Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение nenejd1 » 01 июн 2014, 10:13

Подскажите, пожалуйста, меня попросили помочь подать заявление на визу в Канаду онлайн, т.к. семейная пара, которая планирует ехать, не владеет английским и компьютерными навыками. Кроме того, у них еще и не будет возможности, в случае положительного решения, занести паспорт и забрать его, т.е. вся орагнизация на мне. Отказаться и направить их в специализированное агентство - невозможно по определенным причинам.
1. На кого мне создавать MY CIC? Можно ли создать на мужа, как основного, и добавить его жену? И где-то на этапе вопросов надо назначить представителя?
2. Как быть с указанием email? Мне нужно, чтобы все уведомления приходили на мой email, у них есть собственные, но у меня к ним нет доступа. Возможно ли технически при регистрации MY CIC указать мой email, а в анкете их? Или в их анкетах писать мой email? В принципе, можно созать новый ящик специально под это дело
3. Представитель назначается при подаче сразу раз и навсегда? Изменить его можно?
Спасибо
nenejd1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 10:52

nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:1. На кого мне создавать MY CIC? Можно ли создать на мужа, как основного, и добавить его жену?

Можно. Читайте FAQ.
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:2. Как быть с указанием email? Мне нужно, чтобы все уведомления приходили на мой email, у них есть собственные, но у меня к ним нет доступа. Возможно ли технически при регистрации MY CIC указать мой email, а в анкете их?Или в их анкетах писать мой email?

Пишите тогда свой email. Только имейте ввиду что этот адрес электронной почты останется у канадцев в базе, и если ваши клиенты захотят подать в будущем на визу самостоятельно, то они должны знать и данные регистрации, и ваш email. Поэтому создайте новый email и сообщите его потом своим клиентам/знакомым.
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:3. Представитель назначается при подаче сразу раз и навсегда? Изменить его можно?

О каком представителе идет речь? Если это касается заноса паспорта для вклейки визы и его возврат, то ничего особенного в общем-то и не нужно при обращении за визой онлайн.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 11:03

ouchy! писал(а) 31 май 2014, 23:36:Через два дня пришел отказ. Подала еще раз, все так же, только добавила бронь авиабилетов.
Еще два дня - запрос на паспорт

Бронь билетов, конечно же, ничего решить не могла. Яркий пример человеческого фактора при рассмотрении заявления на визу разными визовыми офицерами. Вам повезло, однозначно.
bromisaich

Сообщение nenejd1 » 01 июн 2014, 11:14

bromisaich писал(а) 01 июн 2014, 10:52:
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:3. Представитель назначается при подаче сразу раз и навсегда? Изменить его можно?

О каком представителе идет речь? Если это касается заноса паспорта для вклейки визы и его возврат, то ничего особенного в общем-то и не нужно при обращении за визой онлайн.

для того, чтобы отнести паспорт в ВЦ для вклейки визы и потом получить его разве не надо назначать представителя?
nenejd1
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 11:18

nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 11:14:для того, чтобы отнести паспорт в ВЦ для вклейки визы и потом получить его разве не надо назначать представителя?

Надо уточнять теперь в ВЦ на Сущевке. Раньше паспорт для вклейки визы в посольство мог принести любой первый встречный.
Просто как-то глупо выглядит оформление USE OF A REPRESENTATIVE для заноса паспорта в ВЦ. Мне кажется, достаточно просто рукописной доверенности, на крайний случай. Да и смысл этой формы, IMM 5476E, немного в другом.
bromisaich

Сообщение Katesh » 01 июн 2014, 11:49

Ребята,кто-нибудь знает,проверяют ли они соответствие название отеля его адресу? У меня путаница небольшая вышла и я только сейчас это поняла(( а план поездки с названиями отелей вчера уже отправила онлайн(
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 12:17

Katesh, не думаю, что это так существенно.
bromisaich

Сообщение helenmn » 02 июн 2014, 18:13

Добрый вечер!

Извините, если вдруг повторюсь с вопросом, уже упомянутым здесь.

Можно ли мне подавать он-лайн заявление на себя и на мужа одним пакетом (как сопровождающий)?

Вопрос возник внезапно - нашла в Интернете на одном из форумов утверждение, что для России это не работает. Так ли это?

Спасибо!
helenmn
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 июн 2014, 18:30

helenmn писал(а) 02 июн 2014, 18:13:Можно ли мне подавать он-лайн заявление на себя и на мужа одним пакетом (как сопровождающий)?

Можно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение helenmn » 02 июн 2014, 18:54

Любопытный путешественник писал(а) 02 июн 2014, 18:30:
helenmn писал(а) 02 июн 2014, 18:13:Можно ли мне подавать он-лайн заявление на себя и на мужа одним пакетом (как сопровождающий)?

Можно.

Спасибо большое!!!
helenmn
новичок

Сообщение lena888 » 02 июн 2014, 23:40

Для статистики:
Прочитала страниц 80 этой темы. Всем дельным участникам плюсы расставила.
14 мая подавалась вместе с мужем онлайн. Муж работает, я - нет.
Залила докуметы:
Скан св-ва о браке + самодельный перевод (но красиво оформленный НО советовать так делать не буду - на свой страх и риск!
Маршрут с указанием городов, достопримечательностей, отелей, дат + карта с маршрутом из Гуглмэпс (отели по маршруту не бронировала)+ плюс билеты в Нью-Йорк
Справка с работы, 2НДФЛ, визитки (все оригиналы были сразу на английском языке) + скан трудовой (решила лучше пере- чем недо- )
Справки из банка сразу на английском (об остатке и о движении)
Сканы паспортов (новый и предыдущий)
Истории поездок (много, в том числе USA и UK)
Пояснительное письмо о том что хотим посетить (кратко), какие документы прикладываю и суммы из справок перевела в CAD (но это уже, наверно, совсем перебор был
21 мая пришел запрос паспорта.
23 мая сдала паспорта в визовый центр СПб
02 июня получила назад с визой до конца действия паспорта (мульти).

Не забывайте при сдаче и получении паспорта за другого человека приносить в визовый центр доверенность IMM 5476 и скан российского паспорта! Я этот момент пропустила и пришлось повторно приезжать. Всем удачи в получении визы!
lena888
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Лягушка Мила » 03 июн 2014, 04:59

Доброе утро! Я живу в Казахстане. Мы документы на Канадскую визу тоже сдаем в Москву. Можно ли гражданам Казахстана подавать документы на визу в режиме онлайн или только через визовый центр? Я еду по приглашению друзей.

Вопрос насчет мультивизы: Допустим, приглашающая сторона указывает даты посещения. Виза выдается на более длительный срок, или на тот, который указан в приглашении? И возможно ли задержаться в Канаде дольше того срока, который указан в приглашении? Уменьшается ли вероятность положительного ответа с увеличением срока пребывания? ( в Канаде не была ни разу, но есть визовая история в Европу, мне 55 лет, замужем) Суммы 5000 $ достаточно для получения визы?

Буду очень благодарна, если ответите
Лягушка Мила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick11 » 03 июн 2014, 09:51

Еще раз продублирую, раз мое сообщение затерялось.
Не надо дублировать свои вопросы в теме. Ваше сообщение не затерялось, оно опубликовано на предыдущей странице. Либо вам еще никто не ответил, либо не захотел ответить, ибо вы задаете вопросы, ответы на которые здесь многократно обсуждались. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ. От bromisaich.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение helenmn » 03 июн 2014, 10:57

Можно и еще 1 вопрос, для уточнения:

НИКАКИЕ анкеты распечатывать и подписывать не надо?
helenmn
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 11:10

helenmn писал(а) 03 июн 2014, 10:57:НИКАКИЕ анкеты распечатывать и подписывать не надо?

Ответ здесь:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение gyran » 03 июн 2014, 11:52

Извините за вопрос: можно ли отдельными файлами скидывать страницы с визами в тревел хистори или надо вначале все файлы обьединить в один а потом уже залить?
gyran
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 11:54

gyran
Все файлы с визами объедините в один, весом не более 4MB.
bromisaich

Сообщение phi » 03 июн 2014, 16:32

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что тур.виза выдается на срок (до) полгода с указанием лишь даты, до которой нужно въехать в страну? Или иногда указываются конкретные даты въезда/выезда?
phi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2014, 16:37

Nick11 писал(а) 30 май 2014, 13:53:1) Все документы по одному пункту из чек-листа нужно подгружать одним файлом? Например в Proof of Means of Financial Support мне нужно отсканировать в один PDF и справку с места работы и справку из банка?
2) Как заполнять 5707? Не пойму, где и что ( только фио или еще и адрес??) мне писать по русски в ней....
3) Нужно ли подавать НДФЛ-2 или можно ограничиться справкой с работы и выпиской из банка? Боюсь, что на анлийском мне мой работодатель не сделает ее
4) Если переводить НДФЛ-2, то это можно сделать в любом переводческом агенстве?
5) В purpose of travel я описываю свой маршрут в doc файле? Туда же вставляю картинку с маршрутом из гугл мэпс?
6) В Letter of Explanation планирую написать, что поеду в Канаду на машине вместе с сестрой, гражданкой США. Это ок? МОжет нужно какие-то ее дкоументы приложить? И там же мне нужно будет добавить инфо про свою работу за последние 10 лет. Ничего страшного, что две такие несвязанные темы в одном файле?

1.Один пункт - один файл. Либо сканируете, либо объединяете несколько PDF документов в один.
2. Где написано продублировать кириллицей - дублируете, где не написано - только по-английски.
3. Формально 2НДФЛ не нужна.
4. В абсолютно любом агентстве.
5. Все на усмотрение вашей фантазии.
6. Ничего страшного.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2014, 16:39

phi писал(а) 03 июн 2014, 16:32:Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что тур.виза выдается на срок (до) полгода с указанием лишь даты, до которой нужно въехать в страну? Или иногда указываются конкретные даты въезда/выезда?

Срок обычно от полгода до 10 лет.
Даты в визе - даты въезда.
Срок выезда может поставить пограничник (очень редко), как правило - полгода с даты въезда.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль