Иммиграция в Канаду по Family Class

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Re: Иммиграция в Канаду по Family Class

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 13:26

allaya, мы ещё даже не подали заявку, готовим документы и малюсенькая надежда осталась получить ответ до конца года по тур визе и возможно подать из Канады на спонсорство. Хотя тоже недавно читала случай, как ребятам при подаче из Канады отказали
Maria_nova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Klaxlex » 19 июл 2022, 13:28

allaya писал(а) 19 июл 2022, 13:14:Может из-за этого долго смотрят конечно, ну это бред, скоро 2 года будет) у меня нервов не хватает уже.

Если не секрет, то Вы сами когда проходили свой путь иммиграции и по какой программе?

Я могу ошибаться, но сегодняшние сроки очень близки к тому, что было 15 лет назад. Тогда FSW смотрели по 2 года, в 2011 - 2012 годах на гражданство рассматривали по 2 года. Точно так же как и сейчас декларировали нехватку кадров, повышали сборы...Это я к тому, что Вы так бурно на это реагируете, что стало интересно, когда сроки были другие...реальные сроки, а не декларируемые.
Klaxlex
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 13:32

А у меня возможно глупый вопрос, вот продали мы на спонсорство, ждём два года, за эти два года родился ребёнок, на него какую визу надо будет оформить?
Maria_nova
участник

Сообщение Klaxlex » 19 июл 2022, 13:33

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 13:26:Хотя тоже недавно читала случай, как ребятам при подаче из Канады отказали

Можно подробнее, на каком основании?
Klaxlex
участник

Сообщение Klaxlex » 19 июл 2022, 13:39

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 13:32:А у меня возможно глупый вопрос, вот продали мы на спонсорство, ждём два года, за эти два года родился ребёнок, на него какую визу надо будет оформить?

У Вас муж гражданин Канады натурализованный? То есть, получил гражданство в результате иммиграции в Канаду? Если да, то дети натурализованного гражданина, даже рожденные вне Канады, имеют право на канадское гражданство. Пишете в московское консульство запрос, что хотите подтвердить ребенку гражданство. Вам пришлют ответ с дальнейшими действиями. По результатам всего этого ребенку выдадут Сертификат о гражданстве, с которым можно въехать в Канаду, но лучше сделать ребенку паспорт канадский после получения Сертификата.

Вообще, очень советую читать www.canada.ca по нужной тематике. Надо отдать должное, в официальных источниках все разжеванно от А до Я.
Klaxlex
участник

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 13:48

Klaxlex, да, муж натурализированный гражданин, спасибо! Сайт читаю, видимо ещё не дошла до нужного пункта. Ну и ребёнок пока - проектный) просто стало интересно
Maria_nova
участник

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 13:51

Klaxlex, они подробности не рассказали, просто видела такое сообщение, так что информация на уровне рандомных людей в телеграм чатах. Но так как спонсорство редко обсуждают, я уже на каждом таком сообщении фиксируюсь.
Maria_nova
участник

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:15

Klaxlex писал(а) 19 июл 2022, 13:28:Если не секрет, то Вы сами когда проходили свой путь иммиграции и по какой программе?

я уезжала с мамой в 2008 году по программе FSW вроде бы, мне было 14 )
и рассмотрели нас за 6-8 месяцев тогда
Последний раз редактировалось allaya 19 июл 2022, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
allaya
новичок

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:17

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 13:26:allaya, мы ещё даже не подали заявку, готовим документы и малюсенькая надежда осталась получить ответ до конца года по тур визе и возможно подать из Канады на спонсорство. Хотя тоже недавно читала случай, как ребятам при подаче из Канады отказали

не хочу демотивировать, нооо у нашего representative есть те кто подались на тур визу в феврале и они до сих пор ждут(
allaya
новичок

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 14:22

allaya, да, я тоже давно сроки мониторю, вижу, что никакого движения. Но вот хз как заявление на тур визу повлияет на рассмотрение заявки на спонсорство, не будет ли в минус, хотя официально эти процессы друг другу не противоречат. В общем пока сомнения меня одолевают. Я вроде уже решаюсь, потом опять начинаю париться из за этого зависшего заявления. Ещё поизучаю оф сайт, пока заполняю формы и готовлю документы.
Maria_nova
участник

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:24

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:22:allaya, да, я тоже давно сроки мониторю, вижу, что никакого движения. Но вот хз как заявление на тур визу повлияет на рассмотрение заявки на спонсорство, не будет ли в минус, хотя официально эти процессы друг другу не противоречат. В общем пока сомнения меня одолевают. Я вроде уже решаюсь, потом опять начинаю париться из за этого зависшего заявления. Ещё поизучаю оф сайт, пока заполняю формы и готовлю документы.

совет - справку о несудимости отправляйте прям свежую. а то мы отправили в ноябре мартовскую (которую из-за ковида забрали только в июне) и у нас спустя полгода запросили новые потому что те истекли в день, когда они взяли доки в руки))))
allaya
новичок

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 14:28

allaya, спасибо! Учту обязательно) а вы как доказывали намерение переехать в Канаду после одобрения кейса? У вас был такой пункт? Я у всех про это спрашиваю. Со сроком рассмотрения 2 года, кроме сопроводительного письма и не доказать это… аренду не оформишь, на работу никто не пригласит.
Maria_nova
участник

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:36

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:28:allaya, спасибо! Учту обязательно) а вы как доказывали намерение переехать в Канаду после одобрения кейса? У вас был такой пункт? Я у всех про это спрашиваю. Со сроком рассмотрения 2 года, кроме сопроводительного письма и не доказать это… аренду не оформишь, на работу никто не пригласит.

у меня там мама, у нас квартира, которую указали как будущее жилье. у меня job offer еще. вроде все ))
allaya
новичок

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 14:40

allaya, классный набор!) У мужа там тоже родители и у них дом, но муж там не числится в документах на недвижку. Я начала поиск работы, но пока все работодатели пишут, все классно, но приходите как приедете
Желаю вам скорейшего одобрения кейса)
Maria_nova
участник

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:59

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:40:allaya, классный набор!) классный набор!) У мужа там тоже родители и у них дом, но муж там не числится в документах на недвижку. Я начала поиск работы, но пока все работодатели пишут, все классно, но приходите как приедете
Желаю вам скорейшего одобрения кейса)

а нельзя сделать типо дарственной на сына?
Взаимно! (на будущее :))
allaya
новичок

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 16:01

Коллеги, подскажите, правильно ли я поняла, что все документы на спонсорство, которым требуется перевод, нужно заверить лицензией переводчика и нотариально? Или консульская легализация нужна?
Maria_nova
участник

Сообщение Klaxlex » 20 июл 2022, 09:22

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 16:01:Коллеги, подскажите, правильно ли я поняла, что все документы на спонсорство, которым требуется перевод, нужно заверить лицензией переводчика и нотариально? Или консульская легализация нужна?

На всякий случай, очень рекомендую делать именно так, как вот здесь. Делать все и во всем руководствоваться: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... guide.html

Translation of documents
You must submit the following for any document that is not in English or French, unless otherwise stated on your document checklist:
the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation (if they’re not a certified translator); and
a certified copy of the original document.

Authority to certify varies by province and territory. Consult your local provincial or territorial authorities.
Outside of Canada:
a notary public
Klaxlex
участник

Сообщение Klaxlex » 20 июл 2022, 10:03

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:22:Но вот хз как заявление на тур визу повлияет на рассмотрение заявки на спонсорство, не будет ли в минус, хотя официально эти процессы друг другу не противоречат.

Здесь надо идти от обратного. Подача на TRV никак не влияет на Спонсорство. Но подача на Спонсорство может быть расценена как dual-intent при подаче на TRV. То есть, вы подаетесь на турвизу при иммиграционных намерениях. Хотя, да, официально одно другому не мешает при подаче, но как на это посмотрит офицер - вопрос!
Klaxlex
участник

Сообщение Maria_nova » 20 июл 2022, 10:29

Klaxlex, я хочу написать в документах, , что мы подали на трв давно, официальные сроки ожидания прошли 10 раз, как и заявленные сроки моей поездки, заявление для нас не актуально. Или как то отменить на сайте попробовать, подумаю
Maria_nova
участник

Сообщение Lera947 » 26 авг 2022, 02:28

Всем привет! Надеюсь, что будет кому-то полезно. Подали документы в начале марта, 14 марта они дошли. Номер присвоили 20 июля, запросили свежие справки о несудимости. 17 августа прислали запрос на медицинский экзамен. 23 августа сдала экзамен и ждём дальше.
Lera947
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль