Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 14 дек 2013, 11:11

Любопытный путешественник
1. Я знаю превосходно, что написано на сайте Посольства Канады, как Вы догадываетесь, наверное. Именно потому, что я знаю, я пишу, подчеркивая, как все происходит на практике. То есть, если в справке с работы не будет упоминания о предоставленном отпуске на N период - это отнюдь не будет приговором, и не станет означать, что в визе будет отказано - о чем пишете Вы:
Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.
Впрочем, как и написание фразы о предоставленном отпуске на N период не гарантирует ровным счетом ничего.

2. Я примерно ожидал описание "среднего туриста" в тех красках, которые употребили Вы. Но, увы, это все к делу нашему с вами не относится. Канадские визовые офицеры оценивают нас с вами только по одному критерию: есть ли у нас с вами иммиграционные намерения или нет. Американские, на всякий случай, поступают так же, просто подходы у них с канадцами разные. Пишу это на тот случай, если вдруг кто-то посчитает, что получение визы США упрощает получение визы в Канаду. Во-первых, визе США надо еще соответствовать и ее получить. Во-вторых, наличие штатовской визы в паспорте ничего не гарантирует - канадцы совершенно спокойно отказывают в своей визе обладателям американской и такие примеры на форуме есть.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Guzal71 » 14 дек 2013, 16:05

Вопрос: с какого декабря начинаются выходные в консульстве? паспорт курьер никак не может забрать, может самой съездить?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 14 дек 2013, 16:13

bromisaich

Сообщение RomanNice » 15 дек 2013, 02:47

Подскажите, плиз, за что канадскую визу прозвали самой геморной?
Как варианты, вижу:
а) излишнее цепляние к предоставляемым документам, их оформлению;
б) большой процент отказа;
в) абсолютная непредсказуемость полученного ответа;
г) …
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 15 дек 2013, 14:12

RomanNice писал(а) 15 дек 2013, 02:47:Подскажите, плиз, за что канадскую визу прозвали самой геморной?
Как варианты, вижу:
а) излишнее цепляние к предоставляемым документам, их оформлению;
б) большой процент отказа;
в) абсолютная непредсказуемость полученного ответа;
г) …

Я предлагаю Вам прочитать от корки до корки ( только "по чесноку"! ) обе темы:
Виза в Канаду
Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
А затем самому сделать вывод.
По мне, так пунктов: а, б, в - уже вполне достаточно.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 15 дек 2013, 15:22

bromisaich писал(а) 15 дек 2013, 14:12:По мне, так пунктов: а, б, в - уже вполне достаточно.

Я, если честно, думал, что канадскую визу считают самой сложной за один из предложенных вариантов. Ну или за какой-то еще, который я не знаю.
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 дек 2013, 15:39

RomanNice писал(а) 15 дек 2013, 15:22:Я, если честно, думал, что канадскую визу считают самой сложной за один из предложенных вариантов.

Выходит, я Вас раcстроил?
bromisaich

Сообщение RomanNice » 15 дек 2013, 15:44

bromisaich писал(а) 15 дек 2013, 15:39:Выходит, я Вас раcстроил?

Расстроить меня смогут только консульские работники (но мы, как всегда, верим в лучшее и не сдаемся )
То есть, я правильно понял, что и "а", и "б", и "в"?
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 дек 2013, 15:44

RomanNice писал(а) 15 дек 2013, 15:44:То есть, я правильно понял, что и "а", и "б", и "в"?

Увы..
bromisaich

Сообщение tmima » 15 дек 2013, 15:50

Давайте я Вас обрадую – все–таки в классических и простых случаях предсказуемость есть
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение jane-vasilieva » 15 дек 2013, 19:37

Здравствуйте. Почитала про визу в Канаду на форуме и остались вопросы.
В Канаду собираюсь ориентировочно осенью 2014.
У меня эстонская прописка (постоянный эстонский вид на жительство - есть ID - карта) - соответственно в Европу езжу без визы (штампов о пересечении русско-эстонской границы много, есть еще нидерланды), гражданство российское, есть виза в сша (b1/b2 - на 2 года) - была там 3 раза, сроков пребывания не нарушала. В России есть юридическое лицо - ООО (ген дир и вхожу состав учредителей). Детей нет, в браке не состою. Родственники проживают в России.
Вопросы:
-обязательно ли будет прикладывать выписку с банковских счетов?
-какие конкретно документы нужно приложить по ООО?
-нужна ли бумага о прописке в эстонской квартире? (в Питере, где проживаю постоянно, недвижимости нет)
-на какой тип визы надо подавать, если собираюсь на конференцию, а пребывать там собираюсь 7-10 дней ?
-за какое время оптимальнее всего заполнять анкету? (как я поняла сроки решения консульства могут быть самые разные)
Заранее спасибо.
jane-vasilieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 15 дек 2013, 23:31

jane-vasilieva писал(а) 15 дек 2013, 19:37:-обязательно ли будет прикладывать выписку с банковских счетов?

Да.
jane-vasilieva писал(а) 15 дек 2013, 19:37:-какие конкретно документы нужно приложить по ООО?

Свидетельство о регистрации ООО, контракты, договора с партнерами/клиентами, документы, подтверждающие выплату налогов и тому подобное, реклама, брошюры, информационные листы, описывающие продукцию / услуги Вашего ООО... Имейте ввиду, все это требует перевода на англ. или франц. язык.
jane-vasilieva писал(а) 15 дек 2013, 19:37:-нужна ли бумага о прописке в эстонской квартире?

Как хотите, вида на жительство, думаю, хватило бы.
jane-vasilieva писал(а) 15 дек 2013, 19:37:-на какой тип визы надо подавать, если собираюсь на конференцию, а пребывать там собираюсь 7-10 дней ?

Visitor. В плане поездки, думаю, стоит написать о желании познакомиться со страной/городом/местностью в качестве туриста. Заявляйте дни конференции + 4 - 5 дней.
jane-vasilieva писал(а) 15 дек 2013, 19:37:-за какое время оптимальнее всего заполнять анкету?

За полгода до поездки. Но не дотягивайте до мая и наступления лета.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 16 дек 2013, 01:50

bromisaich писал(а) 23 ноя 2013, 18:55:Заполните эти формы - каждую для себя - и залейте в свои папки Letter of Explanation.

А мне что в эту папку заливать? Мне не предлагают заполнять Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form, я не в РФ подаю.
Эта папка стоит, как необязательная, неужели ничего туда не заливать?
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2013, 01:56

RomanNice
Так гражданам Франции виза не нужна...
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 03:10

bromisaich писал(а) 14 дек 2013, 11:11:Именно потому, что я знаю, я пишу, подчеркивая, как все происходит на практике. То есть, если в справке с работы не будет упоминания о предоставленном отпуске на N период - это отнюдь не будет приговором, и не станет означать, что в визе будет отказано - о чем пишете Вы

Что происходит на практике знают только визовые офицеры, все остальное - наша с вами спекуляция.
В том случае шансы на получение визы малы, любое отклонение от официальных инструкций посольства чревато отказом.
bromisaich писал(а) 14 дек 2013, 11:11:Канадские визовые офицеры оценивают нас с вами только по одному критерию: есть ли у нас с вами иммиграционные намерения или нет.

Не совсем верно. Я лично знаю одинокую неработающую пенсионерку без квартиры и накоплений, получившую визу по приглашению дочери. Иммиграционные намерения были видны сразу. После подачи на иммиграцию изнутри Канады, ей эту визу продляли неоднократно.
И про такие случаи я слышал неоднократно.
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 03:35

Guzal71 писал(а) 14 дек 2013, 16:05:паспорт курьер никак не может забрать, может самой съездить?

Подсказка: забрать паспорт может любая курьерская компания, не обязательно Пони-Экспресс.
Позвоните в другие казанские конторы.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 03:41

RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 01:50:А мне что в эту папку заливать? Мне не предлагают заполнять Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form, я не в РФ подаю.
Эта папка стоит, как необязательная, неужели ничего туда не заливать?

Вам Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form не нужна, заполнять эту форму не нужно.
В папку заливать нужно ваше объяснительное письмо - т.е. все, что не подошло в другие папки по смыслу, но приложить это вы хотите.
почетный путешественник

Сообщение RomanNice » 16 дек 2013, 04:04

bromisaich писал(а) 16 дек 2013, 01:56:RomanNice
Так гражданам Франции виза не нужна...

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (с) Отец Федор Востриков.
О ней пекусь, о родимой Ей еще до гражданства года 2,5 примерно...
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 16 дек 2013, 04:31

Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 03:41:Вам Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form не нужна, заполнять эту форму не нужно.
В папку заливать нужно ваше объяснительное письмо - т.е. все, что не подошло в другие папки по смыслу, но приложить это вы хотите.

Ох, и не завидую же я этим визовым офицерам! Столько бумажек надо посмотреть (и прочитать, наверное...).

Итак, что я решил приложить им на обеденное чтиво:
1. Формы 5257 и 5707, это понятно. Непонятно только с фамилиями в форме 5707. У жены, кроме фамилии на латинице и на кириллице в российском паспорте, есть еще одна транскрипция на латинице в белорусском паспорте, которая отличается от латинской в российском. И я бы о ней вообще умолчал, но некоторые документы во Франции как раз на эту, белорусскую фамилию (выписки из банка и предпринимательство). Поэтому решил еще и белорусский паспорт показывать, тем более там много поездок самолетом (правда, там все поездки между Ниццей и Шереметьево, но все же это лучше, чем ничего ИМХО).Короче, вбиваю в форму 5707 три варианта фамилий.Сложная у меня семейка однако
2.Две папки: путешествие и цель поездки. Туда прикладываю две брони отеля в каждую папку: На 4 дня в Монреале и на 3 дня в Торонто (отели уже забукал). Билеты не прикладываю. Или лучше забронировать? Дело в том, что покупать буду всем за мили, пока визу не дали, не хотелось бы. Маршрут поездки в WORD/PDF им нужен? Хотя что там писать? 2 города и их достопримечательности, плюс Ниагара. Или все-таки им интересно знать, куда туристы ходят?
3. Ресурсы: выписка со счет банковского (обязательно за 4 месяца?) и регистрацию предпринимательства.
4. Паспорт: Ну тут, собственно, страницы с фото из двух паспортов.
5. Фото.
6. Снова просят регистрацию предпринимательства. Пусть у них она будет в двух экземплярах .
7. Поездки. Копии всех штампов из двух паспортов и страницы с фото. Фамилии в паспортах немного отличаются, надеюсь, они это нам простят Есть еще посадочные в Токио (летели на Сайпан), но там не выходили, штампа в паспорте японского нет. Посадочники не сканить? В эту же папку они просят французский ВНЖ. Заливать за этот только год или за года 3 последних приложить (они у нее годовые)?
8. Доказательство семейных связей (это та самая папка, которая появилась, когда я изменил на "Будет ли Вас сопровождать кто-то, кому одобрен въезд?" и я ответил "Да"). Сюда я залью свой паспорт Фр. и наше св-во о браке.
Все! Обязательные папки закончились. Осталось еще две папки: аннекс 1 и объяснительное письмо. Может, туда св-ва о рождении детей залить (дети с нами поедут)? Один во Франции родился, второй на Сайпане (США). Или не надо? Что еще в эти папки заливать?

Буду благодарен за подсказки и умные (только!!!) мысли.

И все-таки, bromisaich, а может лучше подать не в электронном виде? Тогда, может, местный консул, если что-то непонятно будет, спросит.
Зы. На американскую потом будем уже подаваться. Если обе дадут, еще и в NY заедем на 3-4 дня.
RomanNice
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 05:20

RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:2.Билеты не прикладываю. Или лучше забронировать? Дело в том, что покупать буду всем за мили, пока визу не дали, не хотелось бы.

Авиабилеты не нужны.
RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:Маршрут поездки в WORD/PDF им нужен? Хотя что там писать? 2 города и их достопримечательности, плюс Ниагара. Или все-таки им интересно знать, куда туристы ходят?

Маршрут обязателен в папке Itinerary Travel.
RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:4. Паспорт: Ну тут, собственно, страницы с фото из двух паспортов.

Страницы с фото и все страницы с визами, штампами и пр.
RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:7. Поездки. Копии всех штампов из двух паспортов и страницы с фото. Фамилии в паспортах немного отличаются, надеюсь, они это нам простят Есть еще посадочные в Токио (летели на Сайпан), но там не выходили, штампа в паспорте японского нет. Посадочники не сканить?

Я бы не стал, сразу будет вопрос, почему посадочные есть, а штампов нет. Тем более, вы свои поездки будете отдельно в анкете описывать.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль