Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дмитрий Емушинцев писал(а) 17 ноя 2013, 23:45:Если вы едете не налегке, а с багажом, то нужно знать, что его вес не должен быть более 20кг, что будет если он больше (а вдруг ) не знаю, но думаю вопрос решаемый, если позолотить ручку .
Zlatta писал(а) 03 дек 2013, 13:57:Прочла всю тему, но так и не поняла, подскажите пожалуйста, если бронировать билеты через сайт их надо менять на бумажные?
Zlatta писал(а) 03 дек 2013, 14:12:ОК, то есть возможен такой вариант, что я забронирую билеты, получу подтверждение, приду на станцию за 30 минут до автобуса, а мне скажут, что они не могут выдать мне бумажные билеты в обмен на распечатку? Просто мне бы удобнее по инету букать. А есть кассы Viazul в аэропорту?
Zlatta писал(а) 03 дек 2013, 20:29:А вот еще вопрос знатокам Viazul. С Playa Giron есть несколько рейсов в Гавану. Первый приходит в 13-20, второй в 16-50. У меня самолет в 20-30. то есть если воспользоваться вторым, и взять потом сразу такси, то к 18 я уже точно буду в аэропорту.
Но вот тут вопросы: на сколько точно ходят автобусы. На сколько быстро можно словить такси на автостанции. проблема ли это?
Ну и самый главный вопрос: каким рейсом вы посоветуете воспользоваться )?
Дмитрий Емушинцев писал(а) 17 ноя 2013, 23:45:Всем привет! Разрешите представить небольшой отчет по путешествию на Viazul из Варадеро в Сантьяго де Куба и обратно. Возможно кому-то наш опыт окажется полезен
Билеты.
Билеты в зависимости от сезона и количества желающих доступны по разному, нам советовали брать их заранее, хотя бы за сутки, что мы в итоге и сделали, приехав накануне вечером на станцию в Варадеро, и также накануне в Сантьяго (не знали сколько пробудем, поэтому брали обратный билет на месте). Проблем с билетами не было. Автобус до Сантьяго ходит один раз в сутки каждый день и не все его пассажиры едут до конечной, таким образом вначале пути места могут быть все заняты. Цена в один конец 50 кук.
Ручную кладь никто не проверял, но думаю тут все должно быть в пределах разумного.
После того как автобус тронулся и вы начали устраиваться с комфортом, советую сразу же утеплиться, ибо китайский кондиционер в китайском автобусе это жесть! Когда местные (к таковым отнесу всех испаноговорящих с кем мы ехали, а их было абсолютное большинство) спешно начали одевать ветровки, толстовки, брюки и т.д. я был в легком шоке, т.к. на улице была жуткая духота, а в автобусе ночью кондей остудил воздух до +14, так что стекла потели снаружи.
Ещё надо понимать, что велосипедисты, повозки, вело и мото рикши, всадники, мопеды, кареты, трактора и прочие тихоходы полноправные участники движения на этих узких дорогах и уступать автобусу не спешат, да и некуда особо, поэтому в населенных пунктах движение - это постоянный газ-тормоз .
При всем при этом, несмотря на все вышеописанное это неплохой, удобный и недорогой вид транспорта. Могу сказать цена-качество. И если вас пугает такой длительный переезд, а до Сантьяго доехать хочется, то рекомендую разбить его на несколько дней посещая другие интересные города, чтобы дорога не была столь долгой.
Соловеич писал(а) 10 дек 2013, 19:31:http://goo.gl/maps/mgz2l это вот тут остановка у Виазула? Не могу найти адрес
IgorBasic2 писал(а) 10 дек 2013, 20:25:Соловеич писал(а) 10 дек 2013, 19:31:http://goo.gl/maps/mgz2l это вот тут остановка у Виазула? Не могу найти адрес
да, угол "Zoologico и Avenida 26" так и говорите таксисту. или просто "Viazul"
Соловеич писал(а) 11 дек 2013, 09:57:Спасибо! Жаль, что у них на сайте нет точек на карте, где остановки расположены.
Zlatta писал(а) 03 дек 2013, 14:12:ОК, то есть возможен такой вариант, что я забронирую билеты, получу подтверждение, приду на станцию за 30 минут до автобуса, а мне скажут, что они не могут выдать мне бумажные билеты в обмен на распечатку? Просто мне бы удобнее по инету букать. А есть кассы Viazul в аэропорту?
Соловеич писал(а) 08 янв 2014, 09:19:По удачному варианту уехал на такси от станции Виазуля в Варадеро до отеля в Гаване за 30 кук
Дмитрий `3d` Емушинцев писал(а) 01 сен 2013, 21:57: Еще вопрос по поводу комфорта в этих автобусах: они едут четко до конечной или останавливаются где-нибудь... так сказать на "санитарную паузу" или на кофе брэйк?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе