Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2013, 21:33

brona писал(а) 26 ноя 2013, 11:24:Добрый день!

В анкете IMM 5257 не хватает места для указания предыдущих мест работы. При подаче документов вручную все прозрачно - распечатать нужную страницу и приложить к анкете.
Как быть с электронной версией. Я пытался "распечатать как PDF", а так же вырезать нужную страницу полной версией акробата и добавить потом как отдельный PDF документ, но поскольку оригинал документа защищен, он не дает вырвать одну страницу.

С уважением, Андрей

У меня в Акробат Ридере есть возможность распечатать как JPEG, тогда он дает распечатать защищенный документ и можно избежать танцев с бумажной печатью и сканом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2013, 21:37

Sve_teek писал(а) 27 ноя 2013, 20:43:скачиваю анкету из чеклиста -> заполняю ее, нажимаю validate, мне пишут, что мы должны распечатать анкету или оправить в эл.виде и т.д., потом загружаю анкету в чеклист и получаю это сообщение.

Вы сохраняете заполненную IMM 5257 у себя в компьютере?
Любопытный путешественник писал(а) 27 ноя 2013, 21:33:У меня в Акробат Ридере есть возможность распечатать как JPEG, тогда он дает распечатать защищенный документ и можно избежать танцев с бумажной печатью и сканом.

Тоже вариант. У Вас платная версия?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2013, 21:47

bromisaich писал(а) 27 ноя 2013, 21:37:
Любопытный путешественник писал(а) 27 ноя 2013, 21:33:У меня в Акробат Ридере есть возможность распечатать как JPEG, тогда он дает распечатать защищенный документ и можно избежать танцев с бумажной печатью и сканом.

Тоже вариант. У Вас платная версия?

Дома может быть и платный. Но и на обычном бесплатном Adobe Reader 9.5.0 я только что посмотрел - в окошке Print есть галочка print to file, потом кнопочка Advanced и потом галочка Print as image. Должно сработать по идее.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2013, 21:56

Любопытный путешественник писал(а) 27 ноя 2013, 21:47:в окошке Print есть галочка print to file, потом кнопочка Advanced и потом галочка Print as image. Должно сработать по идее.

Работает! Все гениальное - просто! Мне даже не пришло это в голову.
Спасибо за науку!
bromisaich

Сообщение InnaV » 28 ноя 2013, 02:44

Доброе утро, Bromisaich. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Узнала по № заявления, так как основной заявитель - муж, на № его заявления V303573745 нет запроса.
2. Муж подает впервые, как и я, и ребенок.
3. Смысл: чтоб ускорить процесс, такое чувство, что рассмотрят через месяц, соответственно Новый год встретим врозь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
InnaV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 03:52

InnaV
Я обратил внимание, что вы создали новое обращение. Для меня этот шаг сомнителен. Ситуация, согласен, заставляет понервничать, но, если говорить по сути, вы ведь не получили пока никакого ответа, поэтому новое онлайн обращение с оплатой нового к/с будет выглядеть странным, если не сказать больше. Да и где гарантия, например, что ответ придет так быстро, как вы того ожидаете. Я, конечно же, не знаю, чем обусловлена такая разница в сроках рассмотрения - вашего с ребенком заявления и вашего мужа. Но, как не крути, логика подсказывает, что надо ждать решения по заявлению мужа. Можно, конечно, написать канадцам на почту, но они вам запросто ответят, что их сроки рассмотрения заявлений общеизвестны и составляют 64 дня.
"Такая, понимаешь, загогулина получается".
bromisaich

Сообщение InnaV » 28 ноя 2013, 08:10

Доброе утро, bromisaich. Я не создавала нового обращения online application, оно было, которое от 22.11.2013 г., может его надо заполнить?
InnaV
новичок

Сообщение InnaV » 28 ноя 2013, 08:20

или удалить нужно?
InnaV
новичок

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 08:36

InnaV писал(а) 28 ноя 2013, 08:10:Я не создавала нового обращения online application, оно было, которое от 22.11.2013 г., может его надо заполнить?

Но, если вы обратили внимание, у этого аппликейшен включен счетчик дней. Само по себе это не могло произойти. Это означает, что, как минимум, пройден тест на получение чек-листа.
Кликните на online Application - расскажите, что увидете.
bromisaich

Сообщение InnaV » 28 ноя 2013, 09:19

Ну тогда я по ошибке наверно нажала, там внутри анкета для формирования нового заявления
InnaV
новичок

Сообщение YuliaL » 28 ноя 2013, 12:32

Всем здравствуйте!
6 мес назад получила визу TRV (Visitor), у меня есть номер UCI (по другому называют Client ID), указанный в письме от посольства и в самой визе.
Сейчас собираюсь подавать документы on-line через MyCIC на study Per. В специальное поле на сайте ввожу номер UCI (он у меня восьмизначный без пробелов и дефисов), но выдаётся ошибка : We were not able to identify you using the information you provided. Try entering your information again

Пробовала много раз в разные даты (думала что какой-то bak на сайте) все все безрезультатно. На visitor отправляли док-ты через MyCIC мужа

Пожалуйста, подскажите, может у кого-нибудь было подобное? Подавали ли вы повторно документы на другую визу через MyCIC с использованием UCI?

меня настораживает, что на сайте Канады указано, It has four numbers, a hyphen and four more numbers. (Example: 0000-0000). Мой номер UCI не содержит никаких пробелов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
YuliaL
новичок

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 13:28

YuliaL
Вы подавались полгода назад онлайн или через Пони Экспресс или МОМ?
bromisaich

Сообщение YuliaL » 28 ноя 2013, 14:34

bromisaich писал(а) 28 ноя 2013, 13:28:YuliaL
Вы подавались полгода назад онлайн или через Пони Экспресс или МОМ?

Я подавалась on-line через MyCIC мужа. Он был основным заявителем на TRV а я шла как член семьи. Теперь наоборот, Я иду как как основной заявитель на Study Permit, а муж - член семьи. И для этого мне нужен свой MyCIC. UCI (Client ID) нам присвоили при получении визы ( у него соответственно свой, - у меня свой)
YuliaL
новичок

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 14:45

YuliaL
Регистрируйтесь как основной заявитель, номер UCI в My CIC писать не надо. Пишите его только в основной анкете и себе и мужу. Момент абсолютно формальный и ни на что не влияет. Кроме того, визовый офицер будет видеть ваши визы Visitor TRV в ваших паспортах, которые будут залиты в папку Travel history полугодовой давности и без труда найдет ваш файл.
Последний раз редактировалось bromisaich 28 ноя 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Sve_teek » 28 ноя 2013, 15:10

bromisaich писал(а) 27 ноя 2013, 21:37:
Sve_teek писал(а) 27 ноя 2013, 20:43:скачиваю анкету из чеклиста -> заполняю ее, нажимаю validate, мне пишут, что мы должны распечатать анкету или оправить в эл.виде и т.д., потом загружаю анкету в чеклист и получаю это сообщение.

Вы сохраняете заполненную IMM 5257 у себя в компьютере?
ы
Да, я сохранила на компьютере заполненную форму, так же я заменила unemployed на studying и поменяла месяц и год, но увы, опять приходит "Document is not a valid PDF file"
Sve_teek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 28 ноя 2013, 15:16

Sve_teek писал(а) 28 ноя 2013, 15:10:Да, я сохранила на компьютере заполненную форму, так же я заменила unemployed на studying и поменяла месяц и год, но увы, опять приходит "Document is not a valid PDF file"

Попробуйте другой браузер.
Что-то подобное у меня тоже было.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 15:24

Sve_teek
1. Освойте цитирование, плз., а то сложновато читать.
2. Советую Вам взять анкету с сайта посольства http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d и заполнить ее.
3. Вам анкета дает возможность провести "валидацию", в принципе?
4. Поменяйте браузер.
bromisaich

Сообщение Sve_teek » 28 ноя 2013, 15:54

tmima писал(а) 28 ноя 2013, 15:16:
Sve_teek писал(а) 28 ноя 2013, 15:10:Да, я сохранила на компьютере заполненную форму, так же я заменила unemployed на studying и поменяла месяц и год, но увы, опять приходит "Document is not a valid PDF file"

Попробуйте другой браузер.
Что-то подобное у меня тоже было.

Спасибо, помогло)
Sve_teek
новичок

Сообщение katalika » 28 ноя 2013, 16:42

Очень прошу ваше помощи!

У меня уже куплены билеты в США, запланированный рейс обртано отменили и поменяли на рейс с пересадкой в Монреале, в связи с чем мне необходима транзитная виза. Изрыла весь интернет, нигде не смогла найти инструкцию по подачи документов на данную визу. Какие документы нужны помимо билетов, скана паспорта, фото и скана визы? Нужно лои прикладывать скан справки с работы, выписку со счета? Онлайн форма предлагает еще приложить объяснительное письмо, но других полей там нет

П.с. пересадка у меня 6 часов, в билетах это видно

Очень надеюсь на вашу помощь, не хочется в США застрять
katalika
новичок

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 16:50

katalika писал(а) 28 ноя 2013, 16:42:Изрыла весь интернет, нигде не смогла найти инструкцию по подачи документов на данную визу.

Читайте в той части, где написано про онлайн обращение:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
katalika писал(а) 28 ноя 2013, 16:42:Какие документы нужны помимо билетов, скана паспорта, фото и скана визы?

У вас будет чек-лист, по нему и будете загружать необходимые документы. Виза транзитная бесплатная.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль