Helex писал(а) 12 апр 2014, 14:15:Тему я читала, спасибо, подаю не первый раз.
Я имею в виду, что система выдаетOur Online Services Are Currently Down
System-generated error code:BH1AG9OX (2014-04-10 16:23:50)
Sorry
This on-line service is currently not available.
Possible reasons::
We are currently updating this Web site.
We are experiencing technical difficulties.
Please try again later.
И так уже недели три...
Хотела узнать, как в итоге вышел из положения rmcippo
Всем доброго времени суток.
Хочу внести свои 5 копеек. Не знаю актуальна ли еще данная проблема, но я с ней тоже столкнулся.
Решение было простым - оформлять не студенческую визу, а туристическую.
В сопроводительном письме я честно описал эту проблему и сообщил что я еду именно учить английский язык и у меня есть подтверждение со школы.
В дополнение приложил свидетельство о собственности на недвижимость с переводом. Перевод заказывал в фирме по переводу.
Из справок:
Справка с работы на русском и английском языках (дали на работе) с указанием должности, оклада, даты трудоустройства и подтверждением моего отпуска с указанием диапазона (согласно плану я могу взять отпуск в апреле - мае).
Справку с банка и выписку по счету(на счете около 150 т.р.). Справку переводил в фирме, выписку нет.
Письмо со школы о зачислении.
Счет спустя неделю закрыл.
Визу получил очень быстро, за 5 рабочих дней. Затем пришел в среду в 9 утра в посольство и отстоял там довольно долго.
Очередь на вход на территорию посольства.
Очередь на сдачу документов.
Очередь на выдачу документов.
Кстати, я попросил у визового офицера разрешение прийти после обеда, что бы забрать документы.
Для этого она позвонила на пост охраны (вход в помещение, где выдают визы), сообщила что я вернусь и выдала мне талон очереди.
По нему я спокойно зашел в 14:10 и без лишней очереди забрал документы.
К сожалению, визу дали на короткий срок, чуть больше чем на 1 месяц, видимо основывались на письме со школы (в нем указаны сроки обучения "с" и "по" ).
Из-за этого были сложности с покупкой билетов.
Итог:
Я получил визу до 01.06.2014. Буду в Ванкувере с 09.05.2014 по 30.05.2014.
Готов встретиться со всеми, кто откликнется и будет в это время там же.
Пишите.
PS: спасибо тем, кто помог с документами. Очень помогли!
С уважением, Даниил.