Статистика получения визы в Канаду, сроки оформления визы

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Статистика получения визы в Канаду, сроки оформления визы

Сообщение franzz » 19 ноя 2025, 15:15

Поделюсь необычным кейсом. В сентябре получил туристическую визу (дали на год и за 2 недели рассмотрели). В конце октября/начале ноября по ней съездил в Канаду по тому маршруту, который прикладывал к заявке и вернулся обратно. Спустя несколько дней после возвращения приходит на почту письмо:

"This refers to your application for a temporary resident visa. Please be informed that your application has been re-opened for verifications to determine if you continue to meet the requirements for a temporary resident visa. Please also note that your visa has been temporarily inactivated and is not valid for travel to Canada. Should our office have further questions or concerns, you will be advised and given a chance to respond."
"Это относится к вашему заявлению на визу временного резидента. Обращаем ваше внимание, что ваше заявление было возобновлено для проверки, чтобы определить, продолжаете ли вы соответствовать требованиям визы временного резидента. Также обратите внимание, что ваша виза временно аннулирована и недействительна для поездки в Канаду. Если у нас возникнут дополнительные вопросы или сомнения, мы сообщим вам об этом и предоставим возможность ответить."

В кабинете IRCC статус сменился на Application In-Review / Background check In Progress, информация о выданной визе в нём пропала.
franzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Tim.Kom » 19 ноя 2025, 15:26

franzz писал(а) 19 ноя 2025, 15:15:Спустя несколько дней после возвращения приходит на почту письмо:

Вот это что-то новенькое! Сейчас судя по этой ветке у многих висит в личном кабинете "We are processing your background check".
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Curly3003 » 19 ноя 2025, 23:14

Есть какие то временные ограничения?

Есть. 30 дней ожидания в ВЦ после возвращения из консульства.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 27

Сообщение Rubcov34 » 24 ноя 2025, 15:17

приветствую. как писал пару раз выше подал на визу 1 августа 2024. с той поры жду. раньше каждые два месяца писал им чем помочь ускорить отвечали мол изучаем. я уже и подзабыл про подачу за год в америке три раза был в англии пару раз и в европе . тут вдруг вспомнил про заявление в Канаду. еле в кабинет зашел почемуто логин и пароль были revoked. увидел обновление в кабинете от 25 сентября 2025г! которое звучит как Начали ваш бэкграунд проверять!. Слава Богу - не прошло и 14 месяцев! ну процесс пошел - еще пара лет и смогу сгонять в канаду на хоккей!
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение AlinaRG5 » 28 ноя 2025, 15:14

Добрый день, для истории, не обессудьте, что много букв:
-Цель поездки: туризм
-Туристическая история: открытая виза США до 2027, открытая виза Австралии до марта 2026, обкатаны обе в этом году, открытый годовой шенген, указывала такие посещенные страны, как Мальдивы, Сейшелы, Эквадор, Турция, Египет, Франция и т.д. Указывала не прям все-все, но постаралась поездок 10-15 указать за последние 2-3 года, то, что было лет 5 назад уже не указывала, так как в анкете надо указывать месяц, год и цель данной поездки, а это все в предыдущих паспортах, лень было их искать и заполнять.
-Обращение за визой: с мужем. Заполняла на него я через свой аккаунт, делали еще там онлайн форму, которую надо было прикрепить в конце анкеты. ИММ5476 называется.
-Пакет документов: сканы главной страницы нового заграна, сканы виз в США (они в других действующих паспортах, подавали более новые) и сканы заграна, сканы рос.паспортов (видимо, из-за того, что указала про них в анкете), свидетельство о браке (я его не переводила, отправила как есть, я и в анкете указала в вопросе о владении языками, что англ. и франц. не владею, это правда). Это именно то, что требовалось среди обязательных документов. В этих обязательных надо было еще ту форму ИММ приложить. Ниже, где прикладываешь по желанию, я ничего не добавляла.
-Обращались ли ранее за визой в Канаду: Нет. Это первая в жизни виза. Ориентировочные даты поездки указала – июль 2026, куда – через переводчик написала про достопримечательности городов, Ниагарский водопад.
-Подавались через ВЦ или онлайн: IRCC New version , биометрия и подача паспорта в ВЦ Канады в Москве на Каширском шоссе. Что интересно, запись была на одно время (самое позднее, боялись опоздать), а милый охранник в ВЦ сказал, что могли прийти хоть утром, помогал нам и с бумагами и их заполнением. Народу для подачи в Канаду - никого, все толпы людей, которые там есть, - в Австралию.
-Помог ли форум вам лично: помог (читала не про заполнение анкеты, а больше истории тех, кто уже получил, их сроки, так сказать, я вдохновлялась).
Подача через IRCC 23/10/2025 в районе 9-11 вечера отправила уже заполненные анкеты и оплатили их. За двоих вышло 370 канадских доллара.
Запрос на биометрию 24/10/2025, через 5-6 часов после подачи. Письмо пришло в 3 утра по Москве. Давалось 30 дней на сдачу биометрию, но в Москве было миллион слотов, выбрали самый ближайший.
Биометрия 27/10/2025 в визовый центр в МСК. Моя биометрия загрузилась и отобразилась в ЛК в статусе уже 28.10, в этот же день рассмотрели и бэкграунд чек, а у мужа – 3 ноября.
Запрос на паспорт 7/11/2025 в 12:30.
Паспортf подала 24/11/2025 через визовый центр в МСК, ждала мужа и его паспорт из командировок. Если бы не это обстоятельство, подала бы паспорта намного раньше. Дается 30 дней на подачу со дня получения письма. На подачу паспорта записываться не нужно, я звонила и уточняла. Так как я иногородняя, мне для подачи доков для мужа нужны были согласия его, я позвонила в ВФС Глобал Канада, объяснила ситуацию и мне выслали на почту все документы даже с примерами, как надо заполнить.
26/11/25 пришли письма на эл.почту: в 8:49 - паспорта были отправлены в Canada Visa Application Centre и сразу же в IRCC Office. В 14:06 – IRCC прислали сообщение, что статус поменялся, как я поняла, что все рассмотрели и вклеили.
27/11/25 – конверт отправили из IRCC Office в 10:44, в 12:17 – передали курьерской службе.
Получила на руки курьером – привезли в обед мужу на работу (его указывала получателем) 28/11/2025.
Срок визы: от даты запроса паспорта (07/11/2025) до конца действия паспортов- до 2034, заканчивается на день раньше, чем выходит срок паспорта.
Где рассматривали: Вена.
Спасибо форуму!
AlinaRG5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение islademadeira » 28 ноя 2025, 22:58

Подавалась на визу через IRCC больше года назад, сдала биометрию 14.11.2024.
В феврале 2025 пришло письмо с просьбой приложить свое полное резюме с подробным описанием своих обязанностей, приложила.
Вот, жду ответа до сих пор)
islademadeira
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Tim.Kom » 28 ноя 2025, 23:19

islademadeira, очередная странная ситуация. Если вы работаете в органах власти, или в каком-нибудь Росатоме, тогда это еще объяснимо. А так конечно даже слов нет. А вы им писали после февраля?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение islademadeira » 29 ноя 2025, 14:10

Tim.Kom писал(а) 28 ноя 2025, 23:19:islademadeira, очередная странная ситуация. Если вы работаете в органах власти, или в каком-нибудь Росатоме, тогда это еще объяснимо. А так конечно даже слов нет. А вы им писали после февраля?

Писала в марте, они ответили, что понимают, что ситуация заняла бОльшие сроки, но все в работе. Вот собираюсь написать сейчас, искала вчера входы в личный кабинет. Я бы поняла отказ, но такая ситуация удручает)
У меня была виза США, кончилась в 2020 г. В целом история поездок нормальная, за последнее время после подачи тоже несколько стран + итальянский шенген выдали. Компания с гос участием, еще у меня была смена гражданства, правда лет 15 назад, но может дело тоже в этом.
Мой молодой человек подавался параллельно со мной (не единым пакетом, но биометрию сдали вместе), его дополнительно ни о чем не спрашивали, но все так же - ни отказа, ни выдачи уже год.
islademadeira
участник

Сообщение islademadeira » 01 дек 2025, 21:56

Хотела узнать, были ли такие случаи, что документ рассматривают год-два-три, а потом приходит виза? Ну, или отказ. Или в таких случаях оно все зависает без ответа? Полистала последние страницы для интереса, на глаза такие случаи не попались в последний год
islademadeira
участник

Сообщение Ilshat_ » 02 дек 2025, 10:21

islademadeira писал(а) 01 дек 2025, 21:56:были ли такие случаи, что документ рассматривают год-два-три?
нагуглите е-мэйл-адреса МИД или каких-то профильных ведомств Канады - и пишите им письма имхо.
у меня пошел третий месяц проверки - я думаю, что предпринять )
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Tim.Kom » 02 дек 2025, 11:02

islademadeira писал(а) 01 дек 2025, 21:56:Полистала последние страницы для интереса, на глаза такие случаи не попались в последний год

Ну как же?! Есть тут в данной теме такие случаи, где больше года. Но истинных причин таких сроков рассмотрения мы не знаем, к сожалению. Тут, на мой взгляд, каких-то закономерностей нет. Вот некоторым несовершеннолетним детям визы оформляют по 2-3 месяца для прохождения кратковременных языковых курсов, а моей дочери - за 2 дня в феврале этого года выдали. Мне, например, в разгар крымских событий в 2014 году, на тот момент работнику правоохранительного органа, туристическую визу выдали за 20 дней, а обычным предпринимателям с еще более крутой историей поездок затягивали или отказывали. Сейчас я директор немаленькой) коммерческой организации, моя жена - собственник приличного бизнеса, у моей 16-ти летней дочери действующая виза до 2032 года, и мы ждем ответа ровно полтора месяца, а кто-то в течение 10 дней получал положительный ответ. Правда я абсолютно не в обиде и без претензий. Вероятно, тут важен и человеческий фактор, - зависит от того, к кому попадет на рассмотрение. Мы же все понимаем, что год и более для визы временного резидента с целью туризма - это явно результат узкого субъективного отношения к кейсу. Хотя это тут будет и оффтоп, но тем не менее: уже как пару лет гражданам России не выдают нормально туристические визы в Ирландию, некоторым год и более, люди отзывают свои заявления без рассмотрения и забирают паспорта (почитайте соответствующую ветку), а нам этим летом ирландцы выдали за месяц и я очень удивился. Если бы у меня были знакомые в миграционной службе Канады))), я бы обязательно у них поинтересовался о причинах длительного рассмотрения заяввлений, но пока таких не приобрел, увы).
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение gvozd75 » Сегодня, 13:33

AlinaRG5 писал(а) 28 ноя 2025, 15:14:Подавались через ВЦ или онлайн: IRCC New version

Подскажите пожалуйста, Вы написали что подавали с мужем из своего кабинета . я в новой версии не могу найти возможность подаваться с женой одновременно. Пишет что The IRCC Portal – New version только для личной подачи "You’re applying alone."
Как Вам удалось ? добавить супругу нашел только в IRCC Portal обычном .
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Сообщение tany22 » Сегодня, 13:40

gvozd75 писал(а) Сегодня, 13:33:Как Вам удалось ? добавить супругу нашел только в IRCC Portal обычном .

А какие проблемы подать на IRCC Portal? Это тоже типа новая версия, я подавала там, в октябре, за себя и за мужа, визы получены за 2 недели.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение gvozd75 » Сегодня, 14:17

tany22 писал(а) Сегодня, 13:40:А какие проблемы подать на IRCC Portal? Это тоже типа новая версия

Хотели использовать CAN+ с действующей визой США. На форуме была информация что CAN+ только на The IRCC Portal – New version
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Сообщение tany22 » Сегодня, 14:34

gvozd75 писал(а) Сегодня, 14:17:Хотели использовать CAN+ с действующей визой США. На форуме была информация что CAN+ только на The IRCC Portal – New version

я, если честно, не знаю, что такое CAN+, американская виза у нас тоже есть, список документов был, на мой взгляд, упрощенный. Фин гарантий не просили, только справку с работы.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль