Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Тракер » 16 окт 2012, 08:53

Nata6e4ka писал(а) 15 окт 2012, 08:18:Я сегодня решили попробовать проверить на сайте Пони экспресс номера накладных рядом с моими и обнаружилось, что много у кого следующая история:
29.08.2012 20:24 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
14.09.2012 15:43 Выпущен Посольством (паспорт)
14.09.2012 16:49 Передан в курьерский отдел

Я не понимаю логики, почему кому-то делают за 2 недели и таких людей не мало, а кто-то ждет по 3 месяца???

Хотя у меня закралось подозрение, что это какая-то группа, потому что номера все рядом..

3 г назад я подавал вместе с приятелем на тур визы. Мне пришёл отказ через 6 дней!
Ему пришёл паспорт с визой через 2 мес !
И каждый раз из всех 5 моих отказов мне отказ присылали в течении 6-10 дней с момента сдачи. В то время как другие люди даже ОТКАЗ ждали по 1-2 мес
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Тракер » 16 окт 2012, 08:54

iDenforum писал(а) 15 окт 2012, 11:21:
Килла Пи писал(а) 15 окт 2012, 09:45:Уважаемые, у кого какие сроки по туристическим визаам???
У меня сданы паспорта 05.09.12, до сих пор никаких новостей. В отслеживании пони так и висит статус, что 05.09 документы переданы в посольство....
скажите, кто когда сдавал и уже получил или не получил?

Мы все когда-то были наивными и доверчивыми, потом злыми и раздраженными, а теперь равнодушные и холоднокровные. Присоединяйтесь к нашему клубу"поклонников" Канады!

Молодец. Один за всех грамотно ответил.
Поддерживаю!
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Килла Пи » 16 окт 2012, 11:56

Главный вопрос: а зачем они буквально по-свински обходятся с туристом, готовым оставить там денег и не имеющий целей иммигрировать к ним?
Ну отсеивали бы себе на "первичке"..
Или они думают, что имея открытую визу США на 2 года я решу иммигрировать в Канаду по трехмесячной однократной туристической визу?
Странные люди.. я понимаю, что это не Таиланд и не Египет, где это основная часть дохода государства, но все равно мне НЕПОНЯТНО...
Сталкиваюсь впервые, после этого возлюбил буквально Американское посольство, где все работает как механизм...
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение kovsh123 » 16 окт 2012, 11:58

Как и многие сдала доки летом, 1 августа, думала, что до конца октября уж точно сделают. Естественно, ещё не получила визу и, скорее всего, дадут её ближе к декабрю (если вообще дадут). Полёт у меня планировался на 27 октября, авиабилеты я покупала, чтобы подать доки на визу (хотя на сайте посольства пишут не оплачивать поездку до получения визы, но я не знаю другой способ забронировать билет на долгий срок, не купив его). Знакомая расказывала, что авиакомпания Lufthansa вернула ей деньги за билеты во Францию, потому что ей дали визу с опазданием. У меня другая авиакомпания, KLM и ещё какие-то внутренние канадские авиалинии. Хотела узнать у тех, кому с опазданием дали визу, и кто пропустил день полёта, вы пробовали вернуть деньги за билет? От каких компаний удалось получить возврат средств?? Спасибо!
kovsh123
новичок

Сообщение Nastya80 » 16 окт 2012, 12:08

kovsh123 писал(а) 16 окт 2012, 11:58: вы пробовали вернуть деньги за билет?

все зависит от того, какой у Вас тариф, возвратный или нет?
советую посмотреть тему Как вернуть деньги за невозвратный билет?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Килла Пи » 16 окт 2012, 12:28

InterceptorKZ писал(а) 15 окт 2012, 18:09:
Килла Пи писал(а) 15 окт 2012, 10:59:я отзываю паспорт, еду в США как и запланировал на 2 недели, без заезда в канаду..
затем - возвращаясь в Москву - отдаю им паспорт, получаю визу
и планирую поездку в канаду уже в следующий раз (в идеале бы на весну). Возможно ли?

Да без проблем. И полгода на въезд в этом отношении гораздо лучше.
Килла Пи писал(а) 15 окт 2012, 10:59:И не будет ли негативным моментом если я все таки получу их визу и не съезжу? И будет ли лояльность ко мне при повторной подаче на визу в таком случае?

Тут можно считать даже в плюс, типа была возможность, но не использовалась.

мне получается как-то надо изменять мотивационное письмо?
В предыдущем я написал (если очень вкратце) - что есть купленные билеты в США (приложил их), есть открытая виза США, хочу арендовать тачку и посетить Канаду, приложил маршрут с гугла.
Получается, я отзываю паспорта на поездку в США. Т.е. мое предыдущее письмо по сути теряет силу.
Как это чисто формально лучше обыграть? в случае неполучения визы до первых чисел ноября - перенесу поездку в Канаду на февраль-март, с перелетом опять скорее всего до штатов и путешествии в Канаду на авто.
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 13:00

Килла Пи писал(а) 16 окт 2012, 11:56:Главный вопрос: а зачем они буквально по-свински обходятся с туристом, готовым оставить там денег и не имеющий целей иммигрировать к ним?

им реально похуй
вот допустим мне, тоже глубоко до фени, сколько там туристов приедут в Москву
наоборот, чем меньше, тем лучше, тут и так народу до жопы, а они приедут, будут в наших ресторанах сидеть, места занимать, цены из за них поднимут, девушек наших уведут
А то что какой то там Гиви Арцахович Заржавели, владелец отеля, заработает меньше денег - да и хуй с ним
zerokol
Старожил

Сообщение iDenforum » 16 окт 2012, 14:19

Молодец. Один за всех грамотно ответил.
Поддерживаю![/quote]

Спасибо! Ничего, если в октябре-ноябре они не исправятся - переходим в наступление. Нас уже очень много.
iDenforum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение knopochka2012 » 16 окт 2012, 14:48

iDenforum писал(а) 16 окт 2012, 14:19:Спасибо! Ничего, если в октябре-ноябре они не исправятся - переходим в наступление. Нас уже очень много.

у меня в ноябре паспорт попадает в такую ситуацию, когда его бы лучше поменять..... 6 месяцев до окончания его действия(
knopochka2012
новичок

Страны: 8

Сообщение InterceptorKZ » 16 окт 2012, 18:34

Килла Пи писал(а) 16 окт 2012, 12:28:мне получается как-то надо изменять мотивационное письмо?
Как это чисто формально лучше обыграть?

Думаю ничего не надо делать. Отозвал паспорт и всё. А там еще может и не дадут, так и заморочек меньше.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Ritka Margaritka » 16 окт 2012, 18:44

мне получается как-то надо изменять мотивационное письмо?
В предыдущем я написал (если очень вкратце) - что есть купленные билеты в США (приложил их), есть открытая виза США, хочу арендовать тачку и посетить Канаду, приложил маршрут с гугла.
Получается, я отзываю паспорта на поездку в США. Т.е. мое предыдущее письмо по сути теряет силу.
Как это чисто формально лучше обыграть? в случае неполучения визы до первых чисел ноября - перенесу поездку в Канаду на февраль-март, с перелетом опять скорее всего до штатов и путешествии в Канаду на авто.

Не надо ничего менять, просто езжайте и все. У нас именно так и было- хотели совместить Канаду с США, но визу вовремя не получили.
Отозвали паспорта, поехали только в США.
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Ritka Margaritka » 16 окт 2012, 20:07

сегодня получили свои паспорта с визами!
Мне дали на 1,5 года ( до окончания паспорта в мае 2014), моему спутнику на 2 года.
Сдавали 12 июля

Кстати, ходили в консульство Канады в Нью-Йорке, так там на турист.визу из док-ов требуются только заполненные анкеты, фотки, сборы! И нам предложили сделать ее за...2 дня! Так что может для кого-то это будет лучшим вариантом
Но мы правда пытались сделать ее для поездки в круиз на Аляску через города Канады.
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Nastya80 » 16 окт 2012, 20:26

Ritka Margaritka, поздравляю!
только немного не поняла: Вы в итоге то попали в Канаду или нет? т.е. визы получили в Штатах, в России, или там и там одновременно?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение artem_sumy » 17 окт 2012, 01:55

Ребят, на одной из веток задал вопрос, так никто и не ответил!) может он туповат) ну все же интересно)

как думаете БАЗА Консульства США и КАНАДЫ имеет общую базу? почему я это спрашиваю- ну если человек участвовал в ГРИН кард по США, На Канадское консульство это не повлияет? спасибо
artem_sumy
участник

Сообщение Сулейманыч » 17 окт 2012, 05:03

народ, оцените и подскажите:
в следующем году планирую поездку в Канаду, примерно на месяц (может чуть больше или меньше), в июне. там живет товарищ, он может сделать приглашение. а может лучше без приглашения, иным способом?
квартиры в собственности у меня нет (она на супруге), состою в браке, дети (трое), есть в собственности машина (даже две). отпуск - без проблем. зряплата - 40круб. из виз в паспорте только тайская и малазийская.
когда лучше подавать документы и какие могут возникнуть видимые для вас, бывалых, заморочки. есть ли у меня шансы?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение iak67 » 17 окт 2012, 07:49

artem_sumy писал(а) 17 окт 2012, 01:55: как думаете БАЗА Консульства США и КАНАДЫ имеет общую базу? почему я это спрашиваю- ну если человек участвовал в ГРИН кард по США, На Канадское консульство это не повлияет? спасибо

Заглянуть в БАЗУ баз Канадское консульство не может по причине отсутствия присутствия таковой.
Несмотря на эту потерю потерь, Ваше участие в лотерее на них не повлияет, и консульство продолжит работу в прежнем режиме.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 17 окт 2012, 08:25

Килла Пи писал(а) 16 окт 2012, 11:56:Главный вопрос: а зачем они буквально по-свински обходятся с туристом, готовым оставить там денег и не имеющий целей иммигрировать к ним?
Ну отсеивали бы себе на "первичке"..
Или они думают, что имея открытую визу США на 2 года я решу иммигрировать в Канаду по трехмесячной однократной туристической визу?
Странные люди.. я понимаю, что это не Таиланд и не Египет, где это основная часть дохода государства, но все равно мне НЕПОНЯТНО...
Сталкиваюсь впервые, после этого возлюбил буквально Американское посольство, где все работает как механизм...

К туристам они равнодушны. Ибо смотреть там нечего. И они это знают. У меня, например, даже воображения не хватает представить зачем Вы туда едете.
Вот если работать или учиться и остаться - могу понять.
По поводу Вашего предположения об отсутствии логики в попытках усмотреть иммиграционные намерения ( виза США на 2 года, виза в Канаду на три месяца) - именно так это и делается. С моей точки зрения легализоваться в Канаде на много легче чем в США. Туристическую визу в США, скорее всего, хрен на что-нить замените, а из 3-х месячной туристической канадской при знании "кухни" за пару лет может запросто получиться RP. Законных путей (как это сделать) - не один и все это не покидая Канады. С такими законами любого можно заподозрить.
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2012, 08:54

iak67 писал(а) 17 окт 2012, 07:49:
artem_sumy писал(а) 17 окт 2012, 01:55: как думаете БАЗА Консульства США и КАНАДЫ имеет общую базу? почему я это спрашиваю- ну если человек участвовал в ГРИН кард по США, На Канадское консульство это не повлияет? спасибо

Заглянуть в БАЗУ баз Канадское консульство не может по причине отсутствия присутствия таковой.
Несмотря на эту потерю потерь, Ваше участие в лотерее на них не повлияет, и консульство продолжит работу в прежнем режиме.

Более того, Канада в DV Program не участвует (т.к. не разрешено как и некоторым азиатским странам) из-за количества канадцев, уезжающих в США работать. Нет такого человека, рожденного в Канаде, который в тайне от всех не мечтал бы жить в Калифорнии (ну, только если два или три фрика думают по-другому).

По TV был сюжет, вызвавший большой национальный резонанс и возмущение (завидовали, думаю). Канадец выиграл несколько миллионов в лотерею.
У него берут интервью.
Журналист: - А что будешь делать с деньгами-то, везунок?
Винер: - А ты и сам знаешь. В Штаты уеду.
Гость

Сообщение kovsh123 » 18 окт 2012, 11:08

После 3 месяцев ожидания нервы сдают, теперь параноидальная идея, что визу не то что с опозданием дадут, но и не дадут вообще особенно после истории, где мужу визу дали, а жене нет....))))))))) Прочла про визу за 2 дня в Канадском посольстве в США, про которую пишет Ritka Margaritka, подозреваю, что это какой-то организованный тур, и поэтому так всё просто..Но её сообщение натолкнуло на мысль - что, если Канада визу не даст, и потом уже никакую приличную визу просто так не получить, придётся каждый раз расшаркиваться и объяснять почему был отказ и т.д. Вот я и подумала - можно щас паспорт из посольства Канады забрать, и как можно быстрее подать на визу в США. (чую, что по срокам США даст быстрее, чем Канада ещё будет тянуть) Также спешка связана с тем, что с работы нынешней хотела увольняться как только дадут визу в Канаду из-за срока поездки туда (3 месяца), т.е. щас последняя возможность взять справку с работы. Каково ваше экспертное мнение? Стоит ли щас рыпаться? Кто-нибудь так делал?? Вы не знаете, возможно ли отозвать паспорт из посольства США, если случится чудо, и Канада вынесет решение быстрее США? Спасибо!!!!!!
kovsh123
новичок

Сообщение zerokol » 18 окт 2012, 11:14

kovsh123 писал(а) 18 окт 2012, 11:08: что, если Канада визу не даст, и потом уже никакую приличную визу просто так не получить, придётся каждый раз расшаркиваться и объяснять почему был отказ и т.д.

это кто вам такую чушь сказал то?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль