GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Re: GPS карты Кубы

Сообщение Alucard91 » 26 мар 2013, 13:06

Версия карты в первом актуальная? или в теме уже получше выкладывали?
Alucard91
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2013, 13:09

Alucard91 писал(а) 26 мар 2013, 13:06:Версия карты в первом актуальная? или в теме уже получше выкладывали?

В первом сообщении? Даже если актуальны ссылки, Вас устроит карта 2005 года?
Посмотрите тему - лучше с конца. Много всего выкладывали. За восемь-то лет....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Alucard91 » 26 мар 2013, 14:20

Если кому интересно, то можно пользоватся приложением-картой для iOS CityMaps2Go. Она бесплатная, куча карт разных стран. Скачал Кубу. Пашет в офлайне. Не знаю на сколько много POI, но все туристические точки, что искал - находились!
Alucard91
участник

Сообщение doctorwolf » 26 мар 2013, 21:21

Alucard91 писал(а) 26 мар 2013, 14:20:Если кому интересно, то можно пользоватся приложением-картой для iOS CityMaps2Go. Она бесплатная, куча карт разных стран. Скачал Кубу. Пашет в офлайне. Не знаю на сколько много POI, но все туристические точки, что искал - находились!

Это всего лишь карта, а не навигация, хотя это тоже хорошо. Как уже писал раньше есть еще maps with me, тоже карта офлайн.
Провел испытания, абсолютно все навигаторы , установленныеиу меня для яблочных продуктов, заявленные оффлайн, таковыми не являются, видимо они требуют инет для проверки лицензии.
Единственный!!! навигатор работающий четко оффлайн, и не требующий интернета - это GARMIN!!!
Все остальное туфта, т.к. расходы на gprs-роуминг огромные, даже если будет только проверка лицензии. В 2010 году на кипре не отключил A-GPS в телефоне, соединение с сервером для более быстрого поиска спутников, расход какие-то байты - итог за 7 дней - 2000 рублей списано со счета, пока не заметил и не отключил.
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Alucard91 » 26 мар 2013, 21:37

Navigon водит без интернета. Проверял сам в Европе.
Alucard91
участник

Сообщение doctorwolf » 27 мар 2013, 10:34

matvey писал(а) 20 мар 2013, 20:23:
doctorwolf писал(а) 20 мар 2013, 10:18:to Matvey: скинул вам в личку ссылку.

Случайно, кто знает, а к навигационной системе Navigon можно пришпилить эти карты. А то стоит уже кучу навигаторов..

К сожалению нет, в навигоне другой формат карт
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 04 апр 2013, 13:20

Уважаемые форумчане! В связи с радостной перспективой побывать на Кубе 2 раз, и желанием более продуктивно и активно отдохнуть на острове Свободы, есть большая нужда в качественных картах. Из мат. части у меня имеется:
1. мобила филипс (но пользоваться ей на Кубе не хочу, даже включать ее буду изредко, карт в телефоне нет, gps тоже);
2. автонавигатор explay pn 435 с предустановленной IGO8 по РФ (карты Кубы там я так понимаю нет, т.к. показывает он только зеленый ландшафт острова). Насчет навигатора такая фигня: по этой модели у explay нет никакой тех. поддержки и закачать или обновить стоящие там карты нет никакой возможности (пробовал неоднократно, все без толку). Как мне объяснили в тех. поддержке снести IGO и поставить другую прогу тоже нельзя по каким-то тех. причинам (я уж не знаю, я не великий спец в этом).
3. ноутбук, куда я пытался поставить Гугл Земля, но без нета программа запускаться не хочет. В идеале хотелось бы заранее скачать и поставить на ноут карты Кубы наподобе гугловских и тогда вообще ничего не страшно было бы.
Подскажите как быть и что из этой матчасти можно извлечь в плане навигации по Кубе.
ЗЫ новый навигатор покупать не хотелось бы, т.к. для передвижений по РФ мне старого выше крыши хватает.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2013, 15:47

baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 13:20:Уважаемые форумчане! В связи с радостной перспективой побывать на Кубе 2 раз, и желанием более продуктивно и активно отдохнуть на острове Свободы, есть большая нужда в качественных картах. Из мат. части у меня имеется:

Да... Не сильный у Вас набор....
Значит так, могу рассказать только по ноутбуку.
Стоит Винда? Если "Да", то ставите себе Garmin PC
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962292 просто ставите карту, что выкладываю я. Конечно, здорово иметь и gps-таблетку или флэшку... Тогда будет полноценный навигатор. В принципе, могу одолжить с возвратом ЖПС-таблетку.
В принципе, можете накачать в разном масштабе карт Гугла от сюда... _http://satmap.narod.ru/
А ещё лучше или одолжить у кого-нибудь Гармин или купить коммуникатор на Андроиде и поставить ОсмАнд - прога бесплатная.
Тут ещё посмотрите. Выбор GPS навигатора для автопутешествий
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 04 апр 2013, 20:16

RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 15:47:
baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 13:20:Уважаемые форумчане! В связи с радостной перспективой побывать на Кубе 2 раз, и желанием более продуктивно и активно отдохнуть на острове Свободы, есть большая нужда в качественных картах. Из мат. части у меня имеется:

Да... Не сильный у Вас набор....
Значит так, могу рассказать только по ноутбуку.
Стоит Винда? Если "Да", то ставите себе Garmin PC
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962292 просто ставите карту, что выкладываю я. Конечно, здорово иметь и gps-таблетку или флэшку... Тогда будет полноценный навигатор. В принципе, могу одолжить с возвратом ЖПС-таблетку.
В принципе, можете накачать в разном масштабе карт Гугла от сюда... _http://satmap.narod.ru/
А ещё лучше или одолжить у кого-нибудь Гармин или купить коммуникатор на Андроиде и поставить ОсмАнд - прога бесплатная.
Тут ещё посмотрите. Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Спасибо, скачал, карта открывается. А что такое ЖПС-таблетка? И еще вопрос: можно как то использовать мой explay для этой проги?
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2013, 20:35

baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 20:16:Спасибо, скачал, карта открывается. А что такое ЖПС-таблетка? И еще вопрос: можно как то использовать мой explay для этой проги?

Эксплэй, видимо, никак.
Карта для Гармин. Т.е. или навигатор Гармин или компьютер (коммуникатор, планшет) с установленной Гарминовской программой. Например Garmin PC. Для последней нужен компьютер (ноутбук) с Виндовс.
Я дал Вам ссылку на рутрекере, где скачать данную программу.

GPS-таблетка - это примерно вот это _http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353s4#photos Подключается к ноутбуку и ноутбук становится чарт-плоттером. Громоздко, но навигация работать будет.
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 04 апр 2013, 21:53

RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 20:35:
baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 20:16:Спасибо, скачал, карта открывается. А что такое ЖПС-таблетка? И еще вопрос: можно как то использовать мой explay для этой проги?

Эксплэй, видимо, никак.
Карта для Гармин. Т.е. или навигатор Гармин или компьютер (коммуникатор, планшет) с установленной Гарминовской программой. Например Garmin PC. Для последней нужен компьютер (ноутбук) с Виндовс.
Я дал Вам ссылку на рутрекере, где скачать данную программу.

GPS-таблетка - это примерно вот это _http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bu-353s4#photos Подключается к ноутбуку и ноутбук становится чарт-плоттером. Громоздко, но навигация работать будет.

Ясно, тогда буду пользоваться Garmin PC, я ее скачал, у меня ноут на винде 7, пойдет, карты худо бедно имеются, будем сами прокладывать маршрут. Таблетка неплохая, но покупать ее ради 1 поездки смысла не вижу.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 05 апр 2013, 07:38

Уважаемый, а что мешает вам забить в гугле название вашего эксплея и получить массу ссылок. На ваш навигатор ставится и Garmin Mobile XT v5.00.30w ASN for Windows CE причем он по ходу дела устанавливается на карту памяти, соответственно под гармин пойдет карта от уважаемого RomualdOso, кроме того на него можно поставить еще и навител, а под навител также есть карты Кубы, конвертированные из проекта OSM. Весь поиск у меня занял менее пяти минут, я это сообщение дольше писал. Ссылка на гармин у вас в личке.
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение cosmo900 » 09 апр 2013, 23:15

Пользовал обычный телефон типо HTC с андроидом и 4" экраном. Гугловские "Карты" прекрасно работают в офлайне. Надо только дома подкачать все необходимые места. Куба не такая уж большая и при наличии тырнета и мал-мала памяти все быстренько скачивается дома перед поездкой.

ЗЫ: кто-то писал что использование навигаторов на Кубе запрещено. В этом случае телефон с навигатором - тема!!
cosmo900
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение baskervil187 » 09 апр 2013, 23:48

doctorwolf писал(а) 05 апр 2013, 07:38:На ваш навигатор ставится и Garmin Mobile XT v5.00.30w ASN for Windows CE причем он по ходу дела устанавливается на карту памяти, соответственно под гармин пойдет карта от уважаемого RomualdOso, кроме того на него можно поставить еще и навител, а под навител также есть карты Кубы, конвертированные из проекта OSM. Весь поиск у меня занял менее пяти минут, я это сообщение дольше писал. Ссылка на гармин у вас в личке.

не фига на мой навигатор не ставится, по крайней мере у меня ни хера не получилось
cosmo900 писал(а) 09 апр 2013, 23:15:Пользовал обычный телефон типо HTC с андроидом и 4" экраном.

у меня не HTC и не андроид и менять телефон только из-за поездки на Кубу чето влом
baskervil187
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 10 апр 2013, 11:14

не фига на мой навигатор не ставится, по крайней мере у меня ни хера не получилось

Так не видя сложно что-то сказать. По личному опыту установки garmin mobile XT на нокиа под операционкой симбиан и mobile PC но комп - нужно создавать файл разлочки, чтобы программа начала видеть вашу карту памяти, для этого нужен генератор ключей. Это предположение , ну а так надо смотреть и пробовать. Опять же если это вам действительно нужно, то поищите на аналогичных сайтах, возможно там есть рабочие версии (хотя и здесь у многих работало).
Ну или как вариант: планшетник за 5-6 тыс руб на андроиде и навител. Либо самый дешевый навигатор гармин. Ну или опять же у друзей поищите гарминовский навигатор.
Кстати где-то в соседней теме люди писали, что в Варадеро покупали бумажную карту Кубы достаточно подробные и со схемами городов примерно за 12 куков, нечто подобное я видел, и тогда навигатор вообще даром не нужен
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 10 апр 2013, 11:41

doctorwolf писал(а) 10 апр 2013, 11:14:Кстати где-то в соседней теме люди писали, что в Варадеро покупали бумажную карту Кубы достаточно подробные и со схемами городов примерно за 12 куков, нечто подобное я видел, и тогда навигатор вообще даром не нужен

да, это пожалуй оптимальный вариант, плюс я много гугловских карт в нетбук заскринил по каждой точке маршрута, в принципе должно хватить, тем более что уж в совсем кубинские перди мы ехать не планируем, а в центре все дороги более менее показаны неплохо, а там язык до Киева доведет
baskervil187
полноправный участник

Сообщение IndieGO » 10 апр 2013, 12:00

Сделал себе буклет вот из этих - http://www.cubamappa.com/en/mappa_guia.html карт. Как по мне, не плохо вышло. Не думаю что продажные карты на много информативнее. Ну это если нет своего навигатора, а брать у знакомых на Кубу технику, черевато:)
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 12:16

IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:00:Сделал себе буклет вот из этих - http://www.cubamappa.com/en/mappa_guia.html карт. Как по мне, не плохо вышло. Не думаю что продажные карты на много информативнее. Ну это если нет своего навигатора, а брать у знакомых на Кубу технику, черевато:)

Очень нецивилизовано живёте...
Это хорошие сканы с обычной Мапа де Карретерас. Которая продаётся в ларькай у отелей (у меня в шкафу валяется уже лет пять...). Стоит около 8 куков.
Если кого-то такое устраивает - конечно. По улочкам Камагуэя по такой карте, наверное хорошо ехать. А уж отыскать где находится Пещера дель Индио или сколько километров осталось до пляжа Сибоней и вообще где это пляж, как не пропустить развилку на Ранчо Луна и по той ли дороге ехать до эль Ничо... Ну да... ну да...
RomualdOso

Сообщение IndieGO » 10 апр 2013, 12:41

RomualdOso писал(а) 10 апр 2013, 12:16:
IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:00:Сделал себе буклет вот из этих - http://www.cubamappa.com/en/mappa_guia.html карт. Как по мне, не плохо вышло. Не думаю что продажные карты на много информативнее. Ну это если нет своего навигатора, а брать у знакомых на Кубу технику, черевато:)

Очень нецивилизовано живёте...
Это хорошие сканы с обычной Мапа де Карретерас. Которая продаётся в ларькай у отелей (у меня в шкафу валяется уже лет пять...). Стоит около 8 куков.
Если кого-то такое устраивает - конечно. По улочкам Камагуэя по такой карте, наверное хорошо ехать. А уж отыскать где находится Пещера дель Индио или сколько километров осталось до пляжа Сибоней и вообще где это пляж, как не пропустить развилку на Ранчо Луна и по той ли дороге ехать до эль Ничо... Ну да... ну да...

Море и океян наш орентир:) А вообще эти карты много приличнее ЛонелиПленет, что нас в принципе сейчас устраивает. Если уж в прошлый раз не заплутали, и все сросталось на отлично, в том числе развязка на ранчо луна, думаю и в эту поезду будет все ок.
Но хорошая цифра, с возможностью показать где ты есть, конечно все конкуренции, спору нет.
IndieGO
участник

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 12:51

IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:41:Море и океян наш орентир:) А вообще эти карты много приличнее ЛонелиПленет,

Вы бы ещё по пачке Беломора или по Яндекс картам ехали. Глобус ещё хорошо.

Да не, понятно... Как-то раньше ездили без ЖПС - и ничего... Даже новые острова открывали и материки...

А вот я без ЖПС чувствую себя как рыба на берегу... Когда яхтенная практика была, естественно все "практиканты" имели ЖПС-приёмники в кармане. Поступила команда "Сдать!" Карта, линейка, бинокль с пеленгатором и всё...
Но у меня с собой было 3 ЖПС навигатора.

Хотя конечно, по двум пеленгам тоже определюсь, да и по солнцу... только долго это. Да и в соревнованиях по ориентированию до эры ЖПС довольно неплохо выступал...
RomualdOso

Сообщение IndieGO » 10 апр 2013, 12:55

RomualdOso писал(а) 10 апр 2013, 12:51:
IndieGO писал(а) 10 апр 2013, 12:41:Море и океян наш орентир:) А вообще эти карты много приличнее ЛонелиПленет,

Вы бы ещё по пачке Беломора или по Яндекс картам ехали. Глобус ещё хорошо.

Да не, понятно... Как-то раньше ездили без ЖПС - и ничего... Даже новые острова открывали и материки...

А вот я без ЖПС чувствую себя как рыба на берегу... Когда яхтенная практика была, естественно все "практиканты" имели ЖПС-приёмники в кармане. Поступила команда "Сдать!" Карта, линейка, бинокль с пеленгатором и всё...
Но у меня с собой было 3 ЖПС навигатора.

Хотя конечно, по двум пеленгам тоже определюсь, да и по солнцу... только долго это. Да и в соревнованиях по ориентированию до эры ЖПС довольно неплохо выступал...

В прошлую поездку, в перезде Варадеро-Санта-Клара(ехали не по аутописте) орентировались часть пути по столбам вдоль жд путей, так как в картах Лонели нет половины населенных пунктов, а вот жд пути есть.
IndieGO
участник

Сообщение Alucard91 » 15 апр 2013, 20:40

Вернулся с Кубы! Опробовал Гармин для Iphone, о котором выше писали. Все отлично - спутники ищет и с доп. картами работает. Джеил не нужен. Всем советую!
Alucard91
участник

Сообщение Echolot » 19 апр 2013, 10:33

doctorwolf писал(а) 19 мар 2013, 19:21:Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot и закинуть в него как дополнительную карту Кубы от уважаемого RomualdOso
Вот картиночки

Метод, описанный doctorwolf работает! Garmin и карта поставилась на неразлоченный Iphone 4s, работает поиск по poi, планировщик маршрута. В боевых условиях испытаю через неделю!
Echolot
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение doctorwolf » 19 апр 2013, 18:35

Рад что у вас получилось, есть одно но - при подключении телефона к аппстор периодически программа требует разлочки, закономерности не выявил (может подключиться 5-10 раз и все работает, а может каждый раз вылетать). Лечиться повторной регистрацией аппарата в китайской программе (гармин перед этим сносить не нужно). Так что перед отлетом не обновляйте никаких программ и проверьте работоспосбность
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 11:22

Всем привет!

По старой доброй кубинской традиции... за пару-тройку деньков до вылета изготовливается новая карта Кубы.

Итак...
Опять пошёл на поводу у "жаждущих адресный поиск"

По сравнению с февральской версией карта "потолстела" на 10%...

В данной карте в первом приближении реализован адресный поиск. В основном по крупным городам Гавана, Сантьяго, Камагуэй, Сьенфуегос, Ольгин, Сьего де Авила, Лас Тунас, Пинар дель Рио, Гуантанамо и по не очень крупным Виньялис, Варадеро, Баракоа, Тринидад, Морон.

_http://el-viajero.org/maps/category/3-maps-america-latina-garmin.html?download=6%3Amap-cuba

ДА! Если Ваш прибор поддерживает поиск по области/провинции - это тоже работает. Улицы, которые не вошли в перечисленные города собраны для каждой провинции в некий универсальный город "Cuba". Т.е., если вам нужна какая-то улица в поселке "Волчехренск" в 70-ти км под Баракоа, то, возможно, Вы данную улицу отыщите
в городе "Cuba" провинции Гуантанамо, хотя проще отыскать сам посёлок, доехать до него и узнать где тут улица "Такая-то" (из двух существующих в "Волчехренске") у первого попавшегоса кубинца.

Карта должна без проблем пойти на всех нативных Гарминах: Nuvi, GPSMap, eTrex... На ВиндовсМобайл коммуникаторах с установленной программой Garmin XT, на Андроидах с предустановленной гарминовской программой, на Симбианах с установленной программой Garmin XT (Нокии и СониЭрексоны всякие), на Андроидах и айХрени с установленной программой Garmin StreetPilot.

"Спасибо" под аватаркой.
Последний раз редактировалось RomualdOso 25 апр 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 25 апр 2013, 11:35

RomualdOso а навител нету новой карты ? Данную как-то можно переделать под навител ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 11:45

alexcrane писал(а) 25 апр 2013, 11:35:RomualdOso а навител нету новой карты ? Данную как-то можно переделать под навител ?

Я не компилю карты под Навител. Во-первых, у меня нет приборов с Навителом, т.е. мне даже проверить негде будет эту карту, во-вторых, в мире нет девайсов Навител, которые можно уронить в воду и которые на двух пальчиковых батарейках будут работать непрерывно в течении 25-ти часов.
Эту карту под Навителникак не перекомпилить. Это уже обратная компиляция в "польскихй формат" нужна - легче заново сделать, или я могу .mp-файл выложить. Но, опять-таки мой .мп-файл конвертировался из .osm не с навителовскими конфигами...
Если интересно, то можно посмотреть здесь: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Navitel и много много прочитать тут: _http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=5328
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 25 апр 2013, 12:13

Блин жаль... А где найти инструкцию для чайника как в айхрень закачать все это дело ? И саму карту и обозначенную программу Garmin StreetPilot. Пошагово, для очень тупых начинающих юзеров ай-фона и ай-пада. Плиз !
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 12:20

alexcrane писал(а) 25 апр 2013, 12:13:Блин жаль... А где найти инструкцию для чайника как в айхрень закачать все это дело ? И саму карту и обозначенную программу Garmin StreetPilot. Пошагово, для очень тупых начинающих юзеров ай-фона и ай-пада. Плиз !

doctorwolf вроде недавно что-то такое описывал...
Echolot писал(а) 19 апр 2013, 10:33:
doctorwolf писал(а) 19 мар 2013, 19:21:Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot и закинуть в него как дополнительную карту Кубы от уважаемого RomualdOso
Вот картиночки

Метод, описанный doctorwolf работает! Garmin и карта поставилась на неразлоченный Iphone 4s, работает поиск по poi, планировщик маршрута. В боевых условиях испытаю через неделю!

Я не смогу точно, т.к. у меня в собственности из айХрени только монитор компьютерный.
RomualdOso

Сообщение nav_1975 » 28 апр 2013, 12:36

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alexcrane » 28 апр 2013, 16:38

nav_1975 писал(а) 28 апр 2013, 12:36:Не знаю по теме или нет сделал сегодня с похмелья Карту для друга первохода по Гаване - http://goo.gl/maps/UKyK1
Может кому пригодится. Карта открытая - кто может отредактируйте по едальням, особенно в китайском квартале.

А можно ее как-то скачать в ноут и юзать без интернета ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение nav_1975 » 28 апр 2013, 16:47

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 28 апр 2013, 16:56

Ясно, значит придется как шпиену все запомнить и сжечь)))
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение nav_1975 » 28 апр 2013, 17:03

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 28 апр 2013, 17:09

А как люди будут юзать полученную карту без интернета там ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение nav_1975 » 28 апр 2013, 17:17

alexcrane писал(а) 28 апр 2013, 17:09:А как люди будут юзать полученную карту без интернета там ?
Если честно я ХЗ. У меня была задача написать Где у Телеграфо можно поесь, что посмотреть, ну и как бы - куда пойти. Думаю можно будет импортировать в какой то подвижный формат))) Если не получится запомнят метки с тетками)))
nav_1975
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 30 апр 2013, 08:50

alexcrane писал(а) 25 апр 2013, 12:13:Блин жаль... А где найти инструкцию для чайника как в айхрень закачать все это дело ? И саму карту и обозначенную программу Garmin StreetPilot. Пошагово, для очень тупых начинающих юзеров ай-фона и ай-пада. Плиз !

Отправил вам в личку
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение deeplock » 30 апр 2013, 12:19

doctorwolf писал(а) 30 апр 2013, 08:50:

Отправил вам в личку

ой, а можно мне тоже! Спасибо!
deeplock
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение doctorwolf » 30 апр 2013, 18:07

Карта должна без проблем пойти на всех нативных Гарминах: Nuvi, GPSMap, eTrex... На ВиндовсМобайл коммуникаторах с установленной программой Garmin XT, на Андроидах с предустановленной гарминовской программой, на Симбианах с установленной программой Garmin XT (Нокии и СониЭрексоны всякие), на Андроидах и айХрени с установленной программой Garmin StreetPilot.

Точно на айхрени работает

П.С. для RomualdOso: пердоне ме, сначала качал через хром, но потом качнул оперой и все заработало
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение kolyabok » 02 май 2013, 23:14

doctorwolf писал(а) 30 апр 2013, 18:07:Точно на айхрени работает

Пришлите, пожалуйста, инструкцию по установке на iPhone. Спасибо!
kolyabok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diman88 » 14 май 2013, 15:56

Подскажите пож. актуальную программу и карту Кубы под android. garmin ни на 4pda ни в маркете нет.
diman88
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RomualdOso » 15 май 2013, 10:05

nav_1975 писал(а) 28 апр 2013, 16:47:
alexcrane писал(а) 28 апр 2013, 16:38:А можно ее как-то скачать в ноут и юзать без интернета ?

Вопрос не ко мне я ламер - тупо наставил точек, что помнил в google - надо спросить ромуальда когда вернется насчет импорта)))

1. Без интернета юзать не получится. Если только как-то "накэшировать". Но это извращение.
2. Импорт невозможен, т.к. "карты Гугле" закрыты. Только в растровый формат если что... С привязкой в Ози или просто распечатать.
3. Не знаю зачем изобретать велосипед... Всё это есть давным давно на картах "отличных" от Гугле.
GPS карты Кубы

nav_1975 писал(а) 28 апр 2013, 17:03: Лучше подрисуйте едальни)))

Всё уже давно "подрисовано".
GPS карты Кубы

Ну или здесь:
http://www.openstreetmap.org/?lat=23.13 ... 8&layers=M
RomualdOso

Сообщение nav_1975 » 15 май 2013, 10:58

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 15 май 2013, 11:41

nav_1975 писал(а) 15 май 2013, 10:58: Это безусловно понятно, только отмечено где лично мне нравится, поэтому и попросил подрисовать.

Тогда, имхо, легче экспортировать данные точки в .gpx формат, который поддерживается, видимо, всеми навигаторами и навигационными программами от древнего Ози до Гармина ... скажем так, я не встречал ни на "железных" навигаторах, ни на ВинМобайле, ни на Андроиде программ, которые бы данный формат не понимали. А уж каким навигатором будут пользоваться Ваши друзья - это их глубоко личное дело. Благо сейчас в эпоху коммуникаторов и всяких андроидов-симбианов проблем с офф-лайн программами нет.
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 15 май 2013, 12:10

Я может не совсем в тему, но за 22 дня на Кубе нужды в навигаторе не испытал ни разу, да и с указателями все щас неплохо обстоит, по крайней мере в центральной части острова. Поэтому советую не запариваться с навигаторами.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 15 май 2013, 12:23

baskervil187 писал(а) 15 май 2013, 12:10:Я может не совсем в тему, но за 22 дня на Кубе нужды в навигаторе не испытал ни разу.... Поэтому советую не запариваться с навигаторами.

"Я не пью водку и потребности в ней не испытываю. Поэтому советую всем не пить водку".
"Я ни разу в жизни не ухаживал за блондинками и потребности не испытываю. Поэтому советую всем не ухаживать за блондинками".
"У нас в сельпо 3 года нет туалетной бумаги, но потребности в ней я не испытаваю - газеты приходят регулярно. Поэтому советую всем не пользоваться туалетной бумагой"
"Никогда не пил кофе с молоком и потребности не испытываю. Советую никому не пить кофе с молоком".

Амиго. Тема называется "ЖПС карта Кубы". Люди задают вопросы по картам. А советы пользоваться или нет - это, видимо другая тема.
Кто-то не испытыват потребности в карте - и хорошо! Никто не против! Никто же Вам не навязывает советы "пользоваться навигаторами".
Кто-то испытавает потребность в картах. Вот последние в данной ветке и общаются. И наверное, если Вы не против, мы тут продолжим общение, несмотря на то, что Вы "не испытываете потребность".

ЗЫ: Создайте тему в разделе GPS навигация "Нужен или нет ЖПС навигатор в путешествиях". Думаю многим будет интересен Ваш опыт.
Последний раз редактировалось RomualdOso 16 май 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение ALEGRU » 15 май 2013, 21:36

diman88 писал(а) 14 май 2013, 15:56:Подскажите пож. актуальную программу и карту Кубы под android. garmin ни на 4pda ни в маркете нет.

есть карта кубы формата .nm2 для навитела 3.5, сам по ней катался,работает.
ดีใจที่ได้พบคุณ ครับ
ALEGRU
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение alexcrane » 16 май 2013, 01:48

ALEGRU писал(а) 15 май 2013, 21:36:есть карта кубы формата .nm2 для навитела 3.5, сам по ней катался,работает.

Где взять (карту) ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 16 май 2013, 08:05

alexcrane писал(а) 16 май 2013, 01:48:
ALEGRU писал(а) 15 май 2013, 21:36:есть карта кубы формата .nm2 для навитела 3.5, сам по ней катался,работает.

Где взять (карту) ?

GPS карты Кубы
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение diman88 » 16 май 2013, 10:12

Спасибо. Сейчас скачаю, погляжу.
diman88
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль