Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Irina78 » 19 мар 2014, 20:23

bromisaich писал(а) 19 мар 2014, 20:07: Вот хоть убейте меня, но я не понимаю, где Вы это собираетесь писать! Тут нужен коллективный разум. Как Вы надумали подавать на визу? - Начнем с этого.

щЮтник, однако .

Настя, Вы можете подавать документы онлайн, или ,если в бумажном виде, то как бЭ, пишут что в визовой центр Киева или Львова.
В шапке пишите адрес посольства в Польши, тк оно обрабатывает заявления.

Адрес-
Embassy of Canada to Poland in Warsaw

ul. Jana Matejki 1/5
00-481 Warsaw
Poland

Civil unrest in Kyiv

Visa applications previously submitted to the Kyiv office are continuing to be processed. All new applications will be processed by the Visa and Section of the Embassy of Canada to Poland.

If you are submitting a new application, follow these instructions to avoid delays in processing:

To apply for visitor visas, work permits or study permits, you should:
•Apply online, or
•Apply by mail or in person, at the visa application centres (VACs) in Kyiv or Lviv. If you need to provide your biometrics, you can do it at these locations.
Irina78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 19 мар 2014, 20:31

bromisaich писал(а) 19 мар 2014, 12:29:
Aygul Zamanova писал(а) 19 мар 2014, 12:25:как оказывается нужно еще чтобы были расписаны обязанности и годовая з/п (total annual salary), у меня в справке этого нет (( можно ли мне подавать такую справку или все таки придется переделывать?

Подавайте ту справку, которую Вам дали на работе. У всех такие справки.

Не согласен, не у всех. Я всегда стараюсь строго следовать инструкциям.
Я, если честно, не понимаю таких вопросов. "Я знаю что надо так, но переделывать мне лениво, а можно ли вот эдак?". Ну какой ответ ожидается от форума? Всё на ваш страх и риск.
Ни разу не было ситуации, когда начальник/директор отказывался подписывать справку с годовой з/п и обязанностями (3-4 словосочетания). И вообще, шоколадки подаренные секретарям начальников творят чудеса.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Ольга.Б » 19 мар 2014, 20:44

TEl писал(а) 19 мар 2014, 17:09:
Ольга.Б писал(а) 19 мар 2014, 17:01:Я правильно поняла, что в форме IMM 5713 нужно вписать только тех, кто едет в Канаду ?

Исправляю, тк перепутала формы.
Use of family mermber representative (IMM 5713) только для тех членов семьи, которые апплаятся вместе online
This form is for family members who wish to apply online together in one MyCIC submission.

Блиннн, а что делать теперь,я уже всех членов написала и загрузила(((
Ольга.Б
участник

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 22:40

Ольга.Б писал(а) 19 мар 2014, 20:44:Блиннн, а что делать теперь,я уже всех членов написала и загрузила

Надо прежде всего не торопиться и, даже получив ответ на свой вопрос, стараться осмыслить его и понять: почему мне советуют так, а не иначе. И если есть какие-то сомнения, перезадать свой вопрос еще раз. Здесь отвечают обычные люди, а не роботы и им ( людям ) свойственно иногда ошибаться.
Думаю, что в Вашем случае с этой формой проблем никаких ждать не стоит. Кстати, а Вы уже поставили электронную подпись и оплатили?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 22:51

Прошу коллег, более или менее постоянно пишущих в данной теме, обратить внимание на некоторые изменения в первом сообщении Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты. В нем появилось упоминание о новой теме: Отказ в визе в Канаду - что делать
Прошу наставлять "заблудившихся" и указывать им верный путь к решению внезапно возникших у них трудностей на пути к заветной цели - канадской визе. Спасибо.
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 19 мар 2014, 23:43

bromisaich писал(а) 19 мар 2014, 22:40:
Ольга.Б писал(а) 19 мар 2014, 20:44:Блиннн, а что делать теперь,я уже всех членов написала и загрузила

Надо прежде всего не торопиться и, даже получив ответ на свой вопрос, стараться осмыслить его и понять: почему мне советуют так, а не иначе. И если есть какие-то сомнения, перезадать свой вопрос еще раз. Здесь отвечают обычные люди, а не роботы и им ( людям ) свойственно иногда ошибаться.
Думаю, что в Вашем случае с этой формой проблем никаких ждать не стоит. Кстати, а Вы уже поставили электронную подпись и оплатили?

Слава богу до меня дошло, как исправить эту ошибку, теперь все оплачено, жду визу. Кстати, о форме 5713, я ее просто открыла в Macbook, заполнила и нажала файл и сохранить как, она прекрасно сохранилась на рабочий стол и я ее загрузила, не пришлось распечатывать, вдруг кому то пригодится)
Ольга.Б
участник

Сообщение ElenaCA » 20 мар 2014, 00:00

Здравствуйте,
Спешу поделиться своей радостью и опытом. Месяц назад подавала он-лайн на визы родителям. Огромное спасибо форуму, вместе с вами подача оказалась легким делом
Итак, для родителей это первая виза. Все расходы мы брали на нас с мужем, но и они показали достаточно средств. Прикладывала документы на недвижимость и справку с работы от мамы. Оплачивала своей кредиткой.
Через сутки пришел запрос на мамин паспорт. Еще через 5 дней - запрос на дополнительную информацию по папе. Нужно было заполнить таблицу с подробным описанием его военной службы. Заполнили таблицу частично. В пояснительном письме объяснили, почему не можем предоставить информацию полностью. Изучение этой таблицы заняло 2,5 недели А с момента подачи прошел ровно месяц. Теперь ждем возвращения паспортов, отправляли через Пони-Экспресс.

Дополнение по срокам: маме дали на 8 лет (до окончания срока действия паспорта), а папе на 4 года.
Последний раз редактировалось ElenaCA 08 апр 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cергей Ганеев » 20 мар 2014, 07:46

Планирую с детьми 16 и 18 лет погостить у друзей в Канаде, подаю онлайн.
Пара вопросов:
1 То ли я туплю, то ли форма корявая - от себя лично заполняю family info 5707 , я как applicant пишу себя и мне непонятно - зачем там вопрос Will accompany you to Canada. Это и смущает - как я могу сопровождать себя??? Или чего-то не так делаю и сам дурак???
2 По форме 5257В_1 - заполнял только поля выделенные красным, location пропустил, тк это поле красным не выделялось, нажал validate, все прокатило. А сегодня читая форум понял что и location заполняется тоже. Вопрос - заполнить новую форму или оставить так???
Заранее благодарен
Cергей Ганеев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 20 мар 2014, 08:05

Cергей Ганеев
1. В этой анкете вы пишите не только себя но и всех членов вашей семьи. В разделе анкеты will accompany you to Canada отмечаете галочкой тех, кто едет с вами, включая себя.
2. Если удалось сохранить, то можете оставить как есть.
bromisaich

Сообщение MaryJaneJunior » 20 мар 2014, 10:28

Дорогие форумчане!
У меня вопрос. Уважаемый Citizenship and Immigration Canada предлагает мне загрузить Recent Education Transcript.
Хотел бы узнать что это за документ и зачем мне его надо загружать?
Я еду на языковые курсы на 3 месяца.
Как я понял это документ об образовании, полученном в Канаде. Но я не получал образование в Канаде.
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение watermax » 20 мар 2014, 14:29

TEl писал(а) 05 мар 2014, 19:33:
watermax писал(а) 05 мар 2014, 14:12:1. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Сколько ждать?

Здесь писали, что такое бывает. Разница на день -два. У вас больше? Сколько ждать? Я бы через недельку написала им, потревожила

Уже прошло 3 недели с момента как получил approved на жену и вообще 0 информации по моей анкете.
Думаете надо потревожить? А куда писать то - не смог найти.
watermax
новичок

Сообщение watermax » 20 мар 2014, 14:52

Если виза одобрена, то ее надо вклеить, то есть отправить паспорт лично или с помощью любой курьерской почты. Можете Pony Express. Бояться не надо, проверено. Получать можно также этой же почтой после уведомления о вклейке. О доставке паспорта на сайте Pony можно проследить по номеру почтовой накладной. Ждать решения по Вашей визе нет необходимости. По визе жены решение от этого не изменится.

Спасибо. Подскажите пожалуйста - отправил в итоге паспорт жены в прошлую среду, посмотрел уведомление на сайте pony - посольство получило документы в прошлый четверг. Прошла уже неделя и на текущий момент нет какой-либо информации от посольства о том, что они получили документы или о статусе вклейки.

Сколько по опыту занимается процедура от момента как посольство получило по почте паспорт?

спасибо заранее.
watermax
новичок

Сообщение Irina78 » 20 мар 2014, 15:06

MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 10:28:Дорогие форумчане!
У меня вопрос. Уважаемый Citizenship and Immigration Canada предлагает мне загрузить Recent Education Transcript.
Как я понял это документ об образовании, полученном в Канаде. Но я не получал образование в Канаде.

Это последняя справка об образовании.
Irina78
новичок

Сообщение Анка Чапаева » 20 мар 2014, 15:06

Добрый день!
Хотим поехать с подругой в июле в Канаду и оформлять визу будет в ближайшее время - обе незамужние, получать визу будем гостевую - зовут друзья-канадцы.
Я на данный момент работаю, но вот моя подруга - студентка, 5ый курс, не работает, и заканчивает университет в июне. То есть на момент поездки она будет безработной. Стоит ли ей вообще пытаться оформить визу? Что можете посоветовать?
Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?
Заранее спасибо!
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Сообщение Irina78 » 20 мар 2014, 15:36

Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Добрый день!
Хотим поехать с подругой в июле в Канаду и оформлять визу будет в ближайшее время - обе незамужние, получать визу будем гостевую - зовут друзья-канадцы.
Я на данный момент работаю, но вот моя подруга - студентка, 5ый курс, не работает, и заканчивает университет в июне. То есть на момент поездки она будет безработной. Стоит ли ей вообще пытаться оформить визу? Что можете посоветовать?
Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?
Заранее спасибо!

Мне кажется, это надо уже ФАКом прикрепить- пока Вы не подадитесь, никто не скажет Вам -дадут или нет?! Про Шенген - полная чушь.
Irina78
новичок

Сообщение Анка Чапаева » 20 мар 2014, 15:55

Irina78 писал(а) 20 мар 2014, 15:36:
Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Добрый день!
Заранее спасибо!

Мне кажется, это надо уже ФАКом прикрепить- пока Вы не подадитесь, никто не скажет Вам -дадут или нет?! Про Шенген - полная чушь.

Спасибо за ответ, Ирина!
Все же, я не спрашивала дадут ли нам визу. Интересует вопрос про переход студентка-безработная. Читала, что безработным визы не дают, а вот про такие случаи ничего не нашла.
Анка Чапаева
новичок

Сообщение MaryJaneJunior » 20 мар 2014, 15:55

Irina78 писал(а) 20 мар 2014, 15:06:
MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 10:28:Дорогие форумчане!

Это последняя справка об образовании.

То есть это диплом с оценками переведенный на русский с заверением нотариуса ?
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение Ymik » 20 мар 2014, 15:59

watermax писал(а) 20 мар 2014, 14:52:
Если виза одобрена, то ее надо вклеить, то есть отправить паспорт лично или с помощью любой курьерской почты. Можете Pony Express. Бояться не надо, проверено. Получать можно также этой же почтой после уведомления о вклейке. О доставке паспорта на сайте Pony можно проследить по номеру почтовой накладной. Ждать решения по Вашей визе нет необходимости. По визе жены решение от этого не изменится.

Спасибо. Подскажите пожалуйста - отправил в итоге паспорт жены в прошлую среду, посмотрел уведомление на сайте pony - посольство получило документы в прошлый четверг. Прошла уже неделя и на текущий момент нет какой-либо информации от посольства о том, что они получили документы или о статусе вклейки.

Сколько по опыту занимается процедура от момента как посольство получило по почте паспорт?

спасибо заранее.

У меня посольство получило мой паспорт в пятницу, а уведомило меня на электронку из моей анкеты во вторник, то есть 2-3 рабочих дня. Обратите внимание, что мои эл. почты в анкете (рабочая) и на сайте разные. Уведомления об изменении статуса и одобрении я получал на одну, а из посольства о готовности паспорта - на другую !!!
Последний раз редактировалось Ymik 20 мар 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Ymik
новичок

Сообщение Irina78 » 20 мар 2014, 16:01

MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 15:55:То есть это диплом с оценками переведенный на русский с заверением нотариуса ?

Зачем нотариус? Оф. бюро переводов переводит и заверяет , не?

Переведенный на инглиш, как бэ
Irina78
новичок

Сообщение tmima » 20 мар 2014, 16:06

Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:55:
Спасибо за ответ, Ирина!
Все же, я не спрашивала дадут ли нам визу. Интересует вопрос про переход студентка-безработная. Читала, что безработным визы не дают, а вот про такие случаи ничего не нашла.

Рассматривать документы будут сейчас. Сейчас она студентка.
Но студентка/безработная тут не суть будет важно - ей все равно нужно показывать источник доходов или спонсора.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль