Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение WayfarR » 13 окт 2013, 15:29

Доброго всем дня!
Пожалуйста, подскажите:
1)как загрузить доп. страницы с информацией о местах работы (если в три поля основной анкеты не уместилось)? Делать один PDF-файл с помощью каких-то программ (пока не получилось), или все-таки распечатывать анкету, подписывать и сканировать вместе с доп. страницами?
Уточняю, что папки explanation letter нет, т.к. не туристическая виза. Поэтому как впихнуть эти страницы - не пойму...
2)можно ли загрузить в основную папку "travel document" еще и сканы старых загранов с визами? т.к. больше их поместить тоже некуда... поймут ли, что это старые заграны, если каждый раз сканировать первую страницу с фото?
WayfarR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TEl » 13 окт 2013, 16:10

Elena_Zav писал(а) 13 окт 2013, 14:49:Получила второй отказ, в этот раз причина указана: 1/Your family ties in Canada and in your country of residence.

А вы подавали эти документы как и планировали?:
1) Свид-во о собственности на зем.участок
2) св-во на собственность доли в квартире
3) и в справке с работы указать, что на пол года они меня в отпуск отпускают

Зачем вы просите визу на 6 месяцев??? Вам же говорили, просите на 2 недели. Если офицер проставит на границе срок пребывания меньше чем на 6 месяцев, то гораздо проще подать на продление визы внутри страны.

Elena_Zav писал(а) 13 окт 2013, 14:49:Для переезда к мужу может другой тип визы попробовать (я на туристическую подавалась)?

А какой другой тип визы? на учебу? о.Ньюфаундлен для этого вряд ли подойдет
Open work Permit? можете попробовать если Your spouse is
•a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=177&t=17
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение hewonders » 13 окт 2013, 17:26

Добрый вечер!

Загранник вот уже готов и я почти подготовил весь комплект документов. На данынй момент меня волнует вопрос по поводу Cover letter, нужно ли оно или лучше опустить и оставить Trip Plan?
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex235 » 13 окт 2013, 19:54

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с этим, сколько сейчас занимает времени в среднем рассмотрение заявления, поданного на бумаге через визовый центр или почтой напрямую в Посольство? Заявление было подано уже после окончания забастовки. Судя по комментариям на сайте, онлайн заявления рассматриваются от 1 до 10 дней в приобладающем количестве случаев. Интересно, бумажные заявления теперь тоже рассматриваются также оперативно? Заранее спсибо всем, кто откликнется.
Alex235
новичок

Сообщение Fingon » 13 окт 2013, 20:31

Alex235 писал(а) 13 окт 2013, 19:54:Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с этим, сколько сейчас занимает времени в среднем рассмотрение заявления, поданного на бумаге через визовый центр или почтой напрямую в Посольство? Заявление было подано уже после окончания забастовки. Судя по комментариям на сайте, онлайн заявления рассматриваются от 1 до 10 дней в приобладающем количестве случаев. Интересно, бумажные заявления теперь тоже рассматриваются также оперативно? Заранее спсибо всем, кто откликнется.

Пройдите по ссылке и ищите свой тип визы.
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elena_Zav » 14 окт 2013, 02:26

TEl писал(а) 13 окт 2013, 16:10:А вы подавали эти документы как и планировали?:
1) Свид-во о собственности на зем.участок
2) св-во на собственность доли в квартире
3) и в справке с работы указать, что на пол года они меня в отпуск отпускают

Да, это было приложено! Поэтому они и сняли из причин отказа Financial and employment status/ оставив только одно - связь в Ка и в России.
TEl писал(а) 13 окт 2013, 16:10:Зачем вы просите визу на 6 месяцев??? Вам же говорили, просите на 2 недели

так решила сделать - т.к. фирма мужа забронировала мне авиабилеты на 6 мес.
Я из причин вижу только одну - наш недавний брак - 3 месяца назад - но мы до этого 5 лет жили вместе - я думала как это можно подтвердить и ничего в голову не приходило.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 14:22

bromisaich писал(а) 13 окт 2013, 15:08:
Katesh писал(а) 13 окт 2013, 12:38:Сначала думала подавать на гостевую,но это будет подозрительно,что девушка едет к парню)) Решат,что замуж потом за него выйду. Подскажите,на гостевую или на туристическую подавать в моей ситуации?

А реальная цель поездки у Вас какая?

Я хочу с другом стретиться и потом поехать путешествовать либо с ним,либо одна. Но я боюсь указывать,что еду к нему,т.к. это будет подозрительно,как я уже писала выше.
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 14:31

Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:22:Я хочу с другом стретиться и потом поехать путешествовать либо с ним,либо одна.

У Вас практически нет шансов получить визу. Если Ваша цель - встретиться с другом, то выберите для этого другую страну, например: Мексику, Доминикану, Кубу - куда Вы, без проблем с получением виз, сможете приехать.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 14:57

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 14:31:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:22:Я хочу с другом стретиться и потом поехать путешествовать либо с ним,либо одна.

У Вас практически нет шансов получить визу. Если Ваша цель - встретиться с другом, то выберите для этого другую страну, например: Мексику, Доминикану, Кубу - куда Вы, без проблем с получением виз, сможете приехать.

Ну,попытка-не пытка)) По голове-то никто не даст,если попробую. Во-вторых,можно про этого друга и не упоминать, а сделать целью визита туризм. Неужели в Канаду вообще закрыт въезд для простых туристов?
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 15:03

Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:57:Ну,попытка-не пытка)) По голове-то никто не даст,если попробую.

Не даст.. Пробуйте.
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:57:Неужели в Канаду вообще закрыт въезд для простых туристов?

Речь ведь идет не о походе с палатками на субботу и воскресенье за город.. У Вас есть опыт путешествий за границу? Какие страны, сколько их?..
bromisaich

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 16:41

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 15:03:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:57:Ну,попытка-не пытка)) По голове-то никто не даст,если попробую.

Не даст.. Пробуйте.
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 14:57:Неужели в Канаду вообще закрыт въезд для простых туристов?

Речь ведь идет не о походе с палатками на субботу и воскресенье за город.. У Вас есть опыт путешествий за границу? Какие страны, сколько их?..

Да,по поводу того,что это не простой поход в горы-согласна полностью. Всего было 3 шенгена(Австрия,Чехия,Греция), Египет,Турция 3 раза. Осложняется все тем,что первые 2 шенгена были в старом паспорте,которого на руках нет. В этом паспорте стоит только один шенген(Греция), но я в Грецию так и не улетела и стоит отметка об аннуляции рейса. Плачевно все
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 16:46

Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:41:Плачевно все

Нужно ли говорить, что подаваться Вам с целью " туризм " бессмысленно?..
bromisaich

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 16:56

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 16:46:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:41:Плачевно все

Нужно ли говорить, что подаваться Вам с целью " туризм " бессмысленно?..

Как быть тогда? Я в любом случае подам на визу,но не знаю,на какую будет менее подозрительно
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 16:59

Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:56:Как быть тогда?

Вынужден еще раз спросить: какова Ваша цель?
bromisaich

Сообщение TEl » 14 окт 2013, 17:44

Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26:
TEl писал(а) 13 окт 2013, 16:10:Зачем вы просите визу на 6 месяцев??? Вам же говорили, просите на 2 недели

так решила сделать - т.к. фирма мужа забронировала мне авиабилеты на 6 мес..

Фирма забронировала- очень хорошо, но авиабилеты можно было вообще не прикладывать, они не являются обязательным документом.
Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26:Я из причин вижу только одну
Вы может видите и одну, а у офицера мозг по другому заточен. Пусть муж (или фирма его) закажет CAIPS им это будет стоить всего $5+марки и все будет ясно.
Elena_Zav писал(а) 14 окт 2013, 02:26: наш недавний брак - 3 месяца назад - но мы до этого 5 лет жили вместе - я думала как это можно подтвердить и ничего в голову не приходило.

Существует такая форма IMM 5409 - Statutory Declaration of Common-Law Union. Она вам не нужна, т.к. вы замужем, но важный момент в ней для вас - перечисление документов, которые канадские миграционные службы рассматривают в качестве подтверждения факта гражданского брака:
•Совместное право собственности на жилую недвижимость или совместно подписанный договор аренды;
•Совместное владение другим недвижимым или движимым имуществом;
•Совместные банковские счета, кредитные карты или депозиты;
•Заявление факта гражданского брака в канадской налоговой форме Т-1;
•оформленный полис страхования жизни, в котором главным наследником назначен гражданский партнёр.
Так что если у вас есть регистрация по одному и тому же адресу за последние три года, или справка из банка о совместном счёте, открытом хотя бы полтора-два года назад или копия техпаспорта на автомобиль, где вы указаны совладельцами, или вы вдвоем брали кредит на что -либо (на холодильник и т.п. можно уже и выплаченный) вообщем любой документ, где ваши фамилии фигурируют вместе, то этим вы можете доказать, что живете вместе давно. Хотя я не понимаю зачем вам это нужно доказывать, вы уже замужем.
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 14 окт 2013, 18:07

hewonders писал(а) 13 окт 2013, 17:26:На данынй момент меня волнует вопрос по поводу Cover letter, нужно ли оно или лучше опустить и оставить Trip Plan?

Лучше чтоб оно было, в нем вы можете поставить на первое место хоккейную игру, которую вы "всегда мечтали посмотреть именно в Канаде".
TEl
полноправный участник

Сообщение Katesh » 14 окт 2013, 18:37

bromisaich писал(а) 14 окт 2013, 16:59:
Katesh писал(а) 14 окт 2013, 16:56:Как быть тогда?

Вынужден еще раз спросить: какова Ваша цель?

Туризм и увидеть друга. Хорошо, я поняла Вас,что мои шансы очень невелики.Буду пробовать, т.к. тут не угадать,судя по всему
Katesh
участник

Сообщение Ollyly » 14 окт 2013, 21:19

Добрый день,
Подскажите,пжл, возникли сложности при подписании документов через My CIC. Не дает подписать документы. Такая ошибка.
Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
• The name, date of birth or country of birth you entered for your signature does not match the name you entered in your Online Application. To submit this Online Application, the names must match. Only the applicant can electronically sign this Online Application.

Это мое вторая подача на визу он-лайн.
Я проверила имя, дату рождения, место рождения USSR - выбрала из списка. Но выдает такую ошибку. При подписи я пишу имя и фамилию как указала в анкетах, страна рождения СССР. Что делаю не так?
Ollyly
новичок

Сообщение bromisaich » 14 окт 2013, 22:04

USSR замените на Russia в анкете IMM 5270 и далее везде пишите Russia.
bromisaich

Сообщение LesyaEr » 15 окт 2013, 07:03

Предупреждаю,что это только мое ИМХО:
Вы нагородили столько проблем в своем вопросе, а по-сути их и нет. Вы официальная жена с мужем со всеми официальными документами и подтверждениями. Так что я не вижу проблем. Подавайте и все. В сопров. письме можете свою ситуацию подробнее описать. Вам вообще компания мужа должна визовую поддержку оказать. И если вдруг визу не дадут с первого раза, то нормальная компания всегда может надавить на чиновников, выдающих визы.
Единственная проблема может быть в медицине, т.к. вы не имеете права на канадскую. Если ваш муж или его компания готовы оплачивать вашу мед. страховку как визитеру, то для посольства это может оказаться самой важной бумагой.

Canmos, спасибо за отклик. По поводу страховки, у нас с мужем есть международная, которая заканчивается в январе 2014. Вот я кстати задумалась сейчас на счет страховки, нужно ли ее продлевать ДО получения визы и предоставлять эти доки в посольство. Просто визу то могут и не дать, а страховка на полгода нам обошлась почти в $1000?

И по поводу паспорта, может все-таки кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли подать заявление на старый паспорт, а в случае получения визы принести оба в посольство? Или так нельзя?
LesyaEr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль