Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение thedude » 30 мар 2012, 17:40

получается, они решают если они дадут мне визу без моего паспорта, и как только они решили дадут мне знать ?
thedude
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NetDoctor » 30 мар 2012, 17:52

thedude писал(а) 30 мар 2012, 17:40:получается, они решают если они дадут мне визу без моего паспорта, и как только они решили дадут мне знать ?

Мыло обычно присылают, что решение по вашей заявке принято, мол, присылайте паспорт. Крайне редко звонят.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение thedude » 30 мар 2012, 18:06

Огромное спасибо NetDoctor. Еще один вопрос.Как вы думаете, я смогу сделать это в течение 1 недели? Я из Санкт-Петербурга.
Я работаю с туристами каждые выходные, с пятницы вечера по воскресенье. Я даже могу приехать в Москву
thedude
новичок

Сообщение NetDoctor » 30 мар 2012, 18:34

Если решение будет принято, то дослать паспорт для вклеивания визы или, не дай Бог, написания отказа им недели хватит. Но, не тяните с этим. С досылаемым паспортом, крайне рекомендую приложить бумагу, где Вы или Ваша компания слезно просите вернуть паспорт за такой-то срок с объяснением производственной необходимости. Они это любят.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nattoosh » 02 апр 2012, 10:52

Добрый день!
Подскажите,пож-ста, если уже была ранее Канадская виза (в прошлом году), облегчает ли это получение повторной визы в Канаду? или порядок такой же, в плане подачи документов и сроков рассмотрения.
также есть действующая американская виза.

заранее спасибо за ответ
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 02 апр 2012, 13:43

Итак, как я и обещал - в двух словах о получении туристической визы. Документы были отданы на Фадеева, в офис ПЭ. Нас двое - я и моя жена. Из документов были поданы: все необходимые для нашего случая анкеты (на каждого); ксерокопии (цветные) предыдущих паспортов, стоящих в них виз и штампов о въезде и выезде; ксерокопия свидетельства о собственности на землю (+ сертифицированный перевод); ксерокопия договора купли квартиры (+ сертифицированный перевод); выписка со счета банковская на англ. языке; справки с места работы (+ сертифицированный перевод к ним); свидетельство о рождении ребенка (+ перевод на англ. язык - мой, взятый из интернета); справка из школы, где учится ребенок (+ перевод на англ. язык, взятый из интернета); план путешествия (передвижения) по Канаде, с указанием дат, броней гостиниц, перечислением того, что хотелось бы посмотреть (старался сделать все достаточно информативно, даже распечатал карту гугла с треком нашего путешествия); наши два паспорта со штатовской визой в каждом. Документы поданы 15 марта и получены в ПЭ сегодня, 02 апреля. Визы канадцы поставили полугодовые, однократные, впрочем, мы их и запрашивали. Информация о том, что консулат Канады выпустил наши паспорта мы получили 30 марта по электронной почте, хотя я увидел эту информацию несколько раньше на сайте ПЭ. Одним словом, на все ушло 16 дней! Спасибо посольству Канады в Москве!
О чем хотелось бы предупредить.. В анкете Family Information в графах Full Name вы должны писать не только на англ. языке, но и на русском - полностью Фамилия, Имя, Отчество. Например: Ivanov Ivan. И ниже: Иванов Иван Иванович. И так на каждого члена семьи. Всем удачи в получении канадской визы!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение InterceptorKZ » 03 апр 2012, 08:19

Nattoosh писал(а) 02 апр 2012, 10:52:Добрый день!
если уже была ранее Канадская виза (в прошлом году), облегчает ли это получение повторной визы в Канаду? или порядок такой же,

Порядок такой же. Если не было больших изменений в заявленных сроках прошлого посещения всторону увеличения-продления, то проблем быть у вас не должно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение esmi_villa » 04 апр 2012, 14:24

Здравствуйте, помогите пожалуйста... У меня такая ситуация - мне 25 лет, не замужем, детей нет, мой молодой человек гражданин Канады, но проживает в Европе последние шесть лет (пять в Германии, потом он переехал во францию) мы собираемся узаконить наши отношения следующей осенью во Франции, где и собираемся в дальнейшем жить. А летом мы хотим отправится в Канаду, на две недели к его семье, познакомиться, готов план поездки, практически по дням. У меня есть работа, соответственно справка будет (зарплата - 30000р. сохранение места по возвращению и т.д.) банковского счета у меня нет, собственности тоже. спонсором поездки будет являться молодой человек, приглашение мы ждем от его мамы (со всеми необходимыми справками). у меня в паспорте финский шенген, штампы из Финляндии и Нидерландов, в предыдущем паспорте также финский шенген, но паспорт был утерян о чем сообщалось и его аннулировали, но затем его нашли и вернули мне, так что в принципе он у меня на руках, нужно ли его предъявлять? на сколько я понимаю визу мне нужно делать гостевую визу.
вопрос, реально ли это вообще, получить визу при таких обстоятельствах? можем написать сопроводительные письма, о планах на поездку и на будущее, рассказать все как есть, поможет ли это? что мы можем дополнительно добавить к такому скудному списку? может кто поделится опытом у кого было что-то
esmi_villa
новичок

Сообщение Duelka » 04 апр 2012, 19:25

esmi_villa, вполне реально. В пакете документов на визу еще советую приложить контракт с работы жениха (или мужа на тот момент, если уж будет) + письмо о его краткосрочном отпуске (от начальника или HR) в доказательство того, что у него в Европе хорошая работа и покидать он ее не собирается так же как и спонсировать на визу жены из Канады (это чего в этом случае будет опасаться посольство Канады).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение esmi_villa » 04 апр 2012, 20:34

Duelka писал(а) 04 апр 2012, 19:25:esmi_villa, вполне реально. В пакете документов на визу еще советую приложить контракт с работы жениха (или мужа на тот момент, если уж будет) + письмо о его краткосрочном отпуске (от начальника или HR) в доказательство того, что у него в Европе хорошая работа и покидать он ее не собирается так же как и спонсировать на визу жены из Канады (это чего в этом случае будет опасаться посольство Канады).

Спасибо, огромное, вселили надежду! постараемся получить=)
esmi_villa
новичок

Сообщение Duelka » 04 апр 2012, 21:05

esmi_villa, не за что! Я гостевую визу таким образом уже 2 раза получала. Так что и у вас есть шансы!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение anxious » 11 апр 2012, 22:20

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы оценить шансы на получение туристической визы в Канаду. Ситуация такова: 23 года,не замужем,детей нет, живу в Уфе. Стаж работы 5 лет, работаю координатором программ обмена, в частности занимаюсь программами в США, большей частью Work and Travel. На работе предоставят нужную справку о доходах, обычно это 30.000 руб.,если нужно больше - напишут. Кроме того, готова предоставить выписку с личного счета в банке (300.000 руб.) и документы на долю в трехкомнатной квартире. Подавать документы собираюсь одна с помощью специализирующегося на этом агенства.
Из поездок - 3 визы j-1 в США (2007,2009,2010), Турция (2008), Латвия (2008), Египет (2010) - это все старый паспорт,сохраненный; в новом - полугодовой испанский шенген и выезды по нему - Испания (2011), Италия (2011), Финляндия (2012). Ситуация осложнена тем,что получала отказ в туристической визе США летом 2011 года. Кроме того, понимаю,что возраст "сложный",да и отсутствие серьезного имущества и семьи шансов не добавляет. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл пытаться получить канадскую визу? И не легче ли мне будет вновь обратиться за визой США? Просто наслышана, что в Канаду визу получить еще сложнее,однако, возможно,ошибаюсь.
Заранее благодарю.
anxious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orchid13 » 12 апр 2012, 09:45

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.
Моя знакомая ездила в прошлом году в Канаду по гостевой визе к друзьям, которые давно иммигрировали из России. В декабре ее сын уехал туда учиться на долгосрочные курсы английского языка.
Она собиралась поехать в Канаду этим летом еще раз на курсы английского языка на 2 недели. К визе прилагала документы об оплате всей стоимости курсов и весь пакет необходимых документов, за исключением авиа билетов. Но ей отказали в визе, ссылаясь на то, что она не убедила консула в том, что вернется обратно в указанный срок. Вернули пустой паспорт и письмо с отказом.
Сейчас она думает о том, чтобы подавать тогда на визу в Америку и поехать учиться куда-нибудь недалеко от Канады, чтобы они могли встретиться с сыном.
Как вы думаете какие у нее теперь шансы на американскую визу?
orchid13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 12:55

orchid13 писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Как вы думаете какие у нее теперь шансы на американскую визу?

Внимательно читаем название темы
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 12:56

anxious писал(а) 11 апр 2012, 22:20:Скажите пожалуйста, имеет ли смысл пытаться получить канадскую визу?

думаю нет.
anxious писал(а) 11 апр 2012, 22:20: Просто наслышана, что в Канаду визу получить еще сложнее,однако, возможно,ошибаюсь.

не ошибаетесь, так и есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Colombina17 » 12 апр 2012, 22:53

Что же все-таки происходит в Канадском Консульстве? И в частности с отслеживанием в Пони Экспресс?
Еще даже не выдаются паспорта сдавшим документы 15 марта! Такое впечатление, что все консульства, с которыми работает Пони Экспресс, последние 2 недели отдыхали...
Подала документы 23 марта, 26 они были в консульстве. Ни ответа, ни привета. Нервничаю...
Кто недавно получил документы - какого числа вы сдавали?
И еще... тут все пишут, что подавали ПОЛНЫЙ пакет документов. А если чего-то не хватает? Например, банковская справка - просто выписка с печатью банка, а не на фирменном бланке? И по машинам я не стала документы прикладывать почему-то... Только упомянула в сопроводительном письме. Но ведь и документ на машину... не отражает реального состояния дел. Может быть, она в кредит куплена?
А если я с одним ребенком еду, а второго ребенка (8 лет) и мужа оставляю дома - это достаточное основание, чтобы вернуться?
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Olli » 13 апр 2012, 00:15

Около месяца они рассматривают. Так что рановато ещё крыльями хлопать.
Фирменные бланки банка и документы на машину их не сильно интересуют.
Ребёнок дома- это конечно же существенный плюс.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ЛФотиния » 17 апр 2012, 08:46

Добрый день! Нужен ваш совет: Собираюсь в Канаду по гостевой на две недели. Есть два шенгена Чехия. Мне 46 лет, замужем. Еду одна. Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать? На руках имеется только накладная от Пони, номера субнакладной не знаю. Ребята посоветуйте, что делать???
ЛФотиния
новичок

Сообщение Nashka » 17 апр 2012, 16:14

ЛФотиния писал(а) 17 апр 2012, 08:46: Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать?

Мы сдавали документы 02.03.2012, документы были выпущены Посольством 05.04.2012 В Петербург документы пришли 09.04.2012
Nashka
новичок

Страны: 14

Сообщение ЛФотиния » 17 апр 2012, 17:48

Nashka спасибо, будем ждать! Хуже нет: ждать и догонять!
ЛФотиния
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль