Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение amazonka1986 » 17 сен 2014, 18:00

Друзья, подскажите. При заполнении анкеты высвечивается ошибка, когда допустим указываю даты учебы с 09. 2004 по 07. 2007, пишет, что не может быть начало позже чем конец и подсвечивает красным месяц. Как избежать? Спасибо.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение TEl » 18 сен 2014, 15:21

amazonka1986 писал(а) 17 сен 2014, 18:00:При заполнении анкеты высвечивается ошибка, когда допустим указываю даты учебы с 09. 2004 по 07. 2007, пишет, что не может быть начало позже чем конец и подсвечивает красным месяц. Как избежать? Спасибо.
Проверьте остальные даты до и после учебы. У вас где-то они пересекаются. Когда у вас указана школа и когда началась работа?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Katerinnka » 20 сен 2014, 19:27

Здравствуйте всем! помогите пожалуйста советом! Видела, что тут уже обсуждались подобные вопросы, но буду очень благодарна за ответ. я гражданка россии. Последние 7 лет я проживаю на территории Чехии. обучаюсь в гос. вузе ЧР. последние 3 года нахожусь в "гражданском браке" с гражданином чехии (в чехии у немя вид на жительство на этом основании , до этого студенческая виза). мой молодой человек едет на семестр (4 мес) на обучение в ванкувер по студ. программе ERASMUS. Я соответственно еду с ним. Сначала мы рассматривали возможность чтобы он получил студенческую визу (при поездках до 6 мес чехам не нужны визы) и оформить меня как "члена семьи" и тогда как я понимаю все мои визовые вопросы бы решались в ближайшем визовом центре в европе (Вене). Но сейчас решили получать для меня туристическую визу в москве (если я правильно понимаю) и подавать документы буду онлайн. у меня есть подтверждение о моем приеме в акредитованную языковую школу в канаде (языковой курс на 3 мес и 2 недели), справка о приличном остатке на личном счете(наследство), куплены билеты (туда-обратно). проживать будем в homestay которое скорей всего будет организовывать моя языковая школа. могу взять справку из универа что я окончила обучение и мне остается для получение диплома магистратуры сдать гос. экзамены ( после возвращения из канады). какие мне еще будут нужны документы? мы выполняли "тест" там есть несколько вопросов в которых я сомневаюсь .. Do you depend on someone for financial support? Теоретически я не работаю и меня содержат родители с большей части. мне нужно будет предостовлять какие-то документы о доходах родителей или достаточно выписку с их счета что мне переводятся деньги? или вообще справки о состоянии моего счета (наследтво)?? И еще, что такое invitation letter в моем случае? Заранее всем большое спасибо! и извиняюсь за много информации.
Katerinnka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berneval » 21 сен 2014, 07:15

Подскажите, пожалуйста, как решается ситуация с загрузкой основной анкеты. Количество мест работы было больше, чем количество предлагаемых окошек в анкете, поэтому нужно еще как минимум два листа с этими графами. Как они загружаются? Следом за основной? Без проблем?
berneval
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 21 сен 2014, 10:19

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение berneval » 21 сен 2014, 17:15

С списке необходимых к загрузке документов значится "Itinerary, Travel". Какой именно документ нужен? Собираюсь к мужу на праздники. Написать в свободной форме что я там собираюсь делать?
И второй вопрос: каким образом прилеплять переводы? Прямо склеивать с документами на русском? Можно ли тогда отправлять файл не в ПДФ, а в ворде или в виде картинки?
berneval
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katerinnka » 21 сен 2014, 21:47

Доброго времени суток! Официальный источник говорит: Applicants for Permanent Residence You must select the visa office that serves your country of nationality or the country where you have been legally admitted for at least one year. И в анкете есть вопрос "county where applying. Same as current country of residence". я отвечаю - "да". Если я уже 7 лет проживаю в чехии, означает ли это что документы на визу я могу подавать в Чехии (точнее в Вене, потому что в Чехии нет посольства и все чехи решают свои визовые вопросы тут) ? и если я буду подаваться онлайн куда попадут документы. ПОМОГИТЕ ответом пожалуйста!
Katerinnka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 04:52

Katerinnka писал(а) 20 сен 2014, 19:27: Do you depend on someone for financial support? Теоретически я не работаю и меня содержат родители с большей части. мне нужно будет предостовлять какие-то документы о доходах родителей или достаточно выписку с их счета что мне переводятся деньги? или вообще справки о состоянии моего счета (наследтво)?? И еще, что такое invitation letter в моем случае?

Я дико извиняюсь, но в моем представлении жену содержит муж.
Как вы вышли на Invitation Letter? Кто, живущий постоянно в Канаде, вас приглашает?
Katerinnka писал(а) 21 сен 2014, 21:47:Если я уже 7 лет проживаю в чехии, означает ли это что документы на визу я могу подавать в Чехии (точнее в Вене, потому что в Чехии нет посольства и все чехи решают свои визовые вопросы тут) ? и если я буду подаваться онлайн куда попадут документы

Если вы проживаете в Чехии - подавайтесь в Чехии. Куда попадут ваши документы не может точно сказать никто. Вклеивать визу будете в ближайшем к вам консульстве.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 05:04

berneval писал(а) 21 сен 2014, 17:15:С списке необходимых к загрузке документов значится "Itinerary, Travel". Какой именно документ нужен? Собираюсь к мужу на праздники. Написать в свободной форме что я там собираюсь делать?

Да, распишите свой машрут. Ищите, на форуме были примеры.
berneval писал(а) 21 сен 2014, 17:15:И второй вопрос: каким образом прилеплять переводы? Прямо склеивать с документами на русском? Можно ли тогда отправлять файл не в ПДФ, а в ворде или в виде картинки?

Да, присоединять к основному документу. Можно в фомате Ворда или в виде изображения, на странице с загрузкой документов найдите принимаемые форматы. Только я не совсем понимаю, как и зачем вы скан документа хотите в Ворд засунуть.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 22 сен 2014, 06:01

Katerinnka писал(а) 21 сен 2014, 21:47:Если я уже 7 лет проживаю в чехии, означает ли это что документы на визу я могу подавать в Чехии (точнее в Вене, потому что в Чехии нет посольства и все чехи решают свои визовые вопросы тут) ? и если я буду подаваться онлайн куда попадут документы.

Все же написано на вэбсайте. Вы легально проживаете в Чехии, значит подавайте в Вену. Документы будете отсылать в VAC в Вену.
If you are a citizen of the Czech Republic, or if you are legally residing in the Czech Republic, visit the official website of Visa Section of the Embassy of Canada to Austria in Vienna for information about visa and immigration services and to download application forms.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 18:09

Katerinnka писал(а):Ну это в идеальном варианте. у нас видимо не совсем идеальный. Спрошу по- другому, чтобы и до меня дошло. Т.е. и при условии , что на моем счету уже больше года лежит довольна крупная сумма(на пару лет жизни), которую я буду показывать, все равно на вопрос "Do you DEPEND ON someone for financial support? " отвечать да, common-law partner?

сама не знаю почему после прохождения "теста" высыечивается в списке документов. В канаде никого не знаю. Заплатила курс английского в яз. школе на 4 мес. После окончания честно вернусь обратно в прагу. Цель указываю "учеба меньше 6 мес". Из школы есть только letter of acceptance.

Ну смотрите, на мой взгляд, если ваш муж может вас поддерживать и у вас есть документы об этом, то лучше финансовая поддержка мужа, чем родителей.
Если вы можете жить на доход от инвестиций крупной суммы, то тогда, на мой взгляд, вы не зависите финансово. Если вы эту сумму просто тратите - тогда я бы считал вас финансово зависимой. Но это мой теоретические умозаключения.
По поводу Invitation Letter - поищите на форуме, что посылали будущие студенты. Может Letter of acceptance и сойдет. Тут я не специалист.
почетный путешественник

Сообщение Kartmsk » 22 сен 2014, 19:08

Здравствуйте, как вы считаете, можно ли подать на супер визу, когда прежняя туристическая виза еще действительна несколько месяцев?
В CIC не могу дозвониться, на оператора не переключают, говорят, звонков много.
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение reatlat » 22 сен 2014, 21:50

Здравствуйте,
семья 3 человека
собираемся подавать на студенческую и рабочую визы
какую визу просить на ребенка 8 лет?
reatlat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение bromisaich » 23 сен 2014, 10:30

Kartmsk писал(а) 22 сен 2014, 19:08:как вы считаете, можно ли подать на супер визу, когда прежняя туристическая виза еще действительна несколько месяцев?

препятствий никаких не должно быть.

reatlat писал(а) 22 сен 2014, 21:50:какую визу просить на ребенка 8 лет?

На стадии предварительного теста, на вопрос: "What would you like to do in Canada?" - вы выбираете ребенку Visit.
На стадии основного теста, который опрелит чек-лист для вас, на вопрос: "What is the main purpose of your visit?" - вы выбираете Other.
Тип визы - TRV ( Temporary Resident Visa ).
bromisaich

Сообщение reatlat » 23 сен 2014, 12:08

reatlat писал(а) 22 сен 2014, 21:50:какую визу просить на ребенка 8 лет?

На стадии предварительного теста, на вопрос: "What would you like to do in Canada?" - вы выбираете ребенку Visit.
На стадии основного теста, который опрелит чек-лист для вас, на вопрос: "What is the main purpose of your visit?" - вы выбираете Other.
Тип визы - TRV ( Temporary Resident Visa ).[/quote]

Получилось =)
правильно я понимаю... эта виза даст возможность устроить ребенка в школу?
reatlat
новичок

Сообщение bromisaich » 23 сен 2014, 12:41

reatlat писал(а) 23 сен 2014, 12:08:правильно я понимаю... эта виза даст возможность устроить ребенка в школу?

Если ребенок будет обучаться в школе, то ему нужен будет стади пермит.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2014, 17:06

bromisaich писал(а) 23 сен 2014, 12:41:
reatlat писал(а) 23 сен 2014, 12:08:правильно я понимаю... эта виза даст возможность устроить ребенка в школу?

Если ребенок будет обучаться в школе, то ему нужен будет стади пермит.

Не всегда (выделение мое):

However, a minor child can go to school without a study permit if:

one parent (biological or adoptive) is a Canadian citizen or permanent resident; or
one parent (biological or adoptive) is permitted to study or work in Canada; or
neither parent is physically in Canada.
почетный путешественник

Сообщение reatlat » 23 сен 2014, 17:09

bromisaich писал(а) 23 сен 2014, 12:41:
reatlat писал(а) 23 сен 2014, 12:08:Если ребенок будет обучаться в школе, то ему нужен будет стади пермит.

Большое спасибо за помощь, но все равно остался вопрос...

Если выбираем Стади Пермит более 6 месяцев для ребенка, потом в списке документов требует письмо о зачислении в школу. А письма то нету, мы думали по месту где жилье найдем ближайшую школу и проситься, может быть вместо письма о зачислении в школу, написать гарантийное письмо, что мы гарантируем что ребенок обязательно будет ходить в школу по месту жительства? может быть у кого есть обрзец такого письма =)
reatlat
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2014, 17:14

reatlat писал(а) 23 сен 2014, 17:09:Большое спасибо за помощь, но все равно остался вопрос...

Если выбираем Стади Пермит более 6 месяцев для ребенка, потом в списке документов требует письмо о зачислении в школу. А письма то нету, мы думали по месту где жилье найдем ближайшую школу и проситься, может быть вместо письма о зачислении в школу, написать гарантийное письмо, что мы гарантируем что ребенок обязательно будет ходить в школу по месту жительства? может быть у кого есть обрзец такого письма =)

Не нужен вам Study Permit, см. выше.
Приедете - пойдете в школу.
В Квебеке вы даже можете пойти в английскую школу.
почетный путешественник

Сообщение reatlat » 23 сен 2014, 17:25

Любопытный путешественник писал(а) 23 сен 2014, 17:14:Не нужен вам Study Permit, см. выше.
Приедете - пойдете в школу.
В Квебеке вы даже можете пойти в английскую школу.

Тоесть оформлять TRV и потом можно как временный житель идти в ближайшую школу? (Онтарио)

Спасибо =)
reatlat
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль