Olka K » 12 мар 2014, 11:48
Добрый день,
я очень благодарна вам за советы. Только благодаря форуму и его участникам, смогла сама все заполнить и отправить. Спасибо! Без вас бы я не справилась
Теперь чуть-чуть статистики, для тех кто еще впереди и сомневается:
я еду с дочерью ( муж остается в Москве) к сестре в Монреаль в гости - на все лето, 2,5 месяца. Сейчас не работаю.
Начала заниматься документами примерно месяц назад. Главная проблема была в паспортах - они заканчивались в октябре этого года. Пришлось делать новые - это и было определяющим моментом.
Я допустила ошибку и начала с заполнения всевозможных форм. Сейчас понимаю, что нужно было начинать с регистрации и анкеты. А уж потом заполнять то, что будет в списке. Документы заливать на сайт можно постепенно и это очень удобно!
Что же я предоставляла?
выписка с моего счета была на 150 тыс, шенгенских и не только виз - 6 штук за 5 лет
от мужа: согласие с четкими датами поездки, спонсорское письмо, выписку со счета - причем там указан был только кредитный лимит на 4500 долларов, справку с места работы - 135 тыс.
от сестры: приглашение, выписка из банка на 3500 CAD, справка с места работы ее мужа, свидетельство о рождении( и мое тоже, как подтверждение родства).
Все документы переводила в бюро переводов. Исключение моя выписка из банка: сбер не дает справку на английском языке, я переводить не стала, прочитав на форуме, что это не обязательно.
Ко всем обязательным документам в списке, добавила все необязательные. Их было два Schedule - 1(или форма IMM5257B-1, тут все понятно было и вопросов не возникало) и Letter of Explanation. В письме подробно описала ( на английском) почему , зачем и для чего + приложила справку из школы, документы на собственность( квартира) + свидетельство на машину, авиабилеты туда и обратно.
Очень боялась, что визы могут не дать из-за моей временной неработы, непереведенной справки из сбера, недостаточной суммы на счету у мужа и т.д. и т.п., да еще и ситуации в стране не самая приятная. Но всего оказалось достаточно! И сегодня пришел запрос на паспорта.
Я очень рада! Большое Вам спасибо!
И организационный вопрос:
правильно ли я понимаю, что теперь я должна приехать в среду в посольство с паспортами к 9 часам утра?
p.s. Надеюсь, что я не нарушаю правил форума
Последний раз редактировалось
Olka K 12 мар 2014, 12:18, всего редактировалось 4 раз(а).