Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ritka Margaritka » 30 авг 2012, 21:35

Bright писал(а) 30 авг 2012, 16:42:Сегодня пришло письмо на e-mail из Посольства о том, что мне надо пройти Мед. комиссию.

А вы документы отправили без справки о мед.осмотре? Вы молодец )) Его нужно проходить только в определенной(ых?)клинике, стоит около 300$.
Моя подруга неделю назад получила студенческую. Официальные сроки рассмотрения 4-6 недель. Ей сделали как раз за 6 недель.
Возможно, если вы приложите документ о начале обучения 24 сентября, они почешутся побыстрее, в чем я сомневаюсь.
Потому что мы свою туристическую мульти (поданную 12.07) так и не дождались. Отозвали паспорта 29.08.
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Bright » 30 авг 2012, 23:24

Ritka Margaritka писал(а) 30 авг 2012, 21:35:
Bright писал(а) 30 авг 2012, 16:42:Сегодня пришло письмо на e-mail из Посольства о том, что мне надо пройти Мед. комиссию.

А вы документы отправили без справки о мед.осмотре? Вы молодец )) Его нужно проходить только в определенной(ых?)клинике, стоит около 300$.
Моя подруга неделю назад получила студенческую. Официальные сроки рассмотрения 4-6 недель. Ей сделали как раз за 6 недель.
Возможно, если вы приложите документ о начале обучения 24 сентября, они почешутся побыстрее, в чем я сомневаюсь.
Потому что мы свою туристическую мульти (поданную 12.07) так и не дождались. Отозвали паспорта 29.08.

Все документы о зачислении уже у них, они знают что 24сент я должна быть на учебе. Заранее мед.осмотр проходить нельзя, только когда вышлют специальную форму (сегодня мне ее и отправили). Ждала я ее получается около 6 недель. Проходить мед.осмотр можно в определенных клиниках и даже указано с каким врачом по этому поводу разговаривать. Сегодня я связалась с врачом. Записалась на среду (5.09), раньше уже все занято у нее. Стоимость обследования 4250+3000 за DHL (так сегодня сказала врач). Подруге вашей очень повезло, так быстро рассмотрели. Поздравляю! Я по-прежнему надеюсь на чудо))
Bright
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robert `Robert Chavchanidze` Chavchanidze » 01 сен 2012, 13:03

привет всем,

как думаите, если есть польская временная вид на жительство легче будут давать гостевую визу, или не будут на ето смотреть?

спасибо
Robert `Robert Chavchanidze` Chavchanidze
новичок

Сообщение zerokol » 01 сен 2012, 14:27

Robert `Robert Chavchanidze` Chavchanidze писал(а) 01 сен 2012, 13:03:как думаите, если есть польская временная вид на жительство легче будут давать гостевую визу, или не будут на ето смотреть?спасибо

смотря на каком основании этот вид на жительство
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Robert `Robert Chavchanidze` Chavchanidze » 02 сен 2012, 17:16

спасибо за ответ,
в данный момент на основании учебы, но уже начал работать и могу и на основании работы получить карту.

Лучше иметь с работы да?
Robert `Robert Chavchanidze` Chavchanidze
новичок

Сообщение Minimikini » 04 сен 2012, 10:28

Говорят,что можно сделать канадскую визу в Америке за 3 часа, кто-нибудь об этом слышал?
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Килла Пи » 04 сен 2012, 10:38

Столкнулся со следующей проблемой при заполнении анкет.
При заполнении "Дополнительной информации к анкете временного резидента" не получается заполнить непосредственно саму форму в PDF - не печатаются слова, не ставятся галочки/крестики.
При этом везде на сайте написано, что принимаются анкеты, заполненные на компьютере, не от руки.
Глюк моего компа или как?
скачивал отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_eng.pdf
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 04 сен 2012, 10:41

Minimikini писал(а) 04 сен 2012, 10:28:Говорят,что можно сделать канадскую визу в Америке за 3 часа, кто-нибудь об этом слышал?

Интересовался этой темой в свое время. Правда, речь шла о городах - New York и Buffalo. Ничего конкретного и обнадеживающего... Получал в Москве.))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 04 сен 2012, 10:44

bromisaich писал(а) 04 сен 2012, 10:41:
Minimikini писал(а) 04 сен 2012, 10:28:Говорят,что можно сделать канадскую визу в Америке за 3 часа, кто-нибудь об этом слышал?

Интересовался этой темой в свое время. Правда, речь шла о городах - New York и Buffalo. Ничего конкретного и обнадеживающего... Получал в Москве.))

Все верно, это не глюк Вашего компьютера. Попробуйте использовать программу Foxit Reader или ей подобную. Можно заполнить анкету, впрочем, и от руки.
bromisaich

Сообщение Килла Пи » 04 сен 2012, 10:58

bromisaich писал(а) 04 сен 2012, 10:44:Все верно, это не глюк Вашего компьютера. Попробуйте использовать программу Foxit Reader или ей подобную. Можно заполнить анкету, впрочем, и от руки.

не забракуют?) было бы обидно
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 04 сен 2012, 11:06

Килла Пи писал(а) 04 сен 2012, 10:58:
bromisaich писал(а) 04 сен 2012, 10:44:Все верно, это не глюк Вашего компьютера. Попробуйте использовать программу Foxit Reader или ей подобную. Можно заполнить анкету, впрочем, и от руки.

не забракуют?) было бы обидно

100% - нет. Сам, откровенно говоря, заполнял эту анкету от руки. Да и, уверен..., многие здесь.
bromisaich

Сообщение Килла Пи » 04 сен 2012, 12:16

bromisaich
Спасибо за помощь, надеюсь убедим офицера, что достойны посещения их страны и получим визу хотя бы в течение 2-х месяцев
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Farmaceft » 04 сен 2012, 14:25

Кто нибудь получал визу за последние дней 10? в какие сроки подавались?
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение Dina Gibson » 04 сен 2012, 15:46

У меня в Торонто живут родители. Они - граждане Канады. Была у них три раза и каждый раз - танцы с бубнами вокруг консульства.Два раза подавала на однократную. В прошлый раз на многократну. Не дали. Опять получила однократную притом с ограниченными датами въезда совсем не в те дни, которые планировали и то после двух месяцев ожидания (подавали в октябре, то есть не в разгар сезона). Поэтому то, что у них сейчас сезон и работой они завалены - чушь... По идее, они сейчас должны быть свободны как никогда, так как до января 2013 не рассматриваются заявления на ПМЖ. В этом году подали 11 июля. До сих пор ни ответа, ни привета. Писали в консульство - получили ответ: "Мы вам не ответим......"
Я вот уже перестала понимать почему каждый год, когда я хочу увидеть родителей, я 3-4 месяца в году должна забыть о каких-либо других планах и что-то этим людям доказывать.... У меня нет ни малейшего желания там оставаться и моя просьба о многократной визе лишь это подверждает. ИМХО делать там в качестве туриста нечего. Есть места НАМНОГО интереснее нежели Канада куда намного проще без всякого мозгоклюйства и нервотрепки можно попасть. С точки зрения иммиграции..... Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания чтобы все бросить и туда поехать. Да, там тепло, светло и мухи не кусают, но ради этого слишком многим придется жертвовать. Почти полный социальный вакуум, работа не по специальности, а где придется и тд и тп. Многие возвращаются назад.
Dina Gibson
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 04 сен 2012, 18:19

Можно, если дадут. Все уже написано:
Получение канадской туристической визы в США
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Minimikini » 04 сен 2012, 20:33

Спасибо за ссылку
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexdotter » 07 сен 2012, 14:13

Dina Gibson писал(а) 04 сен 2012, 15:46: С точки зрения иммиграции..... Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания чтобы все бросить и туда поехать. Да, там тепло, светло и мухи не кусают, но ради этого слишком многим придется жертвовать. Почти полный социальный вакуум, работа не по специальности, а где придется и тд и тп. Многие возвращаются назад.

Некоторые сами себе такой социальный вакуум создают, общаясь только с бывшими соотечественниками....И про работу по специальности тоже не правда.

Все жалуются на сроки - ну что вы хотите от консульства, которое обслуживает не только огромную Россию, но еще и шесть бывших союзных. И заявление на ПМЖ новые может и не принимают (и то только Parent/Grandparent), а старые то все еще рассматривают! Поэтому они и приостановили процесс, чтобы хоть как то завал разгрести.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Dina Gibson » 07 сен 2012, 14:37

Мои родители врачи. Врачам практически нереально устроиться по специальности. Наверное, у Вас другая ситуация, но это не значит, что я говорю неправду.
Не рассматривают сейчас никакую иммиграцию, так как ждут поправок к законодательству в январе 2013. Моим друзьям, у которых дело в консульстве 2 года лежит, так и написали, что на сегодняшний день рассмотрение всех заявлений приостановлено.
Если такой завал из желающих посетить Канаду, то неплохо было бы или а) процесс рассмотрения пересмотреть и оптимизировать или б) нанять дополнительный персонал. Так делают все консульства. А так это просто проявление полного неуважения к заявителям. Почти два месяца документы в консульстве и никаких даже ориентировочных сроков получения документов, на письма не отвечают, к телефону не подходят, личного приема нет... Мне странно, что кто-то такую работу, такое отношение и такой подход считает нормой. А вот если бы все консульства так работали? Как можно планировать отпуска и мне, и родителям, командировки, в которые я часто по работе езжу и тд?
Dina Gibson
новичок

Сообщение hicago » 07 сен 2012, 18:03

Всё правда - тупая неповоротливая бюрократическая система, максимально ограждённая от потребителя эмиграционных услуг как внутри страны, так и за её пределами. Система требует модернизации, денег, больше персонала. Система, рассчитанная на потребности 80-х годов прошлого столетия. Каждый новй министр эмиграции пытается провести реформу, потом его меняют. У государста просто нет интеллектуальных и финансовых ресурсов для такой реформы. И нет никакой мотивации.
Внутри страны все делают вид, что всё в порядке. Проблемы эти очень слабо открыто обсуждаются в обществе - общество больше занято поисками работы и потреблением. А тем временем тысячи людей не могут просто пригласить родственников в гости на лето или объединитья с родителями.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль