Victor MT » 27 ноя 2013, 20:53
Получил сегодня , 27 ноября, мультивизы на два года на себя и жену.
Решил описать свою историю получения. Надеюсь кому нибудь пригодится.
Итак, исходные данные. Я-59 лет, ИП (индивидуальный предприниматель), жена 53 года, домашняя хозяйка.
Из факторов, которые расцениваются большинством тусующихся в очереди за канадской визой как резко отрицательные-
Являемся заявителями на Перманент Резиденс. (Налицо желание слинять в Канаду насовсем )
Младший сын -студент в Канаде. Стади пермит до 2015 года, последние три года в Россию не приезжал.( Из родни в России только взрослые дети)
В прошлом было две визы- однократная на три месяца и мульт на два года. С сентября 2010 года по март 2013 совершили в Канаду 6 поездок и в общей сложности провели там больше года. Длительность отдельных поездок была от 1,5 до 5 месяцев.(если учесть, что за это же время в других странах,кроме Канады и России провели в поездках почти 6 месяцев- связь с Родиной почти утратили ). Кстати, ни разу визовый офицер на въезде не ограничивал нам время пребывания-просто ставил штамп, поинтересовавшись где будем жить и когда собираемся домой. Из наших честных ответов на этот вопрос следовал еще один минус- в Канаде у нас есть собственное жилье .
Положительные факторы, как я думаю-
Большая travel history за последние 10 лет. Чтобы перечислить поездки, как это требуют, пришлось распечатать дополнительный лист.
Приличные обороты по счету в банке за 6 месяцев и солидный остаток на валютном счету.
Наличие недвижимости (Дом)
Подавался онлайн 14 ноября. 21 пришло на мэйл письмо с требованием сдать паспорта. Собирался поначалу сдать их в ВЦ, но позвонив передумал.Во-первых, не понравился тон, которым со мной говорила какая то девка- через губу. Цена, которая она мне озвучила 2 т.р. за паспорт. Только за то, что они его отнесут и заберут?! .
И, самое главное. Я живу в подмосковье. Лучше съездить один раз и все сделать, постояв некоторое время в очереди, чем дважды тащиться в ВЦ.
Теперь немного о процедуре вклейки виз в Посольстве. Начитавшись здесь про очередь с раннего утра и только с 9 до 10 раз в неделю, оделся потеплее и в путь.
На месте я был в 7-50 десятым. Через 10 минут за мной заняли очередь, еще через 10 подошел еще один. И так, не торопясь, к 9-00 собралось около 20 человек.
К 8-45 подошли занявшие очередь и где то гревшиеся в машинах пара-тройка человек.
Пускать начали в 8-50, я зашел в 9-15. Вытряхнули все из карманов, мобильный тут же в ячейку на входе. Дали талон и я прошел в небольшой зал, где было тепло, туалет, бутыль с водой и штук 30 стульев.
Через 15 минут сдал паспорта и велели ждать. Народ продолжал заходить вплоть до 10 часов. Когда мне выдали паспорта с вклееными визами в 10-30, я стоял рядом с окошком, проверяя фамилии и номера,и у парня, который сдавал в это время паспорт спросили- ждать будете? Т.е. реально прийти с 9 до 10 и спокойно, не мерзня в очереди на улице, в этот же день получить паспорта с визами .
Говоря в целом, все нормально, без нервотрепки и какого то напряга прошло. Домой вернулся к 12 , хотя жена" раньше вечера и не ждала"(С)
Прилетаю я как-то на Таити... Вы не были на Таити? (С)