Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Chigusa » 06 дек 2024, 15:37

Подскажите пожалуйста. Нужен ли официальный перевод документов? Или достаточно самой перевести. Если самой, указывать ли, что я перевела сама? Я пробую податься по приглашению двоюродной племянницы. Пишу отдельно с доками ( свидетельствами рождений, барака той ветки семьи и моей) . Нужно ли это все заверять? Многие пишут, что сами перевели и все приняли. Кто-то пишет, что заверял.
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 06 дек 2024, 15:43

Chigusa писал(а) 06 дек 2024, 15:37:Нужен ли официальный перевод документов? Или достаточно самой перевести.

По условиям, да, нужен перевод с печатью переводчика
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mariia_ch » 06 дек 2024, 16:07

Я немного не понимаю.

Получается что если я фрилансер, имею статус ИП, налоговый резидент, то мне что откажут только из-за этого? То что пол мира работает удаленно на фрилансе)

И так же не пойму про то, описывать или нет в сопроводительном письме - сколько я планирую находиться в Канаде? Тоесть в случае что я там буду естественно с друзьями мы планировали много мест посетить - -их примерно все нужно по датам расписывать ?
Mariia_ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariia_ch » 06 дек 2024, 16:09

Так же еще. Если я буду жить у друзей, места хватает там разместиться, разве это не указывать в письме сопроводительном? Я к тому что я не планирую и мне незачем рассчитывать трат на аренду жилья
Mariia_ch
новичок

Сообщение psiros » 06 дек 2024, 17:18

Mariia_ch писал(а) 06 дек 2024, 16:09:Я к тому что я не планирую и мне незачем рассчитывать трат на аренду жилья

Канадцам не нужны туристы, которые не будут тратить в Канаде деньги. Все сомнения будут истолкованы визовым офицером не в Вашу пользу - в данном случае он сделает вывод, что денег у Вас нет, поэтому и жить будете у друзей, и траты на отели потому и не хотите показывать. Отсюда один шаг до следующего вывода - что реальной целью поездки в Канаду является нелегальная работа там. Вас не будет рядом с офицером, когда он будет принимать решение, поэтому при возникновении сомнений он не будет задавать вопросы, а просто откажет, и на этом всё.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 06 дек 2024, 20:07

Получается что если я фрилансер, имею статус ИП, налоговый резидент, то мне что откажут только из-за этого?

Простите, Вы читаете, что Вам пишут? Где Вы такое здесь в ответах прочитали?
То что пол мира работает удаленно на фрилансе)

Откуда у Вас такая интересная статистика?)) Уверена, что она неверна в корне)
И так же не пойму про то, описывать или нет в сопроводительном письме - сколько я планирую находиться в Канаде?

Зачем, если это и так указывается в анкете?
их примерно все нужно по датам расписывать ?

Нет, конечно. Обычно это можно показать в виде таблички с городами/отелями. Но не 4-6 месяцев.
Если я буду жить у друзей, места хватает там разместиться, разве это не указывать в письме сопроводительном? Я к тому что я не планирую и мне незачем рассчитывать трат на аренду жилья

Нет. Про квадратные метры никому не интересно. Приглашают - ок, экономия на жилье на пару недель - ок, но не месяцами.

Mariia_ch, и еще - это не чат, не надо плодить несколько сообщений подряд, есть кнопка «правка», можно дополнять свое сообщение сколько угодно раз.
Curly3003

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 27

Сообщение partofmehbrina » 07 дек 2024, 19:35

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какая сумма желательно должна быть на счету для 10 дневной поездки в Канаду.
Планирую ехать на трейлзабег. Подаю впервые.
Буду признательна за ответ!
partofmehbrina
новичок

Страны: 26

Сообщение Curly3003 » 07 дек 2024, 20:25

Ну рекомендовали в теме от 300 CAD в день. Примерно. Плюс - стоимость билето на самолет. Посмотрите стоимость подходящих Вам отелей для ориентации.
Curly3003

Сообщение Mariia_ch » 09 дек 2024, 12:55

Добрый. При заполнении анкеты на сайте, решила продолжить заполнение в Новой версии, там есть вопрос , сразу почти - "Рскажите подробнее чем будите заниматься в поездке" - ок указали краткую версию маршрута, а дальше идет вопрос :
-Когда вы въедите в Канаду (если не знаете укажите приблизительную дату)
-Когда вы покидаете Канаду ( если не знаете укажите приблизительно).

Так какой диапазон тут указывать, тот в какие месяца я хочу вьехать - это к примеру 15 апреля - 15 августа
Или же им тут нужна конкретика, что еду на 3 недели, и указывать тут - 15 апреля - 6мая ?

И встречный вопрос в этом же разделе - Мы же не ошиблись, тут просто нужно описать примерно такой текст -
- During my trip to Canada, I’ll stay at my friend's house in Metro Vancouver and spend time with them, their family, and friends. Alex and Irina will take vacation days to show me highlights of British Columbia and Alberta, including natural wonders and vibrant towns.
We’ll explore Vancouver, visit the Capilano Suspension Bridge, drive to Whistler, and hike Grouse Mountain, Joffre Lakes, and Garibaldi. If time permits, we’ll visit Vancouver Island, the Sunshine Coast, Okanagan Valley, Banff National Park, and Calgary.

Еще раз оговорюсь - это Новая версия анкеты на визу
Mariia_ch
новичок

Сообщение Curly3003 » 09 дек 2024, 13:58

Mariia_ch писал(а) 09 дек 2024, 12:55:Так какой диапазон тут указывать, тот в какие месяца я хочу вьехать - это к примеру 15 апреля - 15 августа
Или же им тут нужна конкретика, что еду на 3 недели, и указывать тут - 15 апреля - 6мая ?

Естественно, конкретика - примерная дата въезда и примерная дата выезда.
Mariia_ch писал(а) 09 дек 2024, 12:55:И встречный вопрос в этом же разделе

Это дополнительно к
Mariia_ch писал(а) 09 дек 2024, 12:55:там есть вопрос , сразу почти - "Рскажите подробнее чем будите заниматься в поездке" - ок указали краткую версию маршрута
? Тогда - да.
Curly3003

Сообщение brendareed » 10 дек 2024, 01:39

Здравствуйте,
Я планирую подать заявление на получение TRV для моей мамы, которая является гражданкой России. Я прожила в Канаде более 10 лет и имею канадское гражданство. Недавно я обручилась и хотела бы, чтобы моя мама приехала навестить будущих родственников, а также присутствовала на свадьбе. (две недели след летом и две недели в 2026) Я прочитала ветку, но у меня все еще есть несколько вопросов.
1. Есть ли разница между новым порталом IIRC и старым? Я просто вижу, что с новым вы не можете использовать представителя, но есть ли другие преимущества?
2. Для заявки требуется подтверждение наличия средств, - чьи средства? мои или мамы? Если мои, все мои кредитные карты максимальны, так что могу ли я просто предоставить свои t4s? или квитанции об оплате? Если ее, могу ли я также просто получить ее справку о трудоустройстве? Мы не богаты, но я могу позволить себе содержать ее в течение 2 недель, пока она здесь. (Я работаю официантом и зарабатываю деньги)
3. Приглашая, лучше ли мне пригласить ее одну или мне следует включить моего жениха? У него работа получше, так что включение информации о его доходах как-то поможет?

4. Одобрят ли они заявление, если у меня нет 10 тыс. в банковской выписке?

5. Она не очень хорошо говорит по-английски, поэтому я буду тем, кто заполнит заявление за нее, - мне нужно использовать форму «использования представителя» или я могу просто притвориться ею и заполнить ее? В чем на самом деле разница?

6. Она разведена, и мой отец не поедет с ней, - это снижает ее шансы? Поможет ли включение ее документа о праве собственности на недвижимость или мне не стоит беспокоиться?

7. Все ли документы должны быть нотариально заверены или я могу просто обратиться в бюро переводов? (например, для моего свидетельства о рождении)
Ей просто нужно приехать сюда на 2 недели следующим летом и на 2 недели в 2026 году на нашу свадьбу.
Я очень не хочу, чтобы ей отказали в визе по какой-то причине, и хочу убедиться, что мое заявление идеально. Благодарю за любой совет))
brendareed
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 дек 2024, 05:24

brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:2. Для заявки требуется подтверждение наличия средств, - чьи средства? мои или мамы? Если мои, все мои кредитные карты максимальны, так что могу ли я просто предоставить свои t4s? или квитанции об оплате? Если ее, могу ли я также просто получить ее справку о трудоустройстве?

Ну у кого деньги есть, того и справки. Если она работает - крайне желательно справку с её работы и НДФЛ (если есть такая возможность).
Тоже самое для вас, если вы будете как-то финансово участвовать: справка с работы и T4.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:3. Приглашая, лучше ли мне пригласить ее одну или мне следует включить моего жениха? У него работа получше, так что включение информации о его доходах как-то поможет?

Не уверен, что его финансовые справки примут во внимание, поскольку он пока только жених.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:4. Одобрят ли они заявление, если у меня нет 10 тыс. в банковской выписке?

Не знаю откуда эта сумма. Вполне могут одобрить.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:5. Она не очень хорошо говорит по-английски, поэтому я буду тем, кто заполнит заявление за нее, - мне нужно использовать форму «использования представителя» или я могу просто притвориться ею и заполнить ее? В чем на самом деле разница?

Ну формально надо использование представителя, но я не уверен, что это как-то проверяемо, тем более на турвизу. Наверное, можно заполнить вам от её лица.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:6. Она разведена, и мой отец не поедет с ней, - это снижает ее шансы? Поможет ли включение ее документа о праве собственности на недвижимость или мне не стоит беспокоиться?

Недвижимость нужна в любом случае, на мой взгляд.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:7. Все ли документы должны быть нотариально заверены или я могу просто обратиться в бюро переводов? (например, для моего свидетельства о рождении)

Как правило, нужен только профессиональный перевод. Нотариально заверение нужно только, если об этом прямо написано (форма согласие на выезд несовершеннолетних, например).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2024, 12:37

Любопытный путешественник писал(а) 10 дек 2024, 05:24:Если она работает - крайне желательно справку с её работы и НДФЛ (если есть такая возможность)

Удивили... Зачем НДФЛ? Достаточно справки с работы с указанием зарплаты.
Любопытный путешественник писал(а) 10 дек 2024, 05:24:Ну формально надо использование представителя, но я не уверен, что это как-то проверяемо, тем более на турвизу. Наверное, можно заполнить вам от её лица.

Соглашусь.
Любопытный путешественник писал(а) 10 дек 2024, 05:24:Недвижимость нужна в любом случае, на мой взгляд.

И не только на Ваш )
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:7. Все ли документы должны быть нотариально заверены или я могу просто обратиться в бюро переводов? (например, для моего свидетельства о рождении)

Вы даже сами можете перевести такие, как справка с работы (если на работе не дают на английском) и выписки по счету (вкратце). Без бюро переводов.
Curly3003

Сообщение bromisaich » 10 дек 2024, 12:57

Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 12:37:Удивили... Зачем НДФЛ? Достаточно справки с работы с указанием зарплаты

Случаи бывают разные. В данном конкретном случае, рекомендацию с НДФЛ поддержу
Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 12:37:Вы даже сами можете перевести такие, как справка с работы (если на работе не дают на английском) и выписки по счету (вкратце). Без бюро переводов.

Это не по правилам. Зачем такое рекомендовать? Не нужно
bromisaich

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2024, 17:31

bromisaich писал(а) 10 дек 2024, 12:57:Случаи бывают разные. В данном конкретном случае, рекомендацию с НДФЛ поддержу

Хотелось бы понять, что это дает, если в требованиях документов этого документа нет, а есть только справка с работы с деталями (https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -visa.html).
bromisaich писал(а) 10 дек 2024, 12:57:Это не по правилам. Зачем такое рекомендовать? Не нужно

А где указано, что это не по правилам? На сайте иммиграции четко указано, что перевести может либо сертифицированный переводчик, либо любой человек, владеющий английским или французским, с его же заверением о верности перевода, за исключением членов семьи: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... cs-en.html
Curly3003

Сообщение bromisaich » 10 дек 2024, 19:40

Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 17:31:Хотелось бы понять, что это дает, если в требованиях документов этого документа нет, а есть только справка с работы с деталями

В кейсе, о котором шла речь, вопрос финансовый и вопрос привязки к родине может оказаться (можно предположить такое) ключевым. Поэтому, рекомендация дана исходя из описания этого кейса самим ТС.
Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 17:31:А где указано, что это не по правилам?

Там же, откуда вы взяли свою ссылку. По этой ссылке написано, что перевод документов должен делать сертифицированный переводчик и заверить его своей печатью.
Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 17:31:На сайте иммиграции четко указано, что перевести может либо сертифицированный переводчик, либо любой человек, владеющий английским или французским, с его же заверением о верности перевода

Ну, что ж, рассмотрим этот вариант. Заверение верности своего перевода, человек, владеющий английским или французским, где должен сделать? У нотариуса, верно? Или в том же переводческом агентстве? По ссылке вашей речь идет об официальном лице, имеющем право сделать такое заверение.

Curly3003, не нужно торопиться с ответами, необходимо внимательно читать офиц. рекомендации и кейсы с вопросами. Кейс кейсу - рознь. Это всегда важно понимать. Качественные ответы - это то, прежде всего, что рассчитывают получить задающие свои вопросы здесь.
bromisaich

Сообщение brendareed » 10 дек 2024, 22:39

Любопытный путешественник писал(а) 10 дек 2024, 05:24:Не уверен, что его финансовые справки примут во внимание, поскольку он пока только жених.

Но ведь можно сделать приглашение от нас обоих? в анкете есть вариант добавить приглашающего

Еще там был вопрос про внутренний документ страны/ российский паспорт это считается?

Советуете ли добавить в приглашение наш wedding invitation?

Любопытный путешественник писал(а) 10 дек 2024, 05:24:Ну формально надо использование представителя, но я не уверен, что это как-то проверяемо, тем более на турвизу. Наверное, можно заполнить вам от её лица.

то есть разницы совсем нет? мама по английски не говорит вообще

Еще вопрос про визы мамы. У нее их очень много в том числе в старом паспорте, где одна буква фамилии другая, нужно ли отправлять копию старого паспорта или только визы все? И печати?

Есть где можно посмотреть примеры invitation letter? ))
Последний раз редактировалось brendareed 10 дек 2024, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
brendareed
новичок

Сообщение partofmehbrina » 10 дек 2024, 22:48

Всем добрый вечер!
У меня вопрос по поводу выписки из ЕГРН. Впервые подаюсь на визу, я правильно поняла, что справка платная за 350 на госуслугах?
Надо ли ее официально переводить?
И если у меня там не полная собственность а доля в собственности (коммуналка) более чем 20 лет, это сойдет?
partofmehbrina
новичок

Страны: 26

Сообщение vlil » 10 дек 2024, 23:13

Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 12:37:Достаточно справки с работы с указанием зарплаты

Плюс выписки о движении средств за 6 месяцев.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 01:39:Одобрят ли они заявление, если у меня нет 10 тыс. в банковской выписке?

От накоплений конечно вреда никакого, но гораздо важнее ваши регулярные поступления зарплаты.
bromisaich писал(а) 10 дек 2024, 12:57:рекомендацию с НДФЛ поддержу

Выписка с поступлениями зарплаты ее прекрасно заменит, тем более что она все равно нужна.
Любопытный путешественник писал(а) 10 дек 2024, 05:24:Наверное, можно заполнить вам от её лица.

Тысячу раз так делал (с) :) Никому это не интересно, кто заполнял. Права представителя нужны на случай если надо общаться с IRCC, вероятность чего в случае визитерской визы исчезающе мала.
Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 17:31:с его же заверением о верности перевода

Которое вот как раз таки должно быть засвидетельствовано нотариусом, применительно к России.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 22:39:Советуете ли добавить в приглашение наш wedding invitation?

Обязательно добавьте. Не факт что сильно поможет, но вреда в любом случае не будет.
brendareed писал(а) 10 дек 2024, 22:39:нужно ли отправлять копию старого паспорта или только визы все? И печати?

Ну так без копии первой страницы - откуда будет видно, кому все эти печати принадлежат? Визы ладно, там все-таки имя есть. Разница в одну или даже более букву значения не имеет никакого.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение brendareed » 11 дек 2024, 00:39

vlil писал(а) 10 дек 2024, 23:13:Ну так без копии первой страницы - откуда будет видно, кому все эти печати принадлежат? Визы ладно, там все-таки имя есть. Разница в одну или даже более букву значения не имеет никакого.

Я имела ввиду просроченный паспорт, действующий я понятное дело прикреплю :)
brendareed
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль