AlinaRG5 » 28 ноя 2025, 15:14
Добрый день, для истории, не обессудьте, что много букв:
-Цель поездки: туризм
-Туристическая история: открытая виза США до 2027, открытая виза Австралии до марта 2026, обкатаны обе в этом году, открытый годовой шенген, указывала такие посещенные страны, как Мальдивы, Сейшелы, Эквадор, Турция, Египет, Франция и т.д. Указывала не прям все-все, но постаралась поездок 10-15 указать за последние 2-3 года, то, что было лет 5 назад уже не указывала, так как в анкете надо указывать месяц, год и цель данной поездки, а это все в предыдущих паспортах, лень было их искать и заполнять.
-Обращение за визой: с мужем. Заполняла на него я через свой аккаунт, делали еще там онлайн форму, которую надо было прикрепить в конце анкеты. ИММ5476 называется.
-Пакет документов: сканы главной страницы нового заграна, сканы виз в США (они в других действующих паспортах, подавали более новые) и сканы заграна, сканы рос.паспортов (видимо, из-за того, что указала про них в анкете), свидетельство о браке (я его не переводила, отправила как есть, я и в анкете указала в вопросе о владении языками, что англ. и франц. не владею, это правда). Это именно то, что требовалось среди обязательных документов. В этих обязательных надо было еще ту форму ИММ приложить. Ниже, где прикладываешь по желанию, я ничего не добавляла.
-Обращались ли ранее за визой в Канаду: Нет. Это первая в жизни виза. Ориентировочные даты поездки указала – июль 2026, куда – через переводчик написала про достопримечательности городов, Ниагарский водопад.
-Подавались через ВЦ или онлайн: IRCC New version , биометрия и подача паспорта в ВЦ Канады в Москве на Каширском шоссе. Что интересно, запись была на одно время (самое позднее, боялись опоздать), а милый охранник в ВЦ сказал, что могли прийти хоть утром, помогал нам и с бумагами и их заполнением. Народу для подачи в Канаду - никого, все толпы людей, которые там есть, - в Австралию.
-Помог ли форум вам лично: помог (читала не про заполнение анкеты, а больше истории тех, кто уже получил, их сроки, так сказать, я вдохновлялась).
Подача через IRCC 23/10/2025 в районе 9-11 вечера отправила уже заполненные анкеты и оплатили их. За двоих вышло 370 канадских доллара.
Запрос на биометрию 24/10/2025, через 5-6 часов после подачи. Письмо пришло в 3 утра по Москве. Давалось 30 дней на сдачу биометрию, но в Москве было миллион слотов, выбрали самый ближайший.
Биометрия 27/10/2025 в визовый центр в МСК. Моя биометрия загрузилась и отобразилась в ЛК в статусе уже 28.10, в этот же день рассмотрели и бэкграунд чек, а у мужа – 3 ноября.
Запрос на паспорт 7/11/2025 в 12:30.
Паспортf подала 24/11/2025 через визовый центр в МСК, ждала мужа и его паспорт из командировок. Если бы не это обстоятельство, подала бы паспорта намного раньше. Дается 30 дней на подачу со дня получения письма. На подачу паспорта записываться не нужно, я звонила и уточняла. Так как я иногородняя, мне для подачи доков для мужа нужны были согласия его, я позвонила в ВФС Глобал Канада, объяснила ситуацию и мне выслали на почту все документы даже с примерами, как надо заполнить.
26/11/25 пришли письма на эл.почту: в 8:49 - паспорта были отправлены в Canada Visa Application Centre и сразу же в IRCC Office. В 14:06 – IRCC прислали сообщение, что статус поменялся, как я поняла, что все рассмотрели и вклеили.
27/11/25 – конверт отправили из IRCC Office в 10:44, в 12:17 – передали курьерской службе.
Получила на руки курьером – привезли в обед мужу на работу (его указывала получателем) 28/11/2025.
Срок визы: от даты запроса паспорта (07/11/2025) до конца действия паспортов- до 2034, заканчивается на день раньше, чем выходит срок паспорта.
Где рассматривали: Вена.
Спасибо форуму!