Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2014, 01:48

Nastya Sev писал(а) 04 янв 2014, 18:03:Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Я пробыла в Канаде пол года ... спустя месяц после возвращения хочу подавать на туристическую визу в Канаду на недельки три ...

Ключевой вопрос: что с работой/учебой?

Из вариантов я бы советовал самостоятельную туристическую визу (я понимаю, что хочется говорить о любви бесконечно )
Один из аргументов за простой туризм - меньше возможностей накосячить при написании приглашения/цели поездки/описания маршрута (начитался я на форуме всяких фантазий )
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение B1zkit » 05 янв 2014, 02:01

bromisaich писал(а) 04 янв 2014, 21:41:
B1zkit писал(а) 04 янв 2014, 21:29:Я бы выбрал первый вариант, но указал бы, что он друг или родственник

Как Вы себе представляете доказательства родственных связей, - а они потребуются! - если их нет вовсе? Очень странный совет, если не сказать резче.

Можно напридумывать какую-нибудь седьмую воду на киселе. Это же не иммиграция, а простая туристическая поездка. Сомневаюсь, что нужны железные доказательства. Мне даже на работу не звонили проверить, а виза была посерьёзней. И вообще у них рычагов для проверки нет никаких. Понапишешь что-нибудь, сделаешь липовую справку со счёта и они съедают.
B1zkit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение B1zkit » 05 янв 2014, 07:28

Во-первых, я написал, что представить его либо родственником, либо другом, что больше нравится, а не приоритетно первый вариант.
Во-вторых, она написала, что едет только повидаться. Да и жениться на дальних родственниках не запрещено. Так что глупый комментарий, если не идиотский.
B1zkit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 05 янв 2014, 07:33

все такие варианты видятся офицерам на раз. я бы советовал вам почитать тему про отказы в Сша, там много жертв такого вот подхода. хоть в канаде собеседования нет, но принципы выдачи виз теже. не надо считать их дураками.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastya Sev » 05 янв 2014, 11:27

Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 01:48:Ключевой вопрос: что с работой/учебой?

Работы нет, но учеба(заочная) - в июне этого года получаю диплом, все зачеты и экзамены сданы , копию полную зачетки сделала и справку уз университета тоже взяла.
Nastya Sev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 05 янв 2014, 13:58

Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 01:48:Из вариантов я бы советовал самостоятельную туристическую визу (я понимаю, что хочется говорить о любви бесконечно )

Если ТС станет подавать на "туризм", то ей придется до той же бесконечности доказывать визовому офицеру, что она заядлая туристка. А с этим, как я понимаю, есть проблемы. Впрочем, вполне объективные и понятные. Так что, туризм я бы отмел сразу. Я, правда, не сильно считаю, что и первый вариант особо проходной.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2014, 21:04

bromisaich писал(а) 05 янв 2014, 13:58:Если ТС станет подавать на "туризм", то ей придется до той же бесконечности доказывать визовому офицеру, что она заядлая туристка. А с этим, как я понимаю, есть проблемы. Впрочем, вполне объективные и понятные. Так что, туризм я бы отмел сразу.

Как раз с туризмом у ТС хорошо - в активе долгая поездка в Канаду, так что если аккуратно обосновать туризм, то может и получится что-то.

Nastya Sev писал(а) 05 янв 2014, 11:27:Работы нет, но учеба(заочная) - в июне этого года получаю диплом, все зачеты и экзамены сданы , копию полную зачетки сделала и справку уз университета тоже взяла.

Подумайте, как будете объяснять поездку в разгар учебы на последнем семестре (канадские студенты учатся не отвлекаясь на туризм). Не знаю, как там заочникам в справках пишут.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2014, 21:08

Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 21:04:Как раз с туризмом у ТС хорошо - в активе долгая поездка в Канаду

Это не в счет! У американцев, тех, кто въезжал по W&T вообще не пускают минимум три года в Штаты. У канадцев подход примерно такой же. Учеба - это не туризм. Да и странно будет выглядеть такая поездка с целью туризма человека, только что вернувшегося оттуда. Дураку понятно, зачем молодая девушка хочет вернуться.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2014, 22:00

bromisaich писал(а) 05 янв 2014, 21:08:Это не в счет! У американцев, тех, кто въезжал по W&T вообще не пускают минимум три года в Штаты. У канадцев подход примерно такой же. Учеба - это не туризм. Да и странно будет выглядеть такая поездка с целью туризма человека, только что вернувшегося оттуда. Дураку понятно, зачем молодая девушка хочет вернуться.

Ну я ж говорю - аккуратно. Ну типа отучилась в Онтарио, а по окончании учебы на Украине хочет посетить Британскую Колумбию.
Я понимаю, что шансы малы, но приглашение от друга сердца имхо еще бесперспективней.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2014, 22:08

Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 22:00:но приглашение от друга сердца имхо еще бесперспективней.

А туризм выглядит банальным лукавством, а проще говоря - обманом, а это уже грозит более серьезными последствиями. А визовый офицер - он не дурааааак.
bromisaich

Сообщение konstanziya » 05 янв 2014, 22:55

Мне очень помог этот форум,поэтому мой небольшой отчет. Помогала в оформлении двум товарищам.Запрашивалась однократная туристическая виза. Их цель-участие в любительском лыжном марафоне,одна серия которого проходит в Канаде,а другая в США.Поэтому кроме мотивационного письма,где расписывалось как важно участие в этой серии, прилагался паспорт участника лыжных марафонов и регистрации на марафоны в Канаде и США. Справки с работы были не очень "солидными", от ИП, которые по совместительству еще и являются женами заявителей. Собственность-ипотечные договоры. Справки об остатке на счете 30-50 тыс. Правда,согласно маршруту, они в Канаде должны были пребывать всего 6 дней. Виза США уже была получена. Ну и история путешествий в Шенген довольно большая, с 2008 года действующий паспорт был 4-й по счету,предыдущие все заштампованы.Но самое главное,по технической тупости, я отослала их заявления с одного и того же компьютера,с разницей во времени 5 мин.(пока оплачивалось 2 заявление).Отослала 23.12,ответ пришел 31.12 (если брать рабочие дни,то рассматривалось 3 дня). Все решено положительно. В общем,либо мне повезло,либо IP не играет такой уж большой роли.
konstanziya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 05 янв 2014, 22:59

konstanziya писал(а) 05 янв 2014, 22:55: В общем,либо мне повезло,либо IP не играет такой уж большой роли.

Второе.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 06 янв 2014, 07:33

bromisaich писал(а) 05 янв 2014, 22:08:
Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 22:00:но приглашение от друга сердца имхо еще бесперспективней.

А туризм выглядит банальным лукавством, а проще говоря - обманом, а это уже грозит более серьезными последствиями. А визовый офицер - он не дурааааак.

Что вы, что вы, я уголовный кодекс чту. И ни к чему такому никогда не призываю и советов таких не даю.
ТС ведь может декларировать туристическую поездку и таки поехать в туристическую поездку в Канаду. Ну если визу дадут.
почетный путешественник

Сообщение wanderer24 » 08 янв 2014, 17:06

Помогите советом! Получил отказ всего одна причина -You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets. Подавался онлайн по приглашению друзей. С моей стороны справка с места работы о зарплате , движение и остаток денег на счету, док. на квартиру, жена работает, ребёнок, еду сам. В приглашении указано что в случае необходимости они берут на себя фин. поддержку на время пребывания, но подтверждения платёжеспособности не приложили. Является ли это причиной отказа? И обязательно ли подтверждение платежеспособности приглашающей стороны? Какие варианты это исправить, и через какое время можно подаваться вновь? Заранее спасибо!
wanderer24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruscanada » 08 янв 2014, 17:59

Я прилагала свою Notice of Assessment, справку с работы (указана з/п, кем и с какой даты работаю) и 2 последних paystubs, когда приглашала своих родителей. Мультивизу им обоим дали.
ruscanada
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 08 янв 2014, 18:17

wanderer24 писал(а) 08 янв 2014, 17:06:И обязательно ли подтверждение платежеспособности приглашающей стороны?

Да вроде как даже в списке доков это указано - справку о доходах приглашающих нужно.
ruscanada писал(а) 08 янв 2014, 17:59:когда приглашала своих родителей. Мультивизу им обоим дали.

С родителями сейчас, вроде попроще намного.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2014, 21:26

wanderer24 писал(а) 08 янв 2014, 17:06:И обязательно ли подтверждение платежеспособности приглашающей стороны? Какие варианты это исправить, и через какое время можно подаваться вновь?

Ну в принципе логично, что если обещана финансовая поддержка, то нужно подтверждение платежеспособности.
Я в таких случаях всегда прикладываю 3 последних пейстаба.
Насколько я знаю, то срока как такового нет, хоть на следующий день, если есть новые документы или изменилась ситуация.
почетный путешественник

Сообщение Erika10 » 10 янв 2014, 19:55

СРОЧНО!!!
Подскажите, в чем может быть проблема
Не проходит кредитка
Ни Московская, ни Американская...Может что не так заполняем
Erika10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 10 янв 2014, 20:00

Что пишет система, скопируйте текст. Карточки каких банков заряжаете?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль