Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Эльвиа » 07 янв 2015, 16:16

optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:Насколько по вашему вероятен факт, что мне придется запрашивать police report из каждой страны? насколько я понял, пройдясь по одной из приведенных ссылок на этой ветке, например такой запрос из FBI может занять не один месяц.

Мы запрашивали FBI certificate из США. 5 мая 2014 года он поступил в FBI ( отсылали курьерской службой), 20 мая с карточки сняли 18 долларов, 28-го американцы отправили справку в Россию и 9 июня мы ее получили. Все получилось довольно быстро, хотя были сомнения, сможем ли мы когда-нибудь получить эту справку.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение optimen » 07 янв 2015, 22:58

Эльвиа писал(а) 07 янв 2015, 16:16:
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:Насколько по вашему вероятен факт, что мне придется запрашивать police report из каждой страны? насколько я понял, пройдясь по одной из приведенных ссылок на этой ветке, например такой запрос из FBI может занять не один месяц.

Мы запрашивали FBI certificate из США. 5 мая 2014 года он поступил в FBI ( отсылали курьерской службой), 20 мая с карточки сняли 18 долларов, 28-го американцы отправили справку в Россию и 9 июня мы ее получили. Все получилось довольно быстро, хотя были сомнения, сможем ли мы когда-нибудь получить эту справку.

сейчас вроде ее только 3 месяца делают, плюс доставка, эх боюсь не успеть на учебу по намеченным срокам...
Завтра собираюсь в местное управление полиции, попытать счастье с отпечатками, по телефону предварительно спросили, есть лы у мнея направленные на эту у процедуру , у вас все прошло без проблем?
optimen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rushasik » 07 янв 2015, 23:22

Добрый вечер!

Я заливаю документы на визу временного резидента в Канаду.
Вопрос: как должна выглядеть бронь авиабилета, если мы пока до получения визы не хотим покупать заранее билеты? НА сайтах авиакомпаний они требуют оплату, естественно. Кто как и что сканировал?

Еще один вопрос. Повторяюсь, потому что не получила ответа.
Какова примерная сумма денег считается нормальным для проживания одного человека в течение 2 месяцев? Если едут 4 человека, то в каждой анкете нудно писать 1/4 общей суммы или просто общую сумму?
Rushasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 янв 2015, 23:25

Rushasik писал(а) 07 янв 2015, 23:22:как должна выглядеть бронь авиабилета, если мы пока до получения визы не хотим покупать заранее билеты?

Бронь билета вообще не нужна ни в каком виде.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Rushasik » 07 янв 2015, 23:30

ТОгда в Itinerary travel мы просто указываем бронь гостиницы и маршрут? Этого достаточно?

А что с количеством денег? я просто не представляю, какую сумму надо писать
Rushasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 08 янв 2015, 00:19

Rushasik писал(а) 07 янв 2015, 23:30:ТОгда в Itinerary travel мы просто указываем бронь гостиницы и маршрут? Этого достаточно?

Возможно...
Rushasik писал(а) 07 янв 2015, 23:30:А что с количеством денег? я просто не представляю, какую сумму надо писать

И я не представляю... Я не представляю, что вы делать там будете 2 месяца, поэтому и ответа нет.
bromisaich

Сообщение P0leg » 08 янв 2015, 00:50

bromisaich писал(а) 08 янв 2015, 00:19:Я не представляю, что вы делать там будете 2 месяца, поэтому и ответа нет.

Кстати с мужем и двумя маленькими детьми.
Такой семье нужно 22 тысячи в год, соответственно бюджет должен быть никак не меньше 4 тысяч плюс перелет плюс проживание.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Эльвиа » 08 янв 2015, 01:29

Отпечатки делали по знакомству. Бланк для отпечатков пальцев распечатали на плотной бумаге в типографии, в полиции сняли отпечатки, сделали на всякий случай 3 экземпляра. Курьерской службой отправили по адресу ФБР отпечатки пальцев и распечатанную с сайта ФБР анкету с данными банковской карточки.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение annetryzhakova » 08 янв 2015, 23:18

Вот в зоне шенген я шарю...
а тут решила запланировать заранее поездку в Канаду (этак за год) и смотрю, что шансы у меня маловаты..
Резюме: резидент Испании по учебной визе, работаю фрилансером (никаких доходов через налоговую), блондинка, не замужем, молодая, ничиго в РФ нет и не держит...
Знаю, что в Америку дадут мне как-то по проще визу, но нужны обе - и в Америку и в Канаду, так как хочу и туда и туда
А ещё дядя в Канаде живёт, но тут родственные связи как в Санта Барбаре... у него хотела жить

Вообще с таким резюме что мне светит? Прошу помощи экспертов.
Мы путешествуем не для того что бы убежать от жизни. Мы путешествуем что бы жизнь не убежала от нас!!!
annetryzhakova
новичок

Страны: 25

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 00:39

annetryzhakova писал(а) 08 янв 2015, 23:18:Знаю, что в Америку дадут мне как-то по проще визу

Посмотрим.
annetryzhakova писал(а) 08 янв 2015, 23:18:Резюме: резидент Испании по учебной визе, работаю фрилансером (никаких доходов через налоговую), блондинка, не замужем, молодая, ничиго в РФ нет и не держит...

А поездки хоть куда-то дальше шенгена были? Спрашиваю просто так, ибо тут все ясно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение annetryzhakova » 09 янв 2015, 11:42

P0leg писал(а) 09 янв 2015, 00:39: А поездки хоть куда-то дальше шенгена были? Спрашиваю просто так, ибо тут все ясно.

Будут в течении года в Азию
Абхазия пока считается нашей страной... следовательно не были. У меня штампов многовато из Шенген зоны ... их это тоже не впечатлит? Или наоборот сыграет не в лучшею сторону?
Мы путешествуем не для того что бы убежать от жизни. Мы путешествуем что бы жизнь не убежала от нас!!!
annetryzhakova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2015, 17:11

annetryzhakova писал(а) 08 янв 2015, 23:18:Резюме: резидент Испании по учебной визе, работаю фрилансером (никаких доходов через налоговую), блондинка, не замужем, молодая, ничиго в РФ нет и не держит...
Знаю, что в Америку дадут мне как-то по проще визу, но нужны обе - и в Америку и в Канаду, так как хочу и туда и туда
А ещё дядя в Канаде живёт, но тут родственные связи как в Санта Барбаре... у него хотела жить

Я бы делал приглашение от дяди. Может подработать официально перед подачей документов? Ну и налегать в документах на учебу, которая вас держит в Испании.
Шансов мало.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение annetryzhakova » 09 янв 2015, 17:55

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 17:11:Может подработать официально перед подачей документов? Ну и налегать в документах на учебу, которая вас держит в Испании.

Подработать? Исключено, я так всех своих заказчиков растеряю, да и ни за что...
Подаваться-то я буду не выезжая и в Испании же.. по резиденции. Я думаю в таком случае вообще отношение другое должно быть
annetryzhakova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2015, 18:24

annetryzhakova писал(а) 09 янв 2015, 17:55:Я думаю в таком случае вообще отношение другое должно быть

Я бы не стал на это особо надеяться. Например, у министерства иммиграции Канады очень подозрительное отношение к Чехии/Венгрии (тоже ЕС) из-за цыган. С Испанией, по идее, должно быть попроще, но факт подачи в Испании не сможет автоматически резко увеличить шансы (на мой взгляд).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Marianna_M » 09 янв 2015, 21:48

Добрый вечер!
Не могли бы вы оценить мои шансы на получение канадской визы?
Девушка 26 лет, замужем, планирую поехать одна на 4 недели в языковую школу в Торонто на курсы английского, в выходные планирую экскурсионную программу, проживание, скорее всего, будет в семье с питанием.
Работаю на последнем месте работы 1 год, среднемесячный доход около 40 тыс.( возьму соответствующую справку), на моем счете есть 200 тыс. Спонсором также могу добавить мужа с доходом 65 тыс. в месяц, сумма на его счете также около 200 тыс., на последнем месте работы 4 года (работает в банке).
За последние 3 года мы вместе ездили по большинству стран Европы, были во Вьетнаме, Китае, Бразилии. Все это отпуск, не более 3 недель каждая поездка. Надеюсь, мы соответствуем образу типичных туристов.
В собственности квартира, у каждого из нас в ней доля 50%. У каждого есть в собственности автомобиль (авто не дорогие конечно, но все же).
Я хочу поехать на эти курсы из-за того, что мне интересно изучение языка с настоящими носителями, язык нужен исключительно для себя и для поездок за границу. Муж не едет потому, что отпуска у него в этот период нет. Вместе планируем поехать куда-нибудь через 3 месяца после Канады (если мне повезет:)).
Хочу именно Канаду и именно Торонто из-за близости к Ниагарскому водопаду (мы были на водопадах Игуасу в Бразилии - дух захватывает! Теперь хочу на Ниагарский посмотреть).
Меня еще смущает один момент, у меня мама нелегально находится в США, об этом придется где-то писать при заполнении анкет? И повлияет ли это на результат?
Благодарю за внимание!)
Marianna_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 21:57

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48: у меня мама нелегально находится в США, об этом придется где-то писать при заполнении анкет?

Придется. В анкете Family information в графе Present address.
bromisaich

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 22:03

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48: у меня мама нелегально находится в США

Печальненько. Надо придумать что писать в Family information.
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:языковую школу в Торонто на курсы английского

Хоть не в Монреаль, уже хорошо. Спонсором мужа добавьте.
bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 21:57:графе Present address.

Думаю, что самая сложная графа для мамы это Present occupation.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Marianna_M » 09 янв 2015, 22:07

bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 21:57:
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48: у меня мама нелегально находится в США, об этом придется где-то писать при заполнении анкет?

Придется. В анкете Family information в графе Present address.

Как Вы думаете, как на это канадцы посмотрят? Какова вероятность, что это явится причиной отказа? Может какие-то другие обстоятельства в моей истории являются негативными для получения визы? Мне бы крайне не хотелось получить отказ!
Marianna_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 22:12

P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:03:Надо придумать что писать в Family information.

Ничего придумывать не нужно, у американцев и канадцев есть соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом. Инфа о матери может всплыть автоматически. Если "придумывать", то это может стать приговором.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 22:13

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 22:07:Какова вероятность, что это явится причиной отказа?

Это может быть серьезной причиной.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль