Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Erika10 » 18 окт 2013, 14:29

krukke писал(а) 18 окт 2013, 13:38:
AlexKassi писал(а) 18 окт 2013, 13:05:
2) визу запрашивали с 18 ноября, но сейчас смотрели рейсы есть удобные 16 и 17, какой порядок выдачи канадских виз? Например, в Европу, как паспорт получил, с того числа и виза. Т.е есть ли шанс, что смогу вылететь раньше?

Я при подаче указывала, что вылетать планирую 24-го октября - визу дали с 3го октября по 2 апреля. 3 же октября пришел запрос на паспорт. Т.е., каким числом положительное решение приняли, с такого и виза проставлена.

А документы на визу когда подавали?)
Erika10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Guzal71 » 18 окт 2013, 14:42

Добрый день, возможно мой вопрос повтояется, но я в шоке от новых требований к получению визы (с сентября 2013 года)- у меня вопрос такой: нужны свидетельства всевозможные, справки и ксерокопии паспортов- ВСЕ это нужно переводить в переводческих агентствах? Это огромные суммы денег!!! Возможен ли перевод самостоятельный на английский язык? Заранее приношу свои извинения !
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 15:01

Guzal71
Случаи самостоятельного перевода документов и получения при этом визы на форуме были. Но имейте ввиду, что перевод заявителем запрещен посольством на сегодняшний день. Остальное - Ваш выбор.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение krukke » 18 окт 2013, 15:02

AlexKassi писал(а):А документы на визу когда подавали?)

10 сентября онлайн.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение hewonders » 18 окт 2013, 16:31

Можно подвести итоги по аплоаду документов?)
1. Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257) - это понятно
2. Itinerary, Travel - Я подгрузил маршрут с чекпоинтами куда пойду, что буду посещать
3. Proof of income - выписка по обороту средств на карте (3 последних месяца)
4. Purpose of travel - Cover Letter, Дорогой друг, я пишу тебе о своей поездке и блаблабла....
5. Proof of Means of Financial Support - Выписка из лицевого счета о наличие денежных средств, которые в случае чего можно обналичить
6. Passport or travel document - загранник
7. Digital Photo - фото (423 х 533 пикселей, надеюсь придираться не будут)
8. Employment reference letter - справка с работы о стаже, среднем доходе и фразой что сохраняется раб место
9. Family Information Form (IMM5707) - анкета
10. Letter of explanation - документ о владении имущества
11. Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form

Всё верно?
А Куда прикреплять информацию по организации? (деятельность организации, как долго существует)
Перед аплоадом файлов нужно ли их как-то переименовывать по определёному шаблону?
Файл по имуществу (там 5-6 страниц) я сделал как один JPEG файл, страница за страницой, идущих вниз. Это позволительно?
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 16:40

hewonders писал(а) 18 окт 2013, 16:31:
Всё верно?
А Куда прикреплять информацию по организации? (деятельность организации, как долго существует)

По форме - все верно. Инфу о своей организации можете закинуть в Letter of explanation.
bromisaich

Сообщение TEl » 18 окт 2013, 18:00

Guzal71 писал(а) 18 окт 2013, 14:42:нужны свидетельства всевозможные, справки и ксерокопии паспортов- ВСЕ это нужно переводить в переводческих агентствах

Паспорта-то зачем переводить? Некоторые справки можно получить сразу на английском. Да и заверенные и переведенные документы могут вам еще понадобиться.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 18 окт 2013, 18:05

Юлия Константинова писал(а) 17 окт 2013, 16:55:Вопрос по оформлению визы онлайн. В перечне документов появилась мед.справка, и только от медицинского центра при Международной Организации по Миграции. Кто-нибудь сталкивался с этим? Можно как-нибудь обойтись без справки? Буду благодарна любой информации.

А вы на какую визу подавали и на какой срок просили? Если вы просили визу на пол года или дольше, вам надо проходить медицину. И проходят ее только у авторизованных врачей в МОМе например
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 18 окт 2013, 18:12

AlexKassi писал(а) 18 окт 2013, 13:05:4) в ответ на наше письмо пришел ответ, что если что-то срочное звоните. Есть ли смысл звонить? И куда? В Канаду или в Москву?

В Московское посольство подавали, туда и звоните.
TEl
полноправный участник

Сообщение hewonders » 18 окт 2013, 21:23

bromisaich писал(а) 18 окт 2013, 16:40:По форме - все верно. Инфу о своей организации можете закинуть в Letter of explanation.

А скрин брони туда же засунуть?
Последний раз редактировалось hewonders 18 окт 2013, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 21:25

hewonders писал(а) 18 окт 2013, 21:23:А скрин брони туда же засунуть?

В Itinerary, Travel.
bromisaich

Сообщение hewonders » 18 окт 2013, 22:27

Пытаюсь загрузить последнюю форму Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form
и возникает ошибка:

Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
You cannot submit an application form that has been scanned from paper.

Please complete and validate an electronic application form, save it to your computer, and upload it.

You do not need to sign your application form by hand. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents to CIC.

Я пробовал уже и Оперу и IE и вот щас вот в Хроме такая ошибка возникла. Пробовал распечатать форму, подписать, отсканировать и преобразовать в PDF, пробовал вворд скопировать, заполнить, экспортировать в PDF. не помогло(

ДУмал можно что-то этого заполнить онлайн: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... ng#cn-tphp и сохранить, но электронной формы что-то не нашёл, где редактируемые поля
Последний раз редактировалось hewonders 18 окт 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 22:30

hewonders писал(а) 18 окт 2013, 22:27:Пытаюсь загрузить последнюю форму Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form
и возникает ошибка

Кладите эту форму в Letter of explanation.
bromisaich

Сообщение hewonders » 18 окт 2013, 22:37

bromisaich писал(а) 18 окт 2013, 22:30:Кладите эту форму в Letter of explanation.

в электронном виде или в заполненом от руки скан?)
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 22:38

В электронном виде, если сможете заполнить эту форму, скажем, в Foxit reader. Если - нет, то от руки и через скан.
bromisaich

Сообщение hewonders » 19 окт 2013, 00:11

Благодарю а предыдущие ответы) Сейчас подал доки и углядел ошибку в дате пребывания в основной анкете IMM5257E, когда как в остальных документах стоит другой период пребывания, включая Trip plan расписанный с датами. Откорректировать документы, я полагаю, уже поздно. Грозит ли это автоматическим отказом?
hewonders
участник

Сообщение Jane.Al » 19 окт 2013, 00:13

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста: хочу документы подавать онлайн на work permit. Прошла тест, получила checklist. В нём, помимо других документов: 1. Offer of employment; 2. Employment Contract; 3. Employment reference letter. На руках имею только Employment Contract (Канадская сторона говорит этого достаточно, в ВЦ с этим согласились).
1).Что заливать в две другие папки (Offer of employment и Employment reference letter)?
И ещё вопрос: В ВЦ сказали, что обязательно нужна справка из полиции о несудимости (поездка планируется более, чем на 6 месяцев. Я справку заказала, но ждать очень долго). В Checklist об этой справке не сказано.
2).Могу ли я отослать собранные документы без справки, а потом, если офицер запросит, дослать её или целесообразнее дождаться справку?
Спасибо!
Jane.Al
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 19 окт 2013, 00:15

hewonders писал(а) 19 окт 2013, 00:11: Грозит ли это автоматическим отказом?

Не думаю.)) Решение по визе принимается, полагаю, по другим критериям и признакам. Не стоит волноваться.
bromisaich

Сообщение TEl » 19 окт 2013, 17:49

Jane.Al писал(а) 19 окт 2013, 00:13:1).Что заливать в две другие папки (Offer of employment и Employment reference letter)?
И ещё вопрос: В ВЦ сказали, что обязательно нужна справка из полиции о несудимости (поездка планируется более, чем на 6 месяцев. Я справку заказала, но ждать очень долго). В Checklist об этой справке не сказано.
2).Могу ли я отослать собранные документы без справки, а потом, если офицер запросит, дослать её или целесообразнее дождаться справку?
Спасибо!

Контракт так же залить в Offer of employment.
Полицейскую справку все равно потребуют, хорошо что уже заказали. Ее можно будет дослать позже. И ее нужно перевести на английский как и все остальные документы!
В Employment reference letter надо заливать reference letters от ваших текущих и прошлых работодателей.
Reference letters must be written on company letterhead, show the company's full address and telephone and fax numbers, and be stamped with the company's official seal.
The letter should include all of the following information:
the specific period of your employment with the company
the positions you held during the period of employment and the time spent in each position
full details of your main responsibilities in each position
your total annual salary plus benefits
the signature of your immediate supervisor or the personnel officer at the company
a business card of the person signing
TEl
полноправный участник

Сообщение Guzal71 » 19 окт 2013, 20:22

Так значит копию российского паспорта не надо переводить?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль