Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Людмила123 » 27 сен 2013, 14:57

TEl писал(а) 27 сен 2013, 13:36:
Людмила123 писал(а) 27 сен 2013, 00:02:Здравствуйте!
Надо ли в форму Family Members вписывать братьев и сестер? Если да, то надо дополнительный лист делать?

А вы заполняете IMM 5645 форму? Если да, то тогда я по хорошему завидую вашей большой семье

нет ,форма 5707... Там в первой графе только апликант и родители, во второй дети... И при этом написано, что надо указать всех членов семьи. И куда же их вписывать??
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tysia888 » 27 сен 2013, 16:39

Людмила123 писал(а) 27 сен 2013, 14:57:нет ,форма 5707... Там в первой графе только апликант и родители, во второй дети... И при этом написано, что надо указать всех членов семьи. И куда же их вписывать??

А зачем вам их вписывать? Я заполняла форму 5707, братьев\сестер не вписывала - визу получила.
Tysia888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Людмила123 » 27 сен 2013, 16:40

ок, спасибо! Просто удивилась там крупными буквами написано, что вписать всех членов семьи надо.. ну да ладно..
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TEl » 27 сен 2013, 17:52

Людмила123 писал(а) 27 сен 2013, 16:40:ок, спасибо! Просто удивилась там крупными буквами написано, что вписать всех членов семьи надо.. ну да ладно..

Вот что народ говорит:
"Возьмите форму IMM 5645 на сайте Посольства Канады и залейте ее вместо IMM5707. Это допустимо"
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=4242150&hilit=5645#p4242150
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Fingon » 27 сен 2013, 19:07

Извиняюсь за повторение вопроса:
Я студент подавший на визу.
Сегодня появилась дополнительная ссылка в личном кабинете: "Make a Request. OCWP - Request an EVN or a Transfer of Eligibility Verification"

О работе я просить не хочу, поэтому не знаю стоит ли ее заполнять?

Увидеть бы скриншот этого опросника, что интересно там спрашивают.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 27 сен 2013, 19:15

Bandamin писал(а) 27 сен 2013, 19:07:Я студент подавший на визу.
Сегодня появилась дополнительная ссылка в личном кабинете: "Make a Request. OCWP - Request an EVN or a Transfer of Eligibility Verification" О работе я просить не хочу, поэтому не знаю стоит ли ее заполнять?

Вы должны заполнить и отправить только те формы, которые вам были предложены чек-листом. Больше ничего заполнять не надо. Если открыли Eligibility Verification и включался счетчик дней, то нажмите на кнопку delete рядом.

Людмила123 писал(а):благодарю!!!!!!!!!

Людмила123, хочу попросить Вас: читайте внимательно тему, начните с самого верхнего сообщения на этой странице.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pavel_Sh » 27 сен 2013, 22:19

Всем доброго времени суток! 2 недели назад подавал на визу online. Цель визита – языковые курсы со сдачей *** на следующий день после завершения курса. Через 2 дня получил отказ. Было сказано, что не ясна цель визита, не ясна финансовая ситуация и ситуация с работой. Также консул счел, что я не вернусь из Канады.
Приложены были документы
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257)
Заполнена форма 5257
Recent Education Transcript
Диплом о высшем образовании + сертификаты с курсов по работе
Proof of income
2-НДФЛ за 2013
Purpose of travel – Other
Письмо со школы с подтверждением об оплате
Proof of Means of Financial Support
Страховка, invoice co школы, справка из банка (на счету 130 000) + движение по счету за 4 месяца,
Passport or travel document
Копия паспорта и всех непустых страниц паспорта
Digital Photo
Фототграфия 35х45
Letter of Acceptance
Письмо со школы
Travel History
Копия паспорта и всех непустых страниц паспорта
Employment reference letter
Письмо от работодателя с указанием оклада (76000), даты трудоустройства (8 лет в компании), указанием что место сохранятся на время отпуска.
Family Information Form (IMM5707)
Заполненная форма.
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Заполненная форма.
Letter of explanation
Заполненная форма Moscow Short Term Language Studies Supplementary Application Form, свидетельство о браке, рождении ребенка, свидетельство на право собственности квартиры и бронь гостиницы. Основная идея в письме была такова, что язык нужен для того чтобы найти более высокооплачиваемую работу за границей после получения сертификата.
Теперь вопросы:
1) имеет ли значение что я пишу в Letter of explanation? Есть смысл менять идею письма? Напрмер, язык нужен не для поиска работы за границей, а для моей настоящей работы.
2) хочу добавить к своим документам письмо из школы английского об обучении в настоящий момент (что более логично чем мой диплом о высшем образовании), ПТС, письмо из банка что квартира куплена в ипотеке и является в залоге у банка и что мне еще много лет платить, письмо с работы жены, что у нее нет доходов и она находится в отпуске по уходу за ребенком и, таким образом, семья зависит от моих доходов. Я сомневаюсь на счет письма с работы жены, что она в отпуске и у нее нет доходов. Нужно ли добавлять такое письмо? С одной стороны – это еще одна моя связь с родиной, с другой стороны, после отказа в получении визы, как говорил Винни-пух, от этих пчел всего можно ожидать.
Помогите советом, буду очень признателен.
Pavel_Sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 27 сен 2013, 22:28

Pavel_Sh писал(а) 27 сен 2013, 22:19:Основная идея в письме была такова, что язык нужен для того чтобы найти более высокооплачиваемую работу за границей после получения сертификата.

Мне кажется, что это было ошибкой. Вы сами признались, что на родине Вас ничего не держит. То, что многие, в такой ситуации скрывают, Вы рассказали сами. Насчет финансирования - не знаю, насколько Вы запрашивали визу и сколько намеревались там быть, но мне кажется эта сумма весьма скромной. Это если поверхностно судить ...

Pavel_Sh писал(а) 27 сен 2013, 22:19:2) хочу добавить к своим документам письмо из школы английского об обучении в настоящий момент (что более логично чем мой диплом о высшем образовании), ПТС, письмо из банка что квартира куплена в ипотеке и является в залоге у банка и что мне еще много лет платить, письмо с работы жены, что у нее нет доходов и она находится в отпуске по уходу за ребенком и, таким образом, семья зависит от моих доходов. Я сомневаюсь на счет письма с работы жены, что она в отпуске и у нее нет доходов. Нужно ли добавлять такое письмо?

Письмо такого содержания будет не меньшей ошибкой. Вы описывайте ситуацию, когда Вам, по логике, надо находится дома, зарабатывать на жизнь, помогать жене с маленьким ребенком, а Вы выбираете курсы языка в не самой дешевой стране мира, увозите, можно сказать, последние деньги...
Я не морализирую, поймите правильно - так, примерно, будет думать визовый офицер, читая письмо того содержания, которое Вы себе набросали. На мой взгляд, приоритеты расставлены неправильно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pavel_Sh » 27 сен 2013, 22:50

bromisaich писал(а) 27 сен 2013, 22:28:
Pavel_Sh писал(а) 27 сен 2013, 22:19:Основная идея в письме была такова, что язык нужен для того чтобы найти более высокооплачиваемую работу за границей после получения сертификата.

Мне кажется, что это было ошибкой. Вы сами признались, что на родине Вас ничего не держит. То, что многие, в такой ситуации скрывают, Вы рассказали сами. Насчет финансирования - не знаю, насколько Вы запрашивали визу и сколько намеревались там быть, но мне кажется эта сумма весьма скромной. Это если поверхностно судить ...

Pavel_Sh писал(а) 27 сен 2013, 22:19:2) хочу добавить к своим документам письмо из школы английского об обучении в настоящий момент (что более логично чем мой диплом о высшем образовании), ПТС, письмо из банка что квартира куплена в ипотеке и является в залоге у банка и что мне еще много лет платить, письмо с работы жены, что у нее нет доходов и она находится в отпуске по уходу за ребенком и, таким образом, семья зависит от моих доходов. Я сомневаюсь на счет письма с работы жены, что она в отпуске и у нее нет доходов. Нужно ли добавлять такое письмо?

Письмо такого содержания будет не меньшей ошибкой. Вы описывайте ситуацию, когда Вам, по логике, надо находится дома, зарабатывать на жизнь, помогать жене с маленьким ребенком, а Вы выбираете курсы языка в не самой дешевой стране мира, увозите, можно сказать, последние деньги...
Я не морализирую, поймите правильно - так, примерно, будет думать визовый офицер, читая письмо того содержания, которое Вы себе набросали. На мой взгляд, приоритеты расставлены неправильно.

Как на Ваш взгляд, мне следует выстроить письмо, чтобы получить мне поверили, что я все-таки вернусь домой учитывая все мои данные?
Pavel_Sh
новичок

Сообщение TEl » 28 сен 2013, 18:30

Pavel_Sh писал(а) 27 сен 2013, 22:50:Как на Ваш взгляд, мне следует выстроить письмо, чтобы получить мне поверили, что я все-таки вернусь домой учитывая все мои данные?

Мне кажется Вам надо указать в письме почему вы хотите учится именно в Канаде, а не акцентировать на "причины по которым я вернусь домой". Для вас "вернусь домой" - это само собой разумеющееся и вы подтверждаете это своими документами (ребенок, жена, квартира и т.п.) Канадцы очень любят, когда хвалят их страну, у них другой взгляд на вещи. Я здесь уже 15 лет и мне есть с чем сравнить. Я бы написала что-нибудь типа такого:
Leaving close to Europe I have many opportunities where to go to learn English. In England, there are a lot of people from my country and this affects my learning process. Therefore, I decided to go to learn English in Canada. It is one of the safest countries in the world. Canada is considered a world leader in language training. I strongly believe that studying English in Canada will benefit my career over the long term.
Но это мое мнение, а вы делайте как считаете нужным. Удачи!
Да и еще, прикладываейте только те документы, которые релевант. Свидетельство о браке и рождении ребенка уже показывает вашу связь с родиной, Не нужны никакие справки, что жена сидит без денег. Не надо ипотек - это только показывает ваши долги. Покажите , что у вас квартира в собственности и все. Никого не интересует размер вашей ипотеки. Вы же не credit score хотите улучшить, а получить визу в Канаду. Уберите диплом и сертификаты, не работу же вы ищите. Приложите вашу справку по обучению английскому. Поверьте- меньше бумаг , но по делу, гораздо лучше.....
TEl
полноправный участник

Сообщение Pavel_Sh » 28 сен 2013, 23:22

TEl писал(а) 28 сен 2013, 18:30:
Pavel_Sh писал(а) 27 сен 2013, 22:50:Как на Ваш взгляд, мне следует выстроить письмо, чтобы получить мне поверили, что я все-таки вернусь домой учитывая все мои данные?

Мне кажется Вам надо указать в письме почему вы хотите учится именно в Канаде, а не акцентировать на "причины по которым я вернусь домой". Для вас "вернусь домой" - это само собой разумеющееся и вы подтверждаете это своими документами (ребенок, жена, квартира и т.п.) Канадцы очень любят, когда хвалят их страну, у них другой взгляд на вещи. Я здесь уже 15 лет и мне есть с чем сравнить. Я бы написала что-нибудь типа такого:
Leaving close to Europe I have many opportunities where to go to learn English. In England, there are a lot of people from my country and this affects my learning process. Therefore, I decided to go to learn English in Canada. It is one of the safest countries in the world. Canada is considered a world leader in language training. I strongly believe that studying English in Canada will benefit my career over the long term.
Но это мое мнение, а вы делайте как считаете нужным. Удачи!
Да и еще, прикладываейте только те документы, которые релевант. Свидетельство о браке и рождении ребенка уже показывает вашу связь с родиной, Не нужны никакие справки, что жена сидит без денег. Не надо ипотек - это только показывает ваши долги. Покажите , что у вас квартира в собственности и все. Никого не интересует размер вашей ипотеки. Вы же не credit score хотите улучшить, а получить визу в Канаду. Уберите диплом и сертификаты, не работу же вы ищите. Приложите вашу справку по обучению английскому. Поверьте- меньше бумаг , но по делу, гораздо лучше.....

Огромное спасибо за пример письма и остальные советы. Вы мне очень помогли. Поработав над письмом получилось следующее:
1. Объем моего письма вышел 1130 символов или чуть менее 1,5 страницы. Это много, мало или достаточно? В письме я описал следующее: зачем мне английский вообще и почему именно Канада и почему именно эта школа, о своей работе и семье (жена работает в банке уже 5 лет), что оплачена учеба, что есть деньги и подробный маршрут движения по Канаде с картами. В тексте я описываю, где находится документ, подтверждающий мои слова в письме. Возможно что-то написал лишнее, а возможно нужно писать еще и про недвижимость. Хотя это видно из документов. Тогда письмо еще "распухнет".
2. Причину описал следующим образом: “Working in a big telecommunication company I have a lot of communication with our partners from different countries because we use equipment, software and solutions only from International companies. It affects my learning English process. Therefore, I decided to go to improve my English in Canada. It is one of the safest countries in the world. Canada is considered a world leader in language training. I strongly believe that studying English in Canada will benefit my career over the long term.”
3. Как консул отнесется к абзацу относительно денег со следующим содержанием: ” I have enough money to pay for food and other expenses during the whole sojourn in Canada and my return to Russia. My bank account equals more than 7000$. My medical insurance covers 50000$. I have a stable salary and savings in a bank. The information about my income and savings you can find in the section Proof of Means of Financial Support.”?
Pavel_Sh
новичок

Сообщение hewonders » 29 сен 2013, 14:15

Не надо ипотек - это только показывает ваши долги

Добрый день. Выходит таки выписку о наличии кредита предоставлять также не требуется? чтобы не вызывать подозрений о наличии "долгов") у меня сейчас такой случай просто))

Выходит из ввышеописанного предоставлять некое письмо обязательно?

Хотелось бы еще задать вопрос, который мне следовало задать ещё до сбора всех документов и принятии решении....
барабанная дробь
У меня паспорт будет готов только через 2 недели и первая страна, куда я хочу поехать будет Канада.
Я никогда не был аброад и каково будет удивление офицера если я предоставлю сразу же на второй-третий день после получения паспорта онлайн заявку? Ибо документы уе почти готовы все, осталось накатать инфу про организацию и вэртугоулист) вызовет ли это какие-то подозрения или же таки лучше подождать недельку?))) со стороны может показаться каким-то тщательно запланированным побегом
Если это критично, то в этом случае нерезонно оплачивать к\с и резервировать номер как мне кажется
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Fingon » 29 сен 2013, 14:46

hewonders писал(а) 29 сен 2013, 14:15:
Не надо ипотек - это только показывает ваши долги

Добрый день. Выходит таки выписку о наличии кредита предоставлять также не требуется? чтобы не вызывать подозрений о наличии "долгов") у меня сейчас такой случай просто))

Выходит из ввышеописанного предоставлять некое письмо обязательно?

Хотелось бы еще задать вопрос, который мне следовало задать ещё до сбора всех документов и принятии решении....
барабанная дробь
У меня паспорт будет готов только через 2 недели и первая страна, куда я хочу поехать будет Канада.
Я никогда не был аброад и каково будет удивление офицера если я предоставлю сразу же на второй-третий день после получения паспорта онлайн заявку? Ибо документы уе почти готовы все, осталось накатать инфу про организацию и вэртугоулист) вызовет ли это какие-то подозрения или же таки лучше подождать недельку?))) со стороны может показаться каким-то тщательно запланированным побегом
Если это критично, то в этом случае нерезонно оплачивать к\с и резервировать номер как мне кажется

Мотивационное письмо входит в список обязательных документов.
С заграном впринципе норм, зачем его еще получать если не для поездки за границу.)
С оплатой отеля двоякая ситуация, по идее это оказывает благоприятное воздействия на офицера, но не факт, плюс в случае неудачи потеряете деньги. Тут каждый для себя решает сам.
Ну и не забываем все это добро переводить на англ. язык.
Успехов)
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AndreyEl » 29 сен 2013, 18:59

Здраствуйте всем . вот сижу читаю тему и почемуто страшно становиться от такого гемора заполнение он лайн . да ладно . скажите пойдет такокой перевод http://www.pac.ru/content/view/498/
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TEl » 29 сен 2013, 20:01

AndreyEl писал(а) 29 сен 2013, 18:59:вот сижу читаю тему и почемуто страшно становиться от такого гемора заполнение он лайн . да ладно . скажите пойдет такокой перевод

сечас хоть online можно подать, раньше такой возможности не было совсем.
Я думаю ваши переводы подойдут.
Вот для сравнения официальное письмо, которое мой employer выдает мне в Канаде, когда я приглашаю в гости. (все на официальном бланке компании):
To Whom It May Concern:
As requested by Ms. TEl, we confirm she has been employed by the X-company since August 1, 1900. She is currently working on a full-time basis as a Senior Manager, with International Department with an annual salary of $XXXXX.
This information is provided for your own use and without liability on the part of the X-Company or the undersigned. We trust this information is satisfactory. Should you require further information please do not hesited to contact me at (111) 111-3333.
подпись HR работника
Правда здесь нет ничего про отпуск.
TEl
полноправный участник

Сообщение Elena_Zav » 30 сен 2013, 10:05

Добрый день!
Я писала в паралельной теме, но ответа нет - смотрю тут поактивнее!

Ситуация такая, муж (русский) работает в норвежской компании, на данный момент у них проект (строительство) в канаде. виза у него до дек.2014г, компания предоставляет ВСЕ - от аренды дома - до мед страховки! на прошлой неделе я собрала все доки и представитель их компании в канаде подала от моего имени через интернет мои анкеты на визу. через 2 дня пришло письмо - что мне в визе отказано! мы в шоке, ведь сейчас там в этой фирме 7 русских семей - и всех жен пустили, и даже дали им рабочую визу, а я всего то просила визу временного резидента на 6 месяцев. Вопрос - что нам делать дальше? Заказать “CAIPS report” - чтобы понять почему мне отказано? или дополнить документы выписками с банковского счета (моего), свидетельством о владении недвижимости и послать документы заново? какой шанс получить положительный ответ? (если был отказ)???
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение krukke » 30 сен 2013, 10:39

Попробую еще раз задать вопрос, может быть, появились уже те, у кого затребовали дополнительные документы для визы, при подаче онлайн.
Когда вы отправили дополнительный документ, пришло ли вам подтверждение? Когда отправляешь первый большой пакет, то приходит подтверждение, что он отправлен, с датой и временем.

В чеклисте на этот счёт написано: "If CIC has requested additional documentation to support your application, please upload, the document (s) requested. When the document is uploaded, select the "next" button to sign and submit the document(s). Once you've uploaded the document(s) requested, you will receive a confirmation message in your MyCIC account."

Я отправила дополнительный документ 18го сентября, подтверждения нет по сей день. Написала уже дважды им на имейл - ответа тоже нет. Глухо.
Ума не приложу, что делать, когда нет обратной связи. Я так понимаю, если они его не получили, то будет отказ, а получили или нет - неизвестно..Кто-нибудь еще сталкивался с таким?
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение krukke » 30 сен 2013, 10:47

Elena_Zav писал(а) 30 сен 2013, 10:05:Добрый день!
Я писала в паралельной теме, но ответа нет - смотрю тут поактивнее!

Ситуация такая, муж (русский) работает в норвежской компании, на данный момент у них проект (строительство) в канаде. виза у него до дек.2014г, компания предоставляет ВСЕ - от аренды дома - до мед страховки! на прошлой неделе я собрала все доки и представитель их компании в канаде подала от моего имени через интернет мои анкеты на визу. через 2 дня пришло письмо - что мне в визе отказано! мы в шоке, ведь сейчас там в этой фирме 7 русских семей - и всех жен пустили, и даже дали им рабочую визу, а я всего то просила визу временного резидента на 6 месяцев. Вопрос - что нам делать дальше? Заказать “CAIPS report” - чтобы понять почему мне отказано? или дополнить документы выписками с банковского счета (моего), свидетельством о владении недвижимости и послать документы заново? какой шанс получить положительный ответ? (если был отказ)???

У меня уже впечатление сложилось, что как только так или иначе звучит европейская страна - в моем случае Дания, в случае с работой вашего мужа Норвегия - то сразу дело усложняется многократно. Посмотрите, люди подаются из России и получают визы в течение от 3 часов до 3 дней! Я прошу однократную визу для встречи с дочерью и собираюсь пробыть в Канаде аж целых 5 дней !!!, а столкнулась уже с кучей проблем для получения этой самой визы. Это при том, что у меня вид на жительство в Шенгене, нормальный доход, муж и 2-летний ребенок остаются на эти целые 5 дней в Дании, в Канаду со мной не просятся. При этом на имейлы они не отвечают и затребованные дополнительные документы не обьясняют, а в ответах допускают столько опечаток, что начинаешь сомневаться, а вменяем ли тот, кто это писал. Я в шоке, честно. Знала бы, что с таким столкнусь - не советовала бы дочке по обмену искать универ именно в Канаде, других вариантов полно было!
Удачи вам и нам, в любом случае, преодолеть это безобразие.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 11:00

Bandamin писал(а) 29 сен 2013, 14:46:Мотивационное письмо входит в список обязательных документов.
С заграном впринципе норм, зачем его еще получать если не для поездки за границу.)
С оплатой отеля двоякая ситуация, по идее это оказывает благоприятное воздействия на офицера, но не факт, плюс в случае неудачи потеряете деньги. Тут каждый для себя решает сам.
Ну и не забываем все это добро переводить на англ. язык.
Успехов)

Не нашел я мотивационного письма в перечне документов: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d только если детализация маршрута. Что еще добавляет вопросов, так пункт
"Подтверждение о наличии достаточных средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки"

Стало быть можно не предоставлять выписку о движении средств по зарплатной карте.
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pavel_Sh » 30 сен 2013, 15:09

Друзья, подаю на визу повторно после отказа пару недель назад. В первой заявке показывал 125000 руб. Считается, что это скромно на три недели в Канаде при условии что билеты, курсы и проживание уже оплачены. К тому же одной из причин отказа была недостаточность средств (это указал консул в письме). Передо мной стоит вопрос: насколько я могу увеличить сумму, чтобы не было противоречий с первой заявкой и подозрений в лукавстве? Логично предположить, что я могу увеличить на сумму своих официальных доходов. Т.е. прошло пара недель и я могу показать, что моя у меня уже 200000 (+ одна зарплата). Вдобавок к этому могу показать, что у меня есть еще около 100000 руб. Взял у тещи. Но вопрос: откуда? А с другой стороны возможно и 200000 тоже скромная сумма на 3 недели. Помогите пожалуйста советом, кто может.
Pavel_Sh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль