Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение morasha » 11 дек 2013, 03:56

Скажите, пожалуйста, где вы берете эту "Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"? Ни в каких списках ее не вижу. Можно мне линк на нее?
morasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kartmsk » 11 дек 2013, 06:35

Посоветуйте, пожалуйста, какую справку о наличии вклада лучше использовать?
В Сбербанке выдали 2 разные справки: одна банковская распечатка из какой-то специальной программы странным машинным шрифтом, куча текста "сумма операции, дебет счета, кредит счета, наименование операции" и т.п. и справка, где просто текстом написано, что подтверждаем, что у ФИО есть вклад №*** на сумму***. Первая смотрится солиднее, но текст кошмарный - надо долго вчитываться, чтобы понять, о чем вообще речь. Во второй зачем-то написали срок вклада, не написав, когда он открыт.
Вроде мелочи, но что-то не нравятся мне эти справки. Или без разницы какая справка?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 07:26

Kartmsk писал(а) 11 дек 2013, 06:35: Или без разницы какая справка?

Если они других справок не дают, то оставьте ту справку, где четко обозначена сумма и которую проще перевести будет на англ. язык.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Guzal71 » 11 дек 2013, 09:18

morasha писал(а) 11 дек 2013, 03:56:Скажите, пожалуйста, где вы берете эту "Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"? Ни в каких списках ее не вижу. Можно мне линк на нее?

Да, кликните на нее, заполните и сохраните, в процессе заполнения можно ее еще раз сохранять и подписывать
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 11:25

morasha писал(а) 11 дек 2013, 03:56:Скажите, пожалуйста, где вы берете эту "Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"? Ни в каких списках ее не вижу. Можно мне линк на нее?

В FAQ загляните.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 14:24

bromisaich, вопрос, скорее, к Вам, т.к. Вы мою историю уже, наверное, наизусть знаете
Если у других участников форума будут мысли, буду рад и их услышать.
Муж - француз, жена россиянка, решили убить сразу двух зайцев, заглянуть за одну поездку и в Канаду и в Штаты. Маршрут не принципиален, можем начать поездку как со Штатов, так и с Канады.
Соответственно, мне ESTA, жене виза в обе страны, с нами еще едет двое детей, один француз, второй американец.
Вопрос: в какой последовательности получать визы/ESTA?
Получить жене Канаду, мне и ребенку-французу подать не ESTA, потом жене подать на амер. визу, имея в руках мою ESTA?
Или получить мне и ребенку-французу ESTA, потом жене американскую визу (имея на руках мою ESTA), потом жене Канаду?
Или на поездку в две страны могут косо посмотреть?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 18:36

RomanNice
Подавайте на ESTA, после этого жена получит визу США, затем Канады.
RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Или на поездку в две страны могут косо посмотреть?

Вы очень сильно себя накручиваете. Что является причиной этому - мне не понять. Ваша ситуация проста как кружка - берешь и пьешь!
Никто косо смотреть не будет, разумеется. Подавайте на визу двух стран и путешествуйте себе на здоровье.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 11 дек 2013, 22:05

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Вопрос: в какой последовательности получать визы/ESTA?

Сначала то, что легче - ESTA, потом визы, канадскую (как более сложную в получении по сравнению с США, мое имхо) оставьте на самый конец.
RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Или на поездку в две страны могут косо посмотреть?

Стандартнее поездку не придумать, особенно если в описании маршрута на канадскую визу напишете переход границы в районе Ниагара Фоллс.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 11 дек 2013, 22:06

Kartmsk писал(а) 11 дек 2013, 06:35:Посоветуйте, пожалуйста, какую справку о наличии вклада лучше использовать?
В Сбербанке выдали 2 разные справки: одна банковская распечатка из какой-то специальной программы странным машинным шрифтом, куча текста "сумма операции, дебет счета, кредит счета, наименование операции" и т.п. и справка, где просто текстом написано, что подтверждаем, что у ФИО есть вклад №*** на сумму***. Первая смотрится солиднее, но текст кошмарный - надо долго вчитываться, чтобы понять, о чем вообще речь. Во второй зачем-то написали срок вклада, не написав, когда он открыт.
Вроде мелочи, но что-то не нравятся мне эти справки. Или без разницы какая справка?

Переводили-прикладывали обе, сначала человеческую, потом машинную.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 00:34

Доброго времени суток, уважаемые путешественники и туристы!

Дано: приглашает к себе в гости, дней на 10, канадская девушка, ей 21. Я студент, 20 лет, москва. В моем заграннике шенгены австрии, испании и франции. ориентировочная сумма на счету в банке 50-60к.

Вопросы:
1) делать ли нам приглашение или лучше мне как туристу?
2) если я и студент, и работаю, то могу ли сообщить только об учебе и приложить спонсорские письма родителей? Плюс могу приложить справку о стипендии, там по 25 тысяч в месяц примерно.
3) сложно ли будет с визой при таких раскладах? Для уверенности нужно ли предоставлять брони самолетов и отеля (в случае отрицательного ответа на первый вопрос)?
4) посмотрел примерный маршрут, туда - москва - нью йорк - торонто - монреаль. Оттуда - примерно так же. Американская виза не нужна (ну может транзитная, мало ли...) ?

Заранее большое спасибо!! Если задал тривиальные для многих вопросы - я честно старался и ползал по форуму, но в одну картину все собрать можно, наверное, только таким сообщением
Flyerok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 01:01

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:1) делать ли нам приглашение или лучше мне как туристу?

Ох, нелегкое это дело, такой выбор. Но, если вы подадите как турист и не получите визу (всякое бывает), то потом сможете попробовать с приглашением. Если наоборот - выглядеть будет подозрительно.
Вышесказанное - очень ИМХО.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:2) если я и студент, и работаю, то могу ли сообщить только об учебе и приложить спонсорские письма родителей? Плюс могу приложить справку о стипендии, там по 25 тысяч в месяц примерно.

Может быть наоборот, приложить справку с работы?
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:Для уверенности нужно ли предоставлять брони самолетов и отеля (в случае отрицательного ответа на первый вопрос)?

Брони билетов на самолет предоставлять не надо. Брони отелей (если вы будете жить в отелях) нужны. Если не в отелях - то это должно быть упомянуто в приглашении.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:4) посмотрел примерный маршрут, туда - москва - нью йорк - торонто - монреаль. Оттуда - примерно так же. Американская виза не нужна (ну может транзитная, мало ли...) ?

Виза США нужна, безвизовый транзит через США запрещен (ну кроме экзотики в виде Аляски, но речь не об этом).
Безвизово летите или прямым Москва-Торонто, или через Европу.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 01:12

Большое спасибо за ответ!!!

Может быть наоборот, приложить справку с работы?

Тут дело непростое, работаю лаборантом на кафедре, и з/п не более 12 тысяч там, плюс я устроился месяц как, то есть о том, что рабочее место за мной сохраняется и мне предоставляется отпуск сказано не будет. Лучше, наверное, сказать, что студент, стипендии вот такие-то + родители спонсируют, плюс там девушка отвечает за меня. Но не посчитается ли это сокрытием информации и так далее?
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 02:15

Flyerok, принимая во внимание все то, что Вы тут написали, я рискну предположить, что у канадцев нет ни единого шанса дать Вам визу под ту цель, которую Вы тут озвучили.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 02:23

bromisaich, спасибо за участие!

В таком случае просто как одиночка-турист? Летом ездил во Францию в гости, тоже один и тоже как турист, все прошло без проблем, учитывая, что была только справка о стипендиях, но то лояльнейшая Франция... В общем, как куда более опытный в данной области человек, как посоветуете поступить в данной ситуации?
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 02:43

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 02:23:Летом ездил во Францию в гости, тоже один и тоже как турист, все прошло без проблем

Для того, чтобы понять, что такое получение визы этих двух стран, достаточно почитать на форуме темы, посвященные этим визам . Если коротко, то виза Канады одна из самых сложных и порой, непредсказуемых. В Вашем возрасте, с Вашими вводными - визу для туризма или по приглашению получить будет практически невозможно.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 02:23:как посоветуете поступить в данной ситуации?

Отложить поездку в Канаду на продолжительное время.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 03:00

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 01:12:Тут дело непростое, работаю лаборантом на кафедре, и з/п не более 12 тысяч там, плюс я устроился месяц как, то есть о том, что рабочее место за мной сохраняется и мне предоставляется отпуск сказано не будет. Лучше, наверное, сказать, что студент, стипендии вот такие-то + родители спонсируют, плюс там девушка отвечает за меня. Но не посчитается ли это сокрытием информации и так далее?

ИМХО работу менее трех месяцев показывать не стоит. В Канаде испытательный срок - три месяца и в это время уволить могут в любой момент.
Я бы рекомендовал попробовать студентом-туристом (без девушки), со спонсорством родителей.
Ну и насчет шансов, их, конечно, не очень много, но попробовать можно, опять же девушка, будет кому CAIPS заказать.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 13 дек 2013, 06:45

Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 03:00:Я бы рекомендовал попробовать студентом-туристом (без девушки), со спонсорством родителей.

+ справка о стипендии (а что, тоже деньги! И, кстати, канадцы могут их рассматривать как сколаршип. А это хорошо, значит вы скорее всего вернетесь и закончите учебу!) Но я бы попробовала сначала получить американскую визу. Мне кажется больше шансов потом получить канадскую визу как туристу, если описывать поездку типа сначала Нью-Йорк, а потом на Ниагару и в Торонто с полученной американской визой. Ну а если не дадут канадскую, ваша девушка может к вам в штаты приехать.... при условии, что американская виза вами получена.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 12:31

bromisaich, да я вот о том и говорю, что сопоставления между "визовой сложностью" этих стран и быть не может, небо и земля. Спасибо за ваше мнение! Шансов, конечно, мало, но если бы это всех останавливало, мы на уровне Х века так и застряли бы

Любопытный путешественник, да вот тоже думаю, что моя работа только помешает там, кстати, это не будет сокрытием информации?

TEl, про учебу я могу им предоставить бумагу и из университета (о том, что буду поступать в аспирантуру) + у меня почти сразу после Канады последний экзамен по французскому для французской же магистратуры, думаю обо всем этом им рассказать. А вот насчет американской... мне кажется я просто поделю шансы на 2, более того огромная заморочка с бронями отелей получится... Кстати, если ехать как турист, то я теряю половину кошелька именно на проживание, ведь не могу же я забронировать отель, показать это все офицеру, а потом отменить брони, ибо на границе, думаю, меня спросят: и куда? и зачем? Получается гостиница в данном случае - плата за повышение шансов, но оправданная ли?

P.S. Ребята, всем огромное спасибо за участие! Все в порядок в голове приходит благодаря вам!
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 12:37

Flyerok, с родителями не думали подаваться? Часто путешествуете вместе?
Да и ответьте на вопрос: девушка - та, что в Канаде - она Вам кто? В каком статусе живет там?
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 12:48

bromisaich, с родителями вместе никогда не путешествовал заграницу, всегда один, время отпусков у всех троих никогда не совпадало... Да вот и еще подумал, год назад у меня получилось на машине проехать от России до Испании, если как то намекнуть канадцам на это? Мол турист же... (подтверждение - польский штамп с машинкой на испанской визе, а потом испанский вылет).

Девушка просто знакомая, она там капитально живет, учится в университете. Сама очень много путешествует и летом планирует приехать к нам.
Flyerok
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль