Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 03:41:Вам Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form не нужна, заполнять эту форму не нужно.
В папку заливать нужно ваше объяснительное письмо - т.е. все, что не подошло в другие папки по смыслу, но приложить это вы хотите.
Ох, и не завидую же я этим визовым офицерам! Столько бумажек надо посмотреть (и прочитать, наверное...).
Итак, что я решил приложить им на обеденное чтиво:
1. Формы 5257 и 5707, это понятно. Непонятно только с фамилиями в форме 5707. У жены, кроме фамилии на латинице и на кириллице в российском паспорте, есть еще одна транскрипция на латинице в белорусском паспорте, которая отличается от латинской в российском. И я бы о ней вообще умолчал, но некоторые документы во Франции как раз на эту, белорусскую фамилию (выписки из банка и предпринимательство). Поэтому решил еще и белорусский паспорт показывать, тем более там много поездок самолетом (правда, там все поездки между Ниццей и Шереметьево, но все же это лучше, чем ничего ИМХО).Короче, вбиваю в форму 5707 три варианта фамилий.Сложная у меня семейка однако
2.Две папки: путешествие и цель поездки. Туда прикладываю две брони отеля в каждую папку: На 4 дня в Монреале и на 3 дня в Торонто (отели уже забукал). Билеты не прикладываю. Или лучше забронировать? Дело в том, что покупать буду всем за мили, пока визу не дали, не хотелось бы. Маршрут поездки в WORD/PDF им нужен? Хотя что там писать? 2 города и их достопримечательности, плюс Ниагара. Или все-таки им интересно знать, куда туристы ходят?
3. Ресурсы: выписка со счет банковского (обязательно за 4 месяца?) и регистрацию предпринимательства.
4. Паспорт: Ну тут, собственно, страницы с фото из двух паспортов.
5. Фото.
6. Снова просят регистрацию предпринимательства. Пусть у них она будет в двух экземплярах .
7. Поездки. Копии всех штампов из двух паспортов и страницы с фото. Фамилии в паспортах немного отличаются, надеюсь, они это нам простят Есть еще посадочные в Токио (летели на Сайпан), но там не выходили, штампа в паспорте японского нет. Посадочники не сканить? В эту же папку они просят французский ВНЖ. Заливать за этот только год или за года 3 последних приложить (они у нее годовые)?
8. Доказательство семейных связей (это та самая папка, которая появилась, когда я изменил на "Будет ли Вас сопровождать кто-то, кому одобрен въезд?" и я ответил "Да"). Сюда я залью свой паспорт Фр. и наше св-во о браке.
Все! Обязательные папки закончились. Осталось еще две папки: аннекс 1 и объяснительное письмо. Может, туда св-ва о рождении детей залить (дети с нами поедут)? Один во Франции родился, второй на Сайпане (США). Или не надо? Что еще в эти папки заливать?
Буду благодарен за подсказки и умные (только!!!) мысли.
И все-таки,
bromisaich, а может лучше подать не в электронном виде? Тогда, может, местный консул, если что-то непонятно будет, спросит.
Зы. На американскую потом будем уже подаваться. Если обе дадут, еще и в NY заедем на 3-4 дня.