Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение AlexT1 » 11 мар 2014, 21:46

tmima писал(а) 11 мар 2014, 20:35:
AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 20:02:3. по справке с работы реально надо писать функционал по должности? такого даже близко нигде не бачил...и про сумме, в рублях устроит или надо переводить по курсу в долларах?

Я не писала никакой функционал и не понимаю зачем он.
Сумму пишите в той валюте, в которой получаете и по которой идет движение основное по карте. У Вас в рублях зарплата?

- по визам это вы меня успокоили, а то ведь Йемен нынче лежбище Аль-Каиды...а тут подозрительный русский за последние 5 месяцев объездил и Иран, и Йемен...

- ЗП, конечно, в рублях...иначе "белая" ЗП на территории РФ невозможна.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение stelsbiker » 11 мар 2014, 22:42

подскажите, пожалуйста, что нужно прикреплять в файл "Purpose of Travel - Other (required)", если я еду туда просто так, один?
stelsbiker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 11 мар 2014, 22:44

stelsbiker писал(а) 11 мар 2014, 22:42:подскажите, пожалуйста, что нужно прикреплять в файл "Purpose of Travel - Other (required)", если я еду туда просто так, один?

План поездки.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Solncse » 12 мар 2014, 03:29

Добрый день, понимаю что все уже много раз задавали такой вопрос, и я не буду исключением и хочу спросить, планирую свою поездку к друзьям в Торонто, они делают мне приглашение, указывая данные о своей финансовой состоятельности, я не замужем, у меня постоянная работа уже более трех лет, движения по банковской карте в основном за счет поступления заработной платы,но как раз перед поездкой у меня возможно произойдет смена работы, с такой краткой предысторией какова вероятность отказа в визе или наоборот, на что можно сделать упор в документах, в паспорте есть Шенгенская виза (Германия). Спасибо.
Solncse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение alexpetropavl » 12 мар 2014, 07:04

Добрый день.у меня такой вопрос,в справке движения по счету в январе и марте падают большие суммы,годовая и квартальная премии,а суммы поступления денег на счет гораздо меньше моей заработной платы,так как часть денег получаю наличными в кассе,короче справка движения совершенно не совпадает со справкой о зарплате,мне написать письмо объясняющее передвижение средств или оставить как есть?
alexpetropavl
новичок

Сообщение Katerina! » 12 мар 2014, 07:41

Любопытный путешественник писал(а) 11 мар 2014, 17:00:
Kvitka_25 писал(а) 11 мар 2014, 16:19:Ребят, в справке с места работы обязательно расписывать "подробный перечень обязанностей" ? И зарплату за год можно написать просто в одном предложении - что суммарная годовая зп составляет столько-то, или расписать по каждому из 12 месяцев (например, как в ЕС - зп за полгода)?

Перечень расписывали. Там ничего сложно нет - 4-5 словосочетаний шаблонных.
Зарплата - суммарная за год, этого достаточно.
AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 13:00:Могу еще предоставить документы (ПТС) на автомобиль.

Да не надо ПТС на автомобиль. В Канаде это не признак благосостояния.
Katerina! писал(а) 11 мар 2014, 11:26:Добрый день! Подскажите, насколько вероятнее получить первую визу, с ребенком или нет? Не замужем.

Первая у вас вообще или первая в Канаду?
Что значит "с ребенком" - вы едете без ребенка, но готовы заплатить 100 баксов за визу для него, которую вы не используете?
Если так - то, имхо, разницы большой не будет. Вам нужно показать ваше финансовое благополучие и желание остаться на родине (работа, учеба и т.п.).

Это первая виза в Канаду, так у меня есть несколько европейских виз и поезки многократные в азию.
Вопрос в том, что не будет ли причиной отказа, визит в Канаду с ребенком, деушки, которая не замужем Все остальное я показать могу, недвижимость, работа, машина, ЗП нормальную, выписки со счета итд.
Хотелось бы туда скататься, с ребенком или без.
Katerina!
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 09:22

Solncse писал(а) 12 мар 2014, 03:29:с такой краткой предысторией какова вероятность отказа в визе или наоборот, на что можно сделать упор в документах, в паспорте есть Шенгенская виза (Германия).

Вероятность отказа высокая:
- отсутствие travel history
- смена работы тоже не кстати.
Документы собирайте по списку посольства, а если будете подавать документы онлайн, то по чек-листу, который Вы получите в результате прохождения теста. Жаль, что не читаете тему, имели бы хоть какое-то представление о том, как непросто получить канадскую визу. Почитайте хотя бы FAQ по визе в Канаду, чтобы иметь представление, как подать документы.

alexpetropavl писал(а) 12 мар 2014, 07:04:мне написать письмо объясняющее передвижение средств или оставить как есть?

Не надо. Сделайте движение по счету мин. За 4 месяца.

Katerina! писал(а) 12 мар 2014, 07:41:не будет ли причиной отказа, визит в Канаду с ребенком, деушки, которая не замужем Все остальное я показать могу, недвижимость, работа, машина, ЗП нормальную, выписки со счета итд.

Только факт незамужества не является причиной для отказа в визе, в конце концов - это ваш выбор. Ваш кейс будет рассматриваться в общем, так сказать. Для визового офицера любой аппликант это потенциальный иммигрант, и Вы не станете для него исключением.
bromisaich

Сообщение Solncse » 12 мар 2014, 09:59

bromisaich писал(а) 12 мар 2014, 09:22:Вероятность отказа высокая:
- отсутствие travel history
- смена работы тоже не кстати.
Документы собирайте по списку посольства, а если будете подавать документы онлайн, то по чек-листу, который Вы получите в результате прохождения теста. Жаль, что не читаете тему, имели бы хоть какое-то представление о том, как непросто получить канадскую визу. Почитайте хотя бы FAQ по визе в Канаду, чтобы иметь представление, как подать документы.

Я читала пост про подачу документов он-лайн и через ВЦ, и сама изучала сайт по подаче документов и проходила тест для составления чек-листа, возникают вопросы которые хотелось бы уточнить, в том числе и по списку документов, вот и нашла этот очень полезный форум, потому по справочным номерам Канадского посольства никакой информации по подаче документов он-лайн не дают,к сожалению, и для начала озвучила общий вопрос над чем стоит задуматься перед непосредственной подготовкой к сбору документов. Возраст я понимаю, еще молодой, мне говорили про это и при моей поездки в Германию, что тоже могли отказать, но там визу выдали на след же день, хотелось бы уточнить, почему "неясная цель поездки"? посещение друзей разве не очень точная цель? плюс осмотр достопримечательностей Торонто и возможно небольшой тур на Кубу, "отсутствие travel history" - у меня да к сожалению всего 2 поездки в Европу, этого маловато? "смена работы тоже не кстати" на новой работе выше уровень ЗП, это можно будет увидеть из письма. Опыта в заграничных поездках у меня еще очень мало, но и живу я очень далеко от Европы, да и от нашей столицы, к сожалению, поэтому надеюсь на помощь здесь, спасибо.
Последний раз редактировалось bromisaich 12 мар 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил цитирование
Solncse
новичок

Страны: 4

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 10:05

Solncse
В чем Ваш вопрос?
Будьте конкретней, так проще отвечать Вам - вот как здесь:

Solncse писал(а) 12 мар 2014, 09:59:над чем стоит задуматься перед непосредственной подготовкой к сбору документов

Стоит задуматься: а надо ли Вам это, при ваших очень скромных вводных? Нет, я серьезно! Собрать все документы и перевести их на англ. - дело хлопотное да и не дешевое.
bromisaich

Сообщение Tearrrr » 12 мар 2014, 11:39

Подаю на Туристическо-рабочую визу по приглашению. У сотрудника чистый паспорт. Это его первая коммандировка, ну и поездка за границу. Что загрузить в travel history? Объяснительное письмо?)))
Tearrrr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olka K » 12 мар 2014, 11:48

Добрый день,
я очень благодарна вам за советы. Только благодаря форуму и его участникам, смогла сама все заполнить и отправить. Спасибо! Без вас бы я не справилась
Теперь чуть-чуть статистики, для тех кто еще впереди и сомневается:
я еду с дочерью ( муж остается в Москве) к сестре в Монреаль в гости - на все лето, 2,5 месяца. Сейчас не работаю.
Начала заниматься документами примерно месяц назад. Главная проблема была в паспортах - они заканчивались в октябре этого года. Пришлось делать новые - это и было определяющим моментом.
Я допустила ошибку и начала с заполнения всевозможных форм. Сейчас понимаю, что нужно было начинать с регистрации и анкеты. А уж потом заполнять то, что будет в списке. Документы заливать на сайт можно постепенно и это очень удобно!
Что же я предоставляла?
выписка с моего счета была на 150 тыс, шенгенских и не только виз - 6 штук за 5 лет
от мужа: согласие с четкими датами поездки, спонсорское письмо, выписку со счета - причем там указан был только кредитный лимит на 4500 долларов, справку с места работы - 135 тыс.
от сестры: приглашение, выписка из банка на 3500 CAD, справка с места работы ее мужа, свидетельство о рождении( и мое тоже, как подтверждение родства).
Все документы переводила в бюро переводов. Исключение моя выписка из банка: сбер не дает справку на английском языке, я переводить не стала, прочитав на форуме, что это не обязательно.
Ко всем обязательным документам в списке, добавила все необязательные. Их было два Schedule - 1(или форма IMM5257B-1, тут все понятно было и вопросов не возникало) и Letter of Explanation. В письме подробно описала ( на английском) почему , зачем и для чего + приложила справку из школы, документы на собственность( квартира) + свидетельство на машину, авиабилеты туда и обратно.
Очень боялась, что визы могут не дать из-за моей временной неработы, непереведенной справки из сбера, недостаточной суммы на счету у мужа и т.д. и т.п., да еще и ситуации в стране не самая приятная. Но всего оказалось достаточно! И сегодня пришел запрос на паспорта.
Я очень рада! Большое Вам спасибо!

И организационный вопрос:
правильно ли я понимаю, что теперь я должна приехать в среду в посольство с паспортами к 9 часам утра?

p.s. Надеюсь, что я не нарушаю правил форума
Последний раз редактировалось Olka K 12 мар 2014, 12:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Olka K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 11:54

Olka K писал(а) 12 мар 2014, 11:48: правильно ли я понимаю, что теперь я должна приехать в среду в посольство с паспортами к 9 часам утра?

Да, если хотите все сделать лично. Имхо так куда удобней и быстрее.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 11:57

Olka K писал(а) 12 мар 2014, 11:48:правильно ли я понимаю, что теперь я должна приехать в среду в посольство с паспортами к 9 часам утра?

Правильно. При себе надо будет вам иметь запрос паспортов из посольства. Просьба о сроках получения визы отписаться в смежной теме.
bromisaich

Сообщение Olka K » 12 мар 2014, 12:01

Спасибо! Обязательно напишу, как вклею в паспорт.
Olka K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tearrrr » 12 мар 2014, 12:16

Tearrrr писал(а) 12 мар 2014, 11:39:Подаю на Туристическо-рабочую визу по приглашению. У сотрудника чистый паспорт. Это его первая коммандировка, ну и поездка за границу. Что загрузить в travel history? Объяснительное письмо?)))

ну помогите пожалуйста))) или просто первую страничку пасопрта загрузить в Travel history?
последний документ остался и все.. оплата пошлины...
Tearrrr
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 12:19

Tearrrr писал(а) 12 мар 2014, 12:16:Подаю на Туристическо-рабочую визу по приглашению.

А что это значит? Или я что-то пропустил?
bromisaich

Сообщение Tearrrr » 12 мар 2014, 12:24

bromisaich писал(а) 12 мар 2014, 12:19:
Tearrrr писал(а) 12 мар 2014, 12:16:Подаю на Туристическо-рабочую визу по приглашению.

А что это значит? Или я что-то пропустил?

Хаха)) ну сотрудники едут на две недели на обучение к нашим бизнес партнерам в Канаду.
Я плохо разбираюсь в визах) пишу что Визит и по работе...
в общем-то вопрос не в этом, вопрос, что загрузить человеку с чистым загран паспортом в Travel history...
Tearrrr
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 12:29

Tearrrr писал(а) 12 мар 2014, 12:24:что загрузить человеку с чистым загран паспортом в Travel history...

Титульную страницу паспорта. А что еще?
bromisaich

Сообщение НастасьПална » 12 мар 2014, 12:33

Добрый день! У меня абсолютно примитивный вопрос! Мне дали фотографии в фотоателье на флешке. Как понять, подходят ли они для онлайн-визы? По размеру лица точно подходят, по весу файла тоже. А вот размер фото мне непонятен. У меня MAC OS. как и где это посмотреть и поменять? В свойствах фото размеры: 500х653 (величина измерения не указана), при открытии - это довольно внушительное фото, явно не 35х45. Фотошопом не владею. Может кто-нибудь мне помочь? Я готова выслать фото для обработки, сама вообще ничего не понимаю
НастасьПална
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 12:38

НастасьПална
Вы не ломайте голову, а просто загрузите свои фото в файловую папку чек-листа кнопкой upload. На этом все.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль