Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia-ok писал(а) 16 фев 2012, 18:08:Ураааааа! Они ответили на е-майл- записываться действительно не нужно, приходить в рабочее время такое-то. А в Москве когда подаешь доки, консульский сбор в самом пасольстве платишь? или как то через банк?
sonnar писал(а) 16 фев 2012, 23:16:Подавал, как уже писал, 30-го января в Пони в Нижнем Новгороде. 31-го вечером документы были уже у канадцев. Вчера (16 февраля) паспорт был выпущен Посольством, утром буду забирать в местном Пони Канадцы никуда не звонили: ни мне, ни на работу, ни операционисту в банк, выдавшему справки. Канадских виз до этого не было, но есть действующие визы 2-х годовая США, полугодовая Великобритании и французский годовой шенген. О результате обязательно отипишусь по получению паспорта
dinar7 писал(а) 16 фев 2012, 23:19: Вот видишь. Ты вписался в схему.
sonnar писал(а) 17 фев 2012, 10:13: Но с такой визой я теперь и до Ванкувера доберусь Виза в паспорт поставлена на 11-й рабочий день рассмотрения
annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:2. я хочу указать спонсором одного из родителей, т.к. не хочется заниматься переводом денег с банковских счетов и открытие новых на меня, у меня есть доверенность на счета родителей. насколько это усложнит вопрос рассмотрения? или лучше все-таки указывать себя?
3. все-таки цель визита ставить туризм или посещения друга/родственника? или можно отметить и то и другое?
annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:4. что дополнительно писать в cover-letter
annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:3. все-таки цель визита ставить туризм или посещения друга/родственника? или можно отметить и то и другое?
annpl писал(а) 22 фев 2012, 14:18: просто если писать туризм - то нужна бронь отеля, а ее нет?
annpl писал(а) 21 фев 2012, 14:38:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго читала все этот раздел и все же решилась задать вопросы по получению визы в Канаду.
Итак, ситуация следующая. Планирую поездку в Канаду в мае-июне 2012 года. Поездка туристического плана, но проживать буду и подруги, которая живет в Канаде уже несколько лет. Список подаваемых документов и вопросы по ходу:
1. анкеты
2. справка с работы (где указан размер з/п в 45 000 руб) и дата отпуска (перевод самостоятельный)
3. копия трудовой книжки с печатью организации (перевод самостоятельный)
4. копия документов на имеющуюся у меня собственность (перевод самостоятельный)
5. выписка с банковского счета родителей (т.к. хочу указать спонсором родителя)
6. письмо-приглашение
7. загранпаспорт (новый)
8. копия страниц загранпаспорта (старого)
9. фотографии
.
несколько вопросов.
1. что конкретно нужно указывать в письме приглашении кроме гарантии отъезда и проживания (нужны ли выписки с банковских счетов, номера студенческих карт, т.к. подруга учится в университете, нужно ли туда писать номер паспорта подруги, номер счета, на котором у нее есть деньги и она ими гарантирует мое прибытие и отбытие и еще, номер ее соц. страхования и если она студентка, надо ли писать ее идентификационный номер студента)?
2. я хочу указать спонсором одного из родителей, т.к. не хочется заниматься переводом денег с банковских счетов и открытие новых на меня, у меня есть доверенность на счета родителей. насколько это усложнит вопрос рассмотрения? или лучше все-таки указывать себя?
3. все-таки цель визита ставить туризм или посещения друга/родственника? или можно отметить и то и другое?
4. что дополнительно писать в cover-letter
annpl писал(а) 22 фев 2012, 23:41:dinar7
про себя сразу скажу, что регион москва, работаю на постоянной основе свыше двух лет (это только на одном месте работы) и с хорошим карьерным ростом) работа в сфере ветеринарной медицины)
подруга уже гражданка, живет в канаде с мужем, имеет свой дом, счет и учиться в университете.
спасибо за совет про США...
но насколько я вообще поняла, что канадская виза это как русская рулетка (повезет-не повезет) и вообще не предсказуемо!
dinar7 писал(а) 23 фев 2012, 04:07:annpl писал(а) 22 фев 2012, 23:41:dinar7
про себя сразу скажу, что регион москва, работаю на постоянной основе свыше двух лет (это только на одном месте работы) и с хорошим карьерным ростом) работа в сфере ветеринарной медицины)
подруга уже гражданка, живет в канаде с мужем, имеет свой дом, счет и учиться в университете.
спасибо за совет про США...
но насколько я вообще поняла, что канадская виза это как русская рулетка (повезет-не повезет) и вообще не предсказуемо!
Сейчас могу сказать более уверенно, что шансы уменьшились. Подруга вышла замуж за канадца.Там осталась. Приглашает вас в гости. Аналогия напрашивается. Ваша специальность может быть легко востребована в Канаде. Так что про подругу лучше действительно забыть. Раз живете в Москве, то подайте на визу США, это не так затратно. Думаю дадут. А затем на визу Канады как на объединенный тур . Я бы на вашем месте так бы поступил. Удачи!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы