Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение PRAPOVEDNIK » 15 ноя 2025, 15:36

tany22 писал(а) 15 ноя 2025, 15:24:Прикладывайте все, что считаете нужным, что подчеркивает вашу привязку к месту проживания и прочее, чтобы не было желания запросить еще что-то. Пишите подробное письмо.

К сожалению, никакой собственности: машин, квартир нету вообще. Самозанятость - тоже не привязывает. Наверное единственная привязка - жена, которая не едет, но как писали тут, что для канадцев - жены , дети - не являются привязкой
tany22 писал(а) 15 ноя 2025, 15:24:P.S. За то время, пока вы задаете тут на форуме вопросы, как и что прикладывать, как заполнять и где что писать, я успела заполнить анкету, подать и получить визу ))))

Я занимаюсь визой, когда есть время. Вопросы я начала задавать сильно "до" открытия кабинета на визу. Потом день-два позаполняю, потом 3 недели некогда даже заходить туда. Потом опять день позанимаюсь, опять нет времени. Понимаете, Вам она видимо срочно нужна, а у меня времени предостаточно и торопиться некуда

А Вам, кстати, на какое время визу проставили?

tany22 писал(а) 15 ноя 2025, 11:48:Система запросила только потому, что вы отметили, что у вас есть национальное удостоверение. Гражданский наш паспорт не является таковым

А что в Вашем понимании - национальное удостоверение?
Конечно, я могу исправить в анкете и написать, что его нет.
Однако, нужно понимать, что сто процентов все изменения - сохраняются
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 53

Сообщение tany22 » 15 ноя 2025, 15:50

PRAPOVEDNIK писал(а) 15 ноя 2025, 15:36:Самозанятость - тоже не привязывает.

Я не знаю, что в вашем случае привязка, вероятно, хороший заработок, значит вам надо как то в эту сторону напирать .

PRAPOVEDNIK писал(а) 15 ноя 2025, 15:36:А Вам, кстати, на какое время визу проставили?

ну у нас там дочь до мая след года, поэтому да, задача была получить ее сейчас, а не через год. Но в любом случае, анкета длинная, да, но так то нужно полчаса, чтобы заполнить ))
Визу дали до конца паспорта, до 2031 года.

PRAPOVEDNIK писал(а) 15 ноя 2025, 15:36:А что в Вашем понимании - национальное удостоверение?
Конечно, я могу исправить в анкете и написать, что его нет.
Однако, нужно понимать, что сто процентов все изменения - сохраняются

Нац. удостоверение есть у европейцев, например, это пластиковая карточка, где в том числе на англ языке дублировано все. У нас такого нет.
Вы же не сдали еще анкету, судя по всему? Что значит, изменения сохраняются? Ну даже если так и что? Вы считаете при проверке кто-то проверяет, как вы заполняли анкету в процессе и что там меняли?? Зачем им это надо? Я вначале тоже поставила галку, что есть нац. удостоверение, потом его запрашивают приложить, почитала, что писали на форуме, вспомнила, что при подаче на англ визу я его не указывала ( визы получала не раз, последняя действует 5 лет), и я решила, что им наш внутренний паспорт на русском вообще не нужен и убрала галку с этого пункта. И все, прикладывать его не требовалось. Никаких проблем нет, виза получена за 2 недели. Вы, на мой взгляд, слишком заморачиваетесь и ищете проблемы там, где их просто нет.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение PRAPOVEDNIK » 15 ноя 2025, 16:09

tany22 писал(а) 15 ноя 2025, 15:50:ну у нас там дочь до мая след года, поэтому да, задача была получить ее сейчас, а не через год. Но в любом случае, анкета длинная, да, но так то нужно полчаса, чтобы заполнить ))
Визу дали до конца паспорта, до 2031 года.

Я только кол-во свиох поездок заполнял 4 часа.
За 5 лет более 60-ти пунктов.
Плюс работы раньше часто менял, работодателей заполнял часа полтора)

Кстати, а вы указывали единственный визит сейчас, или в письме написали, что будут ещё? Хочется понимать повлияло ли, что до конца паспорта дали)
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Curly3003 » 15 ноя 2025, 16:43

вы указывали единственный визит сейчас, или в письме написали, что будут ещё? Хочется понимать повлияло ли, что до конца паспорта дали)

Мы указывали единственный визит. Дали на почти 10 лет.
И не до конца паспорта, а до конца биометрии, если уж дают надолго ))
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение tany22 » 15 ноя 2025, 17:09

PRAPOVEDNIK писал(а) 15 ноя 2025, 16:09:Я только кол-во свиох поездок заполнял 4 часа.

Вы слишком углубляетесь))) Никому не важно, было у вас 50 поездок, 40 или 60. По опыту неоднократного получения англ виз ( там тоже есть такой пункт), никогда не заполняю все тщательно. И ничего страшного, визы получаю. Тем более, что я живу в Словении, поэтому поездки, скажем в Австрию или в Италию очень часто, мы туда иногда за продуктами ездим, не говоря уже о других поездках немного дальше. Штампов нет, недавние поездки я еще помню, а прошлогодние нет, поэтому никакого смысла перечислять все до единой.

Далекие, типа США, да.
PRAPOVEDNIK писал(а) 15 ноя 2025, 16:09:Кстати, а вы указывали единственный визит сейчас, или в письме написали, что будут ещё? Хочется понимать повлияло ли, что до конца паспорта дали)

Визит указывала один, в письме про последующие визиты не писала, дали именно до конца паспорта, не до конца биометрии, биометрия до 2035 года, паспорт до 2031. В моем случае, думаю, наличие амер визы, и наличие 5-летней англ визы, пмж в ЕС, фирмы в ЕС, большой остаток на депозите (давала по собственной инициативе, хотя не просили, потому как в справке (запрашивали) с работы, где я сама себе плачу зп, сумма небольшая, выписку с движением с текущего счета не просили и не давала), плюс дочь, которая учится в Британии, а сейчас у нее год за границей в Канаде. Вот это все вместе, а не количество указанных визитов.
tany22
полноправный участник

Сообщение psiros » 15 ноя 2025, 17:18

PRAPOVEDNIK писал(а) 15 ноя 2025, 16:09: Хочется понимать повлияло ли, что до конца паспорта дали)

Канадцы вполне могут дать визу до конца паспорта - мне вот дали, на 8 лет получилось. Обрезают срок визы они в том случае, если что-то в бэкграунде соискателя их смущает - например, другу, с которым вместе тогда подавались, визу тоже дали, но обрезали до трёх лет, а ещё одному знакомому дали вообще на год. Что их смутило? На мой взгляд, то, что поездок у них было меньше, чем у меня (работа была у очень уважаемого работодателя, известного консулу без гугла, с весьма солидной должностью и заработной платой, соответствующими представлениям консулов об этом месте работы). Поэтому, когда речь заходит о шансах для канадской визы с туристическими намерениями (именно под туризм, не подо что другое), а привожу пример этого самого друга с обрезанной визой - что у него поездок, стало быть, было "на грани". У него было два недолгих шенгена с несколькими поездками в Европу, Мальдивы, Таиланд, Малайзия с Сингапуром одной поездкой, Гонконг с Бали ещё одной поездкой, Куба, Марокко и виза США, полученная, но ещё не откатанная на момент подачи на визу канадскую.
У Вас поездок в разы больше.
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение PRAPOVEDNIK » 15 ноя 2025, 19:08

psiros писал(а) 15 ноя 2025, 17:18:У Вас поездок в разы больше.

Тут может и в минус сыграть, так как вы сами говорили, когда речь шла о визе в США, что не любят американцы долгие зимовки (теряется связь с Родиной по их мнению).
Или у канадцев с этим проще?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение tany22 » 15 ноя 2025, 19:16

psiros писал(а) 15 ноя 2025, 17:18:что у него поездок, стало быть, было "на грани".

На мой взгляд, не все так однозначно. У нас много поездок в ЕС, при этом они не видны вообще, мы просто там живем (пмж), а из дальних - 2 в США, и собственно говоря все, остальные в Европе, не в шенгене, но континент все тот же, в ЮК еще. В Азии не были никогда, к примеру, в Южной Америке тоже.
tany22
полноправный участник

Сообщение psiros » 15 ноя 2025, 19:18

Разумеется. Поездка, например, в Италию от резидента Сербии и от жителя Екатеринбурга ценятся совершенно по-разному.
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 15 ноя 2025, 22:07

Или у канадцев с этим проще?

Не проще. Сыну отказали с кучей поездок, но долгим отсутствием на родине в течение последних 2-х лет.
Curly3003

Сообщение PRAPOVEDNIK » 15 ноя 2025, 22:16

Curly3003 писал(а) 15 ноя 2025, 22:07:Не проще. Сыну отказали с кучей поездок, но долгим отсутствием на родине в течение последних 2-х лет.

А подавались, получается Вы не через Москву?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Curly3003 » 15 ноя 2025, 22:55

Через Москву.
Curly3003

Сообщение motoroller » 19 ноя 2025, 14:02

Не получается даже зарегистрироваться на новом сайте IRCC Portal – New version. После ввода кода подтверждения из емейла ничего дальше не происходит ((
В конце прикреплён скрин, после которого ничего не происходит. Как шёл:
Ответил на вопросы, указал емейл, получил письмо IRCC Portal – New version invitation link , в котором "You have submitted a request to apply for a visitor visa through IRCC Portal – New version. To create an account, click the invitation link below:Take me to the IRCC Portal – New version"
Жму на эту ссылку, открывается страница https://ircc-services.canada.ca/cxp/s/t ... ageCode=en "Terms and conditions" - Отмечаю "I have read .... I accept". Открывается страница регистрации "Create an account". Заполняю поля Имя, Фамилия, опять емейл, придумайте пароль, повторите пароль, я не робот, жму Continue. Открывается страница Verify it's you, "введите код подтверждения, который мы вам прислали в письме", приходит новое письмо, беру оттуда код (предупреждение "код действует 5 минут"), ввожу его, нажимаю Continue .... Никакой реакции.
Если ввести неправильный код, то реакция есть - красные буквы "вы ввели неправильно".
Жму Resend email, получаю новый код, ввожу - опять никакой реакции. Раз 7 попробовал.
Ну, ок, думаю: нет реакции - всё прошло хорошо. Перехожу по линку Sign In из письма с кодом, открывается страница входа по логин-пароль (https://ircc-services.canada.ca/cxp/s/l ... ageCode=en), ввожу логин (емэйл), пароль, которые вводил выше в поля - она пишет "Не знаем такого пользователя". То есть, регистрация не прошла.
В чём может быть дело? Попробовал на 3 устройствах, Win 7, 11, Андроид, Chrome, MS Edge.
Экран ввода кода подтверждения из емейла
Экран ввода кода подтверждения из емейла
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение motoroller » 19 ноя 2025, 17:54

motoroller писал(а) 19 ноя 2025, 14:02: После ввода кода подтверждения из емейла ничего дальше не происходит (

Resolved. Поменял яндексовый мэйл на джымэйловский - удалось пройти на следующий шаг.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение pantorpa » 25 ноя 2025, 15:52

Всем привет!
Кто в курсе, на какую визу нужно подавать моряку для посадки на судно в Канаде и сколько её рассматривают в РФ?
pantorpa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cherepucha » 25 ноя 2025, 18:32

я правильно понимаю, что если я подаю на семью, то надо подавать через старый портал? на новом только на себя можно подать?
cherepucha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение PRAPOVEDNIK » Вчера, 01:15

А что в данный пункт добавлять?

"Consent personal information"
Complete this form only if you authorize Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) and the Canada Border Services Agency (CBSA) to release information from your case file to someone other than yourself

Я правильно понял, что данный раздел заполняется только, если ты даёшь добро и согласие на то, чтобы кто-то за тебя смог получить паспорт?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Newocelot » Вчера, 10:57

PRAPOVEDNIK писал(а) Вчера, 01:15:Я правильно понял,

Нет ! Ничего общего
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » Вчера, 12:56

Newocelot писал(а) Вчера, 10:57:Нет ! Ничего общего

Ну , если ничего общего, то раз вы знаете, подскажите, что тут надо?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение tany22 » Вчера, 13:06

PRAPOVEDNIK писал(а) Вчера, 01:15:Я правильно понял, что данный раздел заполняется только, если ты даёшь добро и согласие на то, чтобы кто-то за тебя смог получить паспорт?

Ничего не добавлять, пустым оставить. Это не относится к паспорту. Про получение паспорта это уже непосредственно в визовом центре.
tany22
полноправный участник

Сообщение tany22 » Вчера, 13:09

cherepucha писал(а) 25 ноя 2025, 18:32:я правильно понимаю, что если я подаю на семью, то надо подавать через старый портал? на новом только на себя можно подать?

Нет, неправильно, я подавала на себя и на своего мужа на IRCC portal, не new version, а именно на вот этом, но это тоже считается новый. И там есть возможность создать группу и заполнять на всех. Визы получены.
tany22
полноправный участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » Вчера, 13:21

А куда добавляется мотивационное/сопроводительное письмо?
В Aditional documents?
Других вариантов просто не вижу других.
Или после оплаты визового сбора откроется после?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение tany22 » Вчера, 13:26

PRAPOVEDNIK писал(а) Вчера, 13:21:А куда добавляется мотивационное/сопроводительное письмо?

Все, что не просят по запросу, все в additional documents. Письмо и плюс все документы, которые вы сами хотите присоединить. Бывает проблемой, потому как допустимый размер очень не большой. Приходится сжимать, но так чтобы еще что-то было видно )))
tany22
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » Вчера, 19:59

Или после оплаты визового сбора откроется после?

Ничего после оплаты не откроется. Доступ к оплате - это уже отправленное подписанное заявление со всеми документами.
Curly3003

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль