Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Ирина Никонова » 27 авг 2013, 13:41

Добрый день, подскажите мне пожалуйста, при подаче on-line, когда я создаю свое ID надо ли указывать свое отчество и в акете 5257 ? Спасибо.
Ирина Никонова
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 13:42

Ирина Никонова писал(а) 27 авг 2013, 13:41:когда я создаю свое ID надо ли указывать свое отчество и в акете 5257 ?

Нет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ирина Никонова » 27 авг 2013, 14:01

Извините, в анкете 5257 при on-line надо ли в графе Full Name после указания фамилии и имени как в загранпаспорте ниже, в том же поле, писать уже по-русски фамилию, имя и отчество? Спасибо.
Ирина Никонова
участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 14:18

Ирина Никонова писал(а) 27 авг 2013, 14:01:надо ли в графе Full Name после указания фамилии и имени как в загранпаспорте ниже, в том же поле, писать уже по-русски фамилию, имя и отчество?

В этой анкете нет.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 14:21

kara писал(а) 26 авг 2013, 22:38:Что мне писать в первом вопросе "Что вы собираетесь делать в Канаде?" Обучение или туризм?

Туризм.
bromisaich

Сообщение kara » 27 авг 2013, 15:18

bromisaich писал(а) 27 авг 2013, 14:21:
kara писал(а) 26 авг 2013, 22:38:Что мне писать в первом вопросе "Что вы собираетесь делать в Канаде?" Обучение или туризм?

Туризм.

А все письма от языковой школы прикладывать вместо описания маршрута?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 15:20

kara писал(а) 27 авг 2013, 15:18:А все письма от языковой школы прикладывать вместо описания маршрута?

Да, это логично.
bromisaich

Сообщение kara » 27 авг 2013, 15:50

Можно еще вопрос? Если я прикладываю письмо от работодателя, что мне оплачивают поездку, я правильно понимаю, что в вопросе "Do you depend on someone for financial support? " я пишу "да"?
kara
участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 16:22

kara писал(а) 27 авг 2013, 15:50:"Do you depend on someone for financial support? "

Логично, в Ваше случае, ответить "Да". Попробуйте "поиграть" ответом да/нет, какой чек-лист при этом получите. При онлайн, пакет документов не должен у Вас сильно отличаться от бумажного, тем более, что однажды Вы с ним получили визу, как я помню..
bromisaich

Сообщение kara » 27 авг 2013, 16:57

Да, в прошлый раз я быстро визу получила и документов было минимум. Здесь больше просит, я уже мозг сломала :-( Если поставила да, то затребовал "Proof of Financial Resource of Supporter", мне понятное дело никто никаких данных по фирме не даст, да и не понятно мне в какой форме их просить.

Если убрать, то список похож, остается последний вопрос, я убрала в первом вопросе "обучение", поставила "визит", тогда выдает доп. вопрос, основная цель визита, мне подходит или туризм, или "другое". Что выбирать? Если выбирать другое требует приглашение, если туризм, то просто причину по которой еду. Тогда видимо туризм?
kara
участник

Сообщение Fobos39 » 27 авг 2013, 18:38

TEl писал(а) 27 авг 2013, 01:02:
Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 21:34:Да, подавался как Temporary workers. Причину написали следующую: You were not able to demonstrate that you adequately meet the job requirements of your prospective employment

Не зная деталей вашего background и LMO трудно что-либо советовать. LMO обычно перечисляет все требования, какие лицензии или сертификаты нужны. Как минимум вы должны были предоставить proof по ним.
Может вы просто overqualified для той позиции.

НЕТ НЕТ И НЕТ! один в один соответствую!
москвичи - отдельная живность, блять как будто нет больше страны....
Fobos39
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение tmima » 27 авг 2013, 20:25

kara писал(а) 27 авг 2013, 16:57:Да, в прошлый раз я быстро визу получила и документов было минимум. Здесь больше просит, я уже мозг сломала :-( Если поставила да, то затребовал "Proof of Financial Resource of Supporter", мне понятное дело никто никаких данных по фирме не даст, да и не понятно мне в какой форме их просить.

Если убрать, то список похож, остается последний вопрос, я убрала в первом вопросе "обучение", поставила "визит", тогда выдает доп. вопрос, основная цель визита, мне подходит или туризм, или "другое". Что выбирать? Если выбирать другое требует приглашение, если туризм, то просто причину по которой еду. Тогда видимо туризм?

Proof of Financial Resource of Supporter - это может быть просто письмо из Вашей организации с подверждением оплаты Ваших курсов.
Основная цель визита - Вам подходит "другое" и в качестве приглашения может быть письмо из Вашей школы об обучении.

При онлайн подаче документы могут пересекаться и загружать можно подобное в несколько папок. У меня была одна бумага с работы и про стаж с отпуском, и про зарплату. Я ее в две папки и загружала повторяясь.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 27 авг 2013, 20:34

TEl писал(а) 27 авг 2013, 01:02:
Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 21:34:Не зная деталей вашего background и LMO трудно что-либо советовать. LMO обычно перечисляет все требования, какие лицензии или сертификаты нужны. Как минимум вы должны были предоставить proof по ним.
Может вы просто overqualified для той позиции.

НЕТ НЕТ И НЕТ! один в один соответствую!

Не кричите, во-первых
А во-вторых, закажите CAIPS как Вам советовали и будете точно знать причину. Но это потребует времени.

Но Вам привильно сказали про возможность overqualified. Они просят, например, бакалавра, а Вы магистратуру еще закончили, им нужно 1-2 года стажа, а Вы 10 лет и руководите, к примеру. Вам кажется, что Вы идеально впишитесь в должность, а для них это уже сверх.
И посмотрите внимательно, все ли Вы действительно приложили по требованиях к Вашей профподготовке.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 21:01

kara писал(а) 27 авг 2013, 16:57:Если убрать, то список похож, остается последний вопрос, я убрала в первом вопросе "обучение", поставила "визит", тогда выдает доп. вопрос, основная цель визита, мне подходит или туризм, или "другое".

tmima писал(а) 27 авг 2013, 20:25:Вам подходит "другое"

Я тоже думаю, что "other" подходит больше, чем туризм. Я про вариант "other" забыл, откровенно говоря..
bromisaich

Сообщение Venhoff » 28 авг 2013, 03:09

Он же писал, что ему звонили и пытались провести интервью. Скорее всего, офицер пытался определить уровень языка для данной позиции. Я не знаю точно, но вроде их решение апелляции не подлежит. Если очень хочется работать в Канаде, то можно попробовать со всеми доками припереться на границу со стороны штатов и уже один на один у офицера попросить визу. Других вариантов я не вижу. Да, и главное, что бы ваша медицина уже была в системе.
Venhoff
новичок

Сообщение Ирина Никонова » 28 авг 2013, 06:20

Добрый день, подскажите мне пожалуйста, при on-line, я правильно понимая, что в папку Passport or travel document - я заливаю скан действующего паспорта с визами, а в Travel History-только старые паспорта?Спасибо.
Ирина Никонова
участник

Сообщение MarinaLeto » 28 авг 2013, 13:31

Ирина Никонова, да, Вы правильнопоняли. Только Travel History лучше сопроводить всеми имеющимися визами и старыми и новыми. И составить список: даты,страна,цель визита.
MarinaLeto
новичок

Сообщение s.vasiljeva » 28 авг 2013, 13:33

Добрый день!!!

Спасибо огромное за помощь.
Подала анкету он-лайн 23 августа, сегодня пришел запрос на паспорт. У меня вопрос, могу ли я лично в посольство обратиться с паспортом для вклейки визы. Или отправлять с пони экспресс? По срокам как это будет выглядит? И если у меня два паспорта (свой и другого человека) нужна ли доверенность или какой то документ?
s.vasiljeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 28 авг 2013, 13:36

s.vasiljeva писал(а) 28 авг 2013, 13:33:У меня вопрос, могу ли я лично в посольство обратиться с паспортом для вклейки визы.

Можете.
s.vasiljeva писал(а) 28 авг 2013, 13:33:По срокам как это будет выглядит?

Если не в этот день вклеят, то дня через три должны..
s.vasiljeva писал(а) 28 авг 2013, 13:33:И если у меня два паспорта (свой и другого человека) нужна ли доверенность или какой то документ?

Обычную рукописную возьмите, на всякий случай. Главное иметь запросы на руках именно на два паспорта.
bromisaich

Сообщение MarinaLeto » 28 авг 2013, 13:43

Подскажите, пожалуйста, получила справку из банка о состоянии счета на данный момент на английском, а вот движение средств на русском на 4 страницы. Этот вопрос уже задавался в форуме, говорили, что справка о движении средств может быть на русском. Подскажите, это действительно так, можно оставить на русском, хотя требование предоставлять документы на английском? И второй вопрос, может быть можно подать только справку о состоянии счета на данный момент или показать движение обязательно? Спасибо!
MarinaLeto
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль