Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Julia-ok » 16 фев 2012, 18:08

Ураааааа! Они ответили на е-майл- записываться действительно не нужно, приходить в рабочее время такое-то. А в Москве когда подаешь доки, консульский сбор в самом пасольстве платишь? или как то через банк?
Julia-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexdotter » 16 фев 2012, 18:13

Julia-ok писал(а) 16 фев 2012, 18:08:Ураааааа! Они ответили на е-майл- записываться действительно не нужно, приходить в рабочее время такое-то. А в Москве когда подаешь доки, консульский сбор в самом пасольстве платишь? или как то через банк?

Гугл поможет http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/7.aspx?view=d
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение dinar7 » 16 фев 2012, 22:03

Многих интересует алгоритм работы консульства Канады. Меня тоже заинтересовал. Решил поделиться своими соображениями на этот счет. Подавая документы через Пони экспресс мы узнаем свою накладную. Но это накладная отправки до визового сервиса в Москве. Там проверяют доки и переправляют их уже по другим накладным непосредственно в Посольство Канады. Эти накладные уже идут как визовые накладные, им присваивается иной код, под которым идет отслеживание документов в ту, и обратную сторону. судя по форуму это семизначное число заканчивающееся литером А. Я проанализировал данные накладные на сайте пони экспресс за последние два месяца путем простого подбора чисел. Сделал такие выводы.
Если литер "А" присваивается только визовым накладным в Канаду, то картина следующая. Есть определенная категория лиц, которая получает ответ в течении одной недели после получения документов. Не многочисленная, но есть. Наиболее многочисленная категория получает выход документов в течении 15 календарных дней (или 12 рабочих дней). Немногочисленная категория (относительно) получает возврат документов в период от 15 до 25 дней. И многочисленная после 25 дней рассмотрения. Вывод такой, что есть определенный фильтр, с которыми определяются в первые две недели (вероятно ранее имели визы в Канаду и т.д.). Далее в течении недели-10 дней отправка отказов по отработке начальной фазы. Затем обработка не менее двух недель не одобренных на первой фазе. Отправка им положительных результатов. Т.е. получение паспортов в период со второй до третьей недели вероятность отрицательного решения. Именно этот период лучше не ждать ответа. После 4 недель первые положительные ласточки, не прошедших в первом туре.
Мне могут возразить. Что литер А не относится только к Канаде. Хорошо проанализируем и данный вариант.
Документы по упрощенной схеме визы США минуют визовый сервис. Доставляются сразу в консульство США по единой накладной.
Во всех визовых накладных с литером "А" следует, что паспорт и консульский сбор передан в Посольство. Соответсвенно, это не может быть Консульство Японии и Новой Зеландии (консульский сбор не взымается). Это не может быть Консульство Австралии (они сами снимают консульский сбор с карточного счета по доверенности). Остается Латвия,Эстония. (Они рассматривают заявления быстро и в течении нескольких календарных дней). Остается Китай. У меня нет сведений, проходят ли их документы через визовый сервис, и присваивают ли им литер "А".
Такие вот наблюдения.
По моим прикидкам участник ветки sonnar может получить выход документов завтра или в понедельник. Если не получит, то лучше их не ждать до 29 февраля. Не дождавшись, источать оптимизм в начале марта. В общем будем посмотреть как говорится.... Надеюсь он отпишется при любом раскладе...
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sonnar » 16 фев 2012, 23:16

Подавал, как уже писал, 30-го января в Пони в Нижнем Новгороде. 31-го вечером документы были уже у канадцев. Вчера (16 февраля) паспорт был выпущен Посольством, утром буду забирать в местном Пони Канадцы никуда не звонили: ни мне, ни на работу, ни операционисту в банк, выдавшему справки. Канадских виз до этого не было, но есть действующие визы 2-х годовая США, полугодовая Великобритании и французский годовой шенген, из уже закончившихся много шенгенов и Великобритании. О результате обязательно отипишусь по получению паспорта
Последний раз редактировалось sonnar 16 фев 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение dinar7 » 16 фев 2012, 23:19

sonnar писал(а) 16 фев 2012, 23:16:Подавал, как уже писал, 30-го января в Пони в Нижнем Новгороде. 31-го вечером документы были уже у канадцев. Вчера (16 февраля) паспорт был выпущен Посольством, утром буду забирать в местном Пони Канадцы никуда не звонили: ни мне, ни на работу, ни операционисту в банк, выдавшему справки. Канадских виз до этого не было, но есть действующие визы 2-х годовая США, полугодовая Великобритании и французский годовой шенген. О результате обязательно отипишусь по получению паспорта

Вот видишь. Ты вписался в схему.Решение принято на 12-й рабочий день (31 вечер не считаем). Можешь не сомневаться. Все будет гуд.)))
dinar7
участник

Сообщение evil_nn » 17 фев 2012, 09:28

dinar7 писал(а) 16 фев 2012, 23:19: Вот видишь. Ты вписался в схему.

ИМХО, вся эта хрень не работает накануне НГ, ибо желающих слишком много, и, возможно, в какие-нибудь ещё пиковые даты.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение sonnar » 17 фев 2012, 10:13

Только что забрал паспорт в Пони. Канадцы поставили мне мультик на 2 года! Приятно удивлен, вот уж от них такого явно не ожидал! Запрашивал мультик, и оплачивал естественно тоже за него, но желаемого срока действия визы им никакого не указывал, лишь написал что летом хочу из США заехать на 5 дней в Монреаль, а осенью, возможно, посмотреть Торонто и водопад, и указал это как обоснование моего желания получить мультик Но с такой визой я теперь и до Ванкувера доберусь Виза в паспорт поставлена на 11-й рабочий день рассмотрения
sonnar
активный участник

Сообщение slytherin » 21 фев 2012, 08:37

sonnar писал(а) 17 фев 2012, 10:13: Но с такой визой я теперь и до Ванкувера доберусь Виза в паспорт поставлена на 11-й рабочий день рассмотрения

поздравляю! если доберетесь до Ванкувера и вообще, британской колумбии, обязательно загляните в Келону (Kelowna) на озеро Оканаган. потрясающей красоты место
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение annpl » 21 фев 2012, 14:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго читала все этот раздел и все же решилась задать вопросы по получению визы в Канаду.
Итак, ситуация следующая. Планирую поездку в Канаду в мае-июне 2012 года. Поездка туристического плана, но проживать буду и подруги, которая живет в Канаде уже несколько лет. Список подаваемых документов и вопросы по ходу:
1. анкеты
2. справка с работы (где указан размер з/п в 45 000 руб) и дата отпуска (перевод самостоятельный)
3. копия трудовой книжки с печатью организации (перевод самостоятельный)
4. копия документов на имеющуюся у меня собственность (перевод самостоятельный)
5. выписка с банковского счета родителей (т.к. хочу указать спонсором родителя)
6. письмо-приглашение
7. загранпаспорт (новый)
8. копия страниц загранпаспорта (старого)
9. фотографии

несколько вопросов.
1. что конкретно нужно указывать в письме приглашении кроме гарантии отъезда и проживания (нужны ли выписки с банковских счетов, номера студенческих карт, т.к. подруга учится в университете, нужно ли туда писать номер паспорта подруги, номер счета, на котором у нее есть деньги и она ими гарантирует мое прибытие и отбытие и еще, номер ее соц. страхования и если она студентка, надо ли писать ее идентификационный номер студента)?
2. я хочу указать спонсором одного из родителей, т.к. не хочется заниматься переводом денег с банковских счетов и открытие новых на меня, у меня есть доверенность на счета родителей. насколько это усложнит вопрос рассмотрения? или лучше все-таки указывать себя?
3. все-таки цель визита ставить туризм или посещения друга/родственника? или можно отметить и то и другое?
4. что дополнительно писать в cover-letter
annpl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Masafi » 21 фев 2012, 15:32

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Моих мозгов не хватает для того, что осилить концепцию работы этого форума и подачи документов на визу в Канаду.
1 вопрос. Возможно ли отправить личное сообщение через форум? как это делается? Извините, понимаю, что звучит тупо, но правда не нашла как это сделать.
Вопросы по визе:.
1. в данный момент не работаю. Имею время и возможность поехать в Канаду к канадским друзьям. Цель поездки - практика языка.
2. Друзья граждане Канады - урожденные. Готовы принять меня на своей территории. Готовы выслать приглашение. Как его составить оптимально? как обосновать необходимость моего визита в Канаду? Может написать, что они ждут от меня помощи с детьми? или это не вариант?
3. Могу предоставить выписку со счета из банка.
4. В Москве остается мой ребенок. (прилагаю его свидетельство о рождении к списку посылаемых документов).
5. Я в разводе, но у меня есть копия свидетельства о браке, которую я тоже могу приложить. В моем гражданском паспорте нет штампа о разводе, когда оформляла прочие визы, всегда заявляла, что нахожусь в браке. Какова вероятность того, что они проверят эту информацию, если ее указать? (я имею ввиду, если сказать, что я в браке).
6. Визы в паспорте: Турция, Египет, Китай, Мексика, 2 Шенгена - Швеция и Латвия.
7. Брать ли билеты заранее, чтобы приложить их к пакету документов? Какая ранняя дата? Я так понимаю, что их ответ может занять больше месяца???
8. При заполнении анкеты о семье, опять же, как быть с мужем?
9. Морочиться с приглашением, или лучше попытаться оформить туристическую визу по брони отеля? Дадут ли ее на 2 месяца?
10. Если я подам документы на туристическую визу сроком на неделю, например, на сколько дней мне ее дадут? Если она будет на 180 дней, например, могу ли я остаться на 2 месяца? т.е. на срок больший, чем заявлен в заявлении, но меньший, чем срок действия визы?
Пожалуйста помогите советом, как быть? Какой путь для решения проблемы выбрать? Очень хочется поехать в Канаду, не с целью иммиграции. Как это донести до их сведения оптимальным образом?
Masafi
новичок

Сообщение Ulmer » 21 фев 2012, 16:30

На сайте все написано http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... spx?view=d

Определитесь, едите ли вы к подруге (тогда она должна прислать вам по мылу копии ее паспорта, статуса в Канаде, распечатки с ее банковского счета, и/или налоговой декларации, сперавку с работы с подтверждением ее доходов) или как турист (я бы тогда про подругу вообще не упоменал).

Про спонсорство не знаю. Если едите к подруге, то ковер леттер совсем не нужно, тк она официально будет покрывать все ваши расходы в Канаде.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение annpl » 21 фев 2012, 18:21

а лучше какую? гостевую или туристическую?
annpl
новичок

Сообщение sonnar » 21 фев 2012, 18:49

annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:2. я хочу указать спонсором одного из родителей, т.к. не хочется заниматься переводом денег с банковских счетов и открытие новых на меня, у меня есть доверенность на счета родителей. насколько это усложнит вопрос рассмотрения? или лучше все-таки указывать себя?
3. все-таки цель визита ставить туризм или посещения друга/родственника? или можно отметить и то и другое?

Лучше указать, что оплачиваете поездку сами, приложите справку о состоянии вашего счета и по возможности движение средств (я прикладывал оборот по счету за полгода, почти 40 страниц, канадцы его не вернули ). Если есть возможность, пусть вам напишут в справке о зарплате тысяч 60.

annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:4. что дополнительно писать в cover-letter

Распишите вашу поездку по дням, укажите города, достопримечательности, какие хотите посмотреть. Я составлял cover letter в форме таблицы "день - город - что хочу посмотреть и чем заняться".
annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:3. все-таки цель визита ставить туризм или посещения друга/родственника? или можно отметить и то и другое?

К подруге или туризм - все зависит от вашей истории поездок. Где вы были и как давно? Если вы часто путешествуете и в паспорте есть другие визы, то лучше подаваться туристом. Если нет - то поездка сразу неожиданно в Канаду, если вы не побывали в Европе хотя бы, будет выглядеть очень странным, тогда лучше подаваться по приглашению от подруги
sonnar
активный участник

Сообщение annpl » 22 фев 2012, 14:18

sonnar спасибо за советы. В новом паспорте стоят отметки черногории и хорватии (страны к сожалению безвизовые) ( в старом два шенгена... и одна японская...
просто я вот о чем думаю, могу я писать в cover letter что цель все-таки туризм, но проживание планируется у приглашающей стороны и совместная развлекательная программа тоже будет расписана и в моем и в ее письме. просто если писать туризм - то нужна бронь отеля, а ее нет?
annpl
новичок

Сообщение sonnar » 22 фев 2012, 18:08

annpl писал(а) 22 фев 2012, 14:18: просто если писать туризм - то нужна бронь отеля, а ее нет?

Бронь отеля делается на букинге за 2 минуты
sonnar
активный участник

Сообщение dinar7 » 22 фев 2012, 20:47

annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго читала все этот раздел и все же решилась задать вопросы по получению визы в Канаду.
Итак, ситуация следующая. Планирую поездку в Канаду в мае-июне 2012 года. Поездка туристического плана, но проживать буду и подруги, которая живет в Канаде уже несколько лет. Список подаваемых документов и вопросы по ходу:
1. анкеты
2. справка с работы (где указан размер з/п в 45 000 руб) и дата отпуска (перевод самостоятельный)
3. копия трудовой книжки с печатью организации (перевод самостоятельный)
4. копия документов на имеющуюся у меня собственность (перевод самостоятельный)
5. выписка с банковского счета родителей (т.к. хочу указать спонсором родителя)
6. письмо-приглашение
7. загранпаспорт (новый)
8. копия страниц загранпаспорта (старого)
9. фотографии

.
несколько вопросов.
1. что конкретно нужно указывать в письме приглашении кроме гарантии отъезда и проживания (нужны ли выписки с банковских счетов, номера студенческих карт, т.к. подруга учится в университете, нужно ли туда писать номер паспорта подруги, номер счета, на котором у нее есть деньги и она ими гарантирует мое прибытие и отбытие и еще, номер ее соц. страхования и если она студентка, надо ли писать ее идентификационный номер студента)?
2. я хочу указать спонсором одного из родителей, т.к. не хочется заниматься переводом денег с банковских счетов и открытие новых на меня, у меня есть доверенность на счета родителей. насколько это усложнит вопрос рассмотрения? или лучше все-таки указывать себя?
4. что дополнительно писать в cover-letter

Не нравится мне ваша легенда. И подавать по приглашению, либо туристом это чисто субъективно шансы 50/50. Если для вас это не болезненно, в плане попытать удачу, то можете использовать любой из этих вариантов. А там повезет не повезет... Цели поездки не понятны, так потусоваться с подругой без значимого события? Не серьезно. Туристом в Канаду, куда более дорогие билеты, и менее интересные места? Тоже под вопросом. Очень все на тоненького. Учитывая ваш возраст. Статус подруги? Гражданка, не гражданка? Тоже все мутно. Ваш бээкграунд. Где работаете? Как долго? В каком регионе проживаете? Тоже много вопросов. Если вам ОЧЕНЬ НАДО в Канаду, то я бы на вашем месте не торопился. Ваша визовая история будет более понятна визовым работникам консульства США. И Ваше желание посетить США будет оправданна. Если есть время и средства, то лучше получить визу в эту страну. Затем подать на визу Канады, как путешествие в Северную Америку, с захватом Канады в пределах 5-7 дней. Это будет логично. При таких обстоятельствах велика вероятность получение визы в данную страну. И понятна и логична история. Я бы не ставил упор на подругу. Лучше данный сценарий избежать..
Что в итоге приобретете? вероятность визы в Канаду очень велика. В довесок имеете очень даже легитимный паспорт с визами США.Канады, Японии,и Шенген. Затем Великобритания, Австралия, Новая Зеландия не составит большого труда. Инет под руки, и весь мир на ладоне. Путь более длительный, но более действенный и логичный
dinar7
участник

Сообщение annpl » 22 фев 2012, 23:41

dinar7
про себя сразу скажу, что регион москва, работаю на постоянной основе свыше двух лет (это только на одном месте работы) и с хорошим карьерным ростом) работа в сфере ветеринарной медицины)
подруга уже гражданка, живет в канаде с мужем, имеет свой дом, счет и учиться в университете.

спасибо за совет про США...
но насколько я вообще поняла, что канадская виза это как русская рулетка (повезет-не повезет) и вообще не предсказуемо!
annpl
новичок

Сообщение Ulmer » 23 фев 2012, 03:54

А зачем кавер леттер? Мои родители приложили копию моего приглашения и получили визу без проблем и это при том, что я даже не резидент Канады, а просто работаю по визе в научной организации.

Мой образец.

November 23, 2010

To: Vasya Pupkin and Maria Pupkina
St. Fontanka
xxxxx Bobruisk
Russia

From: Anton Pupkin, PhD
2773 Rue de Montreal
H1K 1N5 Montreal, QC
Canada

Invitation

Dear Vasya and Maria,

We would like to invite you to visit our house in Montreal for 2 weeks in the summer 2011. We take full responsibility for all costs associated with your stay in Montreal. Hope to see you soon!
Your son Anton

Addendum for the embassy

I, Anton Pupkin, leave in Canada with my spouse, Katya Pupkina, since July 2, 2008. I am a work permit holder, number XXXXXX. I have a Certificat de selection du Quebec, numero du reference individuel XXXXXXX. I’ve worked as a scientist in the laboratory of Prof. XYZ, NNN University, QC since July 2, 2008
Vasya Pupkin (Russian passport # ) and Maria Pupkina (Russian passport # ) are my father and mother correspondingly.

Anton Pupkin, PhD

Ставится печать у натариуса на работе или в вашем банке забесплатно. Все.
Ulmer
путешественник

Сообщение dinar7 » 23 фев 2012, 04:07

annpl писал(а) 22 фев 2012, 23:41:dinar7
про себя сразу скажу, что регион москва, работаю на постоянной основе свыше двух лет (это только на одном месте работы) и с хорошим карьерным ростом) работа в сфере ветеринарной медицины)
подруга уже гражданка, живет в канаде с мужем, имеет свой дом, счет и учиться в университете.

но насколько я вообще поняла, что канадская виза это как русская рулетка (повезет-не повезет) и вообще не предсказуемо!

Сейчас могу сказать более уверенно, что шансы уменьшились. Подруга вышла замуж за канадца.Там осталась. Приглашает вас в гости. Аналогия напрашивается. Ваша специальность может быть легко востребована в Канаде. Так что про подругу лучше действительно забыть. Раз живете в Москве, то подайте на визу США, это не так затратно. Думаю дадут. А затем на визу Канады как на объединенный тур . Я бы на вашем месте так бы поступил. Удачи!
dinar7
участник

Сообщение Ulmer » 23 фев 2012, 04:33

dinar7 писал(а) 23 фев 2012, 04:07:
annpl писал(а) 22 фев 2012, 23:41:dinar7

Сейчас могу сказать более уверенно, что шансы уменьшились. Подруга вышла замуж за канадца.Там осталась. Приглашает вас в гости. Аналогия напрашивается. Ваша специальность может быть легко востребована в Канаде. Так что про подругу лучше действительно забыть. Раз живете в Москве, то подайте на визу США, это не так затратно. Думаю дадут. А затем на визу Канады как на объединенный тур . Я бы на вашем месте так бы поступил. Удачи!

A Где сказано, что муж канадец и что такого что подруга там осталась? Нелегально что ли? Какая аналогия? Канада не США, сюда нелегалы не ломятся, смысла нет. Зачем, если можно вполне легально иммигрировать. Стандартная ситуация, когда человек (подруга) иммигрирует в Канаду и часто со "своим самоваром". Вот она и приглашает. По мне, все вплоне нормально.

Человек со специальностью ветеринарная медицина, полученной в России и российским же опытом работы, совершеннно не востребован. Более того, oн может даже не иметь права работать, не являясь членом провинциального профессионального ордена.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль