Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение MGromov » 13 фев 2014, 13:43

На моей странице сейчас стоит статус Open.
Что это означает - они получили мои документы и рассматривают их или о том, когда начнут рассматривать придет отдельное уведомление?

Когда будет принято окончательное решение, придет уведомление на мэйл или необходимо периодически проверять свою страницу?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение Daynae » 13 фев 2014, 13:51

Снова здравствуйте

Получила справку из банка о движении средств - там на русском несколько строк..
Выше в комментах говорили, что переводить не надо.
Это так? Или все же засылать в перевод?

+еще вопрос.
Форма IMM5713, о том, что жена доверяет мужу подавать за нее документы. Данная форма должна быть подписана женой в реальности, отсканирована и только после этого залита?

+ еще вопрос.
Везде пишут, что НЕ надо подписывать формы при подаче заявления онлайн.
А даты заполнения анкет надо ставить?

Спасибо!
Daynae
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Любопытный путешественник » 13 фев 2014, 17:48

Mishanya писал(а) 13 фев 2014, 13:43:На моей странице сейчас стоит статус Open.
Что это означает - они получили мои документы и рассматривают их или о том, когда начнут рассматривать придет отдельное уведомление?
Когда будет принято окончательное решение, придет уведомление на мэйл или необходимо периодически проверять свою страницу?

Отдельно они не уведомляют, что начали рассматривать.
Придет электрическое письмо, что в вашем личном кабинете есть для вас сообщение, просьба ознакомиться. Ну а там уже будет само сообщение.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Dbnz » 13 фев 2014, 18:30

Daynae писал(а) 13 фев 2014, 13:51:Получила справку из банка о движении средств - там на русском несколько строк..
Выше в комментах говорили, что переводить не надо.
Это так? Или все же засылать в перевод?

Официальная позиция канадского консульства, которую можно найти на их сайте - ВСЕ документы не на англ/франц, должны быть переведены, тем не менее многие на этом форуме данную справку не переводили и визу получали.
Daynae писал(а) 13 фев 2014, 13:51:Форма IMM5713, о том, что жена доверяет мужу подавать за нее документы. Данная форма должна быть подписана женой в реальности, отсканирована и только после этого залита?

На том же сайте указано что заявления подписывать не надо, все ли заявления не нужно подписывать, или только основное, не указано. Некоторые данную форму распечатывают и подписывают, некоторые нет, судя по опыту форумчан на результат это вроде как не влияет. Тем не менее, исходя из логики процесса подачи документов в электронной форме электронную подпись на заключительной стадии ставит только основной апликант, т.е. по идее второй апликант должен все же расписаться в форме IMM5713 передавая тем самым право подписи остальных документов основному апликанту. Поэтому лично я данную форму распечатал и отсканировал подписанную.
Daynae писал(а) 13 фев 2014, 13:51:А даты заполнения анкет надо ставить?

На этот счет в официальных источниках информации вроде как ничего не написано, указано, что не нужно только распечатывать и подписывать, поэтому дату лучше поставить.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение tmima » 13 фев 2014, 18:37

Dbnz, с Вашим скурпулезным подходом к оформлению документов напишите потом, пожалуйста , Ваш результат. Вы же на учебу собираетесь?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Dbnz » 13 фев 2014, 18:49

tmima писал(а) 13 фев 2014, 18:37:Вы же на учебу собираетесь?

Да, на учебу, обязательно напишу результат, надеюсь, что будет положительный В таком случае постараюсь подробно описать процесс подачи на визу в моем случае, думаю будет полезно, так как в основном информация про общие случаи, а специфические ситуации, вроде моей, рассмотрены довольно скудно.
Dbnz
участник

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 00:14

Доброго времени суток!
1) Читал FAQ, но так и не понял, возможна личная подача документов в посольство ?
2) И второй вопрос, вытекающий из первого, где и как оплатить визовый сбор?
3) Да! И такой момент... заполняя сегодня анкеты, обратил внимание на то, что есть анкеты о семье IMM5645 (09-2010) E и есть IMM5707 (12-2012) E! Последняя анкета, судя по всему новее и в ней отсутствует информация о сестрах и братьях... Так какая из них действующая? Какую заполнять и подавать то? Несколько растерян...

Спасибо заранее за помощь!
Последний раз редактировалось titanium 14 фев 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
titanium
участник

Страны: 24

Сообщение Любопытный путешественник » 14 фев 2014, 00:41

titanium писал(а) 14 фев 2014, 00:14:Доброго времени суток! Читал FAQ, но так и не понял, возможна личная подача документов в посольство ? И второй вопрос, вытекающий из первого, где и как оплатить визовый сбор? Спасибо заранее за помощь!

В теории (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus) вы можете подать документы на визу временного резидента лично в посольство.
Сборы оплачиваются в этом случае сертифицированным чеком, банковским драфтом, мани-ордером (сорри за англицизмы). На практике ни один из этих способов в России вам недоступен. Так что лично вряд ли получится.
Заполнять IMM5707 - она проще (она новая взамен IMM5645 для ряда стран), старая IMM5645 тоже подходит.
почетный путешественник

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 00:45

Любопытный путешественник писал(а) 14 фев 2014, 00:41:
titanium писал(а) 14 фев 2014, 00:14:Доброго времени суток! Читал FAQ, но так и не понял, возможна личная подача документов в посольство ? И второй вопрос, вытекающий из первого, где и как оплатить визовый сбор? Спасибо заранее за помощь!

В теории (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus) вы можете подать документы на визу временного резидента лично в посольство.
Сборы оплачиваются в этом случае сертифицированным чеком, банковским драфтом мани-ордером (сорри за англицизмы). На практике ни один из этих способов в России вам недоступен. Так что лично вряд ли получится.
Заполнять IMM5707 - она проще (она новая взамен IMM5645 для ряда стран), старая IMM5645 тоже подходит.
Спасибо за оперативный ответ! не в курсе, а почему на практике ни один из способов не доступен?
Любопытный путешественник писал(а) 14 фев 2014, 00:41:Сборы оплачиваются в этом случае сертифицированным чеком, банковским драфтом, мани-ордером (сорри за англицизмы).
И если не сложно, можно несколько подробнее об этом способе оплаты?
Последний раз редактировалось titanium 14 фев 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
titanium
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 фев 2014, 00:49

titanium писал(а) 14 фев 2014, 00:45:Спасибо за оперативный ответ! не в курсе, а почему на практике ни один из способов не доступен?

Мани-ордер делается в КанадаПост.
Сертифицированные чеки отменили (так мне сказали в моем канадском банке, не претендую на истину в последней инстанции) и они заменены банковским драфтом (опять же делается в канадском банке).
Если сможете в России материализовать банковский драфт - будет огромный рывок в деле трансграничных банковских технологий.

Банковский драфт (я уже писал о этом звере) - приходите в ваш канадский банк, просите драфт, они снимают деньги с вашего счета и выдают бумажку в которой напечатан получатель и сумма. Эта операция стоит денег.
Мани-ордер - приходите в КанадаПост, просите мани-ордер и платите наличными. На выходе примерно похожая бумажка. Операция тоже за отдельную плату.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 01:17

Любопытный путешественник писал(а) 14 фев 2014, 00:41:В теории (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus) вы можете подать документы на визу временного резидента лично в посольство.
Сборы оплачиваются в этом случае сертифицированным чеком, банковским драфтом, мани-ордером (сорри за англицизмы). На практике ни один из этих способов в России вам недоступен. Так что лично вряд ли получится.

В FAQ данную информацию убрал, как неактуальную на настоящий момент.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 01:20

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 01:17:
Любопытный путешественник писал(а) 14 фев 2014, 00:41:В теории (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus) вы можете подать документы на визу временного резидента лично в посольство.

В FAQ данную информацию убрал, как неактуальную на настоящий момент.

Тоесть, если я правильно понял, то у меня только два пути подачи документов на визу - 1) онлайн (с оплатой там же банковской картой) 2) через визовый центр?
titanium
участник

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 01:22

titanium писал(а) 14 фев 2014, 01:20:Тоесть, если я правильно понял, то у меня только два пути подачи документов на визу - 1) онлайн (с оплатой там же банковской картой) 2) через визовый центр?

Верно.
bromisaich

Сообщение ESR » 14 фев 2014, 11:48

Я так понял, наличие визы США не сильно влияет на результат рассмотрения заявки на канадскую. А как насчет английской визы? Все процедуры очень похожи, да и вообще почти что одно государство))
ESR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dbnz » 14 фев 2014, 11:58

ESR писал(а) 14 фев 2014, 11:48:Я так понял, наличие визы США не сильно влияет на результат рассмотрения заявки на канадскую. А как насчет английской визы?

На результат влияет в первую очередь история путешествий. Наличие "travel history" увеличивает шансы на получение визы. Некоторые также считают, что наличие виз в США, Великобританию, Австралию также повышает шансы на получение Канадской визы, но это субъективная точка зрения, довольно сложно сказать, так ли это на самом деле. Возможно более верным будет утверждение, что, получив визу, например, в США, вы, вполне возможно, получите и визу в Канаду, но не потому что у вас уже есть штатовская виза, а потому что критерии выдачи виз имеют некоторые сходства, т.е. те, кто проходит в США, проходят и в Канаду.
Dbnz
участник

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 12:39

Dbnz писал(а) 14 фев 2014, 11:58:Возможно более верным будет утверждение, что, получив визу, например, в США, вы, вполне возможно, получите и визу в Канаду, но не потому что у вас уже есть штатовская виза, а потому что критерии выдачи виз имеют некоторые сходства, т.е. те, кто проходит в США, проходят и в Канаду.

Ну, я бы сказал, что сходств в получении виз США и Канады нет вовсе. Американцы оценивают аппликанта на собеседовании в посольстве, а не его бумаги. Канадцы же принимают решение, анализируя именно пакет документов, подаваемых заявителем на визу. Так, человек, имеющий справки о хорошей работе, внушительном счете в банке, какую-то историю поездок и т. п., может не произвести благоприятное впечатление на консула и уйти с отказом по секции 214(b). В то же время, этот же человек с тем же бэкграундом получит визу Канады без проблем.
Другое дело, когда у вас есть штатовская виза, вы можете представить канадцам вполне понятный и шаблонный для них образ туриста, который едет в США и имеет естественное и понятное для многих желание заехать в Канаду - вроде как "до кучи". В этом случае, американская виза в паспорте окажется весьма кстати.
bromisaich

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 12:42

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 12:39:Другое дело, когда у вас есть штатовская виза, вы можете представить канадцам вполне понятный и шаблонный для них образ туриста, который едет в США и имеет естественное и понятное для многих желание заехать в Канаду - вроде как "до кучи". В этом случае, американская виза в паспорте окажется весьма кстати.

Логика есть в Ваших словах и именно на эту логику я и расчитываю, имея на борту своего паспорта уже американскую визу... Буду в гостях в Баффало и грех не заехать в другие гости в 120 км, в Торронто... Надеюсь на адекватность канадцев!
Последний раз редактировалось bromisaich 14 фев 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
titanium
участник

Сообщение Dbnz » 14 фев 2014, 12:52

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 12:39:Ну, я бы сказал, что сходств в получении виз США и Канады нет вовсе

Я не говорил о процедуре получения визы, а о критериях, влияющих на положительное решение: я имел ввиду что и канадцам и американцам очень важно показать что вы вернетесь на родину, что, например, незамужней молодой девушке будет сложнее попасть что в США что в Канаду, что с судимостью не попадешь ни туда ни туда и т.д.

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 12:39:вполне понятный и шаблонный для них образ туриста, который едет в США и имеет естественное и понятное для многих желание заехать в Канаду

Я это и подразумевал под travel history. Мне кажется (хотя я не уверен) что для консула будет равнозначно, был ли ты, например, в США+Англии, или посещал Германию+Австрию+Швейцарию+Мальдивы.
Dbnz
участник

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 13:06

Dbnz
Понятно, что связь с родиной претендента на визу стоит на повестке основным вопросом у визового офицера. Но стиль работы у двух консульств все же принципиально разный. Это важно понимать.
Что же касается travel history, то и здесь все не так однозначно. Историю поездок можно "накачать" в паспорте за полгода и при этом получать отказы в визе и у американцев, и у канадцев. Я бы не стал так упрощать и рассматривать данный вопрос только в одной плоскости.
bromisaich

Сообщение Анастасия Ходаковская » 14 фев 2014, 13:13

Подскажите такой вопрос.
Кто рассматривает онлайн заявления?

Если я подаюсь в Украине, то только консул Украины будет рассматривать? или может и посольство России, Польши??
Анастасия Ходаковская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль