Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Юлия Константинова » 25 ноя 2013, 21:48

Добрый вечер!

Подаю документы он-лайн. Возникли трудности с оплатой. Пробовала со своей карты и с карты друга. Пишет одно и тоже Invalid Credit Card Number. Карты сбербанка Visa (Это не первая оплата картой он-лайн, таких проблем не возникало).
Подскажите, что в данном случае можно сделать?

И еще один вопрос, я приложила в Letter of explanation - документ с таблицей об опыте работы, т.к. в анкете все не поместилось,но в самой анкете я не указала, что буду добавлять приложение (подумала что они будут просматривать все вложенные файлы и поймут к чему это относится). Это очень важно? ))))
Юлия Константинова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2013, 22:01

Юлия Константинова писал(а) 25 ноя 2013, 21:48:Возникли трудности с оплатой. Пробовала со своей карты и с карты друга. Пишет одно и тоже Invalid Credit Card Number. Карты сбербанка Visa (Это не первая оплата картой он-лайн, таких проблем не возникало).
Подскажите, что в данном случае можно сделать?

Пробуйте позже или попробуйте оплатить картой другого банка.
С картами Сбербанка были проблемы не раз при оплате к/с.

Юлия Константинова писал(а) 25 ноя 2013, 21:48:я приложила в Letter of explanation - документ с таблицей об опыте работы, т.к. в анкете все не поместилось,но в самой анкете я не указала, что буду добавлять приложение (подумала что они будут просматривать все вложенные файлы и поймут к чему это относится). Это очень важно? ))))

Момент безусловно важный, но визовый офицер должен разобраться с вашими дополнениями.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Guzal71 » 26 ноя 2013, 11:16

Отправила 21 ноября документы -сегодня пришел запрос на паспорт!!!!! А по какому адресу отправлять?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2013, 11:20

Guzal71 писал(а) 26 ноя 2013, 11:16:Отправила 21 ноября документы -сегодня пришел запрос на паспорт!!!!! А по какому адресу отправлять?

Посольство Канады
Отдел виз и иммиграции
Староконюшенный переулок, дом 23
Москва, 119002.
bromisaich

Сообщение brona » 26 ноя 2013, 11:24

Добрый день!

Подскажите пожалуйста пару моментов по подаче заявки онлайн

В анкете IMM 5257 не хватает места для указания предыдущих мест работы. При подаче документов вручную все прозрачно - распечатать нужную страницу и приложить к анкете.
Как быть с электронной версией. Я пытался "распечатать как PDF", а так же вырезать нужную страницу полной версией акробата и добавить потом как отдельный PDF документ, но поскольку оригинал документа защищен, он не дает вырвать одну страницу.

Это приемлемо если в соответствующий раздел добавить оригинальную "верифицированную" (с бар-кодами) анкету PDF, а так же еще несколько отдельных PDF файлов, представляющих из себя полные версии анкет, где заполнены только поля о предыдущих местах работы? (не верифицированных)

Что необходимо загружать в Employment Reference Letter? Возможно туда дублировать документ справки с работы (с указанием времени работы, оклада, разрешении на отпуск)? Насколько криминально если нет возможности загрузить справки с предыдущих мест?

Заранее спасибо.

С уважением, Андрей
brona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Guzal71 » 26 ноя 2013, 11:43

курьерские службы доставят в посольство, а как будут забирать обратно? как долго виза проставляется в паспорт и как проследить процесс готовности?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2013, 11:46

Guzal71 писал(а) 26 ноя 2013, 11:43: а как будут забирать обратно?

Вам придет на email письмо, в котором будет предложено забрать у них паспорт с визой. Это письмо распечатаете и отдадите в курьерскую службу, где закажете доставку паспорта уже из посольства.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2013, 12:11

brona писал(а) 26 ноя 2013, 11:24:В анкете IMM 5257 не хватает места для указания предыдущих мест работы. При подаче документов вручную все прозрачно - распечатать нужную страницу и приложить к анкете.
Как быть с электронной версией. Я пытался "распечатать как PDF", а так же вырезать нужную страницу полной версией акробата и добавить потом как отдельный PDF документ, но поскольку оригинал документа защищен, он не дает вырвать одну страницу.

Андрей, Вы ветку читали?
Ok, если Вам некогда, то поговорим об этом еще раз. Вы заливаете IMM5257 в чек-лист, несмотря на то, что инфу о своей занятости написали не всю. Заполняете новую анкету, где продолжите писать о своей занятости, распечатаете эту анкету ( сделайте это столько раз, сколько необходимо для того, чтобы написать всю информацию о своей занятости )изымите лист, где написано про занятость и в формате JPEG залейте одним файлом в Letter of Explanation. Можно сделать еще проще: написать данные о бывших работах в Word, необходимо будет только соответствующим образом этот документ оформить, чтобы было понятно, что в нем содержится дополнительная информация к анкете IMM5257.

brona писал(а) 26 ноя 2013, 11:24:Что необходимо загружать в Employment Reference Letter? Возможно туда дублировать документ справки с работы (с указанием времени работы, оклада, разрешении на отпуск)?

Дублируйте, если ничего другого нет.
brona писал(а) 26 ноя 2013, 11:24:Насколько криминально если нет возможности загрузить справки с предыдущих мест?

Они не нужны.
bromisaich

Сообщение InnaV » 27 ноя 2013, 04:14

Доброго времени суток! Подавали втроем 20 ноября онлайн на однократную туристическую визу, основной заявитель- муж, 22 ноября мне и сыну пришел запрос на паспорт, на мужа - ответа нет. Авиабилеты на 29 декабря. Как долго ждать ответ? Может подать повторно онлайн на супруга? Подскажите, спасибо.
InnaV
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2013, 13:41

InnaV

1. Как вы узнали, что запрос пришел на ребенка, а не на мужа?
2. Муж впервые подает на визу Канады?
3. Какой смысл подавать еще раз онлайн, если вы не получили ни запроса на третий паспорт, ни отказ в визе?

Ждите. Проверяйте email адреса свои и л/с в My CIC.

UPD: Хотелось бы получить ответ на п.1, 2.
bromisaich

Сообщение HINS » 27 ноя 2013, 16:53

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли третье лицо донести паспорт в посольство? И нужно ли для этого заполнять USE OF REPRESENTATIVE (IMM5476E)? Подавал он-лайн.
HINS
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2013, 17:37

HINS писал(а) 27 ноя 2013, 16:53:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли третье лицо донести паспорт в посольство? И нужно ли для этого заполнять USE OF REPRESENTATIVE (IMM5476E)? Подавал он-лайн.

Нет, эту форму заполнять не нужно, достаточно простой рукописной доверенности.
bromisaich

Сообщение Sve_teek » 27 ноя 2013, 18:27

Пожалуйста помогите!
Не могу залить в my CIC анкету 5257E, анкета полностью заполнена и проверена.
Скриншот прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sve_teek
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2013, 18:43

Sve_teek
Рассказываете, как Вы это делаете. Только подробно.
bromisaich

Сообщение Oceanic » 27 ноя 2013, 20:23

Сегодня влепили стикер. Вся процедура заняла около часа (со времени входа). Мульт на 3 года
Oceanic
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Sve_teek » 27 ноя 2013, 20:43

открываю my CIC, далее загрузка файлов -> скачиваю анкету из чеклиста -> заполняю ее, нажимаю validate, мне пишут, что мы должны распечатать анкету или оправить в эл.виде и т.д., потом загружаю анкету в чеклист и получаю это сообщение. Может причина в некорректном заполнении графы работа? (я учусь в институте и никогда не работала)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sve_teek
новичок

Сообщение Victor MT » 27 ноя 2013, 20:53

Получил сегодня , 27 ноября, мультивизы на два года на себя и жену.
Решил описать свою историю получения. Надеюсь кому нибудь пригодится.

Итак, исходные данные. Я-59 лет, ИП (индивидуальный предприниматель), жена 53 года, домашняя хозяйка.
Из факторов, которые расцениваются большинством тусующихся в очереди за канадской визой как резко отрицательные-
Являемся заявителями на Перманент Резиденс. (Налицо желание слинять в Канаду насовсем )
Младший сын -студент в Канаде. Стади пермит до 2015 года, последние три года в Россию не приезжал.( Из родни в России только взрослые дети)
В прошлом было две визы- однократная на три месяца и мульт на два года. С сентября 2010 года по март 2013 совершили в Канаду 6 поездок и в общей сложности провели там больше года. Длительность отдельных поездок была от 1,5 до 5 месяцев.(если учесть, что за это же время в других странах,кроме Канады и России провели в поездках почти 6 месяцев- связь с Родиной почти утратили ). Кстати, ни разу визовый офицер на въезде не ограничивал нам время пребывания-просто ставил штамп, поинтересовавшись где будем жить и когда собираемся домой. Из наших честных ответов на этот вопрос следовал еще один минус- в Канаде у нас есть собственное жилье .
Положительные факторы, как я думаю-
Большая travel history за последние 10 лет. Чтобы перечислить поездки, как это требуют, пришлось распечатать дополнительный лист.
Приличные обороты по счету в банке за 6 месяцев и солидный остаток на валютном счету.
Наличие недвижимости (Дом)

Подавался онлайн 14 ноября. 21 пришло на мэйл письмо с требованием сдать паспорта. Собирался поначалу сдать их в ВЦ, но позвонив передумал.Во-первых, не понравился тон, которым со мной говорила какая то девка- через губу. Цена, которая она мне озвучила 2 т.р. за паспорт. Только за то, что они его отнесут и заберут?! .
И, самое главное. Я живу в подмосковье. Лучше съездить один раз и все сделать, постояв некоторое время в очереди, чем дважды тащиться в ВЦ.

Теперь немного о процедуре вклейки виз в Посольстве. Начитавшись здесь про очередь с раннего утра и только с 9 до 10 раз в неделю, оделся потеплее и в путь.
На месте я был в 7-50 десятым. Через 10 минут за мной заняли очередь, еще через 10 подошел еще один. И так, не торопясь, к 9-00 собралось около 20 человек.
К 8-45 подошли занявшие очередь и где то гревшиеся в машинах пара-тройка человек.
Пускать начали в 8-50, я зашел в 9-15. Вытряхнули все из карманов, мобильный тут же в ячейку на входе. Дали талон и я прошел в небольшой зал, где было тепло, туалет, бутыль с водой и штук 30 стульев.
Через 15 минут сдал паспорта и велели ждать. Народ продолжал заходить вплоть до 10 часов. Когда мне выдали паспорта с вклееными визами в 10-30, я стоял рядом с окошком, проверяя фамилии и номера,и у парня, который сдавал в это время паспорт спросили- ждать будете? Т.е. реально прийти с 9 до 10 и спокойно, не мерзня в очереди на улице, в этот же день получить паспорта с визами .
Говоря в целом, все нормально, без нервотрепки и какого то напряга прошло. Домой вернулся к 12 , хотя жена" раньше вечера и не ждала"(С)
Прилетаю я как-то на Таити... Вы не были на Таити? (С)
Victor MT
новичок

Страны: 33

Сообщение Ирина_МК » 27 ноя 2013, 21:10

Я заполняла на дочь – студентку по–другому , как мне советовал уважаемый bromisaich, – образование не пишем. Заливаем справку. Мне думается нелогично указывать 2014 год в графах, где спрашивается о PAST 10 лет, вот программа и ругается
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2013, 21:11

Sve_teek писал(а) 27 ноя 2013, 20:43:открываю my CIC, далее загрузка файлов -> скачиваю анкету из чеклиста -> заполняю ее, нажимаю validate, мне пишут, что мы должны распечатать анкету или оправить в эл.виде и т.д., потом загружаю анкету в чеклист и получаю это сообщение. Может причина в некорректном заполнении графы работа? (я учусь в институте и никогда не работала)

У вас там 2014 год, имхо некорретно. Поменяйте на текущий год и месяц.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Ирина_МК » 27 ноя 2013, 21:14

Любопытный путешественник писал(а) 27 ноя 2013, 21:11:
Sve_teek писал(а) 27 ноя 2013, 20:43:открываю my CIC, далее загрузка файлов -> скачиваю анкету из чеклиста -> заполняю ее, нажимаю validate, мне пишут, что мы должны распечатать анкету или оправить в эл.виде и т.д., потом загружаю анкету в чеклист и получаю это сообщение. Может причина в некорректном заполнении графы работа? (я учусь в институте и никогда не работала)

У вас там 2014 год, имхо некорретно. Поменяйте на текущий год и месяц.

И нужно писать studying а не unemployed
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль