машин. Особенно на парковках отелей в районе российского посольства (отели Н10, Pelican ит.д.). Кстати, доехать до туда из центра или Ведадо можно на обзорном автобусе-кабриолете за 5 куков.
Среди самых популярных: КИА - Пиканто, Рио, аналогичные Хундаи. Китайские Джили. Так же многие берут китайский корабль Emgrand класса камри, для компании 4 человека - по моему самое оно! Смотрится солидно, но как он по надежности - не знаю. Познакомился с соотечественником на кубе, у них был такой вот китаец, говорил что пытался включить комп (видимо в прикуриватель) и чо то там у него полыхнуло... В Гаване кроме этого имеются Реношки и Пыжы в достаточном для выбора количестве. Если кому надо бензина пожечь - можно взять паркетник типо КИА спортиж или Соренда. Внедорожники - сузуки джимини (но таких плохих дорог, чтоб брать вездеход, я на кубе не видел... может есть где то на островах...).
ИМХО, если есть возможность, машину надо брать в Гаване. Большой выбор и низкие цены. И по возможности отказаться от аренды в Варадеро - выбора нет и ценник заряжен. Кто то писал что за возврат китайца из Варадеро в Гаване срубили с него 65кук...
Мне наша Киа Пиканта очень понравилась. В меру шустрая, маневренная, на автомате. Стоит не дорого, места для двоих и багажа достаточно. И самое главное - расход бенза от 5,5 до 6 литров!!! )))
cosmo900
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 10:22

cosmo900 писал(а) 10 апр 2013, 10:07:Мне наша Киа Пиканта очень понравилась. В меру шустрая, маневренная, на автомате. Стоит не дорого, места для двоих и багажа достаточно. И самое главное - расход бенза от 5,5 до 6 литров!!! )))

Брал такую же в 2009 году...Пробег 3000 км был или около того... Сам на ней откатал 3800 км... Но жрала эта прорва по 9 литров на сотню минимум. Уже на 110 км обороты по тахометру были за 4000... Правда там двигатель был литровый или около того - природу не обманешь.
А вот 1.6 литра Акцент в 2010 жрал уже меньше....
RomualdOso

Сообщение lena-dm » 10 апр 2013, 10:56

В Варадеро реально сейчас тяжело с машинами??
lena-dm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 11:02

lena-dm писал(а) 10 апр 2013, 10:56:В Варадеро реально сейчас тяжело с машинами??

Вообще, чем ближе к лету - тем проще с машинами. Сезон в марте закончился. Может первая половина апреля будет так себе, но такого, как на НГ, конечно не будет. Западная Пасха прошла... вот что будет на майские праздники - не могу сказать - из России будет много туристов, особенно в Варадеро.
RomualdOso

Сообщение cosmo900 » 11 апр 2013, 02:12

lena-dm писал(а) 10 апр 2013, 10:56:В Варадеро реально сейчас тяжело с машинами??

Я бы не сказал что совсем уж ахтунг... Выбора нет.. небыло (конец марта)
cosmo900
новичок

Сообщение camperov » 11 апр 2013, 10:45

Господа, подскажите, кто букал машину в рексе.
Я у них на сайте все вбил, нажал request booking. Мне пришел email на испанском, перевел его гугл-транслейтом. Там мои данные, что я вбивал, какой-то номер букинга с пометкой pending confirmation. И все, пару дней уже ни слуху, ни духу.

На сайте у них никакой четкой инфы нет. В правилах написано, что надо заранее все оплатить, а на месте залог.
Кто букал у них, как процесс проходит?
camperov
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 11:17

cosmo900 писал(а) 11 апр 2013, 02:12:Я бы не сказал что совсем уж ахтунг... Выбора нет.. небыло (конец марта)

Конец марта в этом году - это Пасхальная неделя... Большой наплыв народу и т.п... Думаю,всё уже утряслось.
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 11 апр 2013, 12:13

cosmo900 писал(а) 10 апр 2013, 10:07:если есть возможность, машину надо брать в Гаване. Большой выбор и низкие цены. И по возможности отказаться от аренды в Варадеро - выбора нет и ценник заряжен. Кто то писал что за возврат китайца из Варадеро в Гаване срубили с него 65кук...

Однако это не радует Если в Варадеро совсем тяжко с авто, может имеет смысл доехать до Гаваны на автобусе, взять там авто, а вернуть его уже в Варадеро? Сильно много денег за такой возврат потребуют? Еще интересно на Кубе реально найти авто класса WV Golf, Skoda Fabia или Oktavia, ФФ, Шевроле Лачетти или хоть Ауди 100? И их ориентировочная стоимость?
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение IndieGO » 11 апр 2013, 12:28

baskervil187 писал(а) 11 апр 2013, 12:13:
cosmo900 писал(а) 10 апр 2013, 10:07:если есть возможность, машину надо брать в Гаване. Большой выбор и низкие цены. И по возможности отказаться от аренды в Варадеро - выбора нет и ценник заряжен. Кто то писал что за возврат китайца из Варадеро в Гаване срубили с него 65кук...

Однако это не радует Если в Варадеро совсем тяжко с авто, может имеет смысл доехать до Гаваны на автобусе, взять там авто, а вернуть его уже в Варадеро? Сильно много денег за такой возврат потребуют? Еще интересно на Кубе реально найти авто класса WV Golf, Skoda Fabia или Oktavia, ФФ, Шевроле Лачетти или хоть Ауди 100? И их ориентировочная стоимость?

Так вас интересует класс авто ,или конкретная модель, так как класс у перечисленных авто разный
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение baskervil187 » 11 апр 2013, 12:36

IndieGO писал(а) 11 апр 2013, 12:28:Так вас интересует класс авто ,или конкретная модель, так как класс у перечисленных авто разный

интересуют перечисленные модели
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 12:39

baskervil187 писал(а) 11 апр 2013, 12:13:Однако это не радует Если в Варадеро совсем тяжко с авто, может имеет смысл доехать до Гаваны на автобусе, взять там авто, а вернуть его уже в Варадеро? Сильно много денег за такой возврат потребуют? Еще интересно на Кубе реально найти авто класса WV Golf, Skoda Fabia или Oktavia, ФФ, Шевроле Лачетти или хоть Ауди 100? И их ориентировочная стоимость?

Уж на что я зануда при подготовке к поездке...
А тут и крабы бегают... и машин нет...

Вы собрались, если я ничего не путаю, прилететь в Варадеро и проваляться на пляже 5 дней из "пакета". За эти пять дней вы 20 раз обойдёте или объедите на скутере все рентакары Варадеро. И примите решение. На моей памяти в Варадеро особой проблемы с машинами нет. Исключения могут быть - Рождество, НГ, пасхальная неделя, майские праздники... Официальная стоимость сдачи авто не в Варадеро, а в Гаване (и наоборот) 25 куков. У меня эта сумма была просто вписана в контракт. Всё! Но я об этом заявил, когда брал машину. Ауди 100 - это хорошо. Сколько лет должно быть этой машине?
Посмотрите на сайтах прокатных контор - там все марки описаны. Киа Пиканто, Хендай и10, Акцент старый, Акцент новый (Солярис), китайские Джилли, Сонаты, Тойота Камри, Ауди А4, А4 Кабрио, Соренто, Спортедж... Самсунг какой-то был... Сузуки Витара, Сузуки Джимии... 308сс, но я видел и 307сс, Санта Фе...
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 11 апр 2013, 12:47

RomualdOso писал(а) 11 апр 2013, 12:39:Уж на что я зануда при подготовке к поездке...

получается я еще больший зануда
RomualdOso писал(а) 11 апр 2013, 12:39:Официальная стоимость сдачи авто не в Варадеро, а в Гаване (и наоборот) 25 куков.

это не смертельно
RomualdOso писал(а) 11 апр 2013, 12:39:Ауди 100 - это хорошо. Сколько лет должно быть этой машине?

ну думаю, что ненамного меньше, чем мне
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 12:49

baskervil187 писал(а) 11 апр 2013, 12:47:ну думаю, что ненамного меньше, чем мне

На Кубе в прокате нет таких старых машин. Представьте только пробег прокатной машины за столько лет!
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 12:58

TonyS писал(а):Либо маленькие типа пиканты рио и тд либо уже идет бизнес-клсс типа сонаты

Хендай Акцент примерно посередине. Были ещё Пежо 206SW...
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 11 апр 2013, 13:11

TonyS писал(а):Либо маленькие типа пиканты рио и тд либо уже идет бизнес-клсс типа сонаты

я тоже подметил такую тенденцию, на сайтах некоторых контор видел Пассаты и Ауди А4, но они их как бизнес-класс толкают с соответствующим ценником
RomualdOso писал(а) 11 апр 2013, 12:49:Представьте только пробег прокатной машины за столько лет!

Скрутить пробег на авто дело нехитрое
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 13:15

baskervil187 писал(а) 11 апр 2013, 13:11:Скрутить пробег на авто дело нехитрое

Прекращайте говорить ерунду. Вам шашечки или ехать? Нет Ауди 100 на Кубе в прокате. И быть не может.
RomualdOso

Сообщение IndieGO » 11 апр 2013, 14:34

baskervil187 писал(а) 11 апр 2013, 13:11:

большенство китайцев, акценты/солярисы,рио, почи все пыжи, подпадают как раз в середину между пикантами и сонатами. Этого мало?
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cosmo900 » 11 апр 2013, 16:58

Ребяты, вы реально не о том думаете.. Какие нахрен ауди с маздами? вы машину то берете на 5-7 дней.
У всех у нас в России другие машины, приехав на Кубу, ощутите прелесть маленького автомобиля!!! Я от пиканты просто в восторге был, особенно расход радовал 6л/100. Думаю вот теперь зачем я по России столько воздуха за спиной вожу? и плачу за это в три дорога...
Лучше на пробег обратите внимание, состояние резины, засранность салона. И чтоб на ТО не попасть, а то еще и на штраф дополнительный прилипните.
cosmo900
новичок

Сообщение baskervil187 » 11 апр 2013, 17:53

cosmo900 писал(а) 11 апр 2013, 16:58:приехав на Кубу, ощутите прелесть маленького автомобиля!!!

ну мне, например, трудно с моими 191 см роста ощутить прелести киа пиканто
baskervil187
полноправный участник

Сообщение cosmo900 » 11 апр 2013, 18:00

Я со своими 188 до конца сиденье не сдвигал и сколь нибудь дискомфорта не ощущал. Эти машинки маленькие снаружи и большие внутри. Если в двоем с супругой - то самое то будет, на заднем сиденье при этом конечно ахтунг..
cosmo900
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2013, 21:17

cosmo900 писал(а) 11 апр 2013, 16:58:. И чтоб на ТО не попасть, а то еще и на штраф дополнительный прилипните.

А что в этом такого страшного? ТО делается в течении, максимум 30 минут...
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 11 апр 2013, 21:46

RomualdOso писал(а) 11 апр 2013, 21:17:А что в этом такого страшного? ТО делается в течении, максимум 30 минут...

притом ТО по кубински это колесо подкачать, если спущено
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 11 апр 2013, 22:42

Кстати новые китайцы Emgrand EC 718 очень даже немаленькие , кубинцы их включили в средний клас хотя по размеру машина примерно уровня тоиоты камри, брал несколько раз , единственная претензия подвеска пробивается на любой кочке, но для прокатного авто не страшно , зато пробега больше 4 т небыло не разу, их тока тока завезли целую кучу.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cosmo900 » 11 апр 2013, 23:00

RomualdOso писал(а) 11 апр 2013, 21:17:
cosmo900 писал(а) 11 апр 2013, 16:58:. И чтоб на ТО не попасть, а то еще и на штраф дополнительный прилипните.

А что в этом такого страшного? ТО делается в течении, максимум 30 минут...

Я никогда не сталкивался с кубинским ТО, но подозреваю что не все так просто. Рентакарщица в нашем отеле сказала что ТО занимает 30минут, но я ее саму искал 3 дня, ее просто небыло на рабочем месте. То же самое в прокатах в Сьенфуегосе, где мы брали машину. Обошли 4 офиса и только в одном дождались кубакарщика. Если сервисмены так же работают или у них там масла может не быть или електричества, или хрен знает чо там маньяна... Сами же знаете как кубаши поработать любят ;)
cosmo900
новичок

Сообщение cosmo900 » 11 апр 2013, 23:31

А еще в пользу КИА пиканты: на данной модели отсутствуют повторители поворотников (т.е. их не умыкнут рукастые дядьки чтоб москвича затюнить и вам не придется за них платить); колесные колпаки прикручены болтами к дискам, хрен их без колеса снимешь (один болт секретка); антенна откручивается и кидается к запаске на все время проката; магнитола не сьемная и есть AUX вход.
cosmo900
новичок

Сообщение RomualdOso » 12 апр 2013, 06:54

baskervil187 писал(а) 11 апр 2013, 21:46:притом ТО по кубински это колесо подкачать, если спущено

Ну не надоело ещё глупости говорить?
Вы хоть раз на Кубе колесо подкачивали?

TonyS писал(а):только вот времени на то где найти сделать это ТО уйдет поболее 30 минут
там же не просто рентакар нужен а станция техобслужтивания.
мы так помню, просто заебались искать.

Ну не знаю. В Тринидаде подъехал к рентакару, спросил, где можно сделать плановое ТО - объяснили, проехал, минут 7-10... В течении 15 минут мне поменяли масло. Всё. Никакой головной боли не было. Станции ТО есть во всех более-менее крупных городах, даже в Тринидаде, не говоря уже о столицах провинций.
RomualdOso

Сообщение Pan-Pan » 12 апр 2013, 07:10

RomualdOso писал(а) 12 апр 2013, 06:54:Вы хоть раз на Кубе колесо подкачивали?

Я подкачивал только это не ТО было, а видать сильно долбанул в очередной яме.
Подкачивал в каком-то дворе в Винялесе, сначала у хозяина касы уточнил нужные слова: колесо, насос ориентир он мне дал на заправку - там спроси, говорит. У меня сложилось впечатление, что это еще и мойка была. За подкачку дал 1 кук и поехали.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль