Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение va.lesya » 29 дек 2014, 11:56

bromisaich писал(а) 29 дек 2014, 11:41:Маршрут по США их не волнует, только канадская часть. Мой совет, рассчитывайте, примерно, так: CAD300/день.

То есть, выходит, мне сразу маршрут писать, начиная с водопадов? Не надо указывать, что планирую прилететь в НЮ и оттуда добраться до водопадов? Или брони гостиниц прикладывать,начиная с водопадов и детальное описание последующего маршрута?

И еще вопрос по поводу выписки: я делаю выписку по движению за 3-4 месяца на английском в зарплатном банке, но справку о состоянии счета приношу из другого (перекладываю деньги на депозит) - это как-то повлияет или главное, что деньги есть, а как они разбиты и в каких банках - никого волновать не будет?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 29 дек 2014, 12:01

va.lesya писал(а) 29 дек 2014, 11:56:То есть, выходит, мне сразу маршрут писать, начиная с водопадов? Не надо указывать, что планирую прилететь в НЮ и оттуда добраться до водопадов? Или брони гостиниц прикладывать,начиная с водопадов и детальное описание последующего маршрута?

Кратко про американскую часть написать можете, но внимание все на канадскую.
va.lesya писал(а) 29 дек 2014, 11:56:И еще вопрос по поводу выписки: я делаю выписку по движению за 3-4 месяца на английском в зарплатном банке, но справку о состоянии счета приношу из другого (перекладываю деньги на депозит) - это как-то повлияет или главное, что деньги есть, а как они разбиты и в каких банках - никого волновать не будет?

Без проблем.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение negro68 » 30 дек 2014, 11:42

Добрый день.

Подаюсь на визу online. Документы все загрузила. Кнопка Next появилась. Со всем согласилась. Ввела имя-фамилию-ответ на вопрос для цифровой подписи. Получила такую ошибку: Validation error: Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.

Может ли быть причина в том, что имя-фамилия при регистрации эккаунта введены большими буквами, а в анкете - большими и маленькими? При попытке подписать вводила и так, и эдак - результат одинаковый - ошибка. Нужно править анкету? Или причина вообще в чем-то другом?
negro68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение optimen » 30 дек 2014, 11:53

Всем Здравствуйте!
Собираюсь подавать на study permit. Пока мониторю форум, впитываю так сказать мудрость бывалых
Но, как и у многих, накопился ряд личностных вопросов.

Начну издалека - Я учился в трех странах больше 6 месяцев по учебной визе(Болгария-университет, Малазия и С Ш A - языковые курсы )
Насколько по вашему вероятен факт, что мне придется запрашивать police report из каждой страны? насколько я понял, пройдясь по одной из приведенных ссылок на этой ветке, например такой запрос из FBI может занять не один месяц.

И хотел бы уважаемых старожил, попросить навскидку оценить мои шансы на получение визы, учитывая следующие факты:
1)travel history-есть польский шенген (туризм), помимо вышеуказанных стран.
2) Так получилось, что большую часть жизни я учился, а не работал, официальный стаж практически нулевой (работать приходилось там, где учился )
3) деньги есть с запасом(на выбранную программу postgraduate), родители готовы выступить спонсорами.
4) помимо близких родственников, с родиной возможно будет связывать недвижимость

В общем как-то так, буду очень признателен за ваше мнение.
optimen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 30 дек 2014, 12:35

optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:есть польский шенген (туризм)

Не влияет
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:работать приходилось там, где учился

Если официально, то все ок.
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:деньги есть с запасом

Запас должен быть больше 10000 долл.
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:Болгария-университет, Малазия и С Ш A - языковые курсы

В каждой больше 6 месяцев?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение bromisaich » 30 дек 2014, 12:46

negro68 писал(а) 30 дек 2014, 11:42:Получила такую ошибку: Validation error: Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.

Где-то несоответствие с регистрацией и заполнением IMM5257E.
Галочку поставили в строке "I agree..."?
Могли написать при регистрации страну рождения по-разному: Russia и USSR.
bromisaich

Сообщение negro68 » 30 дек 2014, 13:55

bromisaich писал(а) 30 дек 2014, 12:46:
negro68 писал(а) 30 дек 2014, 11:42:Получила такую ошибку: Validation error: Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.

Где-то несоответствие с регистрацией и заполнением IMM5257E.

Несовпадение больших и маленьких букв является несоответствием?

bromisaich писал(а) 30 дек 2014, 12:46:Галочку поставили в строке "I agree..."?

Там нет галочки, просто выбираю "I agree".

bromisaich писал(а) 30 дек 2014, 12:46:Могли написать при регистрации страну рождения по-разному: Russia и USSR.

Точно нет.

Сравнила то, что вижу в чеклисте, со скриншотами FAQ. Там напротив загруженных документов зеленые слова "Provided", у меня везде зеленые:
"Uploaded - not submitted to CIC" - с загрузкой что-то не так?
negro68
новичок

Сообщение bromisaich » 30 дек 2014, 14:01

negro68 писал(а) 30 дек 2014, 13:55:у меня везде зеленые:
"Uploaded - not submitted to CIC" - с загрузкой что-то не так?

это не при чем
negro68 писал(а) 30 дек 2014, 13:55:Там нет галочки, просто выбираю "I agree"

скрин дайте
negro68 писал(а) 30 дек 2014, 13:55:Несовпадение больших и маленьких букв является несоответствием?

не могу сказать
аккаунт CIC на кого зарегистрирован?
bromisaich

Сообщение negro68 » 30 дек 2014, 14:33

Все. Проблема была в несовпадении больших и маленьких букв. Эккаунт CIC я регистрировала на IVANOVA NATALIYA, а в форме IMM5257E написала Ivanova Nataliya. Исправила в форме IMM5257E на все заглавные, перезалила форму и без проблем перешла к оплате, ну и так далее. Я сделала ЭТО

К сожалению, с тех пор, как был создан FAQ по online подаче документов, интерфейс и порядок шагов несколько изменились. Пожалела, что не наделала скриншотов в процессе создания эккаунта CIC и прохождения этого "квеста" - можно было бы обновить FAQ. Ну да поздно теперь...

Огромное Вам спасибо за помощь!
negro68
новичок

Сообщение bromisaich » 30 дек 2014, 14:51

negro68 писал(а) 30 дек 2014, 14:33:К сожалению, с тех пор, как был создан FAQ по online подаче документов, интерфейс и порядок шагов несколько изменились.

Это верно, но содержание осталось - за незначительным изменением - тем же. Поэтому FAQ считаю актуальным на сегодняшний день.
negro68 писал(а) 30 дек 2014, 14:33:Пожалела, что не наделала скриншотов в процессе создания эккаунта CIC и прохождения этого "квеста" - можно было бы обновить FAQ.

Это было бы здорово, действительно - жаль.
bromisaich

Сообщение optimen » 30 дек 2014, 16:19

P0leg писал(а) 30 дек 2014, 12:35:
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:есть польский шенген (туризм)

Не влияет
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:работать приходилось там, где учился

Если официально, то все ок.
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:деньги есть с запасом

Запас должен быть больше 10000 долл.
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:Болгария-университет, Малазия и С Ш A - языковые курсы

В каждой больше 6 месяцев?

В Болгарии получил бакалавра (3.5 года), Малайзия-6 месяцев, Америка-была годовая виза, а по факту задержался на 18 месяцев.
optimen
новичок

Сообщение optimen » 30 дек 2014, 16:24

забыл добавить, работал я не официально, так как, права такого не имел, а вообще надо ли документально подтверждать весь опыт работы за предыдущие 10 лет, или только указывать?
optimen
новичок

Сообщение Matstart1 » 01 янв 2015, 18:41

Личный опыт.
Заполнял на себя и супругу онлайн.
Документы в полном соответствии с описанием. Справка с места работы - сразу на английском (в ней же и информация о зарплате), документы о наличии банковского счета. Справку о движении средств по карте решил не прикладывать, приложил также справки о наличии собственности и св-во о браке. Все переведенное на анг язык и заверенное в бюро переводов.
Из наличествующих виз - открытый шенген (Франция, 5 лет), штаты (открытая виза с одной поездкой - 3 года), много разного другого (Китай, Болгария и пр.)
Документы подавал 10 декабря.
Запрос на паспорта пришел 17 декабря
18 декабря отвез в визовый центр
23 получил уже с визой. Визу дали до конца срока действия паспорта (еще 6 лет).
Если у кого вопросы - пока свежо могу подсказать.
Matstart1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение va.lesya » 01 янв 2015, 21:55

Matstart1 писал(а) 01 янв 2015, 18:41:Личный опыт.
Заполнял на себя и супругу онлайн.
Документы в полном соответствии с описанием. Справка с места работы - сразу на английском (в ней же и информация о зарплате), документы о наличии банковского счета. Справку о движении средств по карте решил не прикладывать, приложил также справки о наличии собственности и св-во о браке. Все переведенное на анг язык и заверенное в бюро переводов.
Из наличествующих виз - открытый шенген (Франция, 5 лет), штаты (открытая виза с одной поездкой - 3 года), много разного другого (Китай, Болгария и пр.)
Документы подавал 10 декабря.
Запрос на паспорта пришел 17 декабря
18 декабря отвез в визовый центр
23 получил уже с визой. Визу дали до конца срока действия паспорта (еще 6 лет).
Если у кого вопросы - пока свежо могу подсказать.

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос - в справке с места работы указано, когда будет предоставляться отпуск (т.е. даты планируемой поездки в Канаду)? или просто должность, з/п и с какого времени работаете?
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bromisaich » 01 янв 2015, 22:09

va.lesya писал(а) 01 янв 2015, 21:55:в справке с места работы указано, когда будет предоставляться отпуск (т.е. даты планируемой поездки в Канаду)? или просто должность, з/п и с какого времени работаете?

Отвечу я пока. Это не важно.
bromisaich

Сообщение Matstart1 » 01 янв 2015, 22:13

va.lesya писал(а) 01 янв 2015, 21:55:Здравствуйте! У меня к Вам вопрос - в справке с места работы указано, когда будет предоставляться отпуск (т.е. даты планируемой поездки в Канаду)? или просто должность, з/п и с какого времени работаете?

У меня было: должность, з/п, с какого времени работаю, информация об отпуске + краткое описание обязанностей + справка о компании.
Matstart1
новичок

Сообщение Olli » 03 янв 2015, 00:28

Хочу уточнить.
Раньше вроде разрешалось въезжать в Канаду с действующей визой в старом паспорте. Но в ТИМАТИКЕ этой информации не было.

Всё так и осталось по прежнему?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 03 янв 2015, 00:36

Вроде без изменений:
If an expired passport contains a valid visa counterfoil, the counterfoil can still be used since the
expiration of the passport has no effect on the visa's validity. Holders of a valid visa may continue
to use their visa until the date it expires even if
the visa is in an expired passport.

Инфа отсюда: ENF 4 Port of Entry Examinations (PDF, 1.1 MB)
http://www.cic.gc.ca/search-recherche/i ... ns&s=0&l=e
bromisaich

Сообщение alenushka1508 » 04 янв 2015, 16:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я уже начинала заполнять анкету http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
для подачи документов он-лайн, это было около 2-х месяцев назад
и получила мой личный чеклист с кодом, c информацией об его использовании до 28 декабря 2014г.
Только сейчас у меня появилась возможность подачи документов и их сбора
Могли бы Вы уточнить:
Мне необходимо заполнять данную анкету заново? и получать новый код?
или можно восстановить данные?
alenushka1508
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2015, 17:41

Судя по всему, время воше истекло. Надо снова получать код и проходить тест для чек-листа. Старое Application просто удалите из л/к
bromisaich

Сообщение Эльвиа » 07 янв 2015, 16:16

optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:Насколько по вашему вероятен факт, что мне придется запрашивать police report из каждой страны? насколько я понял, пройдясь по одной из приведенных ссылок на этой ветке, например такой запрос из FBI может занять не один месяц.

Мы запрашивали FBI certificate из США. 5 мая 2014 года он поступил в FBI ( отсылали курьерской службой), 20 мая с карточки сняли 18 долларов, 28-го американцы отправили справку в Россию и 9 июня мы ее получили. Все получилось довольно быстро, хотя были сомнения, сможем ли мы когда-нибудь получить эту справку.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 47

Сообщение optimen » 07 янв 2015, 22:58

Эльвиа писал(а) 07 янв 2015, 16:16:
optimen писал(а) 30 дек 2014, 11:53:Насколько по вашему вероятен факт, что мне придется запрашивать police report из каждой страны? насколько я понял, пройдясь по одной из приведенных ссылок на этой ветке, например такой запрос из FBI может занять не один месяц.

Мы запрашивали FBI certificate из США. 5 мая 2014 года он поступил в FBI ( отсылали курьерской службой), 20 мая с карточки сняли 18 долларов, 28-го американцы отправили справку в Россию и 9 июня мы ее получили. Все получилось довольно быстро, хотя были сомнения, сможем ли мы когда-нибудь получить эту справку.

сейчас вроде ее только 3 месяца делают, плюс доставка, эх боюсь не успеть на учебу по намеченным срокам...
Завтра собираюсь в местное управление полиции, попытать счастье с отпечатками, по телефону предварительно спросили, есть лы у мнея направленные на эту у процедуру , у вас все прошло без проблем?
optimen
новичок

Сообщение Rushasik » 07 янв 2015, 23:22

Добрый вечер!

Я заливаю документы на визу временного резидента в Канаду.
Вопрос: как должна выглядеть бронь авиабилета, если мы пока до получения визы не хотим покупать заранее билеты? НА сайтах авиакомпаний они требуют оплату, естественно. Кто как и что сканировал?

Еще один вопрос. Повторяюсь, потому что не получила ответа.
Какова примерная сумма денег считается нормальным для проживания одного человека в течение 2 месяцев? Если едут 4 человека, то в каждой анкете нудно писать 1/4 общей суммы или просто общую сумму?
Rushasik
новичок

Сообщение bromisaich » 07 янв 2015, 23:25

Rushasik писал(а) 07 янв 2015, 23:22:как должна выглядеть бронь авиабилета, если мы пока до получения визы не хотим покупать заранее билеты?

Бронь билета вообще не нужна ни в каком виде.
bromisaich

Сообщение Rushasik » 07 янв 2015, 23:30

ТОгда в Itinerary travel мы просто указываем бронь гостиницы и маршрут? Этого достаточно?

А что с количеством денег? я просто не представляю, какую сумму надо писать
Rushasik
новичок

Сообщение bromisaich » 08 янв 2015, 00:19

Rushasik писал(а) 07 янв 2015, 23:30:ТОгда в Itinerary travel мы просто указываем бронь гостиницы и маршрут? Этого достаточно?

Возможно...
Rushasik писал(а) 07 янв 2015, 23:30:А что с количеством денег? я просто не представляю, какую сумму надо писать

И я не представляю... Я не представляю, что вы делать там будете 2 месяца, поэтому и ответа нет.
bromisaich

Сообщение P0leg » 08 янв 2015, 00:50

bromisaich писал(а) 08 янв 2015, 00:19:Я не представляю, что вы делать там будете 2 месяца, поэтому и ответа нет.

Кстати с мужем и двумя маленькими детьми.
Такой семье нужно 22 тысячи в год, соответственно бюджет должен быть никак не меньше 4 тысяч плюс перелет плюс проживание.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Эльвиа » 08 янв 2015, 01:29

Отпечатки делали по знакомству. Бланк для отпечатков пальцев распечатали на плотной бумаге в типографии, в полиции сняли отпечатки, сделали на всякий случай 3 экземпляра. Курьерской службой отправили по адресу ФБР отпечатки пальцев и распечатанную с сайта ФБР анкету с данными банковской карточки.
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 47

Сообщение annetryzhakova » 08 янв 2015, 23:18

Вот в зоне шенген я шарю...
а тут решила запланировать заранее поездку в Канаду (этак за год) и смотрю, что шансы у меня маловаты..
Резюме: резидент Испании по учебной визе, работаю фрилансером (никаких доходов через налоговую), блондинка, не замужем, молодая, ничиго в РФ нет и не держит...
Знаю, что в Америку дадут мне как-то по проще визу, но нужны обе - и в Америку и в Канаду, так как хочу и туда и туда
А ещё дядя в Канаде живёт, но тут родственные связи как в Санта Барбаре... у него хотела жить

Вообще с таким резюме что мне светит? Прошу помощи экспертов.
Мы путешествуем не для того что бы убежать от жизни. Мы путешествуем что бы жизнь не убежала от нас!!!
annetryzhakova
новичок

Страны: 25

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 00:39

annetryzhakova писал(а) 08 янв 2015, 23:18:Знаю, что в Америку дадут мне как-то по проще визу

Посмотрим.
annetryzhakova писал(а) 08 янв 2015, 23:18:Резюме: резидент Испании по учебной визе, работаю фрилансером (никаких доходов через налоговую), блондинка, не замужем, молодая, ничиго в РФ нет и не держит...

А поездки хоть куда-то дальше шенгена были? Спрашиваю просто так, ибо тут все ясно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение annetryzhakova » 09 янв 2015, 11:42

P0leg писал(а) 09 янв 2015, 00:39: А поездки хоть куда-то дальше шенгена были? Спрашиваю просто так, ибо тут все ясно.

Будут в течении года в Азию
Абхазия пока считается нашей страной... следовательно не были. У меня штампов многовато из Шенген зоны ... их это тоже не впечатлит? Или наоборот сыграет не в лучшею сторону?
Мы путешествуем не для того что бы убежать от жизни. Мы путешествуем что бы жизнь не убежала от нас!!!
annetryzhakova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2015, 17:11

annetryzhakova писал(а) 08 янв 2015, 23:18:Резюме: резидент Испании по учебной визе, работаю фрилансером (никаких доходов через налоговую), блондинка, не замужем, молодая, ничиго в РФ нет и не держит...
Знаю, что в Америку дадут мне как-то по проще визу, но нужны обе - и в Америку и в Канаду, так как хочу и туда и туда
А ещё дядя в Канаде живёт, но тут родственные связи как в Санта Барбаре... у него хотела жить

Я бы делал приглашение от дяди. Может подработать официально перед подачей документов? Ну и налегать в документах на учебу, которая вас держит в Испании.
Шансов мало.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение annetryzhakova » 09 янв 2015, 17:55

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 17:11:Может подработать официально перед подачей документов? Ну и налегать в документах на учебу, которая вас держит в Испании.

Подработать? Исключено, я так всех своих заказчиков растеряю, да и ни за что...
Подаваться-то я буду не выезжая и в Испании же.. по резиденции. Я думаю в таком случае вообще отношение другое должно быть
annetryzhakova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2015, 18:24

annetryzhakova писал(а) 09 янв 2015, 17:55:Я думаю в таком случае вообще отношение другое должно быть

Я бы не стал на это особо надеяться. Например, у министерства иммиграции Канады очень подозрительное отношение к Чехии/Венгрии (тоже ЕС) из-за цыган. С Испанией, по идее, должно быть попроще, но факт подачи в Испании не сможет автоматически резко увеличить шансы (на мой взгляд).
почетный путешественник

Сообщение Marianna_M » 09 янв 2015, 21:48

Добрый вечер!
Не могли бы вы оценить мои шансы на получение канадской визы?
Девушка 26 лет, замужем, планирую поехать одна на 4 недели в языковую школу в Торонто на курсы английского, в выходные планирую экскурсионную программу, проживание, скорее всего, будет в семье с питанием.
Работаю на последнем месте работы 1 год, среднемесячный доход около 40 тыс.( возьму соответствующую справку), на моем счете есть 200 тыс. Спонсором также могу добавить мужа с доходом 65 тыс. в месяц, сумма на его счете также около 200 тыс., на последнем месте работы 4 года (работает в банке).
За последние 3 года мы вместе ездили по большинству стран Европы, были во Вьетнаме, Китае, Бразилии. Все это отпуск, не более 3 недель каждая поездка. Надеюсь, мы соответствуем образу типичных туристов.
В собственности квартира, у каждого из нас в ней доля 50%. У каждого есть в собственности автомобиль (авто не дорогие конечно, но все же).
Я хочу поехать на эти курсы из-за того, что мне интересно изучение языка с настоящими носителями, язык нужен исключительно для себя и для поездок за границу. Муж не едет потому, что отпуска у него в этот период нет. Вместе планируем поехать куда-нибудь через 3 месяца после Канады (если мне повезет:)).
Хочу именно Канаду и именно Торонто из-за близости к Ниагарскому водопаду (мы были на водопадах Игуасу в Бразилии - дух захватывает! Теперь хочу на Ниагарский посмотреть).
Меня еще смущает один момент, у меня мама нелегально находится в США, об этом придется где-то писать при заполнении анкет? И повлияет ли это на результат?
Благодарю за внимание!)
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 21:57

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48: у меня мама нелегально находится в США, об этом придется где-то писать при заполнении анкет?

Придется. В анкете Family information в графе Present address.
bromisaich

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 22:03

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48: у меня мама нелегально находится в США

Печальненько. Надо придумать что писать в Family information.
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:языковую школу в Торонто на курсы английского

Хоть не в Монреаль, уже хорошо. Спонсором мужа добавьте.
bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 21:57:графе Present address.

Думаю, что самая сложная графа для мамы это Present occupation.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Marianna_M » 09 янв 2015, 22:07

bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 21:57:
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48: у меня мама нелегально находится в США, об этом придется где-то писать при заполнении анкет?

Придется. В анкете Family information в графе Present address.

Как Вы думаете, как на это канадцы посмотрят? Какова вероятность, что это явится причиной отказа? Может какие-то другие обстоятельства в моей истории являются негативными для получения визы? Мне бы крайне не хотелось получить отказ!
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 22:12

P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:03:Надо придумать что писать в Family information.

Ничего придумывать не нужно, у американцев и канадцев есть соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом. Инфа о матери может всплыть автоматически. Если "придумывать", то это может стать приговором.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 22:13

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 22:07:Какова вероятность, что это явится причиной отказа?

Это может быть серьезной причиной.
bromisaich

Сообщение Marianna_M » 09 янв 2015, 22:15

P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:03:
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:
Хоть не в Монреаль, уже хорошо. Спонсором мужа добавьте.

Почему Вы так иронизируете насчет Торонто? Там обычно не учат английский язык?)
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 22:23

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 22:15:Почему Вы так иронизируете насчет Торонто?

Ирония, как я понимаю, касалась именно Монреаля. Хотя и там учат английский.
bromisaich

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 22:51

bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 22:12:
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:03:Надо придумать что писать в Family information.

Ничего придумывать не нужно, у американцев и канадцев есть соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом. Инфа о матери может всплыть автоматически. Если "придумывать", то это может стать приговором.

Знаю. Вопрос - под обмен подпадают члены семьи или нет? Я не уверен. Может Вы знаете точно?
Более того, она НЯП работает нелегально, поэтому для меня вопрос что писать в occupation.
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 22:15:Почему Вы так иронизируете насчет Торонто? Там обычно не учат английский язык?)

Английский везде учат. Просто школу нормальную выберите и все. И семью выберите англоязычную.
bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 22:23:Хотя и там учат английский.

Глупо хотеть выучить английский и ехать во франкоязычную среду. Тогда лучше поменять легенду и хотеть подтянуть английский и выучить французский.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2015, 23:20

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:Не могли бы вы оценить мои шансы на получение канадской визы?

Шансы без учета ситуации с мамой хорошие, главное, чтобы вам денег хватило на курсы и месяц проживания.
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:51:Глупо хотеть выучить английский и ехать во франкоязычную среду. Тогда лучше поменять легенду и хотеть подтянуть английский и выучить французский.

Эээ... А кто вам сказал, что Монреаль - франкоязычная среда?
"Пастернака я не читал (в Монреале не бывал), но скажу?"
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 23:32

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 23:20:что Монреаль - франкоязычная среда?

Ну, формально говоря, в Монреале официальный язык-то французский.. Я бывал в Монреале, знаю это не из Википедии. Более того - если немного отвлечься от темы анкет - мне, человеку с абсолютным музыкальным слухом, показалось, что французский там самый правильный и красивый. Не чета парижскому.
bromisaich

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 23:42

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 23:20:Эээ... А кто вам сказал, что Монреаль - франкоязычная среда?

Спорить не буду (тем более здесь это оффтоп), тот кто был сам знает где какая среда. Понимаю, что если не выходить из Côte-Saint-Luc, то особо французский и не нужен.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 00:20

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 23:20:
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:Не могли бы вы оценить мои шансы на получение канадской визы?

Шансы без учета ситуации с мамой хорошие, главное, чтобы вам денег хватило на курсы и месяц проживания.

Насколько я поняла из ответов, скрыть ситуацию с мамой не получится. Выходит, что шансы не очень. К сожалению, я еще не начала непосредственно заполнением форм и анкет заниматься, думаю, что потом вопросов у меня гораздо больше будет.

В реальности денег конечно хватит, иначе я бы не решилась на такую поездку. Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 10 янв 2015, 00:38

Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?

Я бы сказал так: этот вопрос пока на третьем месте. На первом - мотивация изучения языка именно в Канаде, это нужно будет как-то объяснить.
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:51:Вопрос - под обмен подпадают члены семьи или нет? Я не уверен.

Канада и США - демократические страны и этот псевдогуманистический подход, когда "сын за отца не отвечает", там не действует. Это было отличительной чертой только кровавого сталинского режима.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 10 янв 2015, 00:40

Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Насколько я поняла из ответов, скрыть ситуацию с мамой не получится. Выходит, что шансы не очень. К сожалению, я еще не начала непосредственно заполнением форм и анкет заниматься, думаю, что потом вопросов у меня гораздо больше будет.

В реальности денег конечно хватит, иначе я бы не решилась на такую поездку. Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?

Ну так "сын за отца не отвечает" вроде как... Вы же не в США визу просите, так что я бы не был так пессимистичен.
Озвучьте, сколько курсы стоят и сколько проживание. В наличии у вас 4К + 4К долларов, я правильно понял?
почетный путешественник

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 01:16

Любопытный путешественник писал(а) 10 янв 2015, 00:40:
Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Насколько я поняла из ответов, скрыть ситуацию с мамой не получится. Выходит, что шансы не очень. К сожалению, я еще не начала непосредственно заполнением форм и анкет заниматься, думаю, что потом вопросов у меня гораздо больше будет.

Ну так "сын за отца не отвечает" вроде как... Вы же не в США визу просите, так что я бы не был так пессимистичен.
Озвучьте, сколько курсы стоят и сколько проживание. В наличии у вас 4К + 4К долларов, я правильно понял?

Курсы 750 CAD + проживание 800 CAD+ различные разовые платежи, страховка=2000 CAD или около 100 тыс.руб.
Добавим перелет, мелкие расходы и экскурсии, и получится 200 тыс.руб.

Билеты заранее покупать не надо, верно?
Marianna_M
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль