Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: franzz и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 сен 2014, 21:53

Tim.Kom писал(а) 09 сен 2014, 21:05:Интересно, что понимают канадцы под судебными органами, как думаете?

То же, что и мы ( в теории ). Так что смело отвечайте - No.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tim.Kom » 10 сен 2014, 10:29

Возникло два вопроса:
1. У меня есть именная золотая карта Marriott Rewards Gold Elite, полученная за систематическое посещение данных отелей. Есть смысл прикрепить ее изображение к документам как подтверждение того, что я действительно турист? Если да, то в какую папку ее залить?
2. Какую, хоть примерно, сумму лучше указать в качестве имеющейся в распоряжении для поездки: я, жена, ребенок, пребывание 12 дней, проживание в отелях, ну и наверное с учетом стоимости авиабилетов?
Заранее благодарен за ответ.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 10:43

Tim.Kom писал(а) 10 сен 2014, 10:29:1. У меня есть именная золотая карта Marriott Rewards Gold Elite, полученная за систематическое посещение данных отелей. Есть смысл прикрепить ее изображение к документам как подтверждение того, что я действительно турист? Если да, то в какую папку ее залить?

Никогда мне не приходило в голову делать такое, если честно, но если хотите, то прикрепите ее в папку travel history. Но - по мне так - зачем? Ведь визы и штампы красноречивее.
Tim.Kom писал(а) 10 сен 2014, 10:29:2. Какую, хоть примерно, сумму лучше указать в качестве имеющейся в распоряжении для поездки: я, жена, ребенок, пребывание 12 дней, проживание в отелях, ну и наверное с учетом стоимости авиабилетов?

Без учета стоимости билетов, я всегда советую не меньше CAD300/сутки. И, уж точно, сумма на банковском счету, как минимум, не должна быть меньшей той суммы, которую вы заявляете в анкете для поездки в Канаду.
bromisaich

Сообщение Warmly » 10 сен 2014, 15:40

Здравствуйте! Я немножко запуталась, подскажите пожалуйста, какие формы заполнять, а какие нет.
В моем чек-листе на туристическую визу (подача online) из анкет есть только форма 5257 и форма информации о семье. Однако читая дополнительные справки (на сайте посольства и на этом форуме), я натыкаюсь на другие формы. Например, что если ты пишешь common-law в основной анкете, то нужно заполнять форму 5409 (а в какую папку тогда ее заливать?), что нужно заполнить отдельно Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form (а ее куда?) и др. Поскажите пожалуйста, это действительно так или просто данные устарели?

Также, правильно ли я понимаю, что в family information при подаче онлайн не нужно отедльно расписываться, подтверждая, что у меня нет детей? Можно ли эту форму так и отправить pdf или ее нужно обязательно распечатывать и сканировать?
Warmly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 15:47

Спасибо большое всем за предыдущие ответы!:)
Новый вопрос:
1.Сегодня планирую подать документы онлаин и сейчас необходимо перевести все на англ язык.
Можно ли 2ндфл и выписки о движении денежных средств не переводить, при условии, что есть переведенные справки с банка о состоянии вклада и счета( их размеров), характеристика и справка с места работы?
2. Планирую ехать как уже и говорил на обучение на 13 недель, сумму которую придеться потратить высчитал и это примерно 300 тыс (включая билеты, проживание в семье, расходы, обучение и тп) в справках указано, что имею 450 тыс, вопрос - это норм для канадцев или все-таки плохой показатель?? А то тут писали про 300 кад/день...
gentrada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 16:04

gentrada писал(а) 10 сен 2014, 15:47:Можно ли 2ндфл и выписки о движении денежных средств не переводить, при условии, что есть переведенные справки с банка о состоянии вклада и счета( их размеров), характеристика и справка с места работы?

Я бы не переводил. Ну, разве что основную страницу, указывающую на характер документа.
gentrada писал(а) 10 сен 2014, 15:47:сумму которую придеться потратить высчитал и это примерно 300 тыс (включая билеты, проживание в семье, расходы, обучение и тп) в справках указано, что имею 450 тыс, вопрос - это норм для канадцев или все-таки плохой показатель?

Важно в первую очередь то, чтобы сумма на счету не была меньше суммы предполагаемых трат.
bromisaich

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 16:38

А сумма предполагаемых трат указывается в анкете 5257 ?
gentrada
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 16:41

gentrada писал(а) 10 сен 2014, 16:38:А сумма предполагаемых трат указывается в анкете 5257 ?

Да, "Details of visit to Canada", пункт 3 "Funds available for my stay".
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 16:55

Warmly писал(а) 10 сен 2014, 15:40:В моем чек-листе на туристическую визу (подача online) из анкет есть только форма 5257 и форма информации о семье. Однако читая дополнительные справки (на сайте посольства и на этом форуме), я натыкаюсь на другие формы. Например, что если ты пишешь common-law в основной анкете, то нужно заполнять форму 5409 (а в какую папку тогда ее заливать?), что нужно заполнить отдельно Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form (а ее куда?) и др. Поскажите пожалуйста, это действительно так или просто данные устарели?

Также, правильно ли я понимаю, что в family information при подаче онлайн не нужно отедльно расписываться, подтверждая, что у меня нет детей? Можно ли эту форму так и отправить pdf или ее нужно обязательно распечатывать и сканировать?

Заполняйте формы по вашему чек-листу. Вы в опроснике указывали common-law и у вас не хватает анкеты?
Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form была нужна при бумажной подаче, я ее онлайн в последний раз не заполнял, ее заменил Schedule 1.
Все документы, которые вы хотите приложить, но для которых нет отдельной папки - в Letter of explanation.
Насчет IMM 5707E Family Information есть мнение, что распечатывать не нужно, я ее печатаю и прошу расписаться на всякий случай (раз подпись все же требуют). Хотя, наверное, оба варианта работают одинаково.
почетный путешественник

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 20:22

Скажите, а можно или (даже нужно) в чек листе в раздел иные документы приложить краткое пояснение, так сказать "proof of rutern" с описанием, почему я не собираюсь оставаться жить в канаде, о том что у меня в России семья, девушка, друзья и приложить соответствующие фото. Как к этому относятся в посольстве и не будет ли это "лишним"?
gentrada
новичок

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 21:02

Спасибо большое "bromisaich" и "любопытному путешественнику" и другим - за все данные ответы (и буду еще благодарнее, если ответите на вышеуказанный вопрос
Только что подал докуиенты на визу, теперь ждем-с.. Как я понял, отказы "отписывают" быстро - в течение 2-3 дней, а так, одобряют в 7-20 дней?
gentrada
новичок

Сообщение Warmly » 10 сен 2014, 22:27

Любопытный путешественник писал(а) 10 сен 2014, 16:55:Заполняйте формы по вашему чек-листу. Вы в опроснике указывали common-law и у вас не хватает анкеты?

Все документы, которые вы хотите приложить, но для которых нет отдельной папки - в Letter of explanation.

Анкету я скачала, но было не понятно, куда ее заливать. Т.е. получается, форму 5409 (про common-law) следует тоже приложить в Letter of Explanation. Или это дополнительная мотивировка к каким-то из папок?

У меня также возник вопрос по поводу пункта "Funds available for my stay" основной анкеты. Я еду на 6 дней, билеты и гостиницв уже оплачены. Подскажите, из какого расчета следует выводить сумму?
Warmly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 23:06

Warmly писал(а) 10 сен 2014, 22:27:Анкету я скачала, но было не понятно, куда ее заливать. Т.е. получается, форму 5409 (про common-law) следует тоже приложить в Letter of Explanation. Или это дополнительная мотивировка к каким-то из папок?

У меня также возник вопрос по поводу пункта "Funds available for my stay" основной анкеты. Я еду на 6 дней, билеты и гостиницв уже оплачены. Подскажите, из какого расчета следует выводить сумму?

Если у вас нет пункта IMM5409 в списке необходимых документов в вашем личном кабинете, то заполнять ее не надо. У меня подозрения, что эта форма для иммиграционных виз.
Если она все же будет нужна - у вас ее дополнительно запросят.
Посчитайте, сколько вы планируете тратить. Я считаю, что на день нужно минимум 100 CAD (+отель, +развлечения). Укажите 1K-2K, у вас на счету должна быть эта сумма.
Оплачивать билеты до получения визы - плохая примета, посольство настоятельно просит этого не делать.
почетный путешественник

Сообщение Tim.Kom » 11 сен 2014, 10:46

То, что в справке с работы и справке из банка будут указаны суммы в рублях без их эквивалента в иностранной валюте -это нормально?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 сен 2014, 11:07

Нормально.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 11 сен 2014, 11:21

Есть ли смысл указать где-нибудь, что был в США, но далеко за пределами 10-ти летнего срока давности, а именно 20 лет назад? Или это уже неважно, тем более, что этого паспорта у меня давно уже нет, как и ксерокопии старой американской визы?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 сен 2014, 14:02

Tim.Kom писал(а) 11 сен 2014, 11:21:Есть ли смысл указать где-нибудь, что был в США, но далеко за пределами 10-ти летнего срока давности

К.м.к., нет никакого смысла.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 11 сен 2014, 14:54

Подскажите, а бывает так что туристические визы дают строго на срок, указанный в анкете?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tim.Kom » 11 сен 2014, 15:29

Dbnz писал(а) 11 сен 2014, 14:54:Подскажите, а бывает так что туристические визы дают строго на срок, указанный в анкете?

Если имеется ввиду срок предполагаемого путешествия: никогда о таком не слышал, думаю нет. Правда вспоминаются случаи с президентом Ирана, небезызвестным руководителем Кубы и т.п., которым визы в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН открывали ровно на сутки-двое, но это в соседних США и уверен, что к вам это никак не относится.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Элиза5 » 11 сен 2014, 21:22

Подавала на визу он-лайн, сегодня получила письмо с предложением прислать паспорт для вклеивания визы. Созвонилась с визовым центром в Москве, чтобы уточнить какие бумаги я им должна прислать с курьерской службой кроме паспорта, письма из консульства и копии квитанции оплаты. Ответили, что должна еще прислать:
-Согласие на обработку персональных данных
-Агентский договор
-Чек-лист
Но последние два документа вроде как заполняются при подаче через визовый центр документов на визу? Или я чего-то не понимаю?
Подскажите пожалуйста нужны ли эти два документа в моем случае.
Элиза5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль