Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 15:46

bobrick
А вы кто этому ребенку и почему его сопровождаете в Канаду. Сколько ему лет. Нужны подробности.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 16:04

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 15:46:bobrick
А вы кто этому ребенку и почему его сопровождаете в Канаду. Сколько ему лет. Нужны подробности.

Мальчик несовершеннолетний, я ему никто, он едет учиться.
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 16:15

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 16:04:
bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 15:46:bobrick

Мальчик несовершеннолетний, я ему никто, он едет учиться.

А разве такое возможно?
bromisaich

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 16:21

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 16:15:А разве такое возможно?

Возможно или нет - вопрос сейчас ведь не так стоит, верно? Потом никто не запрещал сопровождение при оформленных по всем правилах документах. Я спрашивала о том, как формировать профайл: вместе или по отдельности. Можно на несовершеннолетнего ребенка заводить отдельный кабинет?
Последний раз редактировалось bromisaich 23 янв 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 16:26

bobrick
Во-первых: Избранное цитирование : как пользоваться
bobrick писал(а) 23 янв 2014, 16:21:Возможно или нет - вопрос сейчас ведь не так стоит, верно?

Как "не так" стоит? Как я его поставил, так он и стоит!
bobrick писал(а) 23 янв 2014, 16:21:Можно на несовершеннолетнего ребенка заводить отдельный кабинет?

Нет.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 23 янв 2014, 16:31

Такой еще вопрос. Живем с женой по одному адресу, при этом каждый прописан у своих родителей. Какой адрес указывать в анкетах? Везде писать адрес фактического проживания? Но в некоторых справках (например выписка из банковского счета) указан адрес по прописке. Не возникнут ли в таком случае у консула вопросы? Если же везде писать по прописке, то получится что мы с женой раздельно проживаем. Или нужно указать прописку в mailing address а фактический адрес в residental address?
Вопрос по поводу семьи, если отец индивидуальный предприниматель, то писать Selfemployed? или businessman?
Вопрос по поводу Proof of financial support: есть справка о состоянии счета 2 млн. руб., справка с работы 100 тыс. в месяц (средняя за 6 месяцев, кстати, период за сколько, важен?). Достаточно ли этих документов? Жене прилагать справку с работы? (она как сопровождающая едет).
Есть еще справка о движении денежных средств за 4 месяца, но по ней получается расход 560тыс. получился, а доход (в соответствии с справкой с работы) составил всего 400. Не возникнет ли у офицера вопросов, каким образом я трачу больше чем получаю, еще и сбережения умудряюсь делать? (2 млн.). Фактически это все объясняется тем, что по движению денежных средств идет накрутка около 150 тыс. за счет перекидывания денег со счета на счет, это по справке это видно. Т.е. получается что фактический расход составил за 4 месяца около 400, доход мой около 100 плюс зарплата жены, и получается что мы зарабатываем больше чем тратим, соответственно и накопления можем сделать. Но это если вдаваться в детали, а там получается справок страниц на 10-15, будет ли офицер заморачиваться, разбираться что откуда, тратить на все это время? Может лучше просто не прикладывать справку о движении денежных средств?
Есть вопрос также по фразе "One file will be allowed per document type" (это из guide). Имеется в виду именно тип документа? т.е. можно в один файл запихнуть справку о состоянии счета+ справка о движении денежных средств + справка с работы + плюс их переводы, или имеется ввиду что один документ - один файл, а остальные документы заливать в letter of explanation?
Последний раз редактировалось Dbnz 23 янв 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 16:34

Сорри, пыталась процитировать, но система почему-то не пропускала мой ответ на сайт.

Ну, и вы поставили вопрос, видимо, просто любопытства ради, т.е. ответили вопросом на мой вопрос, в чем не было необходимости по сути, а я так и жду ответ ...
Последний раз редактировалось bobrick 23 янв 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
bobrick
новичок

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 16:37

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 16:26:Нет

а если нет, то как тогда быть?
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 16:41

Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:31:Живем с женой по одному адресу, при этом каждый прописан у своих родителей. Какой адрес указывать в анкетах?

Прописка никого не волнует, пишите домашний адрес, т.е. адрес фактического проживания.
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:31:Но в некоторых справках (например выписка из банковского счета) указан адрес по прописке.

Это не важно. В анкете вы можете написать и residental address, и mailing address, тогда у вас будут фигурировать оба адреса.
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:31:Вопрос по поводу Proof of financial support: есть справка о состоянии счета 2 млн. руб., справка с работы 100 тыс. в месяц (средняя за 6 месяцев, кстати, период за сколько, важен?). Достаточно ли этих документов?

Если движение по счету покажете - будет здорово.
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:31:Жене прилагать справку с работы? (она как сопровождающая едет).

Обязательно.
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:31:Есть еще справка о движении денежных средств за 4 месяца, но по ней получается расход 560тыс. получился, а доход (в соответствии с справкой с работы) составил всего 400.

Нормально, так бывает у всех, время от времени.
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:31:будет ли офицер заморачиваться, разбираться что откуда, тратить на все это время? Может лучше просто не прикладывать справку о движении денежных средств?

Офицер, скорей всего, будет смотреть внимательно эти документы, ибо они важны. Лучше, чтобы движение по счету все же было.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 23 янв 2014, 16:51

Тогда приложу, думаю это будет являться дополнительным доказательством того, что я действительно финансово состоятелен. Я ранее читал, кажется в этой ветке, что некоторые не переводили справку о движении денежных средств. Но на сайте посольства написано: "Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться сертифицированным переводом." и "If your documents are in a language other than English or French, check with the responsible visa office to determine whether they need to be translated." Может лучше все же перевести ее тоже? Учитывая то, что, как я понял, при подаче онлайн заявление может рассматриваться не в России, и тогда при отсутствии перевода офицер в принципе не поймет что в справке написано.
Dbnz
участник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 16:53

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 16:34:Ну, и вы поставили вопрос, видимо, просто любопытства ради, т.е. ответили вопросом на мой вопрос, в чем не было необходимости по сути

Я не любопытства ради спросил. Одно дело сопровождать несовершеннолетнего ребенка через границу, имея на то соответствующие документы, а другое - получать визу на въезд в страну вместе с несовершеннолетним ребенком, да еще при том, что вы этому ребенку никем не приходитесь. Вы отдаете себе отчет в том, что собираетесь делать? Вот эту страницу читали: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus ?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 16:54

Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:51:Я ранее читал, кажется в этой ветке, что некоторые не переводили справку о движении денежных средств.

Все верно - перевод такой справки не требуется. Там только цифры.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 23 янв 2014, 16:57

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 16:54:Там только цифры

Да вот, к сожалению, не только цифры там у меня. Есть фразы типа "Внутрибанковский перевод между счетами" и т.п. Из которых как раз и можно понять, сколько я реально потратил, а какая сумма просто накручена
Dbnz
участник

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 17:07

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 16:53:Вы отдаете себе отчет в том, что собираетесь делать? Вот эту страницу читали: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

да, я отдаю себе отчет, не первый раз оформляю себе визы, но первый раз подобную, а вот за ссылку спасибо!
И всё же не теряю надежды получить ответ на вопрос: как можно подать документы онлайн на себя и неродного ребенка, или в таком случае возможна только бумажное заполнение и отправка документов почтой?
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 17:18

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 17:07:И всё же не теряю надежды получить ответ на вопрос...

У вас должен быть статус по отношению к несовершеннолетнему ребенку. "Никто" - это не вариант. А с канадской стороны кто выступает попечителем ребенка?
bromisaich

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 17:32

Либо я не так формулирую свою мысль... Хорошо, задам свой вопрос конкретнее: на этапе ответов, в результате которых потом будет сформирован список необходимых для предоставления документов, задают вопрос, типа "Не желаете ли вы добавить еще одного заявителя - члена вашей семьи?" Положительный ответ на этот вопрос дает возможность в свой профайл загрузить анкету, копию паспорта и фото ребенка. Отрицательный же предполагает, что, как обращается за визой, так и едет один человек.
НО, с другой стороны, это же не член семьи, а выбора "сопровождающий" или что-то типа того, там нет. Вопрос: не будет ли работниками посольства неверно истолкован положительный ответ про члена семьи? Но как тогда добавлять ребенка, если нельзя на него создавать отдельный кабинет?

P.S.: я очень прошу не отвечать вопросом на вопрос
bobrick
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2014, 17:39

Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 16:57:Да вот, к сожалению, не только цифры там у меня. Есть фразы типа "Внутрибанковский перевод между счетами" и т.п. Из которых как раз и можно понять, сколько я реально потратил, а какая сумма просто накручена

Всегда, когда подавали на визу, эту справку обязательно переводили. Имхо, требования сайта министерства иммиграции важнее, чем рекомендации форума.
Там (на сайте в личном кабинете) есть требования - нужна справка о движении средств за 4 месяца.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 23 янв 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2014, 17:42

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 17:32:НО, с другой стороны, это же не член семьи, а выбора "сопровождающий" или что-то типа того, там нет. Вопрос: не будет ли работниками посольства неверно истолкован положительный ответ про члена семьи? Но как тогда добавлять ребенка, если нельзя на него создавать отдельный кабинет?

Подавать документы на визу для ребенка может только родитель, либо законный опекун.
Канада - правовое государство, в котором взрослый человек не может совершать действия от лица несовершеннолетнего, не являясь ему ни родителем, ни опекуном.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 17:45

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 17:32:Либо я не так формулирую свою мысль...

Ваша мысль ясна как день. Да только Вы не понимаете, что Вы делаете невозможное. Вы должны иметь статус по отношению к несовершеннолетнему ребенку. Вы только вдумайтесь, что делаете и что пишете:

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 16:04: я ему никто

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 17:32:я очень прошу не отвечать вопросом на вопрос

И тем не менее: Вы про Custodian Declaration что-нибудь слышали?
Вы читать и одновременно понимать умеете?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 17:49

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 17:39:Всегда, когда подавали на визу, эту справку обязательно переводили.

Я - нет. Можно, конечно и самому сварганить перевод, потому что через агенство с печатью это выльется в копеечку. На отсутствии перевода я, разумеется, не настаиваю. Деньги Dbnz хотел сэкономить.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль