GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: GPS карты Кубы

Сообщение Alucard91 » 26 мар 2013, 13:06

Версия карты в первом актуальная? или в теме уже получше выкладывали?
Alucard91
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2013, 13:09

Alucard91 писал(а) 26 мар 2013, 13:06:Версия карты в первом актуальная? или в теме уже получше выкладывали?

В первом сообщении? Даже если актуальны ссылки, Вас устроит карта 2005 года?
Посмотрите тему - лучше с конца. Много всего выкладывали. За восемь-то лет....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Alucard91 » 26 мар 2013, 14:20

Если кому интересно, то можно пользоватся приложением-картой для iOS CityMaps2Go. Она бесплатная, куча карт разных стран. Скачал Кубу. Пашет в офлайне. Не знаю на сколько много POI, но все туристические точки, что искал - находились!
Alucard91
участник

Сообщение doctorwolf » 26 мар 2013, 21:21

Alucard91 писал(а) 26 мар 2013, 14:20:Если кому интересно, то можно пользоватся приложением-картой для iOS CityMaps2Go. Она бесплатная, куча карт разных стран. Скачал Кубу. Пашет в офлайне. Не знаю на сколько много POI, но все туристические точки, что искал - находились!

Это всего лишь карта, а не навигация, хотя это тоже хорошо. Как уже писал раньше есть еще maps with me, тоже карта офлайн.
Провел испытания, абсолютно все навигаторы , установленныеиу меня для яблочных продуктов, заявленные оффлайн, таковыми не являются, видимо они требуют инет для проверки лицензии.
Единственный!!! навигатор работающий четко оффлайн, и не требующий интернета - это GARMIN!!!
Все остальное туфта, т.к. расходы на gprs-роуминг огромные, даже если будет только проверка лицензии. В 2010 году на кипре не отключил A-GPS в телефоне, соединение с сервером для более быстрого поиска спутников, расход какие-то байты - итог за 7 дней - 2000 рублей списано со счета, пока не заметил и не отключил.
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Alucard91 » 26 мар 2013, 21:37

Navigon водит без интернета. Проверял сам в Европе.
Alucard91
участник

Сообщение doctorwolf » 27 мар 2013, 10:34

matvey писал(а) 20 мар 2013, 20:23:
doctorwolf писал(а) 20 мар 2013, 10:18:to Matvey: скинул вам в личку ссылку.

Случайно, кто знает, а к навигационной системе Navigon можно пришпилить эти карты. А то стоит уже кучу навигаторов..

К сожалению нет, в навигоне другой формат карт
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 04 апр 2013, 13:20

Уважаемые форумчане! В связи с радостной перспективой побывать на Кубе 2 раз, и желанием более продуктивно и активно отдохнуть на острове Свободы, есть большая нужда в качественных картах. Из мат. части у меня имеется:
1. мобила филипс (но пользоваться ей на Кубе не хочу, даже включать ее буду изредко, карт в телефоне нет, gps тоже);
2. автонавигатор explay pn 435 с предустановленной IGO8 по РФ (карты Кубы там я так понимаю нет, т.к. показывает он только зеленый ландшафт острова). Насчет навигатора такая фигня: по этой модели у explay нет никакой тех. поддержки и закачать или обновить стоящие там карты нет никакой возможности (пробовал неоднократно, все без толку). Как мне объяснили в тех. поддержке снести IGO и поставить другую прогу тоже нельзя по каким-то тех. причинам (я уж не знаю, я не великий спец в этом).
3. ноутбук, куда я пытался поставить Гугл Земля, но без нета программа запускаться не хочет. В идеале хотелось бы заранее скачать и поставить на ноут карты Кубы наподобе гугловских и тогда вообще ничего не страшно было бы.
Подскажите как быть и что из этой матчасти можно извлечь в плане навигации по Кубе.
ЗЫ новый навигатор покупать не хотелось бы, т.к. для передвижений по РФ мне старого выше крыши хватает.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2013, 15:47

baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 13:20:Уважаемые форумчане! В связи с радостной перспективой побывать на Кубе 2 раз, и желанием более продуктивно и активно отдохнуть на острове Свободы, есть большая нужда в качественных картах. Из мат. части у меня имеется:

Да... Не сильный у Вас набор....
Значит так, могу рассказать только по ноутбуку.
Стоит Винда? Если "Да", то ставите себе Garmin PC
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962292 просто ставите карту, что выкладываю я. Конечно, здорово иметь и gps-таблетку или флэшку... Тогда будет полноценный навигатор. В принципе, могу одолжить с возвратом ЖПС-таблетку.
В принципе, можете накачать в разном масштабе карт Гугла от сюда... _http://satmap.narod.ru/
А ещё лучше или одолжить у кого-нибудь Гармин или купить коммуникатор на Андроиде и поставить ОсмАнд - прога бесплатная.
Тут ещё посмотрите. Выбор GPS навигатора для автопутешествий
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 04 апр 2013, 20:16

RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 15:47:
baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 13:20:Уважаемые форумчане! В связи с радостной перспективой побывать на Кубе 2 раз, и желанием более продуктивно и активно отдохнуть на острове Свободы, есть большая нужда в качественных картах. Из мат. части у меня имеется:

Да... Не сильный у Вас набор....
Значит так, могу рассказать только по ноутбуку.
Стоит Винда? Если "Да", то ставите себе Garmin PC
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962292 просто ставите карту, что выкладываю я. Конечно, здорово иметь и gps-таблетку или флэшку... Тогда будет полноценный навигатор. В принципе, могу одолжить с возвратом ЖПС-таблетку.
В принципе, можете накачать в разном масштабе карт Гугла от сюда... _http://satmap.narod.ru/
А ещё лучше или одолжить у кого-нибудь Гармин или купить коммуникатор на Андроиде и поставить ОсмАнд - прога бесплатная.
Тут ещё посмотрите. Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Спасибо, скачал, карта открывается. А что такое ЖПС-таблетка? И еще вопрос: можно как то использовать мой explay для этой проги?
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2013, 20:35

baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 20:16:Спасибо, скачал, карта открывается. А что такое ЖПС-таблетка? И еще вопрос: можно как то использовать мой explay для этой проги?

Эксплэй, видимо, никак.
Карта для Гармин. Т.е. или навигатор Гармин или компьютер (коммуникатор, планшет) с установленной Гарминовской программой. Например Garmin PC. Для последней нужен компьютер (ноутбук) с Виндовс.
Я дал Вам ссылку на рутрекере, где скачать данную программу.

GPS-таблетка - это примерно вот это _http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353s4#photos Подключается к ноутбуку и ноутбук становится чарт-плоттером. Громоздко, но навигация работать будет.
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 04 апр 2013, 21:53

RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 20:35:
baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 20:16:Спасибо, скачал, карта открывается. А что такое ЖПС-таблетка? И еще вопрос: можно как то использовать мой explay для этой проги?

Эксплэй, видимо, никак.
Карта для Гармин. Т.е. или навигатор Гармин или компьютер (коммуникатор, планшет) с установленной Гарминовской программой. Например Garmin PC. Для последней нужен компьютер (ноутбук) с Виндовс.
Я дал Вам ссылку на рутрекере, где скачать данную программу.

GPS-таблетка - это примерно вот это _http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353s4#photos Подключается к ноутбуку и ноутбук становится чарт-плоттером. Громоздко, но навигация работать будет.

Ясно, тогда буду пользоваться Garmin PC, я ее скачал, у меня ноут на винде 7, пойдет, карты худо бедно имеются, будем сами прокладывать маршрут. Таблетка неплохая, но покупать ее ради 1 поездки смысла не вижу.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 05 апр 2013, 07:38

Уважаемый, а что мешает вам забить в гугле название вашего эксплея и получить массу ссылок. На ваш навигатор ставится и Garmin Mobile XT v5.00.30w ASN for Windows CE причем он по ходу дела устанавливается на карту памяти, соответственно под гармин пойдет карта от уважаемого RomualdOso, кроме того на него можно поставить еще и навител, а под навител также есть карты Кубы, конвертированные из проекта OSM. Весь поиск у меня занял менее пяти минут, я это сообщение дольше писал. Ссылка на гармин у вас в личке.
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение cosmo900 » 09 апр 2013, 23:15

Пользовал обычный телефон типо HTC с андроидом и 4" экраном. Гугловские "Карты" прекрасно работают в офлайне. Надо только дома подкачать все необходимые места. Куба не такая уж большая и при наличии тырнета и мал-мала памяти все быстренько скачивается дома перед поездкой.

ЗЫ: кто-то писал что использование навигаторов на Кубе запрещено. В этом случае телефон с навигатором - тема!!
cosmo900
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение baskervil187 » 09 апр 2013, 23:48

doctorwolf писал(а) 05 апр 2013, 07:38:На ваш навигатор ставится и Garmin Mobile XT v5.00.30w ASN for Windows CE причем он по ходу дела устанавливается на карту памяти, соответственно под гармин пойдет карта от уважаемого RomualdOso, кроме того на него можно поставить еще и навител, а под навител также есть карты Кубы, конвертированные из проекта OSM. Весь поиск у меня занял менее пяти минут, я это сообщение дольше писал. Ссылка на гармин у вас в личке.

не фига на мой навигатор не ставится, по крайней мере у меня ни хера не получилось
cosmo900 писал(а) 09 апр 2013, 23:15:Пользовал обычный телефон типо HTC с андроидом и 4" экраном.

у меня не HTC и не андроид и менять телефон только из-за поездки на Кубу чето влом
baskervil187
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 10 апр 2013, 11:14

не фига на мой навигатор не ставится, по крайней мере у меня ни хера не получилось

Так не видя сложно что-то сказать. По личному опыту установки garmin mobile XT на нокиа под операционкой симбиан и mobile PC но комп - нужно создавать файл разлочки, чтобы программа начала видеть вашу карту памяти, для этого нужен генератор ключей. Это предположение , ну а так надо смотреть и пробовать. Опять же если это вам действительно нужно, то поищите на аналогичных сайтах, возможно там есть рабочие версии (хотя и здесь у многих работало).
Ну или как вариант: планшетник за 5-6 тыс руб на андроиде и навител. Либо самый дешевый навигатор гармин. Ну или опять же у друзей поищите гарминовский навигатор.
Кстати где-то в соседней теме люди писали, что в Варадеро покупали бумажную карту Кубы достаточно подробные и со схемами городов примерно за 12 куков, нечто подобное я видел, и тогда навигатор вообще даром не нужен
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 10 апр 2013, 11:41

doctorwolf писал(а) 10 апр 2013, 11:14:Кстати где-то в соседней теме люди писали, что в Варадеро покупали бумажную карту Кубы достаточно подробные и со схемами городов примерно за 12 куков, нечто подобное я видел, и тогда навигатор вообще даром не нужен

да, это пожалуй оптимальный вариант, плюс я много гугловских карт в нетбук заскринил по каждой точке маршрута, в принципе должно хватить, тем более что уж в совсем кубинские перди мы ехать не планируем, а в центре все дороги более менее показаны неплохо, а там язык до Киева доведет
baskervil187
полноправный участник

Сообщение IndieGO » 10 апр 2013, 12:00

Сделал себе буклет вот из этих - http://www.cubamappa.com/en/mappa_guia.html карт. Как по мне, не плохо вышло. Не думаю что продажные карты на много информативнее. Ну это если нет своего навигатора, а брать у знакомых на Кубу технику, черевато:)
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 12:16

IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:00:Сделал себе буклет вот из этих - http://www.cubamappa.com/en/mappa_guia.html карт. Как по мне, не плохо вышло. Не думаю что продажные карты на много информативнее. Ну это если нет своего навигатора, а брать у знакомых на Кубу технику, черевато:)

Очень нецивилизовано живёте...
Это хорошие сканы с обычной Мапа де Карретерас. Которая продаётся в ларькай у отелей (у меня в шкафу валяется уже лет пять...). Стоит около 8 куков.
Если кого-то такое устраивает - конечно. По улочкам Камагуэя по такой карте, наверное хорошо ехать. А уж отыскать где находится Пещера дель Индио или сколько километров осталось до пляжа Сибоней и вообще где это пляж, как не пропустить развилку на Ранчо Луна и по той ли дороге ехать до эль Ничо... Ну да... ну да...
RomualdOso

Сообщение IndieGO » 10 апр 2013, 12:41

RomualdOso писал(а) 10 апр 2013, 12:16:
IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:00:Сделал себе буклет вот из этих - http://www.cubamappa.com/en/mappa_guia.html карт. Как по мне, не плохо вышло. Не думаю что продажные карты на много информативнее. Ну это если нет своего навигатора, а брать у знакомых на Кубу технику, черевато:)

Очень нецивилизовано живёте...
Это хорошие сканы с обычной Мапа де Карретерас. Которая продаётся в ларькай у отелей (у меня в шкафу валяется уже лет пять...). Стоит около 8 куков.
Если кого-то такое устраивает - конечно. По улочкам Камагуэя по такой карте, наверное хорошо ехать. А уж отыскать где находится Пещера дель Индио или сколько километров осталось до пляжа Сибоней и вообще где это пляж, как не пропустить развилку на Ранчо Луна и по той ли дороге ехать до эль Ничо... Ну да... ну да...

Море и океян наш орентир:) А вообще эти карты много приличнее ЛонелиПленет, что нас в принципе сейчас устраивает. Если уж в прошлый раз не заплутали, и все сросталось на отлично, в том числе развязка на ранчо луна, думаю и в эту поезду будет все ок.
Но хорошая цифра, с возможностью показать где ты есть, конечно все конкуренции, спору нет.
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 12:51

IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:41:Море и океян наш орентир:) А вообще эти карты много приличнее ЛонелиПленет,

Вы бы ещё по пачке Беломора или по Яндекс картам ехали. Глобус ещё хорошо.

Да не, понятно... Как-то раньше ездили без ЖПС - и ничего... Даже новые острова открывали и материки...

А вот я без ЖПС чувствую себя как рыба на берегу... Когда яхтенная практика была, естественно все "практиканты" имели ЖПС-приёмники в кармане. Поступила команда "Сдать!" Карта, линейка, бинокль с пеленгатором и всё...
Но у меня с собой было 3 ЖПС навигатора.

Хотя конечно, по двум пеленгам тоже определюсь, да и по солнцу... только долго это. Да и в соревнованиях по ориентированию до эры ЖПС довольно неплохо выступал...
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль